- Cалат с сердцем и морковью по-корейски
- Cалат с сердцем и морковью по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание
- Салат из говяжьего сердца с корейской морковью
- Необходимые компоненты:
- Салат с сердцем и корейской морковью:
- Салат из сердца с корейской морковкой
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат из свиного сердца и корейской моркови
- Необходимые компоненты:
- Приготовление поэтапно:
- Салат из сердца и корейской моркови
- Приготовление поэтапно:
- Приготовление поэтапно:
- Салат из сердца с морковью по-корейски
- Необходимые компоненты:
- Салат с корейской морковкой и сердцем:
- Салат с сердцем и морковью по-корейски
- Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
- Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Cалат с сердцем и морковью по-корейски
Cалат с сердцем и морковью по-корейски
Салат с сердцем и морковью по-корейски — вкуснейший, ароматный, островатый, кисло-сладкий салатик для любителей корейских блюд. Такое блюдо можно быстро приготовить к ужину, заранее отварив сердце. Я использовала свиное сердце, можно готовить из говяжьего. Свиное сердце варится от 1,5 до 2 часов, говяжье — 2-2,5 часа. Попробуйте, салат очень вкусный!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Сердце отварить и остудить.
Нарезать сердце тонкой соломкой или тонкими брусочками.
Добавить очищенную морковь, натертую на терке для корейской моркови, всыпать приправу.
Сюда же добавить мелко нарезанный чеснок, соевый соус и влить уксус. Салат не перемешивать.
Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить его на растительном масле, помешивая, до легкой румяности.
Лук, вместе с горячим растительным маслом, выложить сверху салата, добавить сахар.
Сразу же салат перемешать. Далее добавить в корейский салат из сердца измельченную петрушку, еще раз перемешать, если нужно, досолить и дать настояться минут 30 в прохладном месте.
Вкуснейший салат с сердцем и морковью по-корейски подать к столу, выложив его на тарелку горкой.
Источник
Салат сердце с корейской морковью: необычное сочетание
Все чаще в процессе приготовления супов и вторых блюд прибегают к использованию сердец. Этот субпродукт обладает огромным количеством полезных свойств, да и вкусовые его качества при правильном приготовлении просто необыкновенные. Именно поэтому этот его начали активно добавлять и в салаты. Свиные, говяжьи или куриные сердечки в сочетании с морковкой по-корейски – это настоящее волшебство. Настолько насыщенного, пикантного и в тоже время нежного блюда даже представить себе невозможно было. Салат с сердцем и корейской морковкой – это находка для любой хозяюшки, желающей разнообразить меню своих близких.
Салат из говяжьего сердца с корейской морковью
В этом удивительном салате собрано все самое лучшее. Даже при таком минимальном наборе продуктов удалось создать нечто удивительное, вызывающее восторг. Нежность и воздушность сыра сочетается с характерной остротой корейской морковки наилучшим образом. Сердце же в этом случае приобретает весьма необычный, но превосходный вкусовой оттенок.
Необходимые компоненты:
- 500 гр. говяжьего сердца;
- 150 гр. сыра;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 головка лучка;
- 2 гр. соли;
- 80 гр. майонеза.
Салат с сердцем и корейской морковью:
- Сердце промывают и выкладывают в кастрюльку, заливают водой, присаливают и ставят провариваться. Этот процесс занимает около двух часов. По их истечении воду сливают, сам же субпродукт остужают и режут ножиком тонкими полосками.
- Лук очищают, шинкуют ножиком тонкими половинками колечек.
- Для измельчения сыра берут крупную терку и на ней его натирают.
- Морковку по-корейски отжимают от жидкости и кладут на доску, режут на более короткие полосы.
- Все подготовленные к этому моменту продукты ссыпают в салатник, заливают майонезом и смешивают.
- Минуточек пять охлаждают в холодильнике.
Салат из сердца с корейской морковкой
Блюдо только на первый взгляд может показаться простым и ничем не примечательным. Но уже даже в начале его приготовления начинаешь понимать, что оно не так уж и просто. Аромат мгновенно распространяется на всю кухню и вызывает аппетит. Уже просто невозможно дождаться, когда же этот корейский салат с грибами появится на столе.
Необходимые компоненты:
- 300 гр. маринованных шампиньонов;
- 300 гр. морковки по-корейски;
- 300 гр. сердечек куриных;
- 1 головка лука;
- 30 мл. оливкового масла;
- 4 гр. специй для мяса;
- 2 гр. соли;
- 2 гр. перца.
Приготовление поэтапно:
- Сначала руками отжимают морковку по-корейски и при необходимости немного измельчают. Только потом продукт выкладывают в салатник.
- С грибов сливают маринад, режут кусочками, высыпают в салатник.
- Сердечки промывают и выкладывают в кастрюлю, наполненную водой и проваривают минут 30. После того, как указанный временной промежуток истек, бульон сливают.
- Чистят и промывают лук, тонкими пластинками шинкуют.
- В салатнике соединяют все подготовленные продукты, поливают маслом, солят и приперчивают. Перемешивают и подают к столу.
Салат из свиного сердца и корейской моркови
Невероятно прост в приготовлении именно этот салат. Сложность заключается лишь в предварительном отваривании субпродукта. Далее же все невероятно просто – нарезать все продукты и наслаждаться полученным результатом. Удивительно вкусно, действительно сытно и даже празднично. Такое блюдо с морковью по корейски смело и на праздник можно приготовить, чтобы стол был особенным, а не банальным, стандартным. Что чаще всего и бывает.
Необходимые компоненты:
- 150 гр. свиного сердца;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 1 головка лука;
- 2 гр. соли;
- 120 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Сердце помещают в кастрюлю, покрывают водой и присаливают, затем проваривают. После приготовления субпродукт остужают и режут полосками.
- Лучок очищают и тоненькими пластинками шинкуют ножом на доске.
- Высыпают все подготовленные продукты в салатник, добавляют отжатую от сока морковку по-корейски и майонез.
- Присыпают солью и перчиком, смешивают. Блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Салат из сердца и корейской моркови
Это блюдо с морковью по корейски и с кукурузой получается не только ярким, но и просто восхитительно вкусным. Комбинация продуктов достаточно оригинальная и даже смелая. Сладкие зернышки кукурузы создают удивительный контраст морковке по-корейски, обладающей достаточно острым вкусом. Да и сердечки здесь особенно привлекательны и даже необычны. Превосходное и одновременно простое блюдо, которое просто обязано хоть совсем изредка, но появляться на столе.
Приготовление поэтапно:
- 500 гр. куриных сердечек;
- 200 гр. морковки по-корейски;
- 350 гр. кукурузы;
- 350 гр. горошка;
- 200 гр. кураги;
- 1 головка лучка;
- 10 гр. 9% уксуса;
- 10 гр. сахара;
- 4 гр. соли;
- 4 гр. перца;
- 180 гр. майонеза.
Приготовление поэтапно:
- Воду в кастрюле присаливают и выкладывают туда сердечки, после чего проваривают. По окончанию приготовления их откидывают на дуршлаг и остужают, режут тонкими полосками, посещают в салатник.
- Морковку, отжимают от рассола, малость измельчают и присоединяют к сердечкам.
- Лук очищают, шинкуют ножиком на половинки колечек и кладут в миску, вливают туда уксус, добавляют соль и сахар, после этого настаивают минуточек тридцать, затем отжимают и добавляют в состав салата.
- Курагу в миске заливают кипятком, настаивают минуточек пять, затем воду сливают, а сухофрукты режут полосками, присоединяют к подготовленным продуктам.
- Горошек и кукурузу откидывают на дуршлаг, процеживают маринад и выкладывают в салатник.
- Заправляют все майонезом и сразу смешивают. При желании добавляют еще перец и соль, вновь перемешивают.
Салат из сердца с морковью по-корейски
Вкусный салат с морковью по корейски получается просто необыкновенный. Богатый состав рецепта отличается доступностью всех продуктов. При этом блюдо в результате превосходит все ожидания. Контрастный вкус, неоднородная консистенция и изысканная презентация – это настоящая праздничная закуска, которую можно готовить ежедневно и при этом не беспокоиться о семейном бюджете.
Необходимые компоненты:
- 100 гр. фасоли;
- 100 гр. морковки по-корейски;
- 180 гр. куриных сердечек;
- 150 гр. шампиньонов;
- 1 луковица;
- 2 гр. соли;
- 20 гр. масла;
- 80 гр. майонеза.
Салат с корейской морковкой и сердцем:
- Фасоль промывают и заливают водой, после чего восемь часов вымачивают.
- Уже увеличенные в размерах бобы заливают свежей водой, присаливают и проваривают 1 час.
- Сердечки промывают, срезают с них сосуды, убирают жир, высыпают в кастрюльку, наполняют емкость водой и проваривают.
- В процессе варки периодически убирают появляющуюся пену, однократно меняют воду. В общей сложности отваривают 40 минут.
- Готовые субпродукты остужают, режут кубиками.
- Грибы промывают, перебирают, снимают со шляпок пленку и режут на несколько частей, помещают на сковороду, подливают масло и прожаривают.
- С моркови отжать лишнюю жидкость, полоски укоротить.
- Все продукты выкладывают в одну посуду заправляют майонезом, смешивают.
Корейские салаты могут быть самыми разнообразными, но особое внимание нужно обратить именно на те, в которых используется сердце. Такие блюда более питательные, насыщенные и нежные. Сочетаются сердечки и с овощами, и с грибами, и с сыром, и даже с фруктами. Естественно, появляется возможность приготовления экспериментальных блюд, которые наверняка будут вкусными и неповторимыми.
Источник
Салат с сердцем и морковью по-корейски
Салаты в корейском стиле всегда были популярными, особенно они по нраву любителям острых блюд. Существует достаточно много вариантов салатов по-корейски, всех их объединяет ароматные острые специи. Такие салаты можно приготовить в домашних условиях, плюс в том, что можно самостоятельно регулировать количество пряностей, например, уменьшить или увеличить норму острого перца.
Готовим салат с сердцем и морковью по-корейски. Такой салат получается очень сытным, его можно подавать, как самостоятельное блюдо. Сердце используется в отварном виде, дополняется набором свежих овощей. Все овощи нарезаются соломкой, само сердце можно нарезать полосками или пластинками. Салат заправляется соевым соусом и растительным маслом в горячем виде. Его обязательно некоторое время настоять в холодильнике, чтобы компоненты напитались пряностями, овощи стали мягче.
Предварительно сварите свиное сердце в подсоленной воде при минимальном кипении. Период приготовление сердца варьируется от 1,5 до 2 часов, в зависимости от его размера. После варки сердце полностью остудите, нарежьте полосками примерно одинаковой толщины и длины.
С лука и моркови счистите кожицу, овощи ополосните. Луковицу разрежьте на 4 части, затем каждую часть нашинкуйте тонкими полосками. Морковь измельчите на терке для корейской моркови.
Болгарский перец разрежьте пополам, счистите семена, сполосните, нарежьте небольшой соломкой. Свежий огурец нарежьте подобным образом.
Все подготовленные ингредиенты сгрузите в одну емкость большого диаметра. Добавьте измельченный чеснок, влейте уксус, соевый соус, всыпьте пряности – паприку, сахар, молотый кориандр, черный и красный перец. Растительное масло влейте в сковороду, разогрейте.Горячее масло вылейте в салат, интенсивно перемешайте.
Емкость накройте пищевой пленкой, поставьте на полку холодильника на 2-3 часа. За этот период салат можно несколько раз перемешать, поднимая маринад со дна емкости.
Спустя время салат готов к подаче, дополните его свежей зеленью.
- Отварное сердце свиное – 350 г.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 50 мл.
- Соевый соус – 2 ст.л.
- Уксус 9% – 1 ст.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
- Паприка – щепотка
- Острый красный перец – по вкусу
- Соль, перец черный – по вкусу
- Зелень – для подачи
Источник
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски
Хочу предложить рецепт закусочного салата из куриных сердечек и моркови по-корейски. Такой салатик превосходно подойдёт как дополнение к основному блюду или украсит ваш праздничный стол. Блюдо получается вкусным и в меру острым.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные сердечки вымыть, обрезать лишний жир и сосуды. В кастрюлю выложить сердечки, залить водой, добавить лавровый лист и 1/2 чайной ложки соли. Отварить сердечки в течение 20 минут, затем откинуть на дуршлаг и остудить. Очищенный лук порезать тонкими полукольцами. Морковь почистить. Чеснок почистить и нарезать на тонкие лепестки.
Морковь нашинковать с помощью тёрки для корейской моркови. Сердечки нарезать соломкой.
В глубокой миске соединить куриные сердечки, морковь, лук, чеснок. Всё хорошо перемешать. Влить растительное масло, соевый соус, уксус, добавить кунжут, если нужно посолить, тщательно перемешать и поставить на ночь под гнёт.
Салат из куриных сердечек и моркови по-корейски выложить в салатник и можно подавать к столу.
Источник