Рецепт салата шахтерский с курицей

Содержание
  1. Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
  2. Поделиться в социальных сетях:
  3. Этапы готовки
  4. Быкова Татьяна
  5. Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.
  6. Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
  7. Ингредиенты
  8. Заправка
  9. Как готовить
  10. Салат «Шахтерский» с солеными огурцами
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Салат «Шахтерский»
  16. Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Салат «Шахтерский»»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Салат «Обжорка» с печенью
  21. Салат «Золотистый»
  22. Салат «Сытный»
  23. Похожие рецепты
  24. Салат «Цветочная полянка»
  25. Пикантный салат
  26. Салат с говядиной «Пикантный»
  27. Салат «Домашний»
  28. Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»
  29. Салат «Охотник»
  30. Салат-коктейль»Сытный»
  31. Салат «Уральский» для праздничного стола
  32. Салат «Праздничное настроение»
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Селедка под шубой на бородинском хлебе
  35. Запеканка кабачковая
  36. Домашние пикантные сухарики
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами

Поделиться в социальных сетях:

Мясо — 300 г отварное
Огурец солёный — 8 шт. небольшие
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — 100 мл
Лавровый лист — 4 шт.
Перец горошком чёрный — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зубчика крупных

Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.

Солёный огурчик, волокна варёного мяса, хрустящий лучок, перчик и чесночок – ох, хорошо салатик «Шахтёрский». Простой. Вкусный. Настоящий.

Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между собой. Вообще вариантов «Шахтёрского» салата существует много, этот рецепт – базовый, на основе которого вы можете создать своё любимое блюдо.

Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой мужчина, даже если он никогда раньше ничего не готовил.

Для «Шахтёрского» салата можно брать отварную свинину, говядину, индейки. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.

Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного мяса.

Что понадобится:

Этапы готовки

Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.

Говядину можно разобрать на волокна.

Солёные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Можно использовать и традиционный лук, и красный (либо в произвольной пропорции).

Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать.

Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого).

Чеснок очистить, нарезать крупными кружочками.

Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Добавить чеснок, чёрный перец, лавровый лист.

Прокалить масло 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.

Кипящее масло вылить в салат через сито. Салат хорошо перемешать. Оставить настояться на ночь.

Ищете рецепты сытных салатов? Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Это блюдо понравится мужчинам с хорошим аппетитом!

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Читайте также:  Тт2 рецепт алмазного колобка

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

Источник

Салат «Шахтерский» минимум продуктов и так вкусно.

Салат сытный с небольшим количеством продуктов.

Индейка вареная 300 гр

Маринованные огурцы корнишоны 8 шт

Растительное масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 4 шт

Перец горошком 0,5 чайной ложки

*************************************** ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. * ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ

1. Мелко нарезать мясо. Отправить в судок, в котором будет настаиваться салат.

2. Тонкими полосками нарезать маринованные огурцы. Соединить с мясом

3. Сверху добавить лук (нарезать тонкими полукольцами, а затем разрезать на пополам).

4. Растительное масло поставить раскаляться. В сковороду отправить лавровый лист, чеснок и перец. (чеснок и перец предварительно растолочь ступкой). Раскалить масло на сковороде. (на большом огне до двух минут).

5. Масло перелить через мелкое сито в салат.

6. Перемешать. Дать остыть 20 мин. Накрыть крышкой. Отправить на ночь в холодильник. Утром салат достать из холодильника.

Перемешать. Теперь салат готов к подаче

Теперь, дайте блюду остыть и можно подавать.

Источник

Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов

У данного салата масса вариаций приготовления. Но мне кажется, что этот самый простой и самый удачный. В нем минимум продуктов и он не нуждается в майонезе.

Этот салат по-настоящему мужская, брутальная закуска, которая нравится всем представителям сильного пола без исключения.

Этому есть простое объяснение, салат Шахтерский готовится из трех основных компонентов, которые обожают мужчины:

  • отварное мясо;
  • репчатый лук;
  • соленые огурцы.

Если хотите побаловать своего мужчину, то приготовьте для него этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат.

А весь секрет в особой заправке.

Ингредиенты

  • Отварное мясо — 200 — 300 грамм;
  • Соленые или маринованные огурцы — 2 — 3 штуки (в зависимости от размеров);
  • Лук репчатый (в идеале фиолетовый салатный) — 1 штука.

Классический рецепт подразумевает использование говядины, но из свинины или курицы получается тоже очень вкусно.

Также я думаю, что из вареного языка получится просто шикарно.

Заправка

Чтобы упростить приготовление салата Шахтерский можно заправить его обычным майонезом. Однако в этом случае он утратит всю свою пикантность и оригинальность.

Лучше приготовить специальную заправку. пусть на это потребуется некоторое время, но результат того стоит.

Заправка готовится из 50 мл растительного масла (без запаха), пары чесночных зубчиков, пары лавровых листов и черного молотого перчика.

Как готовить

Кусочек вареного мяса, который варился в бульоне с обязательным добавлением соли и специй, необходимо остудить.

После нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.

Источник

Салат «Шахтерский» с солеными огурцами

Ингредиенты

Говядина отварная — 300 г

Лук репчатый — 150 г

Соленые огурцы — 200 г

Растительное масло — 100 мл

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр — по желанию

Читайте также:  Рецепт чая шиповник с клюквой

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.

Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил.

Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента — мясо, лук и огурец. А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное — дело нескольких минут.

Для приготовления «Шахтерского» салата с солёными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом.

Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину.

С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы — хрустящие и несоленые.

Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать.

Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности.

Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи.

Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.

Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус ))). Думаю, что больше всего «Шахтерский» салат с солеными огурцами понравится мужчинам.

Источник

Салат «Шахтерский»

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.

Ингредиенты для «Салат «Шахтерский»»:

  • Говядина (вырезка) — 300 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Огурец (маринованный) — 2-3 шт
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
63.1 г
жиры
57.8 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
108.8 ккал
белки
7.7 г
жиры
7 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Салат «Шахтерский»»:

Говядину режем тонкой соломкой (лучше, чтобы мясо было слегка подморожено — так режется легче)

Морковь тоже соломкой (я это делаю с помощью овощерезки)

Лук — тонкими полукольцами

Мясо обжариваем в минимально возможном количестве масла

Обжаренное мясо выкладываем в дуршлаг, даем стечь излишкам масла, если они все-таки образуются

Таким же образом поступаем с морковью — обжариваем слегка, и в дуршлаг

И у лука такая же участь — обжариваем немного, и в дуршлаг

Читайте также:  Пирожные рецепты с гречкой

Обжаренные мясо, морковь и лук смешиваем

Солим по вкусу, добавляем нарезанные соломкой маринованные огурцы (если огурцы недостаточно острые, то добавить 1-2 ложки столового уксуса), 1-2 дольки чеснока (по вкусу)

Хорошо перемешиваем и добавляем пару ложек майонеза (можно не добавлять — по желанию и вкусу)
Салат готов, но есть его лучше хорошо охлажденным.

И мы уже начинаем поздравлять ПААААПУУУ)))

С Праздником, дорогие наши мальчишки!)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мой муж, следуя совету глубокоуважаемого профессора Преображенского, который говаривал, что «холодными закусками и борщом закусывают только недобитые большевиками помещики», предпочитает горячие закуски под водочку. Кто же откажется от запотевшей рюмочки под соляночку или жульен? Однако есть пара салатов, которые он принимает на «ура» в качестве закуски. Один из них, «Шахтерский» (благополучно переименованный им в «Актерский» — адаптация к его «той ещe профессии»)), я предлагаю Вашему вниманию.

Другие варианты рецепта

Салат «Обжорка» с печенью

Салат «Золотистый»

Салат «Сытный»

Похожие рецепты

Салат «Цветочная полянка»

Пикантный салат

Салат с говядиной «Пикантный»

Салат «Домашний»

Салат с корейской морковкой и говядиной «Экспромт»

Салат «Охотник»

Салат-коктейль»Сытный»

Салат «Уральский» для праздничного стола

Салат «Праздничное настроение»

Попробуйте приготовить вместе

Селедка под шубой на бородинском хлебе

Запеканка кабачковая

Домашние пикантные сухарики

Комментарии и отзывы

21 августа 2018 года BeyonD #

21 августа 2018 года BeyonD #

12 декабря 2016 года М Т #

17 марта 2013 года Svet64 #

24 марта 2013 года Miomio # (автор рецепта)

11 января 2012 года Полинка81 #

11 января 2012 года Miomio # (автор рецепта)

14 апреля 2011 года Kolobok67 #

13 апреля 2011 года vedmofka #

13 апреля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

7 марта 2011 года Таня2000 #

7 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

11 марта 2011 года вера5959 #

21 апреля 2015 года Paheka604 #

28 ноября 2015 года Enelli #

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

6 марта 2011 года вера5959 #

6 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

4 марта 2011 года Silverina1 #

4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

3 марта 2011 года vuki3151 #

4 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года Улитыч #

2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года SYBILLA #

2 марта 2011 года Miomio # (автор рецепта)

2 марта 2011 года SYBILLA #

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ИринаЛ2 #

24 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Степаша #

23 февраля 2011 года E-va #

23 февраля 2011 года Miomio # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector