Рецепт салата сифудо сарада

Салат из сурими и авокадо

Салат из сурими и авокадо

Салат из сурими и авокадо (Сурими сарада) – вкусная закуска современной японской кухни, которая отлично впишется в новогоднее меню. Нежная сытная мякоть авокадо замечательно гармонирует с мягким сладковатым сурими и хрустящим сельдереем. Японцы используют для заправки подобных салатиков соевый майонез, но он очень вкусен и с обычным. Такой салат в японских ресторанах нередко подают вместе с суши.

Приятная сливочно-сладковатая вкусовая гамма салата хорошо дополнит любое праздничное горячее блюдо. Готовится он очень просто и быстро. Попробуйте – возможно, этот рецепт пополнит вашу коллекцию праздничных блюд.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • сурими «Снежный краб» (крабовые палочки) — 150 г,
  • авокадо (спелый, но еще крепкий) – 1 шт. (примерно 180-200 г),
  • стволовой сельдерей – 1 палочка,
  • зеленый лук – 1-2 стебля,
  • соевый майонез – 2-3 ст.л. (или по вкусу),
  • лимонный сок — 1 ст.л. (или по вкусу),
  • черный молотый перец – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Сначала стоит приготовить соус-заправку для салатика.

В пиалу отмерить в нужном количестве соевый майонез и лимонный сок. Добавить соль и черный молотый перец и хорошенько все перемешать.

СОВЕТ:
Если нет под рукой соевого майонеза, то его можно заменить обычным майонезом.

Палочку сельдерея ополоснуть и нарезать кружками, примерно 0,5 см шириной.

Зеленый лук (только его зеленую часть) нарезать тонкими кружками.

Сурими (крабовые палочки) нарезать на небольшие кусочки.

Авокадо разрезать вдоль до косточки. Затем повернуть половинки в разные стороны и разъединить их.

Удалить из авокадо косточку и снять с половинок кожицу. Если авокадо спелый, то это не составит никаких хлопот.

Затем половинки авокадо нарезать на небольшие кусочки. Мельчить не стоит.

Переложить в миску с бортиками кусочки авокадо и сурими, добавить зеленый лук, сельдерей и заправку.

Аккуратно перемешать содержимое миски лопаткой, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой. Переложить готовый салат на сервировочную тарелку и можно сразу его подавать к столу.

СОВЕТ:
Салат будет вкуснее, если его перед подачей немного охладить в холодильнике.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Салат Сарада

  • Кальмар 150 гр.
  • Огурец 50 гр.
  • Морковь по-корейски 70 гр.
  • Чеснок 3 гр.
  • Сельдерей корневой 60 гр.
  • Майонез 40 гр.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Петрушка 5 гр.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин
Читайте также:  Пицца рецепт виды начинки

Подготавливаем нужные ингредиенты.

Корень сельдерея очистить и нарезать мелкой соломкой.

Огурец нарезать тонкими полосками.

Кальмар очищенный опустить в кипяток на две минуты.

Готовый кальмар нарезать полукольцами.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске и добавить мелко рубленную петрушку и специи. Заправить салат майонезом с соевым соусом.

Источник

Для любителей остренького: салат «Фунчоза сарада»

Очень вкусный и простой салат «Фунчоза сарада» с пикантной остринкой разнообразит ваше повседневное и праздничное меню своим необычным вкусом и набором ингредиентов, не требующих особых денежных вложений.

Кроме того он может стать и закуской, и полноценным обедом за счет содержания мяса и рисовой лапши.

Но самое главное — салат очень быстро готовится, буквально за полчаса, для него не надо варить овощи и заправлять его уже надоевшим майонезом.

Записывайте рецепт, а я пока покажу как готовить!

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • Говядина или свинина — 250-300г
  • Рисовая лапша фунчоза — 100г (в сухом виде)
  • Салат айсберг( пекинская капуста) — 120-150 г
  • Морковь- 100 -125г
  • Огурец 100-150г
  • Перец болгарский -100-120г
  • Чеснок -1 зубчик
  • Лимонный сок — 1 чайная ложка
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Соль, перец красный острый — по вкусу
  • Соевый соус — 1-2 столовых ложка
  • Сахар по вкусу

Шаг 1. Фунчозу заливаю кипятком, оставляю на 10-20 минут. Она должна разбухнуть и стать мягкой. Потом сливаю воду и откидываю на дуршлаг.

Шаг 2. Пока лапша заваривается занимаюсь овощами. Чеснок мелко крошу. Перец и морковь режу тонкой соломкой( у кого есть терка для корейской моркови используем ее).

У огурца сердцевину с семенами не использую: отрезаю бессемянную часть огурца со 4х сторон и остается длинный брусок с семенами. В нем содержится очень много влаги и салат может превратиться в кашу. Огурец режется тонкими пластиками, по-другому такая нарезка называется перьями.

Шаг 3. Мясо я нарезаю тоже тоненькими пластинами — это обеспечит быстроту приготовления. Для более легкой нарезки мясо лучше предварительно подморозить.

Что касается вида мяса, на мой взгляд свинина здесь более уместна и по цене демократична.

Шаг 4. Скороду, для обжаривания мяса и овощей раскаляю до предела, наливаю немного растительного масла и обжариваю мясо в течение пары минут.

Шаг 5. К обжаренному мясу добавляю морковь, готовлю еще минуту, интенсивно перемешивая.

Шаг 6. Закладываю перец и огурец, обжариваю еще минутку, вливаю соевый соус, когда он вырится убираю с огня, даю остыть пару минут. На этой стадии мясо с овощами уже можно поперчить и добавить уксуса.

Читайте также:  Пудинг за 5 минут рецепт

Шаг 7. Пока всё остывает, нарываю салат небольшими кусочками, фунчозу если надо разрезаю на менее длинные нити. Укладываю их в глубокую миску, туда же обжаренные овощи с мясом перемешиваю, добавляю чеснок, сахар, лимонный сок.

Салат по вкусу должен быть островатым и кисловатым и в тоже время соленым, чем-то напоминает «Хе» и морковь по-корейски. Если чего не хватает, можно добавить недостающий ингредиент и подкорректировать. Даже если фунчозы вам покажется маловато, то и еще немного запарить можно.

Попробуйте приготовить этот салат дома и вы не пожалеете!

Спасибо, что прочитали статью до конца!

Если возникают вопросы, пишите комментарии, с удовольствием отвечу вам!

И поддержите меня лайком пожалуйста, это лучшая для меня благодарность! А если интересно, то подписывайтесь на канал, здесь уже есть рецепты блюд азиатской кухни и скоро еще появятся!

Источник

Рецепт салата сифудо сарада

Японская кухня в Самаре популярна как никогда. Оно и понятно, ведь три кита, на которых держится меню среднестатистичекого жителя страны Восходящего солнца – морепродукты, рис и овощи – легкие, вкусные, полезные и понятные каждому россиянину ингредиенты. Рецептом простого и изысканного салата под названием дайкани сарада с «Wow-поваром» поделился шеф-повар одного из самарских ресторанов домашней японской кухни «Тануки» Вадим Тен.

Для приготовления дайкани сарада понадобятся:
100 гр. мяса краба (или крабовых палочек);
10 долек (разрезанных пополам) филе апельсина;
2 ст. л. икры тобико;
2 ст. л. майонеза;
1 шт. – огурец;
1 шт. – морковь;
1 шт. – дайкон (небольшой);
два колечка перца чили и веточка петрушки для украшения.

Как приготовить дайкани сарада

Вымыть и очистить от кожуры овощи (кроме огурца). Натереть на терке овощи дайкон, морковь и огурец (только с кожицей).

Перемешать и выложить на тарелку натертые овощи.

Очистить апельсин от цедры. Отделить 2-3 дольки (без кожицы) и разрезать их пополам.

Мясо краба (или крабовые палочки) распустить по волокнам и нарезать длиной 1 сантиметр. Смешать мясо краба, апельсин, икру тобико и майонез.

Салат выложить на натертые овощи через кулинарное кольцо.

Украсить петрушкой и перцем чили.

Приятного аппетита или, как говорят в Японии, итадакимас!

Организатор проекта
При поддержке департамента потребительского рынка и услуг
администрации городского округа Самара

Гильдия создана в целях объединения профессионалов ресторанного бизнеса и популяризации профессии повара.

Для достижения уставных целей Самарская гильдия поваров осуществляет следующие виды деятельности:

  • организует стажировки в ресторанах у ведущих шеф-поваров, проводит обучающие мастер-классы, тем самым предоставляя возможность своим членам повышать свою квалификацию;
  • оказывает информационную поддержку своим членам всеми возможными способами (интернет, телевидение, печатные издания, устные консультации);
  • оказывает помощь в трудоустройстве своих членов, отстаивает права и интересы членов гильдии.

Маковецкий Константин Николаевич, руководитель Самарской Гильдии поваров,
тел.: 8 917 103 17 04, Е-mail: povart-club@yandex.ru, Admin@povart-club.ru.

METRO Cash & Carry представлена в 29 странах более 700 центрами мелкооптовой торговли. В 2012 году объем продаж компании достиг около 32 миллиардов евро. Численность сотрудников превысила 120 000 человек по всему миру. METRO Cash & Carry – торговое подразделение METRO GROUP, одной из крупнейших и наиболее интернациональных торговых компаний мира.Российское подразделение компании МЕТРО Кэш энд Керри оперирует 68 торговыми центрами в 45 регионах страны. Продажи МЕТРО Кэш энд Керри, Россия за 2012 год составили 4,121 млрд. евро (рост по сравнению с предыдущим годом – более 20). Количество сотрудников превышает 19 200 человек.

Генеральный партнер проекта:
Стратегический партнер:
Производство хлебобулочных, слоеных, сдобных и кондитерских изделий. Изготовление заказных тортов любой сложности. Фотопечать на тортах.

Фото: Фото Андрея ТИШИНА, видео Андрея ТИШИНА и Максима ЮРИСОВА, монтаж Андрея ТИШИНА

Источник

Салат сифудо сарада рецепт

Ингредиенты:картофель — 1 кг.мясо (любое. ) — 400 гр. луковица — 1 большаяогурчики соленые -3-4 шт(маленькие)тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек.

Ингредиенты:Шампиньоны 800 гЧеснок 3 зубчика Смесь прованских трав 1 ч. л.Соль, перец по вкусуБальзамический уксус 40 млОливковое масло Приготовление:Грибы режем на 2-4 части в зависимости от размера. Мелкие оставляем целыми.В небольшое количество оливкового масла.

Ингредиенты:-1 ст. муки-1 ст. манки -1 ст. кефира-3/4 ст. сахара-2 яйца-1 ч.л. соды (гасить уксусом)-изюм (у меня в данном случае брусника) Приготовление:Вымесить тесто, оставить на 30 мин.Вылить в форму, печь при 150 С до.

Ингредиенты: Мука — 400 г Вода — 330 гСухие дрожжи или осколок свежих — 1 щепоткаСоль — 0,5 ч. л.Оливковое масло — 1 ч. л. Приготовление: 1. Вымесите тесто, используя ингредиенты. Не забывайте о.

Они настолько вкусные,нежные и сочные,что просто тают во рту.А если добавить сметану,то они будут очень нежными,невероятно аппетитными и вкусными!Приготовить их очень легко,быстро и совсем просто. Ингредиенты: Куриное филе (куриные грудки) — 1 кг. (4.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector