- Рецепты Салат из шпината и помидоров
- Салат с креветками и шпинатом
- Салат из шпината и феты
- Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
- Салат «Обычно — Необычный»
- Салат со шпинатом и помидорами черри
- Салат с морепродуктами
- Салат «Шпинат и К*»
- Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
- Салат со шпинатом и лососем
- Салат из шпината с миндалем и помидорами
- Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
- Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами
- Салат из шпината и креветок
- Салат со шпинатом и сыром
- Салат из шпината и помидоров
- Вегетарианский салат из шпината с помидорами и авокадо
- Итальянский овощной салат
- Салат из шпината с помидорками черри
- Салат со шпинатом, помидорами и миндалем
- Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками
- 20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
- 1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
- 2. Салат с сыром и шпинатом
- 3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
- 4. Салат с пастой, черри и шпинатом
- 5. Салат со шпинатом и авокадо
- 6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
- 7. Салат с креветками и шпинатом
- 8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
- 9. Салат с хурмой и шпинатом
- 10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
- 11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
- 12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
- 13. Салат со шпинатом и грушей
- 14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
- 15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
- 16. Салат с красной рыбой и шпинатом
- 17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
- 18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
- 19. Весенний салат со шпинатом и редиской
- 20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Рецепты Салат из шпината и помидоров
Салат с креветками и шпинатом
Креветки — 200 г
Масло растительное — 1-2 ч. л.
Шпинат режем, кидаем к креветкам.
Салат из шпината и феты
Масло оливковое — 3 ст. л.
Моем шпинат, укроп и помидоры.
Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.
Также нарезаем сыр фета и укроп.
Салат со шпинатом, вялеными помидорами и нутом
Бальзамический соус — 1 чайная ложка
Большие оливки без косточек — 200 г
Консервированный нут — 200 г
Вяленые помидоры в масле — 200 г
Свежие листья шпината — 1 пучок
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Листья шпината промыть и высушить.
Добавить вяленые помидоры.
Крупные зеленые оливки порезать на две части.
Салат «Обычно — Необычный»
Немного кусочков банана
Выложить шпинат на блюдо
Авокадо разрезать,убрать косточку,снять кожуру и порезать.
Салат со шпинатом и помидорами черри
Уксус бальзамический — 40 Миллилитров
Шпинат — 100 Грамм
Твердый козий сыр — 120 Грамм
Помидоры черри — 250 Грамм
Оливковое масло — 60 Миллилитров
Листья салата просто помоем, высушим и выложим на тарелку для салата. Резать или рвать не надо.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
Раскладываем помидоры на шпинат.
Салат с морепродуктами
Сметана — 1 ст. л.
Помидоры черри — 8 шт
Листья салата — 1/2 пуч.
Коктейль морской — 150 г
Соевый соус — 1 ч. л.
Сыр твердый — 50 г
Листья салата и шпинат крупно порезать
Помидоры разрезать пополам. Выложить на листья.
С «морского коктейля» слить рассол. Добавить в салат
Салат «Шпинат и К*»
Капуста пекинская — 6 шт
Капуста цветная — 2 горст.
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез — 3 ст. л.
Помытые овощи нарезаем: шпинат тонкими полосочками,
шинкуем тонко пекинскую капусту,
разбираем на соцветия цветную капусту, две горсточки я взяла,
Соленые огурцы и яйца я нарезала совсем мелко, смешала их с майонезом. Получилась такая заправка.
Салат из шпината и рукколы с томатами и кедровыми орешками
орешки кедровые – 2-3 ст. л.
шпинат – 1 пучок
помидоры черри – 10-12 шт.
салат Руккола – 150-200 г
масло оливковое – 3 ст. л.
Шпинат и рукколу вымыть и обсушить. Помидоры вымыть и разрезать на 2 части. Смешать в миске нарезанный шпинат, рукколу, помидоры. Добавить кедровые орешки. Заправить оливковым маслом.
Салат со шпинатом и лососем
сыр фета или брынза- 50г
орехи грецкие- 40г
1.Шпинат вымыть и высушить
2. Помидор нарезать сыр фету или брынзу раскрошить, орехи поломать и добавить к шпинату.
Салат из шпината с миндалем и помидорами
Помидоры черри — 200 г
Шпинат — 1 пучок
Свежие шампиньоны — 200 г
Бальзамический уксус — 1 чайная ложка
Морская соль — по вкусу
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Листья шпината промыть и порвать руками на части. Помидоры черри промыть и разрезать пополам. Шампиньоны промыть, при необходимости снять верхнюю кожицу и порезать на дольки.
Миндаль обжарить до румяности и перемолоть в блендере вместе с бальзамическим уксусом, оливковым маслом, морской солью и перцем.
Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
Сахар — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 125 г
Авокадо — 1 штука
Шампиньоны — 125 г
Пармская ветчина — 50 г
Уксус — 1 столовая ложка
Молодой шпинат — 150 г
Сыр брынза — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.
Шпинат промыть и нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
Салат из шпината с семгой, грейпфрутом, огурцами
Зеленый базилик — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Слабосоленая семга — 80 г
Помидоры черри — 50 г
Грейпфруты — 80 г
Грейпфрут очищаем от пленки, режем кубиками. Помидоры черри режем пополам, огурцы — произвольно, базилик рвем руками (оставляем пару листиков на украшение). Семгу режем кубиками. Все соединяем. Добавляем оливковое масло, сок лимона, соль — по вкусу.
Салат из шпината и креветок
Помидоры черри — 150 г
Зернистая горчица — ½ столовой ложки
Лимонный сок — 25 мл
Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Свежие листья шпината — 200 г
Очищенные вареные креветки — 100 г
Как в математике идем методом от противного: сначала на дне салатницы готовим соус, для этого берем пол–ложки горчицы и гасим ее бальзамическим уксусом, вливаем немного оливкового масла.
Салат со шпинатом и сыром
Помидоры — 2 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Бекон — 2 Ломтика
Твёрдый сыр — 200 Грамм
Пучок шпината — 1 Штука
Хорошо помойте шпинат.
Нарежьте маленькими кусочками бекон. И обжарьте на оливковом масле.
Выложите бекон на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир и бекон немного остыл.
Салат из шпината и помидоров
Яйцо перепелиное — 6 шт
Сметана — 4 ст. л.
Помидоры черри — 6 шт
Из этих продуктов готовится салат.
Шпинат промойте, обсушите и порежьте тоненькой лапшичкой. Помидоры и яйца — дольками.
Приготовьте соус, соединив сметану, бальзамический уксус, лимонный сок. Приправьте солью и перцем
На блюдо выложите немного соуса, распределив его более-менее равномерно.
Вегетарианский салат из шпината с помидорами и авокадо
125 г свежих шампиньонов
масло оливковое – 2 ст.л.
125 г помидоров черри
1. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками. Шпинат промыть и нарезать. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками. Помидоры разрезать пополам, брынзу нарезать кубиками. 2. Выложить все в салатницу и перемешать. Оливковое масло смешать с уксусом, добавить сахар и соль. Тщательно перемешать и заправить салат.
Итальянский овощной салат
100 г моцареллы
чеснок – 2 зубчика
10 помидоров черри
1 кочан салата фризе
1 ч. л. крупнозерновой горчицы
Шпинат и салат фризе тщательно вымыть, обсушить. Листья шпината снять со стеблей, крупно нарвать.
Салат фризе крупно нарезать. Помидоры черри вымыть, разрезать пополам. Чеснок очистить и измельчить. Моцареллу нарезать кубиками.
Салат из шпината с помидорками черри
Моцарелла — 150 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Орехи кедровые — 30 г
Помидоры черри — 150 г
Шпинат очищаем и промываем, обсушиваем. Если листики большие, разрезаем. Помидорки разрезаем на половинки.
Кедровые орешки обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла
Лук очищаем и нарезаем тонкими кольцами. Затем готовим заправку. Смешиваем уксус, соль, перец и сахар. Добавляем оливковое масло и немного лука-порея.
Салат со шпинатом, помидорами и миндалем
помидоры два средних
бекон 3 ломтика
шампиньоны свежие 200 гр
шпинат большой пучок
горсть очищенного миндаля
Обжариваем орехи до румяности. Выкладываем их в блендер, добавляем оливковое масло и бальзамик, измельчаем до крупнорубленого состояния. К этой массе добавляем мелко тертое яйцо.
В отдельной емкости перемешиваем листья шпината, порезанные на дольки помидоры, поливаем заправкой и перемешиваем.
Салат из шпината с грибами, сыром «Пармезан» и кедровыми орешками
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Свежие грибы — 100 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 100 г
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Шпинат промойте, бланшируйте в подсоленной воде и обсушите.
Грибы отварите и нарежьте ломтиками.
С помидоров снимите кожицу и нарежьте мелкими кубиками.
Источник
20 рецептов вкусных и полезных салатов со шпинатом
Один из самых полезных для здоровья человека питательный вид овощной зелени – шпинат. В салаты его можно использовать в свежем, тушеном, обжаренном или замороженном виде. Собрали только самые лучшие рецепты!
1. Салат со шпинатом, яблоками и орехами
Заправить такой салат можно нежирным йогуртом без добавок, но лучше просто полить лимонным соком и оливковым маслом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината, 2 кисло-сладких яблока, 160 г грецких орехов, 1,5 ст. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. оливкового масла и лимонного сока.
Приготовление: Шпинат порви руками на кусочки, мелкие листья оставь целыми, добавь к ним порезанные яблоки и дробленые ядра грецкого ореха. Из оставшихся ингредиентов приготовь заправку, полей салат.
2. Салат с сыром и шпинатом
Листья шпината подержи в холодильнике минимум час и только потом клади их в салат, подается блюдо на поджаренных чесночных тостах.
Тебе понадобится: 200 г шпината, 1 луковица, 110 г козьего сыра, 2 ч. л. семян чиа, 0,5 стакана оливкового масла, по 1 ст. л. белого сухого вина и красного винного уксуса, 0,5 ч. л. сахара, 1 долька чеснока, 4-5 ломтиков хлеба.
Приготовление: Лук поруби полукольцами, спассеруй на масле, влей вино, уксус и посыпь сахаром, оставь тушиться на пять минут. Хлеб натри со всех сторон долькой чеснока, обжарь на сковороде или запеки в духовке. Листья салата сложи в пакет, отправь в холодильник. Отжатый лук перемешай с измельченным шпинатом и козьим сыром, залей оливковым маслом, взбитым с винным маринадом, в котором тушился лук. Покрой салатной смесью тосты, посыпь семенами чиа.
3. Теплый салат из шпината с яйцами и грибами
Обжаренный шпинат с шампиньонами и яйцами – отличный вариант сытного и здорового завтрака, а оставшийся салат переложи в судок и возьми с собой на работу.
Тебе понадобится: 2 куриных или 4 перепелиных яйца, 200 г замороженного шпината, 180 г сыра сулугуни, 1 ч. л. дижонской горчицы, 60 г бекона, 6 шампиньонов среднего размера, 1 красная луковица.
Приготовление: Бекон порежь мелким кубиком, обжаривай до состояния румяных шкварок, переложи на тарелку, а в вытопившийся жир всыпь порезанные пластинками грибы и полукольца лука. В самом конце приготовления добавь замороженный шпинат, жарь еще минут 7. Переложи салат на блюдо, укрась кружочками вареных яиц, посыпь шкварками.
4. Салат с пастой, черри и шпинатом
Из пасты фарфалле (в виде бантиков) можно приготовить замечательный салат с добавлением томатов черри, свежего шпината и кедровых орехов.
Тебе понадобится: 1 небольшой пучок шпината, 220 г пасты фарфалле, 90 г кедровых орехов (можно заменить арахисом, семечками или грецкими орехами), 2 зубчика чеснока, 50 мл оливкового масла, 8 томатов черри, 0,25 стручка красного перца чили.
Приготовление: Пасту свари до состояния «аль денте», полей оливковым маслом. Добавь к макаронам шпинат, половинки черри, поджаренные кедровые орехи, чеснок, посыпь мелко порезанным чили.
5. Салат со шпинатом и авокадо
Шпинат и авокадо – растительные продукты, обеспечивающие сытость не хуже мяса, а йогурт способствует пищеварению.
Тебе понадобится: 2 пучка молодых листьев шпината, 220 мл натурального йогурта, по 2 ст. л. белого и черного кунжута, 2 авокадо, щепотка гарам масала, 2 огурца, 1 ст. л. кукурузного масла, 1 лайм.
Приготовление: Мякоть авокадо без кожицы и косточки порежь дольками, огурцы разрежь вдоль на две половины, нарежь тонкими ломтиками, добавь шпинат, залей смесью лаймового сока с кукурузным маслом. Полей йогуртом, смешанным с ароматной приправой гарам масала, посыпь кунжутом.
Новогодние салаты без майонеза: 20 вкусных и простых рецептов
6. Салат с клубникой, шпинатом и миндалем
Для большей пользы в салат можно добавить молодые листики свеклы.
Тебе понадобится: по 1 пучку шпината и листьев свеклы, 300 г свежей клубники, 40 г миндаля, 20 г кедровых орехов, 180 г мягкого сыра, по 2 ч. л. бальзамического уксуса и клубничного джема, 4,5 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. апельсинового сока, 1 ч. л. горчицы, специи.
Приготовление: Порви руками листья свеклы и шпината на крупные кусочки, смешай с нарезанной пластинками клубникой, посыпь кубиками сыра и орехами. Заправь смесью из оливкового масла, апельсинового сока, горчицы, специй, джема и бальзамического уксуса.
7. Салат с креветками и шпинатом
Обжаренные на сливочном масле креветки, болгарский перец и лепестки миндаля отлично дополняют свежие листья шпината.
Тебе понадобится: 350 г замороженных креветок, 2 пучка молодого шпината, 2 помидора, 1 стручок сладкого болгарского перца, 2-3 ст. л. сливочного масла, 100 г миндальных лепестков.
Приготовление: Очищенные креветки поджарь до румяной корочки на сливочном масле, переложи в отдельную емкость, всыпь мелко порезанные томаты, жарь до мягкости. Верни креветок в сковороду, всыпь мелкие листья молодого шпината, нарезанный полукольцами перец, приправь пряностями и солью. Сверху посыпь салат миндальными лепестками.
8. Картофельный салат со шпинатом и тунцом
Вместо тунца в салат также отлично подойдет любая консервированная рыба в масле или собственном соку.
Тебе понадобится: 2 вареные картофелины, 0,5 пучка свежего шпината, 5-7 томатов черри, 1 банка тунца, 2 ст. л. йогурта, 2 огурца.
Приготовление: Картошку нарежь крупными ломтиками, помидоры – на половинки, огурцы – слайсами, листья шпината оставь целыми или порви руками на небольшие кусочки. Филе тунца разомни вилкой, отправь в миску к овощам, сметану смешай с парой ложек рыбного маринада (из банки), полей салатную смесь.
9. Салат с хурмой и шпинатом
Шпинат и хурма продаются в супермаркетах круглый год, а это значит, что порадовать себя и близких этим необычным салатом ты сможешь в любой момент!
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 2 спелые хурмы Шарон, 1 фиолетовая луковица, 1 стакан тонко нашинкованной капусты, 3 ст. л. сливочного масла, 300 г куриного филе, по 3 ст. л. кунжутного масла и лимонного сока, 2 ст. л. дижонской горчицы.
Приготовление: На дно плоской тарелки уложи шпинат, покрой слоем обжаренной на сливочном масле куриной грудки, сбрызни соусом из горчицы, лимонного сока и кунжутного масла. Далее выложи капусту и полукольца лука, крупные брусочки хурмы, полей остатками ароматной заправки, укрась листиками шпината.
10. Капустный салат с авокадо, грейпфрутом и шпинатом
Вместо грейпфрута можно взять помело или апельсин, получится не менее ярко и вкусно.
Тебе понадобится: 0,5 вилка краснокочанной капусты, 120 г шпината, 1 грейпфрут, 1 плод авокадо, 60 г миндальных лепестков, 1 ст. л. кунжута, 1 морковь, 2 ст. л. майонеза, 1 вареный яичный желток, 1 ст. л. яблочного уксуса, 2 ст. л. грейпфрутового сока, морская соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй на специальной терке, шпинат мелко порежь, авокадо и цитрус почисть, нарежь небольшими кусочками, сбрызни яблочным уксусом. Яичный желток разомни вилкой, смешай с майонезом и морской солью. Измельченные фрукты и овощи сложи в салатник, полей соком грейпфрута и соусом из майонеза, посыпь миндальными лепестками и кунжутом.
20 простых и самых вкусных салатов с черносливом
11. Салат «Здоровье» со шпинатом и сметаной
Если ты держишь пост или являешься вегетарианцем, то исключи из этого салата яйца, а сметану замени постным майонезом.
Тебе понадобится: 1 пучок шпината (молодых листьев), 1 авокадо, 350 г цветной капусты или брокколи, 4 сваренных вкрутую яйца, 2-3 ст. л. нежирной сметаны, 1 ч. л. горчицы, треть пучка зеленого лука.
Приготовление: Соедини в салатнике листья шпината, измельченный зеленый лук, порезанные кубиками цветную капусту, авокадо и яйца, заправь смесью сметаны с горчицей.
12. Свекольный салат со шпинатом в медовой заливке
Этот рецепт просто создан для тех, кто любит изысканно, вкусно, но недорого поесть, да еще и с пользой для здоровья!
Тебе понадобится: 350 г свеклы, 3 ст. л. грецких орехов, 0,25 пучка шпината, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. бальзамического уксуса, 1 ст. л. меда, 1/2 ч. л. морской соли.
Приготовление: Отваренную в кожуре или запеченную свеклу порежь тонкими слайсами, посыпь измельченными в крошку орехами и залей заправкой из жидкого пчелиного меда, соли, масла и уксуса. Сверху уложи горсть листьев шпината, снова полей медовым соусом.
13. Салат со шпинатом и грушей
Шпинат великолепно гармонирует в салатах не только с овощами, но и фруктами, особенно с грушей и яблоком.
Тебе понадобится: 1 крупная груша, 1 пучок шпината, 60 г грецких орехов, 70 г сыра фета, 1 зеленое яблоко, 1,5 ст. л. меда, 1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса.
Приготовление: Грушу порежь тонкими дольками, запеки на гриле, в духовке или микроволновке, переложи в миску с нарезанными соломкой яблоками, половинками ядер грецких орехов, раскрошенной фетой и листьями шпината. Полей смесью меда с лимонным соком.
14. Теплый салат со шпинатом и брокколи
Салат можно приготовить из замороженных соцветий брокколи и шпината, а можно взять свежие овощи.
Тебе понадобится: по 0,5 кг замороженных соцветий брокколи и листьев шпината, 2 сочных апельсина, 3-4 ст. л. оливкового масла, 2-3 ст. л. семечек подсолнечника.
Приготовление: Выложи в разогретый с маслом сотейник шпинат, туши до испарения влаги, всыпь брокколи, залей апельсиновым соком со специями. Когда жидкость испарится почти полностью, переложи шпинат с брокколи на тарелку, посыпь измельченной апельсиновой цедрой и поджаренными семечками.
15. Салат из крабовых палочек со шпинатом
Шпинат превратит привычный салат из крабовых палочек в полезное, питательное и богатое витаминами блюдо.
Тебе понадобится: 450 г крабовых палочек, 1 банка кукурузы, 1 большой пучок шпината, 3 огурца, 4 плавленых сырка, 180 мл сметаны, специи.
Приготовление: Натертые на крупной терке сырки добавь к мелко порезанным огурцам и крабовым палочкам. Шпинат нашинкуй «лапшой», несколько листьев оставь целыми для оформления. Переложи в салат кукурузу, шпинат, полей смешанной со специями сметаной.
15 простых салатов с крабовыми палочками и капустой
16. Салат с красной рыбой и шпинатом
Для этого салата подойдет слабосоленая или копченая красная рыба, а вместо орехов кешью можно взять фундук.
Тебе понадобится: 1 пучок молодого шпината, 280 г филе красной рыбы, 2 фиолетовые луковицы, 4 ст. л. оливкового масла, 45 мл красного винного уксуса, 2 запеченные свеклы, 90 г орехов кешью, щепотка молотого чили, 1 банка белой консервированной фасоли.
Приготовление: Запеченную свеклу порежь небольшими дольками, разложи первым слоем на большом плоском блюде вместе с листьями шпината. Полукольца лука посыпь перцем чили и залей винным уксусом, через полчаса переложи на дольки свеклы. Затем отправь в салат фасоль и тонкие слайсы красной рыбы, посыпь кешью и солью, полей маслом.
17. Салат из говяжьего стейка со шпинатом
Кусочки обжаренного стейка на «подушке» из шпината и фасоли – перед таким угощением мало кто сможет устоять!
Тебе понадобится: 400 г говяжьего стейка, 300 г свежего шпината, 1 стручок красного болгарского перца, по 60 г отварной красной и белой фасоли, 1 ст. л. лаймового сока, 1 ч. л. лимонной цедры, 3 ч. л. меда, 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 репчатая луковица.
Приготовление: Стейк обжарь на масле до подрумянивания, отправь в духовку запекаться. Из лаймового сока, сушеного чеснока, лимонной цедры, черного перца, меда, 2 ст. л. оливкового масла и соли приготовь соус-заправку, взбив ингредиенты венчиком. Смешай листья шпината с фасолью, мелко порезанным луком, полукольцами сладкого перца и заправкой, сверху выложи ломтики стейка и снова полей соусом.
18. Салат из жареных шампиньонов, сыра Дорблю и шпината
Грибы и шпинат содержат много растительного белка, поэтому салат получается очень сытным, а готовится быстро и просто!
Тебе понадобится: 250 г шпината, 2 луковицы, 5 средних шампиньонов, по 60 г бекона и сыра Дорблю, 25 г сливочного масла, 1,5 ст. л. оливкового масла, 1,5 ст. л. бальзамического уксуса, 2 ч. л. сахара.
Приготовление: Порезанные дольками луковицы обжарь на оливковом масле до светло-золотистого цвета, добавь уксус и сахар, готовь до образования карамельного оттенка. Шампиньоны нарежь пластинками, поджарь на сливочном масле, отдельно обжарь мелкие кусочки бекона на сухой сковороде. Перемешай бекон, грибы и лук с листьями шпината, раскрошенным сыром Дорблю.
19. Весенний салат со шпинатом и редиской
Витаминный салат из свежих весенних овощей и молодых листьев шпината, который готовится за считанные минуты.
Тебе понадобится: 250 г редиса, 2 огурца, 1 желтый болгарский перец, 180 г томатов черри, 150 г молодого шпината, 2 ст. л. очищенных семечек подсолнечника, 2 ст. л. кунжутного масла, 1,5 ст. л. яблочного уксуса или свежевыжатого сока цитрусовых.
Приготовление: Листья шпината смешай в салатнике с порезанными огурцами, сладким болгарским перцем и редисом. Добавь половинки черри, посыпь семечками и сбрызни соусом из кунжутного масла и яблочного уксуса.
20. Салат с жареной рыбой и шпинатом
Этот салат является отличным вариантом для здорового обеда или ужина!
Тебе понадобится: 1 средний пучок салата, 400 г филе рыбы без косточек и кожи, 1 огурец, 20 г свежего перца чили, 0,3 пучка зелени, по 1 ст. л. меда и горчицы, оливковое масло, 2 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока.
Приготовление: Рыбу натри солью и пряностями, порежь небольшими кусочками, обжарь на масле. Шпинат порви руками на тарелку, добавь кружочки огурца, жареную рыбу, посыпь зеленью и мелко нарезанными перцем чили и чесноком. Взбей вилкой лимонный сок с оливковым маслом и медом, заправь салатную смесь.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник