- Салат со шпротами и сухариками к праздничному столу. Любимый рецепт
- Ингредиенты для салата:
- Салат со шпротами и сухариками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Салат из шпротов
- Как приготовить салат из шпротов — 15 разновидностей
- Весенний шпротный салат
- Балтийский салат
- Пикантный салат с сухариками
- Салат с авокадо
- Салат из шпрот «Летний»
- Нежная закуска с рисом
- Салат из шпрот с интересной заправкой
- Салат с черносливом
- Салат «Океан»
- Пряный салат «Морской»
- Пряный салат с сухарями
- Салат с солеными огурчиками
- Нежный салат с шпротами
- Итальянский салат с баклажанами
- Салат с фасолью
Салат со шпротами и сухариками к праздничному столу. Любимый рецепт
Все будут выпрашивать у вас рецепт этого салата! Он очень вкусный, необычный, понравится всем гостям! Обязательно приготовьте на какой-нибудь праздник ну или просто так, чтобы побаловать своих близких. ловите мой рецепт салатика:)
Ингредиенты для салата:
А теперь процесс приготовления. Сначала подготовим необходимые ингредиенты для нашего салатика:
- варим 3 яйца
- варим 2 моркови
- на растительном масле обжариваем до мягкости 1 луковицу, нашинкованную полукольцами. Лук нужно немного посолить.
- готовим сухарики из ржаного хлеба или батона (на ваше усмотрение). Подсушиваем хлеб в духовке или на сковороде без масла. Огонь небольшой, иначе сгорят. Если не хотите заморачиваться, то берите уже готовые сухарики, типа «кириешки» или «хрустим». 1 упаковки будет достаточно.
Теперь берем тарелку, в которой будем делать салат, и выкладываем ингредиенты. Это слоеный салат, он выкладывается в салатник в следующей последовательности:
1 слой — одна баночка шпрот, размятых вилкой. Масло, разумеется, нужно слить
2 слой — лук, обжаренный на растительном масле
3 слой — сухарики, на этом этапе смазываем майонезом
4 слой — нарезанные кубиком яйца
5 слой — натертая на терке морковь, смешанная с майонезом и 2 зубчиками чеснока. По желанию, можно чуть-чуть посолить.
Готовый салат украшаем веточкой зелени и убираем в холодильник на 1-2 часа, чтобы он пропитался. Ну и все, можно подавать салат на стол. Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Салат со шпротами и сухариками
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Сыр твердый — 70 г
Сухарики — 10-15 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Попробовав салат со шпротами и сухариками, вся семья была приятно удивлена, и даже было принято решение готовить такой салатик почаще. Он очень вкусный, необычный и оригинальный из-за сухариков, а также гармоничного сочетания остальных ингредиентов.
Как известно, чтобы приготовить действительно вкусное блюдо, нужно использовать самые свежие и качественные продукты. Так и здесь — не экономьте на шпротах, разница однозначно будет.
Для приготовления салата со шпротами и сухариками понадобятся самые простые и доступные ингредиенты.
Чтобы репчатый лук не давал горечь, его непременно нужно замариновать (предварительно сняв шелуху и мелко нарезав). Самый простой способ — обдать его крутым кипятком. Либо же можно смешать его с сахаром и столовым уксусом, хорошенько подавить руками и оставить так минут на 15. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и отжать.
Твердый сыр натрите на мелкой терке — сорт сыра не имеет особого значения.
Куриные яйца сварите «вкрутую», затем остудите в холодной воде и почистите, натрите на мелкой терке желтки и белки, не разделяя их.
В подходящую для слоеного салата посуду на самое дно выложите шпроты. Лучше всего предварительно размять их вилкой или мелко нарезать ножом. Слой из шпротов майонезом смазывать не нужно.
Сверху на шпроты выложите маринованный лук, разровняйте. Здесь также не нужна майонезная сетка.
Куриные яйца натрите на мелкой терке, выложите ровным слоем сверху на лук и промажьте майонезом. Можно также соединить отдельно в пиале яйца с майонезом, перемешать и полученную пасту выложить на лук.
На мелкой терке натрите твердый сыр, выложите и разровняйте его, смажьте майонезом.
Сверху на салате выложите сухарики. Проще всего сделать их самостоятельно — нарезать несколько кусков белого хлеба и подсушить до золотистости в духовке. Также можно купить уже готовые сухарики с любым вкусом или без него. Украсьте салат свежей зеленью.
Дайте настояться минут 30, и можно подавать. Салат со шпротами и сухариками имеет оригинальный аппетитный внешний вид, поэтому вполне пригодится и для праздничного стола.
Источник
Салат из шпротов
Салат из шпрот является сытной и очень оригинальной закуской для любого случая. Такое блюдо выглядит довольно праздничным и может подаваться и в качестве слоеного салата, и как закуска к тостам, бутербродам или гренкам. Блюдо красиво в подаче и довольно насыщенное во вкусе.
Такой компонент, как шпроты, отменно сочетается с многими продуктами. Отменную партию им составят яйца, салатные листья, овощи, бобовые и разнообразные соуса. Хорошо дополнят рыбку оливки и разнообразные продукты.
Стоит помнить, что салат из шпрот обязательно стоит настаивать перед подачей — не менее двух часов.
Готовый салат из шпрот можно украсить как маленькими аккуратными рыбками, так и зеленью, клюквой, салатными листьями и цитрусовыми. Неплохим вариантом для подачи салата станет презентация в форме-кольце, на гренках или в небольших пиалах. Неплохим сочетанием со шпротами отличается и зелень. Отменно дополнит салат кинза, укроп, базилик, ароматный цикорий и зеленый лук.
Как приготовить салат из шпротов — 15 разновидностей
Весенний шпротный салат
Легкий и очень сытный салатик для вкусного обеда.
Ингредиенты:
- Лук зеленый — 2-3 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Картофель отварной — 2 шт.
- Укроп
- Огурец свежий — 1 шт.
- Горошек консервированный — 5 ст.л
- Майонез
- Яйцо — 2 шт.
- Сырок плавленный — 1 шт.
Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Очистить и нарубить на кубики.
Мелко нашинковать огурец и лучок.
Натереть сыр плавленный.
Добавить в салат шпроты.
Перед этим стоит разобрать рыбку на кусочки, убрав хвостики и хребты.
Всыпать горошек. Добавить рубленый укроп и майонез. Хорошенько перемешать.
Балтийский салат
Оригинальный салат с очень красивой подачей.
Ингредиенты:
- Зеленый салат — 2 пучка
- Картофель — 2 шт.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Перепелиное яйцо — 5 шт.
- Оливки — по вкусу
- Соль
- Шпроты — 160 г
- Черри — 6 шт.
- Оливковое масло — 100 мл.
- Перец черный
- Огурцы — 2 шт.
Приготовление:
Отварить, очистить и нарезать картошку и перепелиные яйца.
Соединить все компоненты, полить уксусом и маслом. Посыпать перцем и солью по вкусу.
Пикантный салат с сухариками
Нежный и в то же время очень пикантный салатик для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Майонез
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 1 зубец
- Сухарики — 30 г
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Шпроты — 1 банка
- Сыр твердый — 150 г
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть овощ на терке.
Выложить первым слоем и смазать соусом.
Поверх картофеля выложить шпроты. Покрыть рыбку сеточкой майонеза.
Натереть яйца и высыпать следующим слоем.
Покрыть майонезом, а затем — кусочками томатов.
Добавить рубленный чеснок.
Покрыть майонезом и засыпать салат тертым сыром.
Полить сеточкой майонеза и выложить сухарики.
Салат с авокадо
Нежный микс с авокадо и шпротами для вкусного застолья.
Ингредиенты:
- Авокадо – 2 шт.
- Майонез – 2 ст. л.
- Яйца – 2 шт.
- Шпроты – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Очистить и нарезать авокадо на кусочки.
Чтобы плод не потемнел, стоит сбрызнуть его цитрусовым соком.
Отварить и нарубить яйца. Нарезать кубиками луки и размять шпроты.
Соединить все компоненты и приправить майонезом.
Салат из шпрот «Летний»
Нежный и очень вкусный салатик в красивой и яркой гамме.
Ингредиенты:
- Шпроты — 1 банка
- Морковь — 3 шт.
- Консервированная кукуруза — 5 ст.л.
- Майонез
- Консервированный горошек — 5 ст.л.
- Яйца — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
Приготовление:
Отварить картошку и морковку.
Натереть картофель на терке. Выложить первым слоем и смазать блюдо майонезом.
Поверх выложить размятые шпроты.
Покрыть сеточкой соуса и натереть морковку следующим слоем. Покрыть соусом.
Поверх сеточки майонеза натереть яйца.
Нашинковать вторую морковку и смешать с горошком, майонезом и кукурузой. Выложить смесь последним слоем салата.
Нежная закуска с рисом
Очень свежий и сытный салатик с рисом и шпротами.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Шпроты — 1 банка
- Зеленый салат — 1 пучок
- Рис — 100 г
- Консервированный зеленый горошек — ½ банки
Приготовление:
Отварить рис до полной готовности.
Нарубить лук на мелкие кубики.
Выложить блюдо шарами: салат, рис, горошек, шпроты. Поперчить блюдо.
Салат из шпрот с интересной заправкой
Необычный и вкусный салат от Юлии Высоцкой!
Ингредиенты:
- Шпроты в масле — 1 банка
- Грецкие орехи — 50 г
- Корнишоны — 6 шт.
- Салатный микс — 100 г
- Цикорий — 1 шт.
- Оливки — 6 шт.
- Чиабатта — 1 шт.
- Для заправки:
- Соль морская — 1 щепотка
- Винный уксус красный — ½ ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Перец черный — 1 щепотка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Нашинковать оливки и корнишоны на пластиночки.
Размять вилкой шпроты в однородную массу и добавить к оливкам.
Соединить все компоненты для заправки. Перемешать и оставить на 10 минуток — настояться.
Выложить на чиабатту лист цикория, затем — салатный микс, шпротный салат и полить канапе заправкой. Посыпать орешками.
Салат с черносливом
Пикантный салат с сушеными сливами для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Чернослив – 50 г
- Лук – 2 шт.
- Орехи – 2 ст.л.
- Майонез – 50 г
- Шпроты – 200 г
- Картофель – 2 шт.ЮБ
- Яблоки – 4 шт.
- Растительное масло – 15 мл.
- Яйца – 4-5 шт.
Приготовление:
Отварить картошку и яйца. Натереть на среднего размера терке вместе с кислыми яблоками.
Пассеровать нашинкованный лук.
Нашинковать на тонкие полосочки чернослив, измельчить орехи и размять шпроты.
Соединить все продукты вместе.
Салат «Океан»
Нежный слоеный салат в красивой подаче.
Для красивой презентации стоит воспользоваться формой-квадратом или кольцом.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Морковь — 150 г
- Шпроты — 160 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Укроп — 10 г
- Майонез — 100 г
- Картошка — 2 шт.
Приготовление:
Отварить овощи и яйца. Натереть все компоненты на терке.
Хорошенько размять шпроты с помощью вилки.
Выложить салат слоями в форму: шпроты, картофель, майонез, морковь, яйца, майонез, рубленый укроп, сыр.
Пряный салат «Морской»
Интересная вариация салата из морепродуктов для любого случая.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Капуста морская – 100 г
- Лук зеленый – 20 г
- Лимонный сок — 10 мл.
- Палочки крабовые – 100 г
- Шпроты – 200 г
- Майонез – 3 ст. л.
Приготовление:
Нашинковать вареные яйца и крабовые палочки.
Нашинковать лук и шпроты на кусочки.
Соединить компоненты вместе. Тщательно перемешать салатик. Заправить смесью майонеза и лимонного сока.
Пряный салат с сухарями
Интересная вариация с сухариками и сытным картофелем.
Ингредиенты:
- Консервированные шпроты – 200 г
- Перец молотый – 0.5 ч.л.
- Лук – 60 г
- Белый хлеб – 70 г
- Картофель вареный – 300 г
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Майонез – 150 г
- Соль – 0.5 ч.л.
Приготовление:
Нарезать хлебушек на кусочки и подсушить в духовке до состояния сухарей.
Нашинковать мелким кубиком лук.
Нарезать на кубики вареную картошку.
Измельчить круто сваренные яйца.
Нарезать шпроты. Выдавить сок из лимона.
Соединить майонез с пряностями и соком лимона. Соединить все компоненты салата.
Салат с солеными огурчиками
Блюдо с пикантной кислинкой и очень оригинальным копченым послевкусием к вашему столу!
Ингредиенты:
- Майонез
- Шпроты – 1 банка
- Лимон – 1 шт.
- Копченая скумбрия – 100 г
- Вареный горошек – 100 г
- Укроп – 50 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Картофель – 5 шт.
Приготовление:
Отварить картошечку, очистить и нарезать на кубики. Отварить зеленый горошек.
Такой продукт можно заменить на мороженный или консервированный горошек.
Скумбрию разобрать на филе и нарезать на кусочки. Также, нарубить ан мелкие кусочки шпроты.
Полить рыбу лимонным соком.
Нашинковать укроп и соленые огурчики.
Заправить салат соусом и хорошенько перемешать.
Нежный салат с шпротами
Необычный и очень вкусный салат с пряной сливочной заправкой.
Ингредиенты:
- Яйца вареные — 3 шт.
- Вода – 3 ст.л.
- Картофель средний — 2 шт.
- Уксус – 3 ст.л.
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Шпроты – 2 банки
- Лук – 2 шт.
- Плавленый сыр – 100 г
- Для заправки:
- Черный молотый перец
- Ряженка – 4 ст.л.
- Майонез – 5 ст.л.
Приготовление:
Отварить картошку, а также — яйца.
Залить нашинкованный лук уксусом и кипятком. Оставить на 20 минут.
Таким образом, лук хорошо промаринуется и станет крайне мягким и совершенно не горьким.
Натереть вареные яйца.
Натереть картофель, а также — сырок.
Соединить все компоненты заправки.
Выложить салат слоями: картофель, заправка, шпроты, лук маринованный, заправка, яйца, заправка, сыр, кукуруза.
Итальянский салат с баклажанами
Пикантный и очень необычный салат с пряными баклажанами и шпротами для любого повода. Салат отменно сочетается с гренками и брускеттой.
Ингредиенты:
- Чеснок – 1 головка
- Зелень – для украшения
- Шпроты – 200 г
- Майонез – 2-3 ст. ложки
- Грецкие орехи – 50 г
- Яйца – 3 шт.
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать баклажаны на слайсы и залить водой. Посыпать овощ солью и оставить на пару часов.
Обжарить подготовленный плод на сковородке.
Соединить обжаренные баклажаны с чесночком, пропущенным через пресс.
Натереть вареные яйца и хорошенько размять шпроты вилкой.
Нашинковать зелень и томаты. Соединить все компоненты с майонезом и посыпать салат орехами.
Салат с фасолью
Сытный салат с сухариками и фасолью к вашему столу!
Ингредиенты:
- Чеснок — 1 зубец
- Фасоль — 1/2 банки
- Сухарики — 80 г
- Кукуруза — 1 банка
- Шпроты — 240 г
- Майонез
- Зелень
- Сыр твердый — 150 г
Приготовление:
Размять шпроты с помощью вилки. Слить из бобовых лишнюю жидкость.
Сыр натереть на терке. Смешать все компоненты салата с рубленой зеленью и майонезом.
Источник