Рецепт салата сеул с говядиной

Вкуснее салата вы еще не ели: салат «Сеул»

Теплый салат «Сеул» из телятины и грибов получается настолько ароматным, что запах на кухне стоит сногсшибательным.

Невозможно удержаться, чтобы не попробовать. Времени на его приготовление вы потратите совсем немного: максимум 15 минут – а вкус вас просто поразит. Нежнейшее мясо, ароматные грибы и сочные овощи отлично сочетаются. Все обжаривается очень быстро, на сильном огне: поэтому сохраняется сок и аромат. Приготовьте такую закуску обязательно: мужская половина гостей будет в восторге. Да и женщинам такая закуска придется по вкусу.

Состав продуктов

  • 300 грамм мякоти говядины или телятины;
  • 200 грамм свежих шампиньонов;
  • один сладкий болгарский перец;
  • одна морковь среднего размера;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Для заправки

  • 5 зубчиков чеснока;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • две столовых ложки лимонного сока.

Теплый салат «Сеул»: пошаговый процесс приготовления

  1. Свежие шампиньоны промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими слайсами.
  2. Выкладываем грибы на сухую раскаленную сковороду, обжариваем до того момента, пока не испарится вся жидкость.
  3. После того, как жидкость испарится, вливаем в сковороду с грибами растительное масло. Жарим пять минут на сильном огне. В конце приготовления солим и перчим по вкусу.
  4. Затем перекладываем грибы на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  5. Мясо (лучше всего подходит телятина) нарезаем соломкой. Только сначала мякоть необходимо будет промыть и обсушить.
  6. На вторую разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем мясо и жарим его на большом огне до готовности.
  7. Мясо говядины также перекладываем на отдельную тарелку, застеленную полотенцем или салфетками.
  8. Один сладкий болгарский перец (или по половинке разного цвета) нарезаем соломкой, отправляем в ту сковороду, где у нас жарились грибы: 3-4 минут будет вполне достаточно.
  9. Сырую морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей.
  10. Обжариваем морковь на той сковороде, где было мясо: примерно 5 минут.
  11. Обжаренные овощи также выкладываем на тарелки, застеленные бумажным полотенцем.
  12. Пока все остывает, приготовим соус для заправки салата. В подходящую посуду выкладываем зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Вливаем туда же соевый соус, добавляем лимонный сок и все хорошо размешиваем.
  13. На сухую горячую сковороду отправляем мясо, грибы и овощи, вливаем наш соус и перемешиваем.
  14. Доводим содержимое сковороды до кипения и сразу выключаем огонь.
  15. Подаем нашу закуску на блюде, украшенном листьями салата (смотрите фото).
  16. Еще больше рецептов вкусных теплых салатов смотрите на нашем сайте: там есть из чего выбирать.
Читайте также:  Рецепты для печенья медвежонок

Приятного аппетита и отличных праздников.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепт вкусного салата «Сеул» с соусом — необычный рецепт к празднику

Одним из самых распространенных закусочных и праздничных блюд считается салат, на сегодня нам известно великое множество очень разных рецептов — и овощные миксы, и салаты из морепродуктов, и вкуснейшие варианты мясных салатов.

Думаю, что у каждого из нас есть и свой список праздничных салатов, но в этот раз я хочу познакомить вас с теплым мясным салатом «Сеул», который, наверняка, заслужит своим вкусом да и внешним видом право быть на вашем праздничном столе или на уютном семейном ужине.

Готовить наш праздничный теплый салат с телятиной мы сейчас будем с видео рецептом от кулинарного канала «Tasty food». Ребятам говорю: большое спасибо за такую отличную идею, за приятное и понятное объяснение. Давайте смотреть и начинать процесс его готовки.

Ингредиенты для приготовления теплого салата «Сеул»:

  • мясо — телятина — 300 граммов;
  • грибы шампиньоны — 200 граммов;
  • болгарский сладкий перец — 1 штука;
  • соль поваренная — по вкусу;
  • свежие листы салата — для подачи;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Ингредиенты для приготовления заправки к салату:

  • чеснок свежий — 5 небольших зубчиков;
  • соевый соус классический — 50 миллилитров;
  • сок лимона — 2 столовых ложки.

Рецепт приготовления тёплого салата «Сеул»

При желании можно добавить в базовый рецепт немного томатов чери, или кусочки грецкого ореха, или присыпать мясо семенами кунжута. Подавать наш теплый мясной салат «Сеул» рекомендуют теплым, выложив его на свежие сочные листья салата. Но это не очень строго, а значит, мы можем подать блюдо к столу на свое усмотрение.

Как ни странно, такое сытное и интересное угощение готовится достаточно несложно. Только выбирайте мясо к этому блюду внимательно и лучше не покупать его в замороженном виде, если мясо продается в охлажденном виде, нам будет проще понять его свежесть. Телятина очень полезный вид мяса, ее часто включают в меню правильного питания — в ней находится целый ряд минералов и витаминов группы В; С, Е, А, РР.

Рецепт салата проверен и одобрен всем моим семейством и гостями. Особенно понравился он мужской половине, их любовь к мясу заставляет меня регулярно искать новые вкусные закуски и салаты. Надеюсь, что вы тоже его приготовите и вам понравится. Помним про непреложное правило — то, что вы готовите, должно в первую очередь радовать вас, так что готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Читайте также:  Рецепт салатика с ананасами

Источник

Салат «Сеул» — вкусный, пикантный и легкий в приготовлении салат

Здравствуйте мои дорогие друзья! Добро пожаловать на мой канал! Сегодня хочу приготовить для своих домочадцев очень простой и вкусный салатик под названием «Сеул» . Готовить его буду уже пятый раз по рецепту моей старой знакомой. Салат этот всем нравится и выходит вполне бюджетно, а главное очень вкусно и не сложно. Салат «Сеул» с кальмарами , получается очень вкусный, а главное сытный. Готовится этот салат очень просто из всем доступных продуктов. Запросто подойдёт даже для праздничного стола или просто разнообразит ваше повседневное меню. Попробуйте приготовить! Надеюсь вам всё понравится!

Ингредиенты, необходимые для приготовления этого салата:

Кальмары — три штуки,
Морковь «по-корейски» — сто грамм,
Яйца куриные — две штуки,
Майонез.
Небольшой пучок зелени петрушки или укропа,
Соль и перец — по вкусу.

Процесс приготовления салата:
Первым делом нам надо хорошо промыть кальмары , удалить плёнку (для того что бы пленка легче снималась нужно их ошпарить её горячей водой). Теперь надо подготовленные кальмары отварить в кипящей воде не более пяти минут (иначе они будут резиновыми). После того как они сварились, обдать кальмары холодной водой и порезать тонкой соломкой.
Затем куриные яйца отварить вкрутую, остудить и порезать на небольшие кубики а зелень мелко порубить ножом.
Теперь в глубокий салатник выкладываем все подготовленные ингредиенты и заправляем салат майонезом — хорошо перемешиваем.

Салат готов!
Салат получается очень простой, но очень вкусный и сытный. Замечательно подойдет и для праздничного стола и просто как разнообразить повседневное меню. Попробуйте и вы его приготовить. Приятного всем аппетита!

Источник

Салат «Сеул»

Салат назван, как многие уже догадались, в честь южнокорейской столицы. Не могу сказать, что данное блюдо является типичным и традиционным для корейской кухни, но истоки его именно оттуда. Так что всем любителям чего-то остренького точно понравится этот салат.

Мне всегда хотелось узнать состав приправ, которые добавляются в корейские блюда, уж очень нравится национальная кухня этой азиатской страны. Вот что мне удалось найти: существует три основных ингредиента практически любого блюда – это соевая паста двэнчжан, паста из красного перца гочучжан и соевый соус.

Все эти приправы готовились издавна в каждой семье самостоятельно, впрок. Сегодня же мы можем найти эти специи и в наших магазинах, в сухом виде или в различных герметичных бутылках и упаковках. Поэтому появилась возможность прикоснуться к экзотической кухне Южной Кореи.

Степень сложности – несложно.

Время приготовления (с учетом мариновки) – 2,5-3 часа.

Для приготовления салата «Сеул» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Баклажаны нарезать длинными полосками.

Читайте также:  Рецепты кофе для кофемашины krups

Засыпать порезанные баклажаны солью и отставить.

Морковь натереть на специальной терке (если её нет, то на обычной) длинной соломкой.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Очищенный чеснок измельчить с помощью терки или чеснок давилки.

Баклажаны пустят сок, их нужно отжать и жарить в растительном масле в сковороде.

В одну ёмкость смешать все овощи, чеснок, посолить, посыпать специями.

Добавить баклажаны, уксус и мёд. Перемешать.

Поставить салат в холодильник на пару часов настояться.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Тёплый салат «Сеул» с мясом и грибами. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом приготовления очень вкусного и сытного салата по мотивам корейской кухни. Приготовление его занимает порядка получаса, а его вкус и аромат, надеюсь, приятно удивит ваших родных и близких. По крайней мере, мои близкие остались очень довольны, даже тёща, приехавшая к нам погостить.

Итак, для приготовления нам понадобится: граммов 400 мясного филе (у меня — телятина), 250 г. свежих шампиньонов, один сладкий болгарский перец, 4-5 зубчиков чеснока, 300 граммов моркови по-корейски, по три столовых ложки соевого соуса и лимонного сока, листья салата, соль и перец по вкусу и растительное масло для жарки.

Мясо нарезаем тонкими полосками, грибы моем, чистим и режем пластинами, сладкий перец очищаем от семян и плодоножки, моем и нарезаем соломкой.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё шампиньоны.

Обжариваем до золотистого цвета и снимаем со сковороды.

Кладём на эту же сковороду мясо. При недостатке растительного масла, можно его немного добавить.

Жарим 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Солим и перчим по вкусу. Также выкладываем в другую посуду.

Измельчённый сладкий перец вместе с морковью по-корейски обжариваем на этой же сковороде 4-5 минут.

Вот так у меня выглядели основные ингредиенты после их приготовления.

Переходим к соусу. В отдельной посуде смешиваем выдавленный через пресс чеснок, сок лимона и соевый соус.

Кладём на сухую сковороду основные составляющие салата.

Перемешиваем, вливаем соус и прогреваем на среднем огне минут пять, постоянно помешивая. Салат готов.

Подавать на стол этот салат я рекомендую сразу после приготовления, так как, по моему мнению, в слегка горячем или тёплом виде он гораздо ароматней и вкусней. Для украшения я поместил его на листья салата и присыпал сверху, слегка обжаренными на сухой сковороде, семенами кунжута.

Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector