Рецепт салата шампиньоны с горошком

Содержание
  1. Салат «Шампиньончик»
  2. Ингредиенты для «Салат «Шампиньончик»»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат «Шампиньончик»»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Необитаемый остров»
  7. Салат с морской капустой и грибами
  8. Грибной салат «Рыжее удовольствие»
  9. Макароны «бистро»
  10. Салат «Кумушка»
  11. Салат «За пять минут»
  12. Слоёный салатик
  13. Салат с маринованными шампиньонами
  14. Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Балерон»
  17. Рыбные котлеты «Диетическая рыбная фантазия»
  18. Суши по-корейски или Кимпаб
  19. Фотографии «Салат «Шампиньончик»» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Надоел классический Оливье? Попробуйте с грибами!
  23. Предлагаю оригинальный вариант культового салата, где в качестве основного ингредиента используются жаренные шампиньоны. Грибочки очень хорошо сочетаются с яйцами, горошком и овощами, придают блюду приятный грибной аромат, особенно, когда салат настоится, и несомненно вносят свою изюминку!
  24. Рецепты Салат с грибами и зеленым горошком
  25. Салат с грибами и зеленым горошком
  26. Салат с опятками
  27. Салат грибной
  28. Постный грибной салат
  29. Салат из белых грибов с зеленым горошком
  30. Капустный салат с курицей и горошком
  31. Салат по-деревенски с грибами
  32. Салат с горошком и грибами
  33. Салат с ветчиной, яйцами и овощами
  34. Салат «Цыплячьи нежности»
  35. Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком
  36. Куриный салат с грибами и зеленым горошком
  37. Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком
  38. Салат из курицы и грибов «Нежность»
  39. Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.

Салат «Шампиньончик»

Салат из разряда быстрых и простых, а вкус у него нежный, гармоничный. Этот салатик будет незазорно поставить и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Салат «Шампиньончик»»:

  • Шампиньоны (консервированные) — 400 г
  • Горошек зеленый — 1/2 бан.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 12 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
881.4 ккал
белки
64.8 г
жиры
39.2 г
углеводы
69.6 г
Порции
ккал
220.4 ккал
белки
16.2 г
жиры
9.8 г
углеводы
17.4 г
100 г блюда
ккал
80.9 ккал
белки
5.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Салат «Шампиньончик»»:

Необходимые продукты. Яйца отварить.

Шампиньоны порезать на дольки, добавить горошек.

Порезать кубиками яйца, натереть на крупной терке сыр.

Мелко нарезать зеленый лук, добавить майонез, поперчить по вкусу.

Перемешать, можно украсить целыми шампиньонами. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат из разряда быстрых и простых, а вкус у него нежный, гармоничный. Этот салатик будет незазорно поставить и на праздничный стол.

Похожие рецепты

Салат «Необитаемый остров»

Салат с морской капустой и грибами

Грибной салат «Рыжее удовольствие»

Макароны «бистро»

Салат «Кумушка»

Салат «За пять минут»

Слоёный салатик

Салат с маринованными шампиньонами

Нарядный апельсин с начинкой из кедровых орешков, риса и грибов

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Балерон»

Рыбные котлеты «Диетическая рыбная фантазия»

Суши по-корейски или Кимпаб

Фотографии «Салат «Шампиньончик»» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

8 августа 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

8 августа 2017 года plasmid-2016 #

8 августа 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

25 июля 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

27 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

Читайте также:  Лучший народный рецепт при варикозе

21 июня 2017 года Dinni #

21 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

21 июня 2017 года Dinni #

20 июня 2017 года Марина Indus #

20 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

20 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

20 июня 2017 года ЯНаталка #

20 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

20 июня 2017 года mari32537 #

20 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

18 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

17 июня 2017 года veronika1910 #

18 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

16 июня 2017 года mama_josepha #

17 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

17 июня 2017 года mama_josepha #

16 июня 2017 года y ludmila #

17 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Ange77 #

17 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

16 июня 2017 года lelikloves #

16 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

16 июня 2017 года мисс #

16 июня 2017 года slkaterina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Надоел классический Оливье? Попробуйте с грибами!

Предлагаю оригинальный вариант культового салата, где в качестве основного ингредиента используются жаренные шампиньоны. Грибочки очень хорошо сочетаются с яйцами, горошком и овощами, придают блюду приятный грибной аромат, особенно, когда салат настоится, и несомненно вносят свою изюминку!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Ингредиенты (6 порций)

Горошек зеленый — 200 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Картофель — 2 шт. (средних)
Лук зеленый — украсить
Майонез — 4 ст.л. (или сметана, или сметана +майонез)
Масло растительное — для жарк
Морковь — 1 шт. (крупная)
Огурцы соленые — 2 шт.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Яйца куриные — 3 шт.

1. Заранее отварить для салата картофель, морковь и яйца.
Шампиньоны очистить от возможных пыли и мусора и нарезать кубиком среднего размера. Не стоит нарезать грибы слишком мелко, т.к. при обжаривании они заметно уменьшатся в размерах.
При желании, очистить шампиньоны от кожуры. Для этого подержать их под проточной водой, слегка пройтись кончиками пальцев по грибам и кожица сойдет сама.
Несколько грибочков нарезать пластинами. Они понадобятся для украшения салата.

2. Выложить грибы на сухую сковороду и обжарить до выпаривания жидкости в течение 5-ти минут. Затем добавить немного растительного или сливочного масла и жарить, постоянно помешивая, в течение ещё 5-ти минут.
В конце немного посолить и поперчить.
В последнюю очередь обжарить грибы, нарезанные пластинами.
Выключить нагрев и дать грибам остыть.

3. Очищенные картофель и морковь нарезать мелким кубиком.
В солёных огурцах отрезать кончики и нарезать их мелким кубиком. При желании, очистить огурцы от кожуры.
Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
С банки с консервированным горошком слить жидкость.
Поместить все нарезанные ингредиенты в глубокую миску, добавить остывшие обжаренные шампиньоны и консервированный горошек.

4. Заправить салат майонезом, сметаной либо сметаной с майонезом в соотношении 1 : 1, посолить, поперчить и аккуратно перемешать.
Солить следует осторожно, т.к. в салате имеются солёные огурцы.
Лучше, если оливье охладится в холодильнике в течение 30-ти минут перед подачей на стол.

Читайте также:  Что такое английский пудинг рецепт

5. Подавать салат Оливье с грибами в общем салатнике либо наполнить им сервировочное кольцо и декорировать по вкусу. Например, посыпать вокруг салата мелко нарубленным зелёным луком, а сверху выложить четвертинку варёного яйца, немного консервированного горошка и обжаренные пластины грибов.
Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Салат с грибами и зеленым горошком

Салат с грибами и зеленым горошком

Лук репчатый — 1 штука

Зеленый горошек — 1 банка

Сметана 20%-ная — 4 столовые ложки

Консервированные грибы — 1 банка

Яйцо куриное — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Сварить яйца вкрутую.

Нарезать лук и яйца кубиками.

Смешать с нарезанными грибами. Лучше всего подойдут консервированные шампиньоны.

Салат с опятками

Картофель — 10 шт

Горошек зеленый — 1 бан.

сваренный в мундире картофель очистить, нарезать кубиками,

лук и зелень покрошить

слить жидкость с грибов

Салат грибной

500г маринованных или соленых грибов, 2-3 небольших картофелины, 2 небольших головки репчатого лука или примерно 100-150г зеленого лука,3яйца, 1/2банки зеленого горошка,майонез, соль(если надо).

Грибы порезать, добавить к ним нашинкованный лук, зеленый горошек и вареные и порезанные картофель и яйца, заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу. Салат готов.

Постный грибной салат

— 300 грамм грибов (лучше шампиньонов);

— 2-3 соленых огурца;

— 5 средних картофелин;

— 0,5 банки зеленого горошка;

Грибы обжарить в небольшом количестве растительного масла, охладить. Картофель отварить. Все ингредиенты порезать кубиками, смешать и заправить майонезом. Украсить по желанию.

Салат из белых грибов с зеленым горошком

Горошек зеленый — 1 бан.

Душа этого салатика, конечно же, белый гриб! Ароматный, вкусный, питательный!

Итак, заливаем сухие грибы кипятком, оставляем на полчаса. Затем грибы промываем и отправляем вариться до готовности. Шикарный грибной бульон не сливаем, процеживаем. Он нам еще пригодится, для супа.

Капустный салат с курицей и горошком

200 г твердого сыра

500 г белокачанной капусты

100 г консервированного зеленого горошка

100 г шампиньонов

250 г вареного куриного филе

Вареное филе курицы нарезать кубиками,сыр нарезать кубиками,шампиньоны-ломтиками,луковицы-полукольцами.

Капусту нашинковать соломкой.

Лук,грибы соеденить и обжарить на 2 ст.л. масла 5 минут,затем остудить.

Салат по-деревенски с грибами

Майонезный соус — По вкусу

Зеленый консервированный горошек (в банке) — 1 Штука

Маринованные грибы — 200-300 Грамм

Перец черный молотый — По вкусу

Зеленый лук — 100 Грамм

Квашенная капуста — 1 Стакан

Открываем зеленый горошек, сливаем жидкость и содержимое банки высыпаем в тарелку. Добавляем квашенную капусту.

Грибы нарезаем кубиком. У меня были белушки, но подойдут любые маринованные грибы.

Выкладываем грибы к капусте и горошку.

Салат с горошком и грибами

Грибы — 250 Грамм

Горошек консервированный — 50 Грамм

Луковица — 1 Штука

Лук зеленый и укроп — 1 Пучок

Соль, перец черный — По вкусу

Картофель — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

1. Отвариваем картофель в кожуре до готовности, чистим. Грибы замороженные или свежие подходят, если свежие — моем, режем.

2. Лук и грибы отправляем обжариваться до готовности на масле, солим и перчим по вкусу.

3. Готовые грибы отставляем остывать. Отцеживать от жира не нужно.

4. Берем салатник и складываем туда порезанный картофель.

Салат с ветчиной, яйцами и овощами

— 0.5 банки зеленого горошка;

— 1 сладкий перец;

— майонез для заправки.

— 200 грамм грибов;

— 250 грамм ветчины;

— зелень для украшения;

Яйца отварить до готовности (10 мин.), грибы порезать и обжарить на растительном масле. Ветчину, яйца, помидоры и сладкий перец порезать кубиками. С горошка слить жидкость и промыть. Все ингредиенты соединить в глубокой миске, посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник горкой, украсить зеленью и зеленым горошком.

Читайте также:  Рассыпчатое печенье со сметаной рецепты

Салат «Цыплячьи нежности»

Сыр твердый — 250 г

Горошек зеленый — 100 г

Филе куриное — 200-300 г

Мясо курицы нарезать небольшими кусочками,обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сыр натереть на крупной терке.Рекомендую брать сыр сливочных сортов,не с ярко выраженным вкусом,т.к. в салате его много,не нужно,чтобы он перебивал другие компоненты.

Грибы промыть, отделить несколько шляпок для украшения салата, оставшиеся,если требуется, разрезать.

Салат из цыпленка с грибами и зеленым горошком

Свежие грибы — 100 г

Цыпленок — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Сметана — 2 столовые ложки

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

Отварите цыпленка в кастрюле с кипящей подсоленной водой до готовности, примерно 1 час. Переложите на разделочную доску. Охладите. Затем отделите мясо от костей и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в миску.

Сварите грибы в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте, охладите и порежьте на небольшие кусочки. Выложите к курице.

Куриный салат с грибами и зеленым горошком

Свежие грибы — 50 г

Сметана — 2 столовые ложки

Филе цыпленка — 200 г

Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

Консервированный зеленый горошек — 50 г

Растительное масло — ½ столовой ложки

Кетчуп — 1 столовая ложка

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — 1 столовая ложка

В кастрюлю положите филе цыпленка, залить холодной водой, довести до кипения и варить до готовности примерно 10-15 минут. Охладите и порезать на небольшие кусочки.

Разогрейте небольшую сковороду и добавьте растительное масло. Обжарьте нарезанные грибы примерно 3-4 минуты.

Картофельный салат с маринованными грибами и зеленым горошком

Маринованный грибы — 1 банка ( у меня опята)

Маринованные огурцы — 4-5 шт.

Соль, черный молотый перец

Консервированный зеленый горошек — 1 банка

Лук репчатый — 1шт.

Картофель — 6-8 штук

Укроп, петрушка, зеленый лук

Картофель отварить, очистить, нарезать мелким кубиком, репчатый лук очистить, нарезать полукольцами или мелким кубиком (кто не любит явно выраженный резкий вкус лука — обдать кипятком),маринованные огурцы мелко порезать кубиком, грибы можно не резать (у меня мелкие опята, оставила целиком), добавить зеленый горошек, мелко нарезаную зелень, поперчить, посолит.

Салат из курицы и грибов «Нежность»

Лук репчатый — 2 шт

Филе куриное — 200 г

Горошек зеленый — 6-7 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

В каждый салатник (креманку) на дно выкладываем мелко порезанную пекинскую капусту и немного майонеза

Отварное куриное филе рвем на волокна и выкладываем на капусту + майонез.

Фотка куда-то «упорхала».

Вареные яйца измельчаем, выладываем на курицу + майонез

Лука для этого салата нужно немного, так, для пикантности.

Мелко режем и кладем сверху на яйца + майонез.

Салат-коктейль с ветчиной, грибами и горошком.

Горчица зерновая ТМ «МахеевЪ» – 1 ч. Ложка

Маринованные огурчики – 4 шт.

Горошек ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Жареные грибы – 3 ст. ложки

Майонез с перепелиным яйцом ТМ «МахеевЪ» – 3 ст. ложки

Ветчину нарезать тонкими брусочками. Добавить жареные без лука грибы – шампиньоны или лесные из запасов.

Добавить маринованные огурчики, нарезанные брусочками и маслины, нарезанные колечками. Добавить хорошо отцеженный зеленый горошек.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector