- Закуска из куриных сердечек «Сердечная роза»
- Салат «сердечный»: впервые попробовала на застолье 8 марта и занесла в любимые рецепты. Делюсь рецептом
- Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
- Салат «Сердечный»: вкусный и простой (часто готовлю его по просьбе мужа)
- Как готовить
- Рецепт: Салат «Сердце из роз»
- Описание
- Ингредиенты
- Пищевая ценность на порцию
- Пошаговый рецепт
- Салаты из сердца
- Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
- Салат из сердца с сыром
- Салат из сердца с зернами граната
Закуска из куриных сердечек «Сердечная роза»
• 0,5 кг куриных сердечек
• 1 банка маринованных грибов (шампиньоны)
• 2 шт. лука
• 300 г сыра
• 3-4 грецких ореха
• 1-2 зубчика чеснока
• соль — по вкусу
1. Отвариваем сердечки до готовности в подсоленной воде, сливаем воду, остужаем.
2. Лук нарезаем кольцами, замариновываем на 10 минут (1 ч. ложка уксуса, щепотка сахара и немного воды).
3. Режем сердечки тонкими полосками, мелко нарезаем грибы, натираем сыр на крупной терке, толчем мелко грецкие орехи.
4. В майонез добавляем выдавленный чеснок и размешиваем тщательно.
5. Выкладываем слоями:
первый — сердечки, смазываем майонезом;
второй — грибы;
третий — лук, смазываем майонезом;
четвертый — сыр, смазываем майонезом, посыпаем обильно орехами.
6. Все слои повторяем по второму кругу. Закуска готова.
Совет:
Куриные сердечки можно не варить, а пожарить. До этого их лучше замариновать на 30-40 минут. Для приготовления маринада выжать сок из половины апельсина, смешать его с соевым соусом и медом.
Источник
Салат «сердечный»: впервые попробовала на застолье 8 марта и занесла в любимые рецепты. Делюсь рецептом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Готовим с Калниной Натальей»! Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня хочу поделится рецептом салата «сердечный». В меню на праздничный стол 8 марта включила вот этот новый для меня салат и приготовила, результат порадовал не только меня, но и моих гостей, теперь буду готовить частенько, занесла в любимые салаты.
куриные сердечки – 400 -600 г
свежий огурец -1 шт
Для маринада для лука:
Для домашнего майонеза:
растительное масло -150мл
сок лимона -1ст.л.
Начнем с куриных сердечек у меня 600 грамм, я сначала обрезаю все лишнее, мою и кладу в кастрюлю. Кладем лавровый лист и соль. Заливаем водой и ставим варить до готовности, чтобы сварить быстрее я варю в скороварке 20 минут, в обычной кастрюле нужно варить 40-45 минут или ориентируйтесь по готовности.
Теперь вынимаем, даем остыть и нарезаем соломкой.
Луковицу порежем четверть кольцами и замаринуем, я мариную так, вливаю 2 ст.л. 9% уксуса и 2 столовой ложки воды, половину ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, перемешиваю и оставляю на 15 минут.
Свежий огурец весом примерно 150-200 грамм порежем соломкой.
В салатник кладем сердечки, огурец, яйца 3 шт отварим и натрём на крупной терке, с лука сливаем жидкость и добавляем в салат.
Заправляем майонезом. Я готовлю домашний вливаю в банку 150 мл растительного масла, разбиваю 1 яйцо, масло и яйцо должно быть комнатной температуры.
Взбиваем блендером до загустения секунд 30. Теперь добавляем горчицу, соль, сахар и 1 ст.л. сока лимона. Пробиваем еще раз майонез готов.
Салат перемешиваем, салат готов, можно добавить зелень по желанию. Простые ингредиенты, вкус отличный.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ НА YOUTUBE И СЛЕДИТЕ ЗА НОВИНКАМИ: «Калинина Наталья»
Рецепт салата «Сердечный» уже вышел на мой канале на ютубе, многие взяли на заметку и приготовили:
Источник
Салат «Сердечный»: вкусный и простой (часто готовлю его по просьбе мужа)
Рецепт от моей подписчицы Ирины. Попробовала и записала в свою кулинарную книгу. Вкусно! Салат очень понравился моему мужу. Поэтому сейчас часто его готовлю. Иногда добавляю зубчик чеснока и заправляю майонезом.
Как готовить
Заранее я отварила в подсоленной воде куриные сердечки. До готовности.
Нарезаю их на удобные кусочки.
Теперь морковь. Я нарезала соломкой. Обжариваю на сильном огне на небольшом количестве растительного масла.
У меня это занимает обычно 4-5 минут. Затем перекладываю морковь на тарелку и даю ей немного остыть.
Мариную лук. Нарезаю его полукольцами. Поливаю лимонным соком и добавляю немного сахара и соли. Перемешиваю и оставляю минут на 10.
Затем соединяю все ингредиенты и заправляю. Можно заправить майонезом. Но у меня сегодня сметана и немного острой горчицы. Тоже вкусно! И не очень жирно.
Но с майонезом, конечно, этот салат вкуснее.
Осталось перемешать и все! Очень вкусно! Такой салатик и на праздничный стол можно подавать.
Источник
Рецепт: Салат «Сердце из роз»
Описание
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Пищевая ценность на порцию
Пошаговый рецепт
Лук очистить и измельчить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук обжарить с морковью. Если вы используете для салата свежие шампиньоны, то их нарезать средними кубиками и обжарить с луком и морковью.
Куриное мясо освободить от кости и нарезать небольшими кубиками.
К курице выложить обжаренные лук с морковью.
Добавить нарезанные кубиками яйца.
Шампиньоны нарезать небольшими кубиками и добавить к остальным ингредиентам.
Салат посолить, при желании поперчить, добавить майонез и перемешать, выложить на тарелку придав салату форму сердца.
Помидор помыть и острым ножом снять шкурку по спирали, затем так же по спирали скрутить ее обратно, получится розочка. Сделать таким способом нужное количество розочек, чтобы покрыть ими весь салат. Помидоров может понадобится больше или меньше, в зависимости от того, какого размера будет сердце. Украсить салат зеленью.
Редьку очистить, нарезать тонкими пластинками и вырезать цветочки, серединку сделать из семечек болгарского перца.
Вкусный и красивый салат готов! Приятного аппетита!
Источник
Салаты из сердца
Для салатов из сердца сердце промывают, отваривают до готовности в подсоленной воде. Варёному сердцу дают остыть в той же воде, в которой его готовили, после чего удаляют с него жир, вырезают протоки. Подготовленное сердце нарезают соломкой или кубиками и смешивают с остальными ингредиентами салата (рисом, грибами, овощами и т.п.). Заправки для салатов из сердца выбирают по своему вкусу – на масляной основе, просто сметану, майонез.
Салат из свиного сердца с морковью и яйцами
сердце свиное — 3 шт. (около 1 кг); яйцо — 5 шт.; морковь — 250-280г; соль — по вкусу; масло растительное рафинированное — 30г; смесь итальянские травы (готовая) -1 ст.л.
Салат из сердца с сыром
сердце (свиное или говяжье); сыр; яйцо; майонез; горчица; зелень
раздел: Салаты мясные
Салат из сердца с зернами граната
сердце (свиное) — 2 шт.; лук красный (лучше ялтинский) — 2 шт.; соль — по вкусу; гранат — 1 шт.; для заправки: масло растительное; уксус бальзамический
Источник