Рецепт салата шампиньоны ветчина курица

Содержание
  1. Салат с курицей, грибами и ветчиной
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами
  7. Основные ингредиенты:
  8. курица ветчина яйца сыр грибы майонез соленый огурец
  9. 60 минут
  10. 4-5 порций
  11. Калорийность на 100 грамм: 298 ккал.
  12. Категория: Салат с курицей
  13. Салат с шампиньонами и ветчиной – 8 рецептов приготовления
  14. Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления
  15. Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной
  16. Второй рецепт с фото – очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной
  17. Третий рецепт – сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью
  18. Четвёртый рецепт – салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом
  19. Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями
  20. Шестой рецепт – салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами
  21. Седьмой рецепт – облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной
  22. Восьмой рецепт – канапе с шампиньонами и ветчиной
  23. Рекомендации при подаче к столу
  24. Видео и фото: салат с шампиньонами и ветчиной

Салат с курицей, грибами и ветчиной

Ингредиенты

Куриное филе — 120 г

Шампиньоны маринованные — 100 г

Укроп — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

  • 173 кКал
  • 15 мин.
  • 30 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат с курицей, грибами и ветчиной можно приготовить на обед или ужин. Салатом можно дополнить любой гарнир, будь то рис, картофель или макаронные изделия. В своём варианте я сочетала обжаренную курицу и маринованные грибы, но можно, например, обжарить шампиньоны с луком, а курицу использовать отварную — так тоже будет очень вкусно. Такой салат можно приготовить и для праздничного стола.

Подготовить для салата все необходимые продукты из списка.

Куриное филе разрезать на 2 половинки, натереть солью и перцем, а также любыми приправами по желанию. Я добавляла сушёный тимьян. В сковороде разогреть масло и обжарить филе до золотистой корочки с двух сторон. Всё филе для салата нам не понадобится, возьмите, сколько нужно по рецепту, остальное используйте для других блюд. Филе после жарки следует остудить.

Поставить варить яйца. Для этого налить в кастрюлю воду, довести до кипения и опустить аккуратно яйца. Варить их 10 минут. Затем яйца опустить в холодную воду, остудить.

Соломкой нарезать ветчину и маринованные шампиньоны. Сложить в миску.

Остывшее куриное филе нарезать также соломкой.

Почистить и нарезать соломкой яйца. Измельчить укроп.

Ингредиенты перемешать, добавить соль и перец, а также майонез.

Практически готовый салат с курицей, грибами и ветчиной повторно перемешать, переложить в салатник и подать к столу. Очень вкусно!

Источник

Салат «Изысканный» с курицей, ветчиной и грибами

Основные ингредиенты:

  • курица
  • ветчина
  • яйца
  • сыр
  • грибы
  • майонез
  • соленый огурец

60 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
298 ккал.

Категория: Салат с курицей

Этот сытный мясной салат под названием «Изысканный» будет уместен как к праздничному столу, так и в качестве основного блюда на каждый день.

Ингредиенты:

  • Курица – 200 г
  • Ветчина – 200 г
  • Шампиньоны маринованные – 120 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Огурец соленый – 3 шт.

Заправка:

  • Майонез – 6 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль

Пошаговые фото рецепта:

Мясо варим до полной готовности, добавляя при этом соль, перец, специи и лавровый лист для более яркого вкуса.

Получившийся бульон можно использовать в приготовлении других блюд.

Курицу и ветчину нарезаем соломкой.

Сыр тонко нарезаем в бруски либо трем на крупной терке.

Яичный белок отделяем от желтка. Белки, грибы и огурцы нарезаем соломкой.

Варим картошку в мундире. Очищаем и измельчаем на крупной терке.

Все измельченные ингредиенты соединяем вместе и солим.

Для приготовления заправки вилкой измельчаем яичный желток.

Добавляем майонез, горчицу, молотый перец и выдавливаем через пресс чеснок.

Все тщательно перемешиваем.

Заправляем получившейся заправкой салат и перемешиваем.

Готовый салат выкладываем на плоское красивое блюдо и украшаем на свое усмотрение, чтобы на праздничном столе он смотрелся нарядно.

Приятного всем аппетита!

Салат «Изысканный», по праву заслужил свое название. Его совершенный вкус не оставит ни кого равнодушным. Правильно подобранные ингредиенты, придают блюду неповторимую нежность и пикантность. Он станет украшением стола в любой праздник, будь то 8 марта, день рождение или новый год.

Читайте также:  Нежные булочки с повидлом рецепт

Для того что бы салат оправдал свое название важно правильно подобрать продукты.

При выборе курицы осмотрите ее внешний вид, кожа не должна иметь пятен, а аромат, исходящий от тушки должен быть свежим. Светлое розовое мясо в сочетании с сухой чистой кожей бледно бежевого цвета будут свидетельствовать о хорошем качестве. Если от птицы исходит неприятный запах и она липкая на ощупь, то лучше отложить ее. Тушка должна быть пропорциональной, упругой с округлой грудкой без выделяющейся кости.

Ветчина очень нежный продукт и к ее выбору нужно подойти с особой тщательностью. Отдавайте предпочтение товарам, которые изготовлены по ГОСТу. В их состав не должны входить такие ингредиенты как соя, ароматизаторы и разрыхлители.

В ветчине должно присутствовать мясо, на срезе его прожилки должны быть хорошо видны, но в тоже время недопустимо наличие хрящей. Качественное и свежее изделие не может иметь резкий аромат, наличие такого является доказательством содержание в нем ароматизаторов. Запах ветчины должен напоминать копченые мясо.

Сыр лучше покупать в больших гипермаркетах, так как там товар не успевает залежаться. Хороший продукт имеет нежный желтый цвет. Он не должен крошиться, трескаться или быть липким и иметь неприятного запаха. В составе сыра не должно быть растительных жиров.

В состав салата входят маринованные шампиньоны. Но в зависимости от вкуса их можно заменить. Отлично подойдут опята, белые, вешенки, лисички. При желании замариновать их можно и в домашних условиях. Для этого их нужно хорошо промыть водой, довести несколько раз до кипения и разложить по банкам.

Делаем маринад. В кипящую воду опускаем соль, перец, лавровый лист, уксус сахар соль и перец. Даем остыть заливаем грибы и закрываем крышкой.

Курицу не обязательно варить. При желании ее можно пожарить, потушить или купить копченую. Все зависит от личного предпочтения.

Уделите внимание оформлению готового салата. Его можно выложить слоями и дать ему время настояться. Украсьте его зеленью или овощами. Очень актуальны украшения чипсами, они придадут вашему блюду неповторимую оригинальность.

Источник

Салат с шампиньонами и ветчиной – 8 рецептов приготовления

Не нужно быть гурманом, чтобы понимать гармоничное сочетание ветчины и шампиньонов в одном блюде. Два ингредиента, один – мясной, другой – грибной, великолепно дополняют друг друга, придавая насыщенный вкус рецепту и утончённый аромат. Особенно, касается это салатов, предлагающихся на сегодняшний день в большом количестве вариаций. Салат с шампиньонами и ветчиной, как и другие рецепты, имеет как классический способ приготовления, так и обновлённые способы, включающие в себя: различные ингредиенты, меняющийся вес продуктов, технологию приготовления и даже метод выкладывания блюда. К примеру, в привычном салате могут меняться местами слои, переходя с нижнего ряда в середину или верхушку.

Приготовить один из салатов с ветчиной и шампиньонами не трудно! Самое главное, придерживаться пошаговой инструкции, описанной в одном из ниже приведённых рецептов. При строгом соблюдении всех пунктов, закуска получится вкусной и такой же аппетитной, как на фото примере.

Как готовить салат с шампиньонами и ветчиной? Советы и секреты приготовления

В отличие от салатов с добавлением отварного мяса, вариант с ветчиной готовится просто. Хозяйке не нужно дожидаться, пока свинина или курица приготовится и остынет, чтобы начать приготовление. Ветчина очищается от оболочки (плёнки или кишки) и нарезается с помощью ножа. При этом абсолютно не важно, будут ли кусочки нарезаны кубиками или ломтика. Выбор всегда остаётся за кулинаром!

Для приготовления салатов можно использовать шампиньоны приготовленные разными способами. Одни рецепты предпочитают слегка обжаренные грибы, вторые – приготовленные на пару, третьи – отварные, а четвёртые – консервированные. Каждый из вариантов уместен! Единственное, выбор в пользу определённого варианта зависит исключительно от того, какие ингредиенты предложены в рецепте помимо ветчины. Например, отварной картофель сочетается со всеми продуктами, а сладкий перец только с жареными грибами.

Самым простым и быстрым в приготовлении салатом считается рецепт, включающий в свою рецептуру ветчину и маринованные шампиньоны. Готовые продукты не требуют дополнительного приготовления, их остаётся только нарезать и уложить по форме в салатник.

Читайте также:  Цефазолин как написать рецепт

В качестве заправки к грибным салатикам лучше всего используется майонез, реже горчичный соус и подсолнечное масло. Любителям «острых ощущений» и русской кухни, многие повара рекомендуют заправлять салат с шампиньонами и ветчиной – уксусом. Допустимы три вида, виноградный, яблочный и винный.

Для украшения закуски подойдут простые и недорогие продукты, такие как: маслины, оливки, молотые орехи, миндальная крошка, яичный желток или белок, тёртый на мелкой тёрке, а так же свежая зелень и овощи, вырезанные в виде цветов или спирали.

Придать блюду яркий цитрусовый аромат поможет цедра лимона или апельсина. Лучше всего использовать свежую, а не готовую, приобретённую в магазине.

Первый рецепт – классический салат с шампиньонами и ветчиной

Для приготовления классического рецепта можно выбрать любую ветчину, отвечающую параметрам ГОСТ. Помидоры же лучше выбирать твёрдых сортов, чтобы салат не превратился в кашу. Лучше всего использовать черри, чёрный принц, малахитовая шкатулка, изумруд или любые другие зелёные и жёлтые помидоры.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 340 г свежих шампиньонов (лучше небольшого размера);
  • четыре куриных яйца;
  • одна большая головка репчатого лука;
  • несколько помидоров;
  • майонез для заправки;
  • поваренная соль, перец и зелень – по вкусу;
  • растительное или оливковое масло для жарки грибов.

1) Хорошо промойте грибы под проточной водой. С помощью ножа удалите все загрязнения, и дайте шампиньонам просохнуть.

2) Нарежьте небольшими кусочками грибы, лук – нашинкуйте.

3) Поставьте сковороду на небольшой огонь, влейте масла и засыпьте лук. Жарьте, пока лук не выделит сок (примерно 2-3 минуты).

4) Засыпьте грибы, хорошенько перемешайте, чтобы лук перемешался с шампиньонами.

5) Готовьте до тех пор, пока вода не испариться, шампиньоны не будут готовы.

6) Пока грибы жарятся, нарежьте ветчину кубиками, а помидоры – кусочками, яйца натрите на тёрке.

7) Как только грибы остынут до комнатной температуры, смешайте все ингредиенты в салатнике, поперчите, посолите и заправьте майонезом.

8) Готовое блюдо поставьте в холодильник на один час для охлаждения.

9) Подавайте салат к столу!

Второй рецепт с фото – очень вкусный салат с шампиньонами и ветчиной

Невероятно вкусным и очен сытным салатом считается вариация «Цезарь», исключающая добавления сухариков и чеснока. Блюдо получается невероятно нежным, с приятным, вызывающим аппетит ароматом.

Продукты для приготовления:

  • 220 г ветчины;
  • 310 г шампиньонов;
  • 2 крупные луковицы;
  • 350 г помидорок черри;
  • 35 мл льняного масла;
  • 40 мл яблочного уксуса;
  • 40 г горчицы;
  • соль и перец – по вкусу;
  • листья салата – в качестве подушки, для выкладывания салата на блюдо.

1) Промойте шампиньоны, нарежьте и обдайте кипятком. Дайте грибам немного обсохнуть. Переложите главный ингредиент в глубокую миску и замаринуйте на один час в яблочном уксусе.

2) Приготовьте соус для заправки. Возьмите масло, горчицу и специи, хорошенько перемешайте до однородного состояния.

3) Нарежьте остальные ингредиенты следующим образом: лук – нашинкуйте, помидоры – разрежьте на четыре части, ветчину – нарежьте соломкой.

4) Выложите на плоское блюдо предварительно промытые листья салата, сверху – смешенные между собой ингредиенты. Заправьте закуску, полив поверх соусом.

5) Подавайте к столу, как единое блюдо.

Третий рецепт – сложный салат с шампиньонами, ветчиной, сыром и фасолью

Этот салат назвали сложным из-за большого перечня ингредиентов, сочетающихся в одном блюде. Кроме того, закуску можно отнести к отдельному блюду, так как количество калорий в рецепте зашкаливает.

Продукты для приготовления:

  • 200 г ветчины;
  • 180 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашний маринад);
  • 400 г отварной фасоли (на замену – консервированная);
  • 150 г сыра для украшения;
  • крупная салатная луковица;
  • несколько помидоров и отварного картофеля (по 2-3 не больше);
  • свежая зелень;
  • 1/3 ч. л. винного уксуса;
  • 100 г майонеза;
  • 35 мл оливкового масла.

Рецепт приготовления поэтапно:

1) На сковороде обжарьте нашинкованный лук и ветчину, нарезанную небольшими кусочками. Смотрите за тем, чтобы продукты сильно не пережарились.

2) Нарежьте помидоры и картофель.

3) Натрите сырок на мелкой тёрке.

4) Смешайте майонез с уксусом.

5) Выкладывайте салат слоями в подходящую тарелку, не забывая промазывать каждый слой майонезным соусом.

Читайте также:  Шампунь от перхоти своими руками рецепты

6) Украсьте блюдо натёртым сыром.

Четвёртый рецепт – салат с ветчиной, шампиньонами и огурцом

Из ветчины и шампиньонов можно приготовить не только сытные салаты, но и диетические, разрешённые во время диеты. Одним из таких стал рецепт с добавлением свежего огурца. Для его приготовления необходимо взять:

  • 150 г куриной ветчины;
  • 160 г свежих шампиньонов;
  • один свежий огурчик;
  • оливковое масло.

1) Отварите свежие шампиньоны до закипания в небольшой кастрюле, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

2) Нарежьте ветчину и вымытый огурчик.

3) Смешайте три ингредиента в салатнике, заправьте оливковым маслом.

Важно! Во время диеты не рекомендуется солить и перчить пищу, поэтому в рецепте отсутствуют специи.

Пятый рецепт – салат с шампиньонами и ветчиной выложенный слоями

К праздничному столу принято подавать изысканные блюда. Так не будем изменять традиции, выложив простой, но очень сытный салат – красиво, как будто по рецепту «Грибная поляна».

Важно! Салат не подходит аллергикам. В рецепте используются орехи.

Продукты для приготовления:

  • 300 г ветчины;
  • 150 г шампиньонов;
  • два небольших отварных картофеля;
  • отварная морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 70 г молотого грецкого ореха;
  • 3 отварных куриных яйца;
  • свежая зелень для украшения;
  • майонез для заправки;
  • оливковое масло для жарки грибов.

1) Очистите морковь и картофель от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками.
2) Грибы очистите от загрязнений, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут стечь.
3) Нарежьте грибы и обжарьте на оливковом масле до готовности.
4) Яйца натрите на тёрке, а ветчину нарежьте кусочками или квадратиками.
5) Выложите салат слоями, делая поверх каждого ингредиента – майонезную сетку.
6) В качестве украшения, выложите нашинкованную зелень.

Шестой рецепт – салат с баклажанами, ветчиной и шампиньонами

Этот рецепт сытный и очень вкусный. Салат подходит для приготовления, как праздничного, так и повседневного ужина.

Продукты для приготовления:

  • 290-300 г консервированных шампиньонов (можно использовать домашние заготовки);
  • один крупный или два небольших баклажана;
  • 200 г ветчины;
  • сыр, зелёный лук и свежая зелень для украшения;
  • соль по вкусу;
  • майонез оливковый для заправки.

1) Нарежьте баклажаны кубиками, залейте водой и подсолите. Оставьте на 30 минут, чтобы из овощей вышла горечь.

2) Пока баклажаны замочены в воде, нашинкуйте лук, нарежьте ветчину кубиками, сыр натрите на мелкой тёрке, зелень измельчите.

3) На оливковом масле обжарьте лук до готовности.

4) Смешайте все ингредиенты в одном салатнике, посолите и заправьте майонезом.

5) Подавайте к столу вместе с гарниром.

Седьмой рецепт – облегченный салатик с жареными шампиньонами и ветчиной

Лёгкий салат может быть приготовлен в сочетании с консервированным горошком. Этот ингредиент придаст свежести и яркого вкуса блюду.

  • 210 г качественной ветчины;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 220 г консервированного горошка;
  • 230 г свежих шампиньонов;
  • соль по вкусу.

Для соуса (заправки): 70 г майонеза, 120 г сметаны.

1) Отварите грибы на протяжение нескольких минут, осушите и обжарьте на сковороде.

2) Нарежьте кубиками сыр и ветчину.

3) Смешайте майонез и сметану.

4) Выложите все ингредиенты в салатнике, посолите по желанию, заправьте соусом.

5) Подавайте к столу на отдельной тарелке.

Восьмой рецепт – канапе с шампиньонами и ветчиной

Мини-салат на шпажках – идеальная и невероятно лёгкая закуска к столу. Её можно подавать к торжественному столу, фуршету и обеденному перекусу.

Для приготовления канапе понадобятся: шпажки, ветчина, сыр, маслины и маринованные шампиньоны.

Рецепт приготовления довольно простой и легко запоминаемый. Достаточно нарезать сыр и ветчину кубиками, маслины вынуть из банки, и насадить каждый ингредиент поочерёдно на шпажку.

Рекомендации при подаче к столу

1) Если для приготовления салата решено использовать цельные грибы, следует выбирать небольшие шампиньоны (молодые плоды). Это касается не только свежих, но и маринованных грибов.

2) Чтобы сервировка салата выглядела красиво, следует выкладывать блюдо на зелень.

3) Если слоеные салаты получаются не ровными и косыми, рекомендуется использовать сервировочное кольцо.

4) Перед подачей к столу, рекомендуется остудить салат в холодильнике на протяжение одного-двух часов.

5) На замену майонезу подойдёт подсолнечное или оливковое масло, натуральный йогурт, сметана.

Видео и фото: салат с шампиньонами и ветчиной

Источник

Оцените статью
Adblock
detector