Рецепт салата семги с ананасом

Содержание
  1. Салат Восторг с семгой и ананасом
  2. Рецепты Семга с ананасами
  3. Семга с ананасами
  4. Салат из сельдерея с ананасами и семгой
  5. Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо
  6. Шашлык из семги с ананасом и виноградом
  7. Семга с ананасом
  8. Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами
  9. Шашлык из семги с фруктами
  10. ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ
  11. Салат из ананаса
  12. Салат из сельдерея с ананасами и семгой
  13. Ингредиенты для «Салат из сельдерея с ананасами и семгой»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат из сельдерея с ананасами и семгой»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат из баклажанов
  18. Салат «Блокадный»
  19. Салат «Гранатовый браслет»
  20. Салат веганский «Майонезный»
  21. Салат «Морской Дракон»
  22. Салат из арбуза, рукколы и дайкона
  23. Салат с авокадо по-алжирски
  24. Салат из овощей по мотивам хороваца
  25. Картофельный салат с фасолью
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Министр Лаваш»
  28. Свиная рулька в пиве
  29. Закусочные колечки
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  32. Салат с семгой и ананасом
  33. Cалаты с семгой
  34. Салат Дары моря
  35. Ингредиенты:
  36. Как приготовить Салат Дары моря:
  37. Салат из семги с ананасами
  38. Ингредиенты:
  39. Как приготовить Салат из семги с ананасами :
  40. Слоеный салат с соленой семгой
  41. Ингредиенты:
  42. Как приготовить Слоеный салат с соленой семгой:
  43. Салат с семгой и помидорами, с перепелиными яйцами
  44. Ингредиенты:
  45. Как приготовить Салат с семгой и помидорами, с перепелиными яйцами:

Салат Восторг с семгой и ананасом

Привет форумчанам! Хочу предложить рецепт простого в создании, но очень вкусного и праздничного, салата. У нас он был на новогоднем столе.

Для приготовления потребуются:

— баночка консервированного ананаса (лучше порезанного кусочками, тогда не надо с ним вообще ничего делать),
— слабосоленая семга (или лосось или форель) по весу примерно равная ананасу ( у меня обычно 400 грамм)
— свежие помидоры, также по весу аналогично предыдущим ингридиентам
— майонез для заправки (ложка-две).

Можно добавить маслины ( я использую только для красоты, так как на мой взгляд вкусов и так много).

Помидоры желательно мясистых сортов, так как семечки с жидкостью необходимо удалить перед приготовлением (иначе в салате будет много воды).

Готовим:
1. Режем помидоры, предварительно удалив семечки и лишнюю жидкость, кусочками приемрно 1 см на 1.5 см (так же выглядят кусочки ананаса в банке).

2. Режем рыбку такими же кусочками.

3. Сливаем сок с консервированных анансов, добавляем кусочки в салат.

4. Заправляем майонезом.

Украшаем по желанию маслинами и зеленью.
Приятного аппетита! и С Рождеством!

Источник

Рецепты Семга с ананасами

Семга с ананасами

2 зубчика чеснока

4 веточки тимьяна

соль, белый перец

5 ст.л. оливкового масла

банка консервированных ананасов

Тимьян, размятый чеснок, оливковое масло, соль и белый перец смешать в блендере.

Этой смесью намазать рыбу и оставить на 30 минут при комнатной температуре .

Выложить половину кружочков ананасов в рукав для запекания, на них куски семги, прикрыть оставшимися ананасами.

Салат из сельдерея с ананасами и семгой

Сельдерей черешковый — 3 шт

Моем стебли сельдерея и при помощи бумажного полотенца убираем воду.

Режем. Я разрезаю стебель вдоль, а потом нарезаю мелко поперек. Листья не использую. Только для украшения или отдельным блюдом 🙂

Теперь режем рыбу. Я использовала при приготовлении слабосоленые брюшки семги. Тоже сначала разрезала вдоль, потом уже поперек.

Теперь открываем ананасы и выкладыва.

Запеченные креветки с семгой, ананасом и авокадо

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Креветки — 150 г

Семгу нарезаем крупными кубиками;

перемешиваем с креветками (у меня — свежие), оливковым маслом и пропущенным через давилку чесноком (чеснок — необязятельный ингредиент.

Можно заменить зеленым луком, шнитт-луком или зеленью); солим, перчим.

Ананас нарезаем крупными кусочками.

Авокадо очищаем,вынимаем косточку и нарезаем крупными дольками;

сбрызгиваем долькой лимо.

Шашлык из семги с ананасом и виноградом

Виноград — 150 г

Масло растительное — 50 г

Ананас — 10 ломт.

Приготовить продукты для шашлыка. Помыть виноград, кольца консервированного ананаса вынуть из сиропа. Виноград постараться подобрать такой, чтобы он был с небольшой кислинкой, а не приторно сладкий. Ананас можно использовать свежий, а не консервированный.

Читайте также:  Банан від кашлю рецепт

Нарезать кольца ананаса на сегменты, виноград оборвать с кисточки.

Филе семги нарезать небольшими кубиками.

Семга с ананасом

Сельдерей черешковый — 30 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Соевый соус — 20 мл

Масло растительное — 1 ст. л.

С рыбы снять ножом шкурку ( отложить для бульона!), удалить, если попадутся косточки, и порезать на небольшие кусочки., каплю соли, по желанию. Разогреть в глубокой сковороде растительной масло, и обжарить рыбку в течении 2-3 минут, переложить на тарелку.

Кожу от рыбы положить в кастрюльку, налить воды, чтобы покрывала верх, и поставить варить минут н.

Семга запеченная в сливочно-сырном соусе с ананасами

Тимьян, приправа для рыбы, перец черный горошком перемолотый, соль.

Компот ананасовый «Шайбы»

Сыр (любой твердых сортов) — 150 — 200 г

Сливки 10% — 0,5 л

Промыть 2 больших куска семги, очистить чешую, отделить от костей,снова промыть. С двух сторон обсыпать специями и солью, поместить в форму для запекания, под каждый кусок положить 2-3 шайбы ананаса, залить сливками, далее положить оставшиеся ананасы сверху рыбы и засыпать тертым или перемолотым в блендере сыром (в моем случае перемолотый. Поставить форму в.

Шашлык из семги с фруктами

Виноград — 25-30 шт

Приготовить ингредиенты для рецепта.

Вымыть и обсушить виноград.

Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками.

Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, .

ШАШЛЫК ИЗ СЕМГИ С ФРУКТАМИ

Семга – 2 стейка (примерно 400 г.)

Ананас — 10 круглых ломтиков или кусочки консервированных

Виноград – 25-30 ягод

Семгу очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Вымыть и обсушить виноград. Кружочки ананаса очистить от кожуры, вырезать жесткую сердцевину, порезать мякоть ломтиками (консервированный ананас вынуть из сиропа, обсушить и нарезать крупными кусочками).

Нанизать на шпажки подготовленные ингредиенты, чередуя кусочки семги, ананаса и виноград. Посыпать шашл.

Салат из ананаса

Базилик — 1/2 Пучка

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Ананас — 1 Штука

Соль и перец — По вкусу

1. Лук очищаю от шелухи, после чего ополаскиваю и нарезаю его очень мелко.

2. Ананас (использовал свежий) разрезаю на 2 части, затем очищаю и нарезаю его мелким кубиком.

3. Обрываю листочки зеленого базилика, затем мою их и нарезаю мелко.

4. Лайм ополаскиваю кипятком, затем вытираю и натираю цедру, использую только половину.

Источник

Салат из сельдерея с ананасами и семгой

Легкий, вкусный, ароматный. Единственный способ накормить мужа сельдереем 🙂

Ингредиенты для «Салат из сельдерея с ананасами и семгой»:

  • Сельдерей черешковый — 3 шт
  • Ананас — 0,5 бан.
  • Семга (Беру 1 брюшко слабосоленой семги) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
13464 ккал
белки
1267.4 г
жиры
910.7 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
6732 ккал
белки
633.7 г
жиры
455.4 г
углеводы
33.8 г
100 г блюда
ккал
176 ккал
белки
16.6 г
жиры
11.9 г
углеводы
0.9 г

Рецепт «Салат из сельдерея с ананасами и семгой»:

Моем стебли сельдерея и при помощи бумажного полотенца убираем воду.

Режем. Я разрезаю стебель вдоль, а потом нарезаю мелко поперек. Листья не использую. Только для украшения или отдельным блюдом 🙂

Теперь режем рыбу. Я использовала при приготовлении слабосоленые брюшки семги. Тоже сначала разрезала вдоль, потом уже поперек.

Теперь открываем ананасы и выкладываем их в салатницу. Количество определяем по вкусу. Я добавляю еще 1-2 ч. ложки ананасового сиропчика.

Добавляем сок лимона. В бутылочке уже выдавленный сок. Добавляю на глаз, но, думаю, там где-то 1-2 столовые ложки сока.
Я салат не солю, мне достаточно той солености, которую ему придает рыба.

Украшаем листочками сельдерея. И наслаждаемся 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Лаймовый пирог рецепт со сгущенкой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, вкусный, ароматный. Единственный способ накормить мужа сельдереем 🙂

Похожие рецепты

Салат из баклажанов

Салат «Блокадный»

Салат «Гранатовый браслет»

Салат веганский «Майонезный»

Салат «Морской Дракон»

Салат из арбуза, рукколы и дайкона

Салат с авокадо по-алжирски

Салат из овощей по мотивам хороваца

Картофельный салат с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Министр Лаваш»

Свиная рулька в пиве

Закусочные колечки

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года denis svet #

11 января 2015 года НАНЯ 02 #

23 декабря 2014 года лежебока #

23 декабря 2014 года таньчка #

23 декабря 2014 года Aigul4ik #

23 декабря 2014 года Begum #

23 декабря 2014 года kritikessa #

23 декабря 2014 года khalisy # (автор рецепта)

23 декабря 2014 года Ирушенька #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат с семгой и ананасом

Cалаты с семгой

Салат Дары моря

Праздничный салат «Дары моря» – интересный и необычайно вкусный салат с семгой, украшающий своим присутствием любой праздничный стол и радующий вкусовые рецепторы гостей. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат удовлетворит даже самых искушенных в кулинарии гостей.

Чтобы приготовить это интересное блюдо, понадобиться филе слабосоленой семги, креветки, несколько больших клубней картофеля, помидорки черри, половина авокадо, несколько листьев салата айсберг, зелень укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • 300-450 грамм слабосоленого филе семги;
  • 250-300 грамм замороженных креветок;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 350-400 грамм картофеля;
  • половина плода авокадо;
  • пучок листьев салата айсберг;
  • свежемороженая мелкорубленая зелень укропа и петрушки;
  • 1-2 пачки «Деликатесного» майонеза;
  • соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусу.

Как приготовить Салат Дары моря:

  1. Слабосоленое филе семги промыть под проточной водой и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Замороженные креветки залить теплой водой и подождать, пока они оттают, после чего перебрать, тщательно промыть, отварить до состояния полной готовности и очистить от панцирей.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, после чего остудить и снять кожицу. Половину отварного картофеля натереть на крупной или средней терке, половину же отложить на потом.
  3. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, саму же мякоть нарезать мелкими кубиками. Помидорки черри тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками, дольками или кубками (по своему усмотрению). Пучок листьев салата айсберг тщательно промыть, просушить и нарезать на четыре части.
  4. Салат выкладывать слоями в определенной последовательности: первый слой – нарезанная на кусочки семга, покрыть слоем майонеза, после чего выложить половину отварного картофеля и вновь покрыть слоем майонеза. Третий слой – мелко порезанная мякоть авокадо, которую также необходимо покрыть слоем майонеза.
  5. Далее выкладываем нарезанные помидорки черри, которые необходимо накрыть листьями айсберга.
  6. На салатные листья выложить отваренные и почищенные креветки, после чего вновь промазать слоем майонеза. Последовательность повторять до тех пор, пока продукты не закончатся, финальным же слоем на майонез выложить картофель, отложенный для оформления салата, после чего на 30-40 минут оставить салата в холодильнике для того, чтобы слои успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, порезанными салатными листьями и четвертинками помидорчиков черри. В зависимости от предпочтений, в салате можно использовать не только семгу, но и любой другой вид слабосоленой рыбы. Праздничный слоеный салат «Дары моря» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Салат из семги с ананасами

Салат семга с ананасами рецепт приготовления: для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.

Читайте также:  Мумие при целлюлите рецепт

Ингредиенты:

  • банку морской капусты;
  • один болгарский перец;
  • 200г. майонеза;
  • – 4 листа китайской капусты;
  • пучок зеленого лука;
  • банка консервированных ананасов и морской капусты;
  • 250 г. слабосоленой семги;
  • перец и соль по вкусу.

Как приготовить Салат из семги с ананасами :

  1. Для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками.
  2. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками.
  3. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.
  4. Хорошо промойте зеленый лук и мелко его нарежьте.
  5. Слейте сок из банки с ананасами, а сами ананасы нарежьте очень мелко.
  6. Все ингредиенты соедините в одной тарелке, добавьте специи, майонез и все аккуратно перемешайте.

Слоеный салат с соленой семгой

Ингредиенты:

  • 6 перепелиных яиц;
  • 1 грейпфрут;
  • перец, соль по вкусу;
  • две столовые ложки оливкового масла;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм слабосоленой семги.

Как приготовить Слоеный салат с соленой семгой:

  1. Для начала нарежьте семгу мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую, на терке натереть сыр.
  2. Когда остынут яйца, очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке.
  3. Возьмите грейпфрут, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Вкусный салат с семгой выложите на плоское блюдо такими слоями: филе семги, грейпфрут, тертое яйцо и сыр. Второй слой полейте маслом и посолите. Готовое блюдо поставьте в холодильник минут на 40. Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте зеленью и оливками.

Салат с семгой и помидорами, с перепелиными яйцами

Рыбный салат с помидорами черри и перепелиными яйцами – интересное, вкусное, сытное и питательное необычное блюдо, своим присутствием украшающее любой праздничный или будничный стол.

Чтобы приготовить этот кулинарный «шедевр» не обязательно обладать навыками шеф-повара, результат же удовлетворит все запросы даже самого искушенного в кулинарных изысках гостя. Для приготовления салата понадобиться филе слабосоленой семги, перепелиные яйца, небольшая головка салата айсберг, помидорчики черри, натуральный или концентрированный лимонный сок, немного оливкового масла, несколько небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей.

Ингредиенты:

  • 250-300 грамм филе слабосоленой семги;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 10-12 шт. перепелиных яиц;
  • небольшая головка салата айсберг;
  • 3-4 ст. л. натурального или концентрированного лимонного сока;
  • 4-5 ст. л. оливкового масла;
  • 2-3 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
  • соль, черный молотый перец, специи – по своему усмотрению.

Как приготовить Салат с семгой и помидорами, с перепелиными яйцами:

  1. Головку салата айсберг тщательно промыть, после чего разобрать на отдельные листья и просушить на сложенном в несколько раз бумажном полотенце.
  2. Перепелиные яйца отварить вкрутую, после чего слить кипяток и залить холодной водой для того, чтобы они легче чистились.
  3. Очистив от скорлупы, яйца необходимо остудить и нарезать половинками. Если яйца слишком большие – разделить на четвертинки.
  4. Филе слабосоленой семги промыть под струей теплой проточной воды, после чего обсушить, также выложив на сложенное в несколько раз бумажное полотенце, и нарезать небольшими ломтиками или кубиками среднего размера.
  5. Помидорчики черри тщательно промыть, очистить от хвостиков, после чего нарезать половинками или четвертинками (на свое усмотрение), после чего присыпать солью и оставить на 10-15 минут.
  6. Для того, чтобы приготовить заправку к данному салату, необходимо смешать натуральный или концентрированный лимонный сок, оливковое масло, свежую мелкорубленую зелень, а также несколько щепоток соли и черного молотого перца с помощью блендера или вручную, до получения однородной массы.
  7. Готовый салат выкладывать на дно плоского блюда горкой, по слоям добавляя айсберг, семгу, яйца и помидорчики черри. Добавить заправку непосредственно перед подачей к столу.
  8. Присыпать оставшейся мелкорубленой зеленью, а также украсить цельными листьями петрушки. В зависимости от порций, количество ингредиентов может варьироваться. Кроме того, в отсутствии семги, её вполне можно заменить любым другим слабосоленым рыбным филе.

Вкусный, питательный, полезный и красивый рыбный салат с перепелиными яйцами и помидорчиками черри готов порадовать вас и ваших гостей! Приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector