- Рецепт салата с сердцем и грибами
- Рецепт салата с сердцем и грибами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Праздничный салат с грибами и сердцем
- Как приготовить праздничный салат с грибами и сердцем
- Приготовление: Шаг 1
- Салат с куриными сердечками и грибами
- Как приготовить салат с куриными сердечками и грибами — 15 разновидностей
- Салатик с грибочками и куриными сердцами
- Салат с куриными сердечками и фасолью
- Простой салатик из куриных сердечек и перцев с грибами
- Салатик с куриными сердечками грибами и баклажанами
- Салатик с кукурузой и куриными сердечками
- Салат Восточный
- Салатик с грибочками и сердечками
- Салатик со стручковой фасолью
- Сердечный салат
- Салат с луком
- Салатик
- Простой салатик
- Салат с куриными сердечками и редькой
- Салатик с орешками и сердечками
- Салат с сердечками и грибами
Рецепт салата с сердцем и грибами
Рецепт салата с сердцем и грибами
Хочу поделиться с вами рецептом салата с сердцем и грибами. Отличный, очень вкусный, простой в приготовлении салат для ужина. Особенно придется по вкусу мужчинам. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердце хорошо вымыть под проточной водой. Поместить в кастрюлю, залить водой. Варить 10 минут, после чего воду слить, сердце ополоснуть. Кастрюлю вымыть и снова поместить в нее сердце, залить чистой водой. Довести до кипения, снять пену, посолить воду и варить сердце на слабом огне в течение 1,5 часов. Затем сердце вынуть из кастрюли и остудить.
Лук очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинами. Залить смесью уксуса и воды (соотношение 1:1), в которую добавить сахар, немного соли и черного молотого перца. Перемешать до растворения сахара. Оставить лук для маринования минут на 35-40. После этого лук процедить и отжать.
Шампиньоны порезать (не мелко), обжарить на растительном масле до румяности. Остудить.
Отваренное и остывшее сердце порезать брусочками, добавить маринованный лук.
К сердцу и луку добавить обжаренные грибы, измельченную петрушку и майонез. Посолить и поперчить по вкусу. Салат перемешать.
Выложить остренький и очень вкусный салат с сердцем и грибами в салатник и подать к столу.
Источник
Праздничный салат с грибами и сердцем
Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 30 минут
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 124 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить праздничный салат с грибами и сердцем
Ингредиенты:
- Сердце – 200 г свиное
- Шампиньоны – 200 г
- Огурец – 100 г свежий
- Огурец – 100 г маринованный
- Лук репчатый – 100 г
- Горошек зеленый – 100 г консервированный
- Масло подсолнечное – 20 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Майонез – по вкусу
- Лук зеленый – по вкусу для украшения
- Калина – по желанию для украшения
- Огурец – по желанию для украшения
Приготовление: Шаг 1
Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.
Шаг 2
Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.
Шаг 3
Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.
Шаг 4
В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.
Шаг 5
Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.
Шаг 6
Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.
Шаг 7
Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.
Шаг 8
В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.
Шаг 9
Добавьте остывшие грибы.
Шаг 10
Насыпьте консервированный горошек.
Шаг 11
Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.
Шаг 12
Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.
Шаг 13
Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.
Шаг 14
Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов. Приятного аппетита и хорошего праздника!
Источник
Салат с куриными сердечками и грибами
Мало кто знает, что куриные сердечки-это кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Белок, фосфор, железо, цинк – это еще не все компоненты, которые содержаться в сердцах. Более того, многие спортсмены заменяют мясные компоненты на куриные сердечки. Дело в том, что этот субпродукт еще и низкокалорийный.
Салат с куриными сердечками и грибами подойдет и для праздничного стола, и для вечерних ужинов. Самое важное это не хорошо очистить сердечки от пленок и белых потрашков. Также необходимо помнить, что при правильном приготовлении этого продукта, блюда с ним являются еще и лечебными. Ведь куриные сердечки полезны людям с болезненной нервной системой и заболевания сердца.
Для того чтобы сердечки не потеряли своих полезных свойств и вкусовых качеств, необходимо придерживаться некоторых советов при приготовлении. Прежде всего если сердечки заморожены, ни в коем случае не нужно размораживать их в микроволновке. Из-за влияния микроволновых лучей этот продукт просто высушиться. Отваривать сердечки следует сразу в подсоленной воде. Так, сердечки будут более сочными и вкусными.
Как приготовить салат с куриными сердечками и грибами — 15 разновидностей
Салатик с грибочками и куриными сердцами
Этот салатик олицетворяет невероятное сочетание куриных субпродуктов и овощей. Это блюдо подойдет и для вечернего ужина и для праздничного обеда.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Шампиньоны – 500 г
- Лук -1
- Зелень
- Сыр фета
- Йогурт обычный
- Чеснок
- Яйца – 4шт
Приготовление:
Для того чтобы салатик был полностью диетическим не будем заправлять его традиционным майонезом. Лучше всего сделать собственную заправку из сыра и йогурта.
Прежде всего необходимо отварить куриные сердечки и яйца. В это время порежем мелкими кусочками лук и грибы, обжарим их на сковороде с добавлением чеснока. После полного остывания мелко нарезаем куриные яйца и сердечки. Все смешать и заправить соусом из феты, зелени и йогурта.
Салат с куриными сердечками и фасолью
Такой салатик понравиться вам не только из-за простоты приготовления и пользы для здоровья, но и пикантного вкуса.
Ингредиенты:
- Фасоль – 250 г
- Куриные сердечки – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Шампиньоны – 200г
- Грецкий орех – 100г
- Кунжут – 30 г
- Масло – 4 ст. л.
- Зелень
Приготовление:
Отварим куриные сердечки и фасоль в подсоленной воде.
Для того чтобы фасоль отварилась быстрее, ее можно на ночь замочить в воде. Или же отварить фасоль в мультиварке на режиме тушение в течении 30-40 минут.
- Грибочки помоем, посушим и порубим кубиками.
- Луковицу порубим на полукольца.
- Шампиньоны поджарим на 2 столовых ложек масла.
- Все ингредиенты смешаем и заправим маслом.
- Украсим салатик зеленью и орехами.
Простой салатик из куриных сердечек и перцев с грибами
Салаты с овощами и куриными сердечками всегда получаются вкусными и полезными. Данный рецепт подойдет как на праздничный стол, так и просто на ужин.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 500 г
- Перец зеленый – 400 г
- Шампиньоны – 300 г
- Масло кунжутное — 4 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Отделяем от сердечек белые жилки и режим пополам. Перчик режим на маленькие кусочки. Грибы моем, сушим и рубим на кубики. Все ингредиенты обжарим на сковороде с маслом. Выложим в салатницу и заправим кунжутным маслом.
Салатик с куриными сердечками грибами и баклажанами
Этот рецепт станет незаменим для любого праздника. Все дело в пикантном сочетании баклажан, куриных сердец и яблока. С одной стороны, слишком смелое сочетание, а с другой так говорят только те, кто не пребывали этот чудо салатик.
Ингредиенты:
- Сердца куриные – 600г
- Баклажан – 1 шт
- Яблоко – 1 шт
- Оливки – 1 банка
- Лук – 1 шт
- Шампиньоны – 500г.
- Зелень – 1 пучок
Приготовление:
Первым делом, порежем и обжарим шампиньоны. В этой же сковороде обжарим лук до золотистого цвета и уберём их к грибам. Мелко порежем оливки. Яблоко очистим от кожуры и порубим на кубики. Очистим от кожуры баклажан и поджарим на масле до полной готовности. В это время, сердечки порежем по полам и обжарим на сковороде без добавления масла под крышкой. После того как все ингредиенты готовы, смешаем их в одном блюде и заправим специями и маслом. По желанию можно добавить чеснок.
Салатик с кукурузой и куриными сердечками
Отличный салатик для вечернего ужина. Все ингредиенты подобраны таким образом, что на его приготовление не нужно много времени, а вкус блюда просто незабываем.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Куриное яйцо – 3 шт.
- Огурец – 2 шт.
Приготовление:
Первым делом очистим сердца от белых сухожилий. Отварим сердца в подсоленной воде и порежем на кружочки. Яйца отварим в крутую и порежем соломкой. Очистим огурчик от кожуры и порубим на мелкие кусочки. Ко всем ингредиентам добавим кукурузу и заправим майонезом. Украсить салатик можно зеленью.
Салат Восточный
Такой салатик отлично подойдет для летних душевных посиделок. Готовиться от быстро, а все ингредиенты полезны для нашего здоровья.
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400г
- Редька – 1 шт
- Грибы (можно любые) – 300г
- Лук -1 шт.
- Масло растительное
- Сыр фета – 100г
- Зелень
- Майонез.
Приготовление:
- Редьку натрем на терке. Посолим и зальем кипятком. Оставим на несколько минут.
- Лук порежем тонкими полукольцами и поджарим на растительном масле. Грибы нарубим кубиками и обжарим на той же сковороде.
- Сердечки очистим от белых сухожилий и отварим в подсоленной воде. Порежем на соломку. Все ингредиенты смешаем.
- Теперь приготовим заправку. Блендером смешаем сыр фету, майонез и мелко нарубленную зелень.
- Заправим салатик.
Салатик с грибочками и сердечками
Этот салатик готовиться очень быстро и получается очень сытным.
Ингредиенты:
- Куриные сердца — 300 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Яйцо — 4 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- лук зелёный — 20 гр.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отварим сердечки, грибы и яйца. После готовности всех ингредиентов мелко их порубим и смешаем с зеленым луком. Заправим салатик майонезом.
Салатик со стручковой фасолью
Такой салат обладает богатым запасом белка и фосфора. А благодаря низкому содержанию калорий, такое блюдо можно смело включить в рацион во время диеты.
Ингредиенты:
- Сердца- 700 грамм
- Огурцы маринованные – 3-5 шт.
- Луковица — 1 большая
- Шампиньоны – 300 г
- Стручковая фасоль — 0, 5 кг
- Соевый соус — 5 ст.ложек
Приготовление:
Моем чистим и нарезаем сердечки и грибы. Сердечки необходимо отварить. Грибочки вместе с луком поджарим на масле с добавлением небольшого количества масла. Огурчики порубим на кубики. Фасоль размораживаем и обдаем кипятком.
Перемешиваем, добавляем соевый соус и перец.
Салат готов. Приятного аппетита.
Сердечный салат
Отличное блюдо для тех, кто сидит на диете или просто следит за своей фигурой, предпочитая заменять привычные мясные ингредиенты, полезными субпродуктами.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 700 г
- Морковь -2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт
- Соленые или маринованные огурчики – 5 шт
- Майонез
- Сыр твердых сортов – 100г
- Орехи
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде. Морковь натрем на крупной терке или порубим соломкой и немного потомить на сковороде. Лук порежем на полукольца и немного поджарим. Соломкой нарубим огурчики и сыр. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с луком
В рецепте данного салатика можно использовать, как куриные сердечки, так свиные, так и говяжьи. В данном варианте салатика, будем использовать куриные сердечки.
Ингредиенты:
- Сердечки – 700 г
- Лук — 1-2 шт.
- Майонез – по вкусу.
- Сахар – 20 г
- Уксус – 40 г
- Зелень – любая.
Приготовление:
Куриные сердечки отварим в соленой воде.
Лук нарезаем полукольцами.
Для того чтобы лук не был горьким и не портил вкус салата, необходимо замариновать лук. После того как лук порежем на кусочки, переложим его в глубокую тарелку и зальем 100мл воды, добавим уксус и сахар. Оставим на 20-40 минут.
Лук отжать смешать с сердечками и мелко порезанной зеленью, заправить майонезом.
Салатик
В этом салатике можно сердечки заменить куриной или говяжьей печенью. Вот только с сердечками он получается намного вкуснее и сочнее.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 600г
- Сушеные грибы – 100 г
- Лук – 1 шт
- Соленые огурчики – 300 г
- Куриные яйца – 5 шт.
Приготовление:
- Сердечки отварим до полуготовности. Затем сменим воду и отварим повторно уже в подсоленной воде. Охладим и нарежем соломкой.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжарим на небольшом количестве масла.
- Грибы с начала необходимо замочить в воде, затем отварить.
- Куриные яйца отварим в крутую.
- Огурчики нарезаем кубиками.
- Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.
Простой салатик
Отличный вариант для салатика на любой праздник. Простой, вкусный, а главное полезный.
Ингредиенты:
- Куриные сердца – 0.5 кг;
- Огурцы маринованные – 4 шт.;
- Картофель – 4 шт.;
- Шампиньоны – 1 банка;
- Яйца – 4 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Сливочное масло – 2 ст. л.;
- Майонез для заправки;
- Соль, перец.
Приготовление:
Первым делом необходимо отварить куриные сердечки. После полного остывания, нарезаем кубиками. Лук нарезаем полукольцами и спассировать на сливочном масле. Далее необходимо отварить картофель и яйца. Нарезать кубиками огурцы, грибы, картофель и яйца. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Салат с куриными сердечками и редькой
Ингредиенты:
- Куриные сердечки – 400 г
- Маринованные грибочки – 1 банка
- Редька – 1шт
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1шт.
- Зелень
- Масло
Приготовление:
Первым делом отварим куриные сердечки.
Порежем соломкой морковь, грибы, лук и редьку.
Для того чтобы редка не была острой и горькой необходимо замариновать в чуть подсоленной воде.
После чего необходимо все смешать и заправить маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Салатик с орешками и сердечками
Очень вкусный и оригинальный салатик, который займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Лук – 1шт.
- Сердечки – 600г.
- Соленые огурчики – 3 шт.
- Грибы маринованные – 1 банка
- Картофель – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Сметана, майонез — по вкусу
Приготовление:
Сердца помоем и очистим от потрашков. Отварим сердечки в соленой воде с добавлением лаврового листа. Отварим картофель и яйца. После приготовление всех ингредиентов нарежем их на небольшие кусочки.
Огурцы очистим от кожуры и нарезаем на кубики. Грибочки и лук также необходимо нарезать на кубики. Все ингредиенты необходимо смешать и с майонезом и сметаной. Петрушку и орешки мелко порубить и украсить салатик.
Салат с сердечками и грибами
Пожалуй, один из самых простых рецептов салата с куриными сердечками и грибами, но при этом остается таким же вкусным и полезным, как и другие.
Ингредиенты:
- 500 грамм куриных сердечек
- 2 луковицы
- 200 грамм грибов
- пучок петрушки
- пол банки консервированного горошка
Приготовление:
От куриных сердечек отрезать потрошка. Варить 15 минут. И лук мелко нашинковать, грибы нашинковать и грибы обжарить 5 минут на сливочном масле, посолить поперчить и добавить лук. Жарить это тоже 5 минут. Петрушку мелко порезать горошек перемешать. Грибы и лук смешать с петрушкой и горошком. Куриные сердечки снять с газа, промыть холодной водой и нарезать колечками. Все это соединить с майонезом.
Источник