- Классический рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами
- Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
- Поделиться в социальных сетях:
- Этапы готовки
- Быкова Татьяна
- Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
- Ингредиенты
- Заправка
- Как готовить
- Салат «Шахтерский»: брутальный мясной салат — очень вкусный
- Салат «Шахтерский» с солеными огурцами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Классический рецепт салата Шахтерский с солеными огурцами
Хочу поделиться с вами рецептом брутального салата Шахтерский с солеными огурцами. Ингредиентов здесь всего три, и все они классический набор закуски к спиртным напиткам — соленый огурец, отварное мясо и лук.
Чтобы индейка не получилась жесткой после варки, разделываете её поперек волокон.
При ее приготовлении в бульон кроме соли можно добавить лавровый лист и перец горошком, тогда филе получится ароматнее.
Калорийность Шахтерского салата на 100г — 89ккал. БЖУ на 1 порцию: белки — 18,2г, жиры — 15,7г, углеводы — 7,3г.
Сложность приготовления: легко.
- Индейка 300 г
- Маринованные огурцы 5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Масло растительное 3 ст. л
- Лавровый лист 4 шт.
- Перец чёрный горошек 1\2 ч. л
Единицы измерения | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность | Вес, г |
На 100г | 6.7 | 5.7 | 2.7 | 89 | 100 |
1 порции | |||||
Готового блюда |
Раскаленное масло со специями вылейте на салат. Смесь тщательно перемешайте и остудите. Накройте салат пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 12 часов.
Советы по выбору филе индейки:
- Кожа птицы должна быть сухой и гладкой.
- Цвет индейки различных красных оттенков.
- Приложив ладонь к мясу, она должна остаться сухой.
- На упаковке, в которой хранится птица, не должно быть повреждений.
Чтобы после того как выльете горячее масло в салат не вылавливать из блюда лавровый лист и специи, вливайте масло через сито.
Если хотите, чтоб соломка из маринованного огурцами была одинаково тонкой и при этом ее нарезка не заняла много времени, потрите ее на терке с насадкой для моркови по-корейски.
Шахтерский салат можно подать на праздничный и на будничный стол. Это полноценный перекус и идеальная закуска к крепкому алкоголю. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами
Поделиться в социальных сетях:
Мясо — 300 г отварное | Огурец солёный — 8 шт. небольшие | Лук репчатый — 1 шт. | Масло растительное — 100 мл | Лавровый лист — 4 шт. | Перец горошком чёрный — 1 ч. л. | Чеснок — 2 зубчика крупных |
Мариновать огурцы начали в XVI веке: в бочки с огурцами стали добавлять уксус. В XX веке начали выпускать заводские маринованные огурцы в банках.
Солёный огурчик, волокна варёного мяса, хрустящий лучок, перчик и чесночок – ох, хорошо салатик «Шахтёрский». Простой. Вкусный. Настоящий.
Салат «Шахтёрский» с солёными огурцами особенно понравится мужчинам. Ингредиенты салата – продукты из классического набора закусок к спиртным напиткам. Солёный (или маринованный) огурец, отварное мясо, лук, чеснок хорошо сочетаются между собой. Вообще вариантов «Шахтёрского» салата существует много, этот рецепт – базовый, на основе которого вы можете создать своё любимое блюдо.
Салат настолько прост в приготовлении, что сделать его сможет любой мужчина, даже если он никогда раньше ничего не готовил.
Для «Шахтёрского» салата можно брать отварную свинину, говядину, индейки. Огурцы можно использовать как солёные, так и маринованные.
Обратите внимание: в ингредиентах указан вес отварного мяса.
Что понадобится:
Этапы готовки
Мясо отварить, остудить, нарезать тонкой соломкой.
Говядину можно разобрать на волокна.
Солёные огурцы нарезать тонкой длинной соломкой.
Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
Можно использовать и традиционный лук, и красный (либо в произвольной пропорции).
Соединить ингредиенты в салатнике, перемешать.
Чёрный перец горошком крупно измельчить (не до состояния молотого).
Чеснок очистить, нарезать крупными кружочками.
Растительное масло хорошо разогреть на сковороде. Добавить чеснок, чёрный перец, лавровый лист.
Прокалить масло 2 минуты, чтобы специи отдали свой аромат.
Кипящее масло вылить в салат через сито. Салат хорошо перемешать. Оставить настояться на ночь.
Ищете рецепты сытных салатов? Приготовьте салат из баклажанов с яйцом и маринованным луком. Это блюдо понравится мужчинам с хорошим аппетитом!
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
Источник
Салат Шахтерский. Легенда советского общепита из 3-ех простых ингредиентов
У данного салата масса вариаций приготовления. Но мне кажется, что этот самый простой и самый удачный. В нем минимум продуктов и он не нуждается в майонезе.
Этот салат по-настоящему мужская, брутальная закуска, которая нравится всем представителям сильного пола без исключения.
Этому есть простое объяснение, салат Шахтерский готовится из трех основных компонентов, которые обожают мужчины:
- отварное мясо;
- репчатый лук;
- соленые огурцы.
Если хотите побаловать своего мужчину, то приготовьте для него этот простой в приготовлении, но очень вкусный салат.
А весь секрет в особой заправке.
Ингредиенты
- Отварное мясо — 200 — 300 грамм;
- Соленые или маринованные огурцы — 2 — 3 штуки (в зависимости от размеров);
- Лук репчатый (в идеале фиолетовый салатный) — 1 штука.
Классический рецепт подразумевает использование говядины, но из свинины или курицы получается тоже очень вкусно.
Также я думаю, что из вареного языка получится просто шикарно.
Заправка
Чтобы упростить приготовление салата Шахтерский можно заправить его обычным майонезом. Однако в этом случае он утратит всю свою пикантность и оригинальность.
Лучше приготовить специальную заправку. пусть на это потребуется некоторое время, но результат того стоит.
Заправка готовится из 50 мл растительного масла (без запаха), пары чесночных зубчиков, пары лавровых листов и черного молотого перчика.
Как готовить
Кусочек вареного мяса, который варился в бульоне с обязательным добавлением соли и специй, необходимо остудить.
После нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
Источник
Салат «Шахтерский»: брутальный мясной салат — очень вкусный
Здравствуйте, меня зовут Оксана, и я приветствую всех, кто заглянул ко мне в гости, на мой кулинарный канал. Здесь я публикую рецепты простых, несложных блюд, буду рада если они Вам понравятся! Подписывайтесь на мой канал, комментируйте.
Сегодня готовлю очень вкусный, чисто «мужской, брутальный» салат из говядины, соленых огурцов и лука — всё это идеально сочетается друг с другом. Готовится очень быстро (если уже есть вареное мясо), легко. И, нравится без исключения всем!
Ингредиенты для приготовления:
Можно добавить зерна кориандра
Говядину для этого салата отвариваем заранее, и остужаем. Говядину берём не жирную, можно заменить на свинину — я пробовала и такой вариант, но с говядиной вкуснее. Мясо я варю в подсоленной воде, добавляя лавровый лист и несколько горошин черного перца. Остывшее мясо нарезаем соломкой. Таким же образом нарезаем солёные огурцы.
Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами (перьями) и ошпариваем на несколько секунд кипятком.
Складываем все продукты в одну миску, и переходим к приготовлению заправки.
Для заправки нужно растительное масло хорошо подогреть. Можно сделать это отдельно, например на плите в небольшой металлической кастрюльке, а потом добавить все остальные ингредиенты, или же. Сделать как я! Я беру подходящую для микроволновки посуду, наливаю масло, выдавливаю в него через чеснокодавку чеснок, насыпаю немного черного молотого перца. И кладу где-то 10 горошин зерен кориандра, которые предварительно растираю пальцами. Затем ставлю в микроволновку на 2 минуты, здесь уже конечно надо смотреть на функциональность вашей микроволновки, время может варьироваться.
Горячую заправку вливаю в миску с салатом, перемешиваю, и даю какое-то время настояться. Салат действительно очень вкусный! Попробуйте, не сложно готовить.
Источник
Салат «Шахтерский» с солеными огурцами
Ингредиенты
Говядина отварная — 300 г
Лук репчатый — 150 г
Соленые огурцы — 200 г
Растительное масло — 100 мл
Чеснок — 2 зубчика
Кориандр — по желанию
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Салат подкупил меня своей простотой и брутальностью. Судя по названию, его придумали шахтеры.
Так и вижу, как после тяжелого трудового дня в забое пришел мужик домой, отрезал себе шматок мяса, достал соленый огурец с лучком, да под водочку смачно так выпил и закусил.
Именно на основе этих составляющих и захотелось соорудить салат. Знаю, что делают его и со свининой, часто мясо обжаривают, добавляют и другие разные излишества, как то морковку, оливки, горошек, да кому что в голову придет. Но думается мне, что основу этого салата составляют все-таки три основных ингредиента — мясо, лук и огурец. А еще имеет немаловажное значение быстрота приготовления. Ведь мясо можно отварить и накануне, остальное — дело нескольких минут.
Для приготовления «Шахтерского» салата с солёными огурцами возьмем продукты по списку. Говядину я отварила с лавровым листом.
Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо говядины можно взять постную свинину.
С солеными огурцами поступить точно так же. Если огурцы слишком соленые и мягкие, накануне их нужно залить горячей водой, в которой растворить половину столовой ложки томатной пасты. Можно добавить и нарезанный зубчик чеснока. Остудить и поставить на ночь в холодильник. Утром огурцы — хрустящие и несоленые.
Репчатый лук нарезать тонкими перьями. Хорошо промыть под холодной водой, жамкая руками. Всю воду хорошо отжать.
Сложить все составляющие в салатник, чтобы весь лук находился на поверхности.
Накалить растительное масло, в которое добавить лавровый лист, чеснок и специи.
Залить горячим маслом лук в салатнике. Тщательно перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник для настаивания. Считается, что вкус салата будет полным после не менее 12 часов проведенных им в холодильнике.
Последний пункт мы опустили и ели салат сразу. Очень брутальный вкус ))). Думаю, что больше всего «Шахтерский» салат с солеными огурцами понравится мужчинам.
Источник