- Салат «сердцеедка» (из куриных сердечек)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Удивительно вкусный салат «Сердцеедка»
- Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
- Ингредиенты для «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:
- Похожие рецепты
- Салат с печенью и карамелизированными сливами
- Салат «Початки кукурузы»
- Салат с куриной печенью и манго
- Хе из куриных пупков
- Салат из куриной печени с пекинской капустой
- Салат из куриных сердечек по-корейски
- Салат «Вкусная фантазия»
- Салат с куриными желудками
- Салат с куриными сердечками
- Попробуйте приготовить вместе
- Китайский праздничный салат
- Рыба в белом маринаде
- Сало «Удачное»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Салат «Сердцеедка» – очень простой и бюджетный, но вкус интересный – не стыдно подать гостям
- Салат Сердцеедка с куриными сердечками. Рецепты с сыром, морковью, горошком, грибами, огурцом, петрушкой
- Классический рецепт
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С сыром
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С морковью
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С огурцом
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С зеленью петрушки
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С зеленым горошком
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С грибами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- С маринованными огурцами
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Что можно добавить
- Правила подачи блюда, украшение
- Теплый салат
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- С копченостями
- Какие ингредиенты понадобятся
- Пошаговый процесс приготовления
- Правила подачи блюда, украшение
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салата сердцеедка
Салат «сердцеедка» (из куриных сердечек)
30 декабря 2017, 18:54
Ингредиенты
- 1.куриное сердце – 500 г.
- 2.лук репчатый – 75 г.
- 3.уксус 9% — 30 г.
- 4.сыр твердый – 150 г.
- 5.яйца – 4 шт.
- 6.зелень – 1 пуч.
- 7.майонез – 3-4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Лук нарезать небольшими ломтиками, залить кипятком на 15 минут.
2.Затем приготовить маринад для лука – соединить ½ стакана воды с 30 граммами уксуса.
3.Залить лук маринадом и мариновать 30 минут.
4.Предварительно очищенные куриные сердечки, отваренные в подсоленной воде до готовности в течении 30 минут, после охлаждения в бульоне нарезать на четвертинки.
5.Сыр натереть на крупную терку.
7.Зелень петрушки мелко нарезать.
8.Соеденить все подготовленные ингредиенты, добавить майонез и перемешать.
Источник
Удивительно вкусный салат «Сердцеедка»
Сегодня готовлю салат из куриных сердечек. Готовится салат очень быстро, основных ингредиентов, всего 4 ! При этом, это такие ингредиенты\продукты, которые практически всегда есть в каждом холодильнике!
На приготовление такого салатика потребуется:
Крупная головка репчатого лука
4-5 отварных вкрутую куриных яиц
Кусочек твердого сыра, грамм в 150 — это основные составляющие салата
И, ещё потребуется:
Свежая зелень (укроп, петрушка, лук), или микс всего
Наш любимый майонез или сметана, греческий йогурт для заправки
Куриные сердечки для салата необходимо отварить в течение получаса в чуть подсоленной воде. В конце варки, я обычно добавляю в воду 1 лавровый листик, и 2 горошины черного перца, так получается вкуснее. И, обязательно, перед варкой каждую сердечку я раскрываю, как книжку, и промываю от имеющихся внутри сгустков крови. Головку репчатого лука очищаем, нарезаем полукольцами, и обязательно маринуем (для маринада потребуется 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. уксуса и вода , которая должна покрывать весь лук).
Отварные сердечки необходимо нарезать брусочками\соломкой. И, наподобие, нарезаем куриные яйца (вареные. )
Куриные сердечки и яйца складываем в миску, добавляем маринованный лук, естественно, отжатый от жидкости.
Теперь через крупную терку натираем сюда же сыр. «Голландский», «российский», «мраморный», «сливочный», в общем любой какой любите.
Основные ингредиенты закончились. Теперь добавляем нарезанную зелень, заправку, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, подаем к столу.
Если Вам понравился рецепт, поставьте лайк, и не забудьте подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.
Источник
Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек
Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он нереально вкусный. Сочетание маринованного лука, вареных яиц и отварных куриных сердечек, это выше похвалы. Однозначно рекомендую!
Ингредиенты для «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:
- Сердечки куриные — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Уксус — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 250 мл
- Майонез — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1400.8 ккал | белки 130.7 г | жиры 75.1 г | углеводы 52.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.2 ккал | белки 9.5 г | жиры 5.5 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Салат «Сердцеедка» из куриных сердечек»:
Лук нарезать четвертькольцами, выложить в миску. Добавить соль, сахар, уксус и залить кипятком чтобы лук полностью был в воде. Оставить на 20 минут мариноваться.
Отварить сердечки в подсоленной воде. Остудить и разрезать на 4 части.
Яйца нарезать кубиками
Сыр натереть на крупной терке.
Смешать все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Готовлю этот салат частенько как на праздничный, так и повседневный стол. Он нереально вкусный. Сочетание маринованного лука, вареных яиц и отварных куриных сердечек, это выше похвалы. Однозначно рекомендую!
Похожие рецепты
Салат с печенью и карамелизированными сливами
Салат «Початки кукурузы»
Салат с куриной печенью и манго
Хе из куриных пупков
Салат из куриной печени с пекинской капустой
Салат из куриных сердечек по-корейски
Салат «Вкусная фантазия»
Салат с куриными желудками
Салат с куриными сердечками
Попробуйте приготовить вместе
Китайский праздничный салат
Рыба в белом маринаде
Сало «Удачное»
Комментарии и отзывы
10 января 2020 года Devo4ka_X #
13 ноября 2019 года levdick-2019 #
30 июля 2019 года yasin11 #
29 июля 2019 года Ви-Ди #
28 июля 2019 года elena stn62 #
28 июля 2019 года elena stn62 #
28 июля 2019 года martoa #
29 июля 2019 года Levkotoya #
30 июля 2019 года maria111 #
30 июля 2019 года Levkotoya #
26 июля 2019 года wise1288 #
25 июля 2019 года Wera13 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Салат «Сердцеедка» – очень простой и бюджетный, но вкус интересный – не стыдно подать гостям
Куриные сердечки можно использовать не только, как субпродукт для варки первых блюд. Например, их плотная структура делает сердечки просто идеальным компонентом для салатов. Салат под названием «Сердцеедка» имеет простой ингредиентный состав и рецептуру приготовления. Он имеет нежный вкус и легкую остроту благодаря маринованному луку. Если заранее отварить сердечки, салат можно сделать за 15 минут. Его можно приготовить в будний день на семейный обед, также салат отлично подойдёт на торжественный стол.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 300 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук красный — 70 г
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка — 10 г
- Майонез — 2 ст.л.
Для маринада:
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 1 ст.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Кипяток — 150 мл
Рецепт приготовления:
В первую очередь подготовьте куриные сердечки — снимите пленку, у каждого экземпляра отрежьте жировые прослойки, ополосните. Варите субпродукт в подсоленной воде 40-50 минут до мягкости, после обдайте холодной водой и остудите. Если у вас позволяет время, остужайте их в бульоне, в котором они варились, так сердечки будут мягче и сочнее.
С луковицы снимите шелуху, нарежьте тонкими полосками или квадратиками. Нарезку лука поместите в пиалочку, залейте кипятком, влейте уксус, всыпьте сахар и соль, перемешайте. Лук маринуйте 30 минут.
Готовые сердечки нарежьте полосками, поместите в глубокую миску.
Кусочки лука отожмите от маринада, добавьте к сердечкам.
Заранее отварите яйца до состояния «вкрутую», охладите, очистите скорлупу, нарежьте кубиками, отправьте в основной состав.
Сыр натрите на крупной терке, стружку добавьте в салат.
Салат заправьте майонезом, присыпьте солью и перцем по вкусу, дополните нашинкованной зеленью.
Смесь перемешайте, охладите в холодильнике 10 минут. За это время все ингредиенты хорошо пропитаются майонезом.
После охлаждения и пропитки салат подайте на стол.
Источник
Салат Сердцеедка с куриными сердечками. Рецепты с сыром, морковью, горошком, грибами, огурцом, петрушкой
Публикация в группе : Салаты
Салат Сердцеедка с отварными или поджаренными куриными сердечками сочетает в составе нежность мяса птицы со сливочным привкусом твердого сыра, мягкостью и сытностью яиц, а также хрустящей текстурой маринованного лука.
Классический рецепт
Холодная закуска из гармонично сочетающихся сердечек, поджаренной моркови и хрустящего пикантного лука получится сытной и очень сочной. Для заправки не потребуется жирного майонеза, от чего блюдо получится менее калорийным.
Какие ингредиенты понадобятся
В качестве несложного продуктового набора для готовки салата необходимо подготовить:
- 3 крупные луковые головки;
- 500 г свежих куриных сердец;
- пара яиц;
- 2 морковных корнеплода;
- 120 мл столового уксуса;
- 120 г сахара;
- 40 мл очищенного масла;
- 120 мл воды из фильтра.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы быстро приготовить салат перед приходом гостей, нужно следовать такому алгоритму:
- Лук нужно нарезать целыми кольцами, после этого его необходимо засыпать в миске сахаром, после этого овощ следует на час залить уксусом, размешанным с водой.
- Куриные сердца нужно предварительно зачистить от пленок и перепонок, после этого субпродукт лучше замочить на 30 мин в прохладной воде.
- Сердечки следует проварить около 1 ч в воде, слегка посолив. После готовности, чтобы субпродукт не сморщился, нужно оставить сердца остывать в бульоне.
- Морковку понадобится натереть на средней терке, далее корнеплод следует припустить на масле до приятного аромата и золотистого оттенка.
- Круто отваренные яйца нужно нарезать ровными кусочками.
- Луковую нарезку необходимо промыть от маринада, далее кольца следует перемешать с кубиками яиц, поджаренной морковью (вместе с маслом) и нарезанными соломкой куриными сердечками.
Что можно добавить
В многокомпонентных салатах можно менять некоторые ингредиенты. Например, вместо жареной, допускается выкладывание отварной или корейской моркови. С отварными сердечками хорошо сочетается копченая курятина или соломка из свежего огурца.
Правила подачи блюда, украшение
Питательный салат лучше выложить на плоскую тарелку, сверху можно выложить соленые сухарики или нарезку из свежей и сочной зелени. Калорийность блюда зависит от обработки и дополнительных ингредиентов.
Вид салата | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Классический | 10 | 17 | 5 | 205 |
С морковкой | 8 | 7 | 4 | 110 |
С грибами | 8 | 8 | 3 | 106 |
С луком | 9 | 8 | 6 | 120 |
С сыром
Куриные субпродукты богаты белками, при этом их жирность намного меньше, чем у мяса.
Из очищенных сердечек легко приготовить красивое и вкусное блюдо, которое станет хорошей «мужской» закуской к крепкому алкоголю.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецептуру мясного сытного салата входит такой перечень компонентов:
- 300 г свежих сердец от кур;
- 100-120 г твердого соленого сыра;
- 2 яйца;
- луковица;
- 5-6 веток укропных елочек;
- 2 ст. л. высокожирного или домашнего майонезного соуса.
Для лукового маринада:
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. мелкой соли;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 мл отфильтрованной воды.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы салат получился гармоничным, привлекательным и аппетитным, следует готовить его по этапам:
- Сердца следует зачистить от пленок и жировой кромки.
- Субпродукт для светлого оттенка необходимо разрезать пополам, очистить от крови и вымочить около 20 мин в чистой отфильтрованной воде, чтобы прочистились внутренние трубки в сердечках.
- Мясопродукт понадобится проварить на невысоком огне около 50 мин, всыпав в бульон немного соли и приправ: 1-2 перечных горошины, гвоздику и лист лавра.
- Чтобы отваренные сердца сохранили сочность и нежность, их необходимо оставить остывать в бульоне. Для ускорения процедуры лучше залить сердца охлажденной водой.
- Яйца следует круто отварить 10 мин, после чего их необходимо залить охлажденной водой, очистить.
- Лук следует тонко нарезать колечками, засыпать их в емкости сахаром и солью, лук нужно немного пожать руками, чтобы он пустил сок.
- Далее лук необходимо залить раствором уксуса с водой, после этого заготовке нужно дать промариноваться на срок до 30 мин.
- Отваренные и остуженные сердца следует измельчить четвертями или любой другой произвольной формой.
- Яйца нужно также нужно нарубить мелко.
- Сыр потребуется протереть стружкой на мелкой терке.
- Лук необходимо отжать от маринада, после этого колечки следует промыть и повторно отжать от воды.
- В красивом салатнике понадобится смешать мясо с сырной стружкой, яйцами и маринованным луком.
- Приготовленный салат лучше заправить майонезным соусом, далее блюдо нужно перемешать.
Что можно добавить
Для легкости во вкусе майонезный соус можно заменить смесью из оливкового масла и соевого соуса, сметаной или нежным сливочным йогуртом. В закуску можно выкладывать любую зелень, важно, чтобы она не перебивала, а подчеркивала деликатный привкус субпродуктов.
Правила подачи блюда, украшение
Презентацию можно собрать в кулинарном кольце, выложив угощение на вымытые хрустящие листья салата, также блюдо можно выложить горкой. Для декора подходит рубленая зелень, поджаренные чипсы из моркови, картофеля или свеклы.
С морковью
Нежные и сочные морковные стружки придадут закуски сладковатый привкус и пестрый вид.
Салат Сердцеедка, рецепт с морковью.
Салат можно презентовать к праздничному меню на листах хрустящего салата.
Какие ингредиенты понадобятся
Перечень требующихся ингредиентов для быстрого приготовления блюда:
- 300 г сердечек от кур;
- 1 крупная морковка;
- 3 яйца, отваренных круто;
- 3 маринованных огурца;
- 1 большая луковица;
- 3 ст. л. соуса «Провансаль»;
- по щепотке мелко перебитой соли и подробленного черного перца.
Пошаговый процесс приготовления
Питательный салат со сладковатой морковью необходимо резать по шагам:
- Вымытую морковь следует отварить до мягкости, после этого корнеплод и отварные яйца необходимо очистить.
- Сердечки нужно освободить от пленок и жира, субпродукт потребуется вымыть, обсушить от воды и нарезать произвольными ломтиками.
- Сердца требуется поджарить на горячем масле до готовности 10-12 мин, немного подсолив и поперчив мясо в процессе жарки.
- Приготовленным сердцам необходимо дать время для остывания.
- Морковку с маринованными огурцами следует нашинковать тонкой соломкой.
- Лук лучше нарезать полукольцами, далее его необходимо ошпарить кипятком 2 мин, далее хрустящий лук следует промыть охлажденной водой.
- Желток требуется натереть на терке, чтобы использовать для декорации.
- Оставшийся белок следует натереть крупной теркой и выложить в салатник.
- Остуженные сердца необходимо нарезать длинными брусочками.
- Компоненты нужно соединить в салатнике, далее его следует подсолить, приправить по вкусу.
- Составляющие ингредиенты нужно заправить майонезным соусом и аккуратно перемешать.
- Закуске необходимо дать настояться в холоде около 30 мин, чтобы вкусы и соки продуктов перемешались.
Что можно добавить
В рецептуру допускается выкладывать нарезку из оливок, корнишонов или порванные руками листья салата айсберг.
Правила подачи блюда, украшение
При презентации необходимо присыпать салат тертым желтком, чтобы закуска выглядела легкой и воздушной. Блюдо можно подавать порционно, уложив компоненты в кулинарное кольцо или стеклянную пиалу.
С огурцом
Салат Сердцеедка с куриными сердечками станет более свежим, легким и хрустящим при добавлении в состав нарезанных молодых свежих огурцов. Блюдо настолько гармонично по вкусу, что его можно предлагать как закуску к любому торжеству.
Какие ингредиенты понадобятся
Для получения хрустящего и питательного салата необходимо приготовить такие ингредиенты:
- 350 г куриных сердец;
- 2 шт. морковных корнеплодов;
- 2 головки лука;
- 3 клубня картофеля;
- 3 яйца;
- 200 г консервированной сахарной кукурузы;
- 3 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. фреша из лимона;
- 1 молодой свежий огурец;
- 2-3 ст. л. масла.
Пошаговый процесс приготовления
Для нарезки отменного салата с субпродуктами нужно выполнить пошаговый набор действий:
- Средние вымытые картофелины следует отварить до мягкости, после чего их нужно остудить, очистить.
- Яйца необходимо проварить 10 мин, чтобы желток сварился вкрутую, далее их нужно выложить в холодную воду для остужения.
- Сердечки нужно отварить 20 мин с солью и приправами до готовности.
- Лук следует нарубить тоненькими кольцами, морковь лучше натереть.
- Лук с морковкой следует припустить на сковороде с горячим маслом до золотистости.
- На блюдо необходимо выложить нарезанные четвертинами отварные сердечки.
- На сердечки следует выложить поджарку из лука с морковью.
- Слой лука необходимо промазать майонезным соусом и сбрызнуть каплями лимонного сока.
- Сверху лучше разместить нарезанный мелким кубиком картофель.
- Для сочности необходимо также покрыть картофель майонезом.
- Кукурузу и нарезанный свежий огурец следует рассыпать сверху.
- Последним слоем требуется высыпать тертые яйца, которые нужно также помазать соусом.
Что можно добавить
Лук с морковью важно не передержать на сковороде, так как овощи станут сухими. Для большей сочности допускается выкладывать кукурузу вместе с небольшим количеством сока.
В качестве эксперимента можно добавить в салат немного консервированных ананасов или при жарке овощей выложить продавленный прессом чеснок.
Правила подачи блюда, украшение
Для декора можно выставить на поверхность салата свернутые рулеты из тонких и длинных слайсов огурца и посыпкой из сладкой кукурузы. Проще всего посыпать закуску нарубленной зеленью и измельченными перьями лука.
С зеленью петрушки
Салат Сердцеедка с куриными сердечками обладает простым продуктовым составом, нежным вкусом и легкой остротой маринованного лука. Из-за упругой плотной текстуры субпродукт является удачным компонентом для салата. Сердца можно отварить заранее, чтобы использовать мясопродукт в любой будний день.
Какие ингредиенты понадобятся
Для быстрой и простой нарезки закуски следует подготовить перечень продуктов:
- 350 г сердец;
- 70 г красного салатного лука;
- 150 г твердого сыра;
- 3 сырых яиц;
- 10-15 г сочной зелени петрушки;
- 2 ст. л. майонезного соуса.
Пошаговый процесс приготовления
Метод готовки необычного питательного салата состоит из этапов:
- С сердец следует очистить пленки, далее с них нужно отделить жировые прослойки.
- Субпродукты требуется вымочить в воде 15 мин.
- Далее продукт понадобится отварить 40 мин, подсолив и поперчив мясо во время готовки.
- Далее мягкие сердца следует обдать охлажденной водой и остудить.
- С лука требуется снять шелуху, далее его необходимо измельчить тонкими длинными полосками.
- Красный лук не требуется мариновать, а если использовать белый репчатый лук, мякоть лучше замариновать 30 мин с сахаром, солью и уксусным раствором.
- Отваренные сочные сердца потребуется нашинковать полосками, после этого высыпать мясо в глубокий салатник.
- Луковую нарезку следует пересыпать к сердцам.
- Яйца следует расколотить в пиале, после этого их нужно подсолить и приправить перцем.
- Вылить омлет на горячую сковороду и поджарить до нежного состояния, постоянно переворачивая яичный блин.
- Омлет лучше остудить и нарезать тоненькой соломкой.
- Яйца нужно пересыпать в основной состав.
- Далее требуется добавить сырную стружку.
- Составляющие компоненты следует перемешать в салатнике, подсолить и посыпать перцем и заправить по усмотрению майонезным соусом.
Что можно добавить
Для свежести допустимо добавление в состав зеленого консервированного горошка, измельченного сладкого перца и нарезанной мякоти томата.
Правила подачи блюда, украшение
Для эффектности можно выложить закуску на вымытые и подсушенные листья салата и посыпать готовое блюдо поджаренным кунжутом. К блюду лучше предложить поджаренные в тостере крутоны или чипсы из лаваша.
С зеленым горошком
Салат Сердцеедка с куриными сердечками и маринованным зеленым горошком – редкий тип закусок, которые позволяют вкусно утолить голод. Подавать его можно в холодном или теплом виде, добавив в рецепт любые дополнительные компоненты по усмотрению.
Какие ингредиенты понадобятся
В процессе приготовления потребуется такой продуктовый набор:
- 5 кг сердечек;
- 200 г (банка) маринованного зеленого горошка;
- 80 г сладкой моркови;
- 50 г репчатого лука;
- 10-15 г любой по необходимости зелени;
- 2 чесночных зубца;
- 40 мл рафинированного масла;
- 100 мл отфильтрованной воды.
Пошаговый процесс приготовления
Способ нарезки теплого питательного салата:
- Очищенные и промытые субпродукты потребуется отварить с солью и приправами до мягкой сочности 20 мин, после чего следует остудить мясо в бульоне.
- Нарезанный лук потребуется пассеровать на масле до прозрачности с измельченным чесноком и тертой морковью.
- В сковороду следует к поджаренным овощам всыпать горошек далее необходимо влить воду и протушить ингредиенты 10-12 мин на среднем огне.
- Поджарку нужно соединить с отваренными сердечками и рубленой зеленью.
Что можно добавить
Чтобы сделать блюдо более сытным и калорийным, можно нарезать в закуску отварную свинину или всыпать консервированную фасоль.
Майонез по усмотрению допускается заменить сметаной.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы превратить домашнюю подачу в ресторанный вариант, нужно выложить закуску на широкую тарелку, посыпав микрогрином, тонкими брусочками огурцов, чипсом из сыра или посыпкой из дробленого перца.
С грибами
Салат Сердцеедка с грибами и куриными сердечками имеет массу вариаций, так как его текстура зависит от размера нарезки компонентов и их термообработки. Пикантно и свежо ощущаются в закуске отваренные сердца и маринованные огурцы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для готовки следует приобрести компоненты:
- 100 г молодых огурцов;
- 350 г вареных куриных сердец;
- 100 г ароматного твердого сыра;
- 8-9 шт. замаринованных шампиньонов;
- 10 г укропной зелени;
- 80-100 мл 60%-ого майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки закуски с грибами нужно выполнить простой набор шагов:
- Свежий, очищенный от шкурки огурец лучше нашинковать тонкими соломками.
- Укроп следует мелко нарубить, а маринованные шампиньоны с вареными сердечками требуется разрезать на четвертины.
- Сыр можно натереть или измельчить полосками.
- В удобном салатнике необходимо соединить нарезанные продукты, после чего компоненты следует перемешать и приправить майонезом.
Что можно добавить
Чтобы закуска приобрела дополнительную пикантность, можно ввести в рецептуру измельченный перьевой лук, острые сухарики или брызги лимонного сока.
Правила подачи блюда, украшение
При подаче следует посыпать угощение измельченной зеленью, тертым твердым сыром и нарезанными кольцами черными маслинами.
С маринованными огурцами
Питательный салат с сочностью маринованных огурцов позволит вкусно и бюджетно накормить большое количество гостей, при этом при правильной обработке отличить субпродукты от мяса в рецептуре невозможно. В зимнее время не понадобится тратиться на свежие огурцы, так как маринованный овощ в салате получается пикантнее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для создания закуски «Сердцеедка» потребуется:
- 400 г куриных субпродуктов;
- луковая головка;
- морковный корнеплод;
- 2 небольших маринованных огурца;
- 2 ст. л. масла для обжарки;
- по вкусовым предпочтениям мелкоперебитой соли и перца.
Для заправки:
- 1 ст. л. высокожирной сметаны;
- 1 чесночный зубец;
- 1 ч. л. острой русской горчицы.
Пошаговый процесс приготовления
Для готовки пикантной закуски с огурцом нужно выполнить действия:
- Зачищенные от пленок и жира сердечки необходимо отварить 20 минут до мягкого состояния, после чего нужно дать субпродукту остыть в бульоне.
- В процессе готовки можно положить в бульон лавровый лист, перец горошком и кориандр.
- Лук нужно поделить полукольцами, а морковь следует натереть теркой.
- До золотистости следует поджарить нарезку из моркови с луком.
- Вареные сочные сердечки необходимо нашинковать соломкой и соединить с обжаренными овощами.
- В состав нужно выложить нарезку из огурцов.
- Для заправки потребуется перемешать горчицу со сметаной и продавленным в кашицу чесноком.
- Смешанные ингредиенты понадобится заправить приготовленным соусом.
Что можно добавить
Для сытности следует добавить в рецептуру нарезку из отварных яиц, дробленые греческие или лесные орехи и размоченный в кипятке изюм.
Правила подачи блюда, украшение
Блюдо лучше подавать сразу после приготовления с долькой лимона, колечками оливок, нарезкой из петрушки и рубленым луком. Для экзотики следует выложить возле салата беби-кукурузу, слайсы редиса и кусочки поджаренных тостов.
Теплый салат
Теплая питательная закуска необходима организму в зимнее время. Маринование субпродуктов в вине делает их мягкими, ароматными и сочными.
Какие ингредиенты понадобятся
Для нарезки необычного блюда потребуется продуктовый набор:
- 350 г сердечек;
- 2 яйца;
- 50 г орешков кедра;
- 200 г сочных и свежих салатных листьев;
- луковица сладкая;
- 40 мл вина или хереса;
- 40 мл соевого соуса;
- 1 ч. л. мелконатертого корня имбиря;
- 60 мл масла из оливок;
- 40 мл выжатого лимонного сока;
- 10 г натурального меда.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы удивить гостей пикантным салатом, необходимо выполнить работу по шагам:
- Следует перемешать вино с соевым соусом и тертым имбирем.
- В пряном соусе необходимо замариновать сердечки на час.
- Далее потребуется поджарить субпродукт на горячей сковороде 7 мин, после готовки сердца лучше выложить на вымытые и подсушенные салатные листья.
- Мелкоизрубленный лук потребуется выложить на мясо, а на него лучше высыпать изрубленные отварные яйца.
- Блюдо следует заправить соусом из перемешанного меда с маслом и соком лимона.
Правила подачи блюда, украшение
Приготовленный салат необходимо подавать сразу после приготовления, посыпав дроблеными орешками. Декором могут послужить лимонные дольки, нарезанные маслины или горсть микрогрина.
С копченостями
Вкусный салат с подкопченными куриными сердечками не отнимет много времени для готовки. Субпродукт обладает яркостью вкуса, поэтому он хорош без сложных дополнений.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецептуру оригинального салата с копченостями входит:
- 350 г подкопченных сердец;
- 200 г морковки;
- 200 г лука;
- 3 яйца;
- 40 мл майонеза;
- 20 мл оливкового масла;
- 30 г дробленых крупными кусочками орехов;
- 1 щепотка мелкой соли.
Пошаговый процесс приготовления
В процессе готовки необходимо выполнить пошаговый алгоритм:
- На прогретом масле следует припустить до золотистого состояния нарезанный лук с протертой морковью.
- Яйца следует взбить с солью, после этого нужно поджарить нежный омлет.
- Его потребуется слегка остудить, далее необходимо свернуть его рулетом и нарезать сегментами.
- Копченые сердца потребуется измельчить кусочками, следом нужно соединить с нарезанным омлетом, луково-морковной пассеровкой и рублеными орехами.
- Угощение лучше приправить майонезом.
Правила подачи блюда, украшение
Аппетитное угощение можно выкладывать в слоеные или дрожжевые тарталетки, чтобы презентация смотрелась эффектно. Верх блюда для красоты лучше припорошить черным дробленым перцем и натертыми орехами.
Полезные советы и рекомендации
Салат Сердцеедка с куриными сердечками получится нежным и вкусным, если учитывать небольшие нюансы готовки:
- Выбирать необходимо упругие и плотные субпродукты темно-красного цвета без постороннего запаха.
- При приобретении замороженной продукции, важно убедиться в отсутствии наледи, которая свидетельствует о многократной повторной заморозке продукции.
- При обработке внутри сердец остаются сгустки крови, чтобы избавиться от них, следует вскрыть субпродукты, после этого кровь нужно промыть.
- Чтобы сделать замороженный продукт нежнее, его можно выдержать перед варкой час в молоке.
- В процессе поджаривания можно воспользоваться сливочным маслом, при этом сковороду лучше прикрыть крышкой, чтобы сердечки успели приготовиться и не стали сухими.
- Сухарики в салат следует выкладывать в последнюю очередь, чтобы не размокли.
- Важно не пережарить омлет, чтобы его текстура осталась воздушной и нежной.
- Нужно выбирать жирный майонез, так как он не испортит нежный вкус угощения.
Салат Сердцеедка с отварными, поджаренными и копчеными куриными сердечками станет полезными и питательным угощением. При правильной обработке субпродукт превратится в нежнейшее мясо, которое отменно сочетается с овощами, маринованным луком, яйцами и соусами на основе майонеза.
Видео о приготовлении салата сердцеедка
Рецепт вкусного салата сердцеедка:
Источник