- Шеш Беш
- Салаты и закуски
- Мясной салат Де беш
- Мясной салат Де беш
- Рестораны среднеазиатской кухни в Москве. Ходжа Насреддин, Gandara, Бараshка, Шеш-Беш, Узбекистан и др.
- Ходжа Насреддин в Хиве Ходжа Насреддин в Бухаре Ходжа Насреддин в Коканде
- Gandara
- Бараshка на Петровке Бараshка на Арбате
- Шеш-Беш
- Белое солнце пустыни
- Китайгородская стена
- Узбекистан
- Махалля клаб
- Сандуны
- Шербет на Петровке Шербет на Сретенке
- Рецепт салата шеш беш
Шеш Беш
Кухня: Шашлыки / Кавказская
Оплата картой курьеру:
Бесплатная доставка при заказе от 1500 рублей. Заказ биснес-ланча возможен только.
Салаты и закуски
200 гр. Свинина, лист салата, пекинск. капуста, перец болг, сыр тверд., помидоры черри, майонез, сухари.
Рулетики из баклажанов
320 гр. С начинкой из грецкого ореха и сыра с чесноком. Подаются с зеленью и зернами граната.
200 гр. Куриное филе, салат листовой, помидоры черри, свежие огурцы, твердый сыр, чеснок, оливковое масло.
200 гр. Куриное филе, огурцы свежие, яйцо, чернослив, лист салата, помидоры черри, маслины, грецкий орех, соус «Апшерон».
600 гр. Огурцы, помидоры, сладкий перец, салат листовой, красный лук, зелень.
200 гр. Свежие огурцы и помидоры, острый стручковый перец, болгарский перец, зелень кинзы, оливковое масло
400/50/30 гр. Ассорти из кавказских сыров: брынза, сулугуни, чечел, адыгейский подается с медом, виноградом и грецким орехом.
200 гр. Семга слабосоленая, свежие томаты, твердый сыр, маслины, пекинская капуста, оливковое масло, лимон
200 гр. Томаты, огурцы, перец болгарский, лук репчатый, лист салата, брынза, масло оливковое, крем бальзамик
Цезарь с креветками
200 гр. Салат с ароматными обжаренными в специях креветками, золотистыми гренками, хрустящими листьями салата с соусом «цезарь», сверху посыпается твердым сыром
Источник
Мясной салат Де беш
- Мясо индейки 200 гр.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 2 горсти
- Огурец соленый 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо индейки
- Тип блюда:Ужин
Отварить мясо индейки или любое другое и картофель с морковью до готовности. Нарезать мясо.
Нарезать мелким кубиком картофель с морковью.
Добавить замороженный горошек и нарезать мелко огурцы.
Заправить майонезом с горчицей.
Перемешать и добавить если нужно щепотку сахара и соль. Все на ваш вкус.
Источник
Мясной салат Де беш
- Мясо индейки 200 гр.
- Картофель (отварной) 2 шт.
- Морковь (отварная) 1 шт.
- Горошек зеленый (замороженный) 2 горсти
- Огурец соленый 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Горчица зернистая 1 чай.лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мясо индейки
- Тип блюда:Ужин
Отварить мясо индейки или любое другое и картофель с морковью до готовности. Нарезать мясо.
Нарезать мелким кубиком картофель с морковью.
Добавить замороженный горошек и нарезать мелко огурцы.
Заправить майонезом с горчицей.
Перемешать и добавить если нужно щепотку сахара и соль. Все на ваш вкус.
Источник
Рестораны среднеазиатской кухни в Москве. Ходжа Насреддин, Gandara, Бараshка, Шеш-Беш, Узбекистан и др.
Едят здесь вдумчиво и размеренно, а иначе и быть не может: все блюда, даже десерты, сытные, «плотные», объемные. Символ среднеазиатской кухни, безусловно, плов – блестящий от масла, рассыпчатый, ароматный. Самое популярное мясо – баранина. Что только из нее не делают: лагман – густой суп с бараниной, овощами и домашней лапшой; шурпу – густой суп с рисом; кебабы, манты, хасып – колбаски из бараньих потрохов. А десерт – настоящая сказка: пахлава, чак-чак, нуга, рахат-лукум. Передать в рассказах и фотографиях истинную красоту и притягательность Востока удается немногим. Чтобы понять его и почувствовать, нужно, конечно же, там побывать. Однако совершенно не обязательно отправляться в путешествие, чтобы почувствовать себя героем «Тысячи и одной ночи». Провести долгий восточный вечер возможно даже в заснеженной суетливой Москве. И отправиться для этого нужно… в ресторан. В какой – мы подскажем.
Ходжа Насреддин в Хиве
Ходжа Насреддин в Бухаре
Ходжа Насреддин в Коканде
Сеть добротных и дорогих ресторанов среднеазиатской кухни. Официанты в расшитых халатах обслуживают гостей неспешно и радушно. В меню – объемные, жирные и сочные азиатские блюда: хасып из бараньей печени с тушеными овощами (480 рублей), казан-кебаб с восточными приправами (620 рублей), бешбармак (650 рублей). Ходжа Насреддин в Хиве: Покровка, 10, тел.: 917-0444
Ходжа Насреддин в Бухаре: Новослободская, 3, тел.: 973-0514
Ходжа Насреддин в Коканде: Садовая-Спасская, 13/2, тел.: 208-7222.
Gandara
Классический ресторан. Интерьер в стиле «восточных» залов Пушкинского музея: высокие потолки, барельефы и статуи. В меню счастливо соседствуют мутабаль (пюре из баклажанов, жаренных на гриле, с кунжутным соусом, 300 рублей) и салат Цезарь с курицей (500 рублей), стейк рибай (1400 рублей) и «чикен карахи» (тушеный цыпленок с зеленым перцем чили, 500 рублей). Рочдельская, 15, стр. 7, тел.: 255-9959
Бараshка на Петровке
Бараshка на Арбате
Два приятных ресторана с редкой для Москвы азербайджанской кухней. Меню – восточная сказка, которую хочется пропеть под домру: кутабы, шашлыки, дюшбара (350 руб.), суп из домашнего кефира (250 руб.). А в качестве «припева» – кюфта, долма и плов (с каштанами, алычой, черносливом и албухарой). Под занавес хорошо пойдут пахлава (90 руб.), сухофрукты в карамели, чай из тонких стеклянных стаканчиков и неспешная игра в нарды. Бараshка на Петровке: Петровка, 20/1, тел.: 625-2892
Бараshка на Арбате: Новый Арбат, 21, стр. 1, тел.: 228-3731
Шеш-Беш
Самый демократичный вариант знакомства с гастрономической культурой Средней Азии. Узнать, что же на самом деле ели халифы, султаны и падишахи можно, заплатив не более 500 рублей на человека. Например, кюфта-бозбаш – взбитая в пену говядина – стоит здесь всего 120 рублей. Воздвиженка, 11, владение 3, тел.: 995-6270, остальные адреса на www.shesh-besh.igid.ru
Белое солнце пустыни
Китайгородская стена
Узбекистан
Ресторан-легенда, по-другому не скажешь. Главные узбекские блюда от шеф-повара – это целый ягненок на вертеле (1080 рублей за килограмм) и маринованное в коньяке мясо молодого барашка (902 рублей за порцию). Неглинная ул., 29, тел.: 623-0585
Махалля клаб
Махалля клаб – это душевный ташкентский дворик. Кормят здесь нежным мясом в ароматных специях, сочными овощными салатами и пышным домашним хлебом из тандыра. На десерт подают чак-чак с медом и кунжутом, пахлавуа с грецкими орехами, миндаль в сахаре и воздушный хворост, залитый медом. Покровский бульвар, 3, тел.: 748-0346
Сандуны
Ресторан-баня с вековой историей. В отреставрированных обеденных залах со сводчатыми потолками и пудовой старинной мебелью подают блюда русской и узбекской кухни: на закуску – самса с бараниной (100 рублей) и селедка по-домашнему (180 рублей), на горячее – долма из говядины и свинины в виноградных листьях и с густой сметаной (240 рублей) и бефстроганов из телятины с грибами и картофельной лепешкой (440 рублей). Неглинная, 14, строение 4, тел.: 628-4479
Шербет на Петровке
Шербет на Сретенке
Мимо вы не пройдете – у входа в ресторан горят самые настоящие факелы. Внутри всё устроено так, чтобы, переступив порог, вы забыли обо всех делах и заботах: удобные диваны с мягкими подушками (можно и сидеть, и лежать), кальян, танцы восточных красавиц. Кухня – среднеазиатская, европейская, японская. Но шеф-повар родом из Узбекистана, и лучшие блюда здесь – узбекские: «ачи-чук», традиционный восточный салат из настоящих узбекских помидоров и лука с черным перцем (220 рублей); уйгурский лагман (260 рублей); плов «чайханский» (250 рублей), а также более 10 вариантов шашлыков и кебабов. Вот только диван советуем заказывать заранее. ул. Петровка, 15, тел.: 628-08-12, 628-15-97
ул. Сретенка, 32, тел.: 607-33-18, 607-47-50
Источник
Рецепт салата шеш беш
В период моей беременности Марусей я часто ездила в больницу на разные проверки натощак, выходила оттуда готовая съесть слона и съедала такой омлет. Правда, мне вполне хватало двух яиц и кусочка
Я бы сказала, что мусака — это ленивая лазанья без теста. Не стремитесь обжаривать фарш до готовности, он дойдет в духовке. Если в соусе остались комочки, пропустите его через сито или взбейте в
Лето — время отдыха и путешествий. И многие уже собрали чемоданы. Но, в какую бы страну вы не отправились, для женщины это всегда испытание. На пляже или прогулке по старинным улочкам нужно не только
Впервые я попробовала это замечательное блюдо во французском городе Боне на празднике Божоле нуво. Ноябрь, рыжие виноградники, туман, и вечером мы отправились пробовать молодое вино прямо к
Источник