- Салат за 5 минут с фасолью, грибами и сухариками
- Ингредиенты для салата:
- Быстрый салат с грибами, фасолью, сыром и сухариками
- Нам понадобятся
- Готовим салат с грибами, фасолью и сыром
- Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков
- Ингредиенты для «Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с фасолью, сухариками и грибами
- Ингредиенты для салата с фасолью, сухариками и грибами
- Рецепт салата с фасолью, сухариками и грибами
- Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками
- Салат с фасолью, грибами и сухариками
- Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Этапы приготовления:
- Салат с фасолью и сухариками, и грибами
- Продукты (для 4 порций):
- Этапы приготовления:
- Салат из фасоли с грибами и сухариками
- Ингредиенты для салата (на 4 порции):
- Процесс приготовления:
- Салат с фасолью, сухариками и грибами
- Продукты (на 4 порции):
- Пошаговое приготовление:
- Салат фасоль, грибы, сухарики
- Состав (4 порции):
- Этапы готовки:
Салат за 5 минут с фасолью, грибами и сухариками
Рецепт салатика из категории «гости уже у дверей» и «я жутко проголодался»!
Готовим салат с фасолью, шампиньонами и сухариками.
Главное здесь – наловчиться быстренько открывать банки и умело вскрывать пакетики! 🙂
Ингредиенты для салата:
· Шампиньоны консервированные резаные – одна 400-граммовая баночка
· Фасоль красная консервированная без сока – одна 400-граммовая баночка
· Сухарики ржаные солёные – 80-100 гр.
· Майонез – количество на ваше усмотрение
В чаше смешиваем нарезанные шампиньоны (лучше сразу брать резаные), фасоль без сока, сухарики и майонез. При желании – подсолите, а затем всё перемешайте.
Добавляю в салат, изредка, нарубленную зелень, а что касается фасоли – использую и красную, и белую. С грибами также не заморачиваюсь – использую любые готовые.
Как видите, приготовить этот салат иной раз быстрее, чем прочитать или описать его.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!
Популярные рецепты на моём канале:
Источник
Быстрый салат с грибами, фасолью, сыром и сухариками
Скоро Новый год, а значит пора пополнять копилочку интересных рецептов салатов. Не каждый ведь год готовить только «Оливье», «Крабовый» и «Селедку под шубой».
Уже несколько лет я готовлю один простой, но очень вкусный салат из шампиньонов, фасоли, сыра и сухариков. Моей семье он очень полюбился. Уверена, что понравится и вам 🙂
Нам понадобятся
- Шампиньоны — 500 г
- Красная консервированная фасоль — 1 банка
- Полутвердый сыр (можно «Российский» или «Тильзитер») — 200 г
- Ржаные сухарики («Три корочки», например) — 1 пакетик
- Чеснок — 1 зубчик
- Майонез
- Подсолнечное масло
- Соль и перец по вкусу
Готовим салат с грибами, фасолью и сыром
1. Режем шампиньоны пластинками и обжариваем на сковородке с растительным маслом, солим и перчим . Ждем, пока выкипит вся вода и шампиньоны станут слегка золотистыми. Затем снимаем их с огня и даем остыть .
2. Перекладываем остывшие шампиньоны в миску для приготовления салата и добавляем к ним консервированную фасоль . Предварительно из банки с фасолью нужно слить всю воду .
3. Сыр натираем на крупной терке, а чеснок — на мелкой.
4. Отправляем сыр, чеснок и сухарики к фасоли и шампиньонам. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем. Через несколько минут (когда сухарики немного пропитаются майонезом и станут мягче) салат можно будет подавать на стол.
Источник
Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков
Мы очень любим салаты из фасоли и стараемся их разнообразить. Один из вариантов. Быстро, просто и вкусно!
Ингредиенты для «Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков»:
- Фасоль (красная, консервированная) — 1 бан.
- Шампиньоны (консервированные) — 1/2 бан.
- Маслины (без косточек) — 1/3 бан.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сухарики (ржаные) — 1 пач.
- Зелень (петрушка и/или кинза) — 1 пуч.
- Соевый соус (по вкусу)
- Майонез (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2126.6 ккал | белки 120.1 г | жиры 60 г | углеводы 265 г |
Порции | |||
ккал 531.7 ккал | белки 30 г | жиры 15 г | углеводы 66.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 186.5 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.3 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Салат из фасоли, шампиньонов и сухариков»:
Шампиньоны нарезать и обжарить в масле, недолго, минут 3-5.
С фасоли слить жидкость (если она была не в собственном соку, а в каком-либо соусе — промыть), переложить её в салатник, добавить шампиньоны и нарезанные кружочками маслины.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную зелень, сухарики и заправить соевым соусом (это я вместо соли).
Заправить по вкусу майонезом. Сразу подавать. Приятного аппетита всем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мы очень любим салаты из фасоли и стараемся их разнообразить. Один из вариантов. Быстро, просто и вкусно!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года Демурия #
11 марта 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 мая 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2009 года Konniia #
31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2009 года maj4ik #
31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2009 года ШЕЛЛ #
31 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2009 года Lacoste #
30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2009 года Лисенок #
30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2009 года Улитыч #
30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2009 года багираа #
30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2009 года boksy #
30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2009 года Olga NNN #
30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2009 года Лейла #
30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2009 года мисс #
30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2009 года ELMIRA-5 #
30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2009 года tat70 #
30 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
29 января 2009 года Tatyana_ryazan #
29 января 2009 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
30 января 2009 года Tatyana_ryazan #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с фасолью, сухариками и грибами
Этот салат выручает, когда совсем нет времени что-то готовить, а надо 🙂 Салат красивый и очень сытный. Готовится реально за 10-15 минут. На всех застольях у меня спрашивают именно этот рецепт.
Ингредиенты для салата с фасолью, сухариками и грибами
Если вы не любите магазинные маринованные грибы, я советую вам заранее приготовить свои, домашние. Вот тут есть хороший рецепт, как это сделать быстро и без хлопот.
Рецепт салата с фасолью, сухариками и грибами
Переделала кучу салатов из подобных ингредиентов, но этот рецепт самый лучший. Теперь я часто делюсь им со знакомыми. Спасибо.
Сайт полностью оправдывает своё название-вкусно,а главное-просто!
прекрасный рецепт салата, то что искала и нужно. спасибо за рецепт!
Я сегодня как раз его буду готовить на экспресс-ужин. Выручает салатик, когда нет времени.
Очень люблю салаты с фасолью! Иногда что-то сама насмешиваю, а потом домашние просят сделать то же самое) вот так и в этот раз — банка консервированной фасоли, мясо отваренное любое (свинина, говядина, курица — то, что есть), пара помидорок, луковица, сухарики и майонез) все нарезать, лук пассеровать, смешать и заправить майонезом. вкусно и очень сытно!
Источник
Вкусный салат с фасолью и грибами, и сухариками
В наше время, когда с каждым днем все больше людей интересуются правилами здорового и полезного питания, все реже употребляются калорийные и майонезные салаты. Им на смену пришли овощные блюда, с правильной заправкой, постным мясом или морепродуктами. Салаты: фасоль, сухарики, грибы являются очень питательными, с большим содержанием калорий, что может оказать пагубное влияние на фигуру. Поэтому при употреблении блюд такого типа не стоит увлекаться их употреблением, достаточно будет съесть одну порцию, от которой не будет особого вреда. Главное – вовремя остановиться, хотя это очень сложно, учитывая разнообразие рецептов холодных закусок.
Салат с фасолью, грибами и сухариками
Освежающее блюдо с грибами, которое готовится стремительно. В составе имеются сухарики, которые можно с легкостью приготовить самим, но если нет лишнего времени, можно воспользоваться и покупными. Свежие грибы прекрасно сочетаются с более сытными и основными продуктами – фасолью и кириешками, которые будут приготовлены самостоятельно.
Состав блюда (из расчета на 4 порции):
- Фасоль красная – 90 г;
- Свежие шампиньоны – 150 г;
- Пшеничный хлеб – 80 г;
- Луковица – 1 штука;
- Оливковое масло — 40 мл;
- Соль – 8 г;
- Постное масло – 75 мл.
Этапы приготовления:
- Нужно с вечера фасоль замочить в холодной воде, чтобы стенки напитались влагой, разбухли, от этого продукт быстрее сварится. Поставить его на умеренный огонь, готовить до размягчения. Стоит не забывать, что солить фасоль, как и все бобовые не нужно вначале, лучше это сделать, когда бобы будут почти сварены. После того, как ингредиент будет готов, разогреть постное масло на сковороде, отправить туда вареную фасоль, помешивая, обжарить ее на умеренном огне пару минут.
- Грибы промыть хорошо с помощью мягкой губки, ножом счистить верхний слой на шляпке, порезать их на небольшие кусочки, пожарить на постном масле до готовности. Когда вода вытопится, а кусочки начнут приобретать коричневый оттенок, можно добавить немного соли, но стоит помнить, что общая салатная масса также будет солиться.
- Луковицу очистить от шелухи и нашинковать.
- Для того, чтобы сделать дома сухарики, можно взять обычный белый хлеб, отрезать все корочки, а сам мякиш порезать на кубики небольшого размера. Немного сбрызнуть постным маслом, а затем отправить на противне в духовой шкаф, чтобы они там подсохли и зарумянились.
- Вес ингредиенты положить в миску, немного посолить, добавить оливковое масло и перемешать. Сверху, обязательно перед подачей, посыпать блюдо сухарями.
Салат с фасолью и сухариками, и грибами
Данное блюдо с красной фасолью может приготовить даже школьник, настолько оно простое. Очень пикантное на вкус получается кушанье, способное вызвать аппетит даже у сытого человека. Плюс ко всему минимум продуктов следует затратить, чтобы приготовить простой кулинарный шедевр. Вкус остается насыщенный, грибной, но также разбавленный глубоким, насыщаемым привкусом красной фасоли.
Продукты (для 4 порций):
- Фасоль в банке (красная) – 210 г;
- Соленые шампиньоны – 250 г;
- Сухарики готовые – 130 г;
- 3 дольки чеснока;
- Майонез – 285 мл.
Этапы приготовления:
- Вскрыть банку с консервированной фасолью красного цвета, предпочтительнее брать без разных добавок и томатной заливки. Вылить маринад, имеющий очень вязкую консистенцию, высыпать зерна в сито, промыть хорошо.
- Маринованные грибы лучше брать уже нарезанные, в банке, но если они засолены целиком, то стоит вынуть продукт из маринада, порезать кусочками.
- Сухарики можно взять уже готовые, магазинные. Обычно берутся просто соленые хлебные кубики, но можно усилить вкус продуктов, которые входят в состав рецепта, взять со вкусом грибов, например, или чеснока.
- Чеснок очистить от кожицы, пропустить через пресс.
- Смешать все продукты, а затем заправить майонезом. Соль дополнительно добавлять не нужно.
Салат из фасоли с грибами и сухариками
Курица отлично сочетается с грибами, в любых блюдах, в том числе и в салатах. А если прибавить к данному списку еще и консервированную фасоль, которая придаст сытный, мягкий привкус, а в конце посыпать пикантными сухариками, то такое кушанье обязательно придется по нраву всем присутствующим за столом.
Ингредиенты для салата (на 4 порции):
- Курица – 100 г;
- Грибы маринованные – 90 г;
- Лук репка – 40 г;
- Куриные яйца – 2 штуки;
- Фасоль консервы (белая) – 90 г;
- Сухарики со вкусом чеснока – 50 г;
- Майонез – 60 мл;
- Постное масло – 45 мл.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промыть, заложить в кипящую воду с солью, отварить до готовности. Нарезать после остывание его на мелкие брусочки.
- Грибы промыть, порезать на тонкие брусочки.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Фасоль вынуть из банки, слить всю лишнюю жидкость.
- Яйца куриные отварить до готовности, засекая после закипания воды 12 минут. После варки положить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить. Очистить скорлупу, порезать кубиком.
- Высыпать все продукты в салатник, добавить майонез и смешать.
Салат с фасолью, сухариками и грибами
Это кушанье замечательно подходит для тех людей, кто любит острые закуски. Морковь корейская всегда замечательно сочетается со многими продуктами в составе холодных блюд и закусок, делая салаты острыми и сочными. Поэтому данный рецепт с корейской морковью и грибами можно смело брать на вооружение, чтобы в ближайшее время порадовать близких людей.
Продукты (на 4 порции):
- Фасоль маринованная – 100 г;
- Шампиньоны соленые – 90 г;
- Лук – 60 г;
- Сухари – 60 г;
- Морковь по-корейски – 70 г;
- Майонез – 40 мл;
- Соль – 6 г.
Пошаговое приготовление:
- Фасоль извлечь из банки, слить маринад, промыть под проточной водой.
- Грибы извлечь из маринада, если это требуется, порезать.
- Лук очистить от шелухи, измельчить на маленькие кусочки.
- Морковь отжать от маринада, укоротить полоски.
- Смешать все продукты, добавить немного соли и майонез.
- Посыпать готовое блюдо сухариками.
Салат фасоль, грибы, сухарики
Блюда с ветчиной замечательно выручают, когда нужно приготовить сытное блюдо, чтобы накормить гостей. Так как мясной ингредиент, не требует готовки, можно быстро соорудить на кухне прекрасный салат, который особенно понравится мужской половине.
Состав (4 порции):
- Грибы (консервы) – 280 г;
- Ветчинный продукт – 340 г;
- Фасоль в банке – 190 г;
- Свежие огурцы – 170 г;
- Пучок лука зеленого – 55 г;
- Петрушка – 35 г;
- Зелень укропа – 25 г;
- Горчица с зернами – 30 мл;
- Йогурт без добавок – 60 мл.
Этапы готовки:
- Грибы выложить из банки, нарезать, если это требуется.
- Ветчину освободить от упаковки, порезать соломкой.
- Фасоль открыть, слить маринад.
- Огурцы промыть, нашинковать тонкими брусочками.
- Для заправки нужно смешать йогурт с горчицей, нашинковать мытую зелень очень мелко, добавить в заправку.
- Выложить подготовленные ингредиенты, полить сделанной заправкой, перемешать.
Салат с грибами и фасолью сочетается со многими ингредиентами, в результате чего получаются очень вкусные кушанья, которые обязательно должны занять свое место на праздничном столе. Но так как рецепты готовятся очень быстро, не требуют больших финансовых и временных затрат, то можно заняться приготовлением таких блюд и к обычному, семейному ужину. Семья оценит и поблагодарит, а самая большая награда для хозяйки – это признание и похвала любимых людей.
Источник