- Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Быкова Татьяна
- Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.
- Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
- Ингредиенты
- Заправка
- Как готовить
- Салат «Шахтерский» с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат «Шахтерский»
- Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
- Другие варианты рецепта
- Салат «Обжорка» с печенью
- Салат «Золотистый»
- Салат «Сытный»
- Похожие рецепты
- Салат «Цветочная полянка»
- Пикантный салат
- Салат с говядиной «Пикантный»
- Салат «Домашний»
- Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»
- Салат «Охотник»
- Салат-коктейль»Сытный»
- Салат «Уральский» для праздничного стола
- Салат «Праздничное настроение»
- Попробуйте приготовить вместе
- Селедка под шубой на бородинском хлебе
- Запеканка кабачковая
- Домашние пикантные сухарики
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
Поделиться в социальных сетях:
Мясо — 300 г отварное | Огурец солёный — 8 шт. небольшие | Лук репчатый — 1 шт. | Масло растительное — 100 мл | Лавровый лист — 4 шт. | Перец горошком чёрный — 1 ч. л. | Чеснок — 2 зубчика крупных |
Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.
Солёный огурчик, волокна варёного мяса, хрустящий лучок, перчик и чесночок – ох, хорошо салатик «Шахтёрский». Простой. Вкусный. Настоящий.
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между собой. Вообще вариантов «Шахтёрского» салата существует много, этот рецепт – базовый, на основе которого вы можете создать своё любимое блюдо.
Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой мужчина, даже если он никогда раньше ничего не готовил.
Для «Шахтёрского» салата можно брать отварную свинину, говядину, индейки. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного мяса.
Что понадобится:
Этапы готовки
Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.
Говядину можно разобрать на волокна.
Солёные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Можно использовать и традиционный лук, и красный (либо в произвольной пропорции).
Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать.
Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого).
Чеснок очистить, нарезать крупными кружочками.
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Добавить чеснок, чёрный перец, лавровый лист.
Прокалить масло 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.
Кипящее масло вылить в салат через сито. Салат хорошо перемешать. Оставить настояться на ночь.
Ищете рецепты сытных салатов? Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Это блюдо понравится мужчинам с хорошим аппетитом!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.
Салат сытный с небольшим количеством продуктов.
Индейка вареная 300 гр
Маринованные огурцы корнишоны 8 шт
Растительное масло 100 мл
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 4 шт
Перец горошком 0,5 чайной ложки
*************************************** ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ
1. Мелко нарезать мясо. Отправить в судок, в котором будет настаиваться салат.
2. Тонкими полосками нарезать маринованные огурцы. Соединить с мясом
3. Сверху добавить лук (нарезать тонкими полукольцами, а затем разрезать на пополам).
4. Растительное масло поставить раскаляться. В сковороду отправить лавровый лист, чеснок и перец. (чеснок и перец предварительно растолочь ступкой). Раскалить масло на сковороде. (на большом огне до двух минут).
5. Масло перелить через мелкое сито в салат.
6. Перемешать. Дать остыть 20 мин. Накрыть крышкой. Отправить на ночь в холодильник. Утром салат достать из холодильника.
Перемешать. Теперь салат готов к подаче
Теперь, дайте блюду остыть и можно подавать.
Источник
Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
У данного салата масса вариаций приготовления. Но мне кажется, что этот самый простой и самый удачный. В нем минимум продуктов и он не нуждается в майонезе.
Этот салат по-настоящему мужская, брутальная закуска, которая нравится всем представителям сильного пола без исключения.
Этому есть простое объяснение, салат Шахтерский готовится из трех основных компонентов, которые обожают мужчины:
- отварное мясо;
- репчатый лук;
- соленые огурцы.
Если хотите побаловать своего мужчину, то приготовьте для него этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат.
А весь секрет в особой заправке.
Ингредиенты
- Отварное мясо — 200 — 300 грамм;
- Соленые или маринованные огурцы — 2 — 3 штуки (в зависимости от размеров);
- Лук репчатый (в идеале фиолетовый салатный) — 1 штука.
Классический рецепт подразумевает использование говядины, но из свинины или курицы получается тоже очень вкусно.
Также я думаю, что из вареного языка получится просто шикарно.
Заправка
Чтобы упростить приготовление салата Шахтерский можно заправить его обычным майонезом. Однако в этом случае он утратит всю свою пикантность и оригинальность.
Лучше приготовить специальную заправку. пусть на это потребуется некоторое время, но результат того стоит.
Заправка готовится из 50 мл растительного масла (без запаха), пары чесночных зубчиков, пары лавровых листов и черного молотого перчика.
Как готовить
Кусочек вареного мяса, который варился в бульоне с обязательным добавлением соли и специй, необходимо остудить.
После нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
Источник
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Соленые огурцы — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.
Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил.
Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента — мясо, лук и огурец. А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное — дело нескольких минут.
Для приготовления «Шахтерского» салата с солёными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом.
Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину.
С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы — хрустящие и несоленые.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать.
Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности.
Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи.
Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.
Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус ))). Думаю, что больше всего «Шахтерский» салат с солеными огурцами понравится мужчинам.
Источник
Салат «Шахтерский»
Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.
Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:
- Говядина (вырезка) — 300 г
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1-2 шт
- Огурец (маринованный) — 2-3 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 892.1 ккал | белки 63.1 г | жиры 57.8 г | углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.8 ккал | белки 7.7 г | жиры 7 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)
Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)
Лук — тонкими полукольцами
Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла
Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются
Таким же образом поступаем с морковью — обжариваем слегка, и в дуршлаг
И у лука такая же участь — обжариваем немного, и в дуршлаг
Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем
Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)
Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять — по желанию и вкусу)
Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.
И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))
С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.
Другие варианты рецепта
Салат «Обжорка» с печенью
Салат «Золотистый»
Салат «Сытный»
Похожие рецепты
Салат «Цветочная полянка»
Пикантный салат
Салат с говядиной «Пикантный»
Салат «Домашний»
Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»
Салат «Охотник»
Салат-коктейль»Сытный»
Салат «Уральский» для праздничного стола
Салат «Праздничное настроение»
Попробуйте приготовить вместе
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Запеканка кабачковая
Домашние пикантные сухарики
Комментарии и отзывы
21 августа 2018 года BeyonD #
21 августа 2018 года BeyonD #
12 декабря 2016 года М Т #
17 марта 2013 года Svet64 #
24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)
11 января 2012 года Полинка81 #
11 января 2012 года Miomio # (автор рецепта)
14 апреля 2011 года Kolobok67 #
13 апреля 2011 года vedmofka #
13 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
7 марта 2011 года Таня2000 #
7 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
6 марта 2011 года вера5959 #
6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
6 марта 2011 года вера5959 #
6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
11 марта 2011 года вера5959 #
21 апреля 2015 года Paheka604 #
28 ноября 2015 года Enelli #
6 марта 2011 года вера5959 #
6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
6 марта 2011 года вера5959 #
6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
6 марта 2011 года вера5959 #
6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
4 марта 2011 года Silverina1 #
4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
3 марта 2011 года vuki3151 #
4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
2 марта 2011 года Улитыч #
2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
2 марта 2011 года SYBILLA #
2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)
2 марта 2011 года SYBILLA #
24 февраля 2011 года ирина66 #
24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года ИринаЛ2 #
24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
24 февраля 2011 года Степаша #
23 февраля 2011 года E-va #
23 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник