Рецепт салата сирень с ананасами

Салат Сирень

Салат Сирень — это уникальный и яркий салатик, которые будет хорошо смотреться на любом празднике, а так-же просто можно порадовать гостей. Сегодня редко кого можно удивить салатами со старательно выложенными слоями или даже в виде рулетов. Искусство кулинарии идет вперед семимильными шагами, поэтому с каждым приготовления, а главное, сервировка становятся все более сложными.

«Ветка сирени» или просто «Сирень» является своеобразным вызовом и даже мерилом художественного вкуса кулинара. Поэтому каждая хозяйка старается создать свои неповторимые букеты весенних цветов при сервировке салата.

Не окрашивайте все белки. Оставьте примерно треть в первоначальном цвете. Это позволит вам создать более совершенную «цветочную» композицию при украшении салата.

Салат удобен тем, что у него нет какой-то жесткой рецептуры или строгих правил подачи. Ингредиенты могут меняться в произвольном порядке и выкладываться слоями или просто смешиваться. Единственным неизменным моментом остается веточка с цветущей сиренью.

Как приготовить салат сирень — 7 разновидностей

Салат Сирень «Классический»

Сытное блюдо, для приготовления которого не нужно иметь каких-то особых кулинарных навыков. А необходимые ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная курица — 0,3 кг.
  • Отварная морковка — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Жареные или маринованные грибы — 0,3 кг.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Петрушка- 1 веточка.
  • Майонезный соус.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные продукты.

Выложите на тарелку слоями в произвольном порядке, обильно смазывая каждый майонезом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень «Солнечный» с кукурузой, колбасой, опятами и солеными огурцами

Такой салат особенно хорош в зимнее время. Он приятно радует глаз солнечно-желтой кукурузой, а свежий огурец напоминает об ушедшем лете.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Красная луковица — 1 шт.
  • Маринованные опята — 0, 3 кг.
  • Колбаса вареная — 0, 3 кг.
  • Кукуруза — 1 баночка.
  • Майонезный соус.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Cвекольный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Измельчите на мелкой терке белки и соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты и смешайте с соусом.

Выложите на тарелку в виде торта и присыпьте тертыми желтками.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

По желанию в майонез можно добавить чайную ложку тертого хрена для придания салату особой пикантности.

Салат Сирень «Слоеный» с шампиньонами, малосольным огурцом и курицей

Сытный и простой салат, который приятно порадует в холодные и пасмурные дни. А еще такое блюдо может украсить любой стол и принести с собой ощущение праздника.

Читайте также:  Вкусный простой рецепт приготовления баклажанов

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Отварное филе курицы — 0,2 кг.
  • шампиньоны — 0,3 кг.
  • Луковица — 1 шт.
  • Малосольный огурец — 3 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус — 0,2 кг.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Отварные белки — 4 шт.
  • Отварные желтки — 4 шт.
  • Укроп — 1 пучок.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на терке белки, морковку и картофель.

Белки соедините со свекольным соком.

Нашинкуйте луковицу и грибы, обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Нарежьте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Смешайте курицу с соусом.

Выложите поочередно слоями курицу, 2 картофелины, соус, огурцы, 1 оставшийся картофель, грибы, морковку, оставшийся майонез и желток.

Присыпьте края «торта» укропом.

Украсьте верх петрушкой и соцветиями сирени из окрашенных белков.

Салат Сирень «Пикантный» с говядиной, языком, чесноком и орешками

«Мужской» вариант салата, который не оставит равнодушным ни одного представителя сильной половины человечества. Выгодно отличается пикантным и по-настоящему «мясным» вкусом.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной картофель — 4 шт.
  • Отварная морковка — 2 шт.
  • Измельченные грецкие орешки — 1 горсть.
  • Перья лука — 1 пучок.
  • Укроп — 1 маленький пучок.
  • Петрушка — 1 веточка.
  • Отварная говядина — 0,2 кг.
  • Отварной язык — 0.2 кг.
  • Отварной белок — 3 шт.
  • Чесночный зубчик — 2 шт.

Приготовление:

Нашинкуйте лук и укроп.

Измельчите на мелкой терке по отдельности чеснок и белки.

Соедините белки со свекольным соком, а чеснок с майонезом.

Нашинкуйте мелкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите слоями в произвольном порядке, смазывая соусом.

Обсыпьте края укропом, а верх украсьте веточкой петрушки и соцветиями сирени из окрашенного белка.

Необязательно использовать именно грецкие орешки. Салат будет не менее вкусным с кешью или арахисом.

Салат Сирень «Изысканный» c ананасом, копченой грудинкой, кедровыми орешками и сыром

Это блюдо поразит всех ваших гостей необычным и действительно изысканным вкусом. Нетривиальное сочетание ингредиентов и действительно праздничный вид заставит их просто умолять поделиться рецептом.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 1 веточка.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.
  • Крупные кислые яблоки — 2 шт.
  • Копченая грудинка — 0,3 кг.
  • Кедровые орешки — 1 горсть.
  • Консервированные ананасы — 1 баночка.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Майонезный соус.
  • Отварной белок — 3 шт.
  • Отварной желток — 3 шт.
  • Отварной картофель — 3 шт.
  • Сыр — 0,15 кг.

Приготовление:

Измельчите по отдельности на мелкой терке желтки, белки, сыр и яблоки.

Смешайте белки со свекольным соком, а яблоки сбрызните лимонным соком.

Нашинкуйте тонкими брусочками остальные ингредиенты.

Выложите произвольными слоями на блюдо, смазывая каждый соусом.

Украсьте петрушкой и соцветиями сирени из белков.

Салат Сирень «Праздничный» с рыбной консервой, огурцами и мраморным сыром

Ингредиенты:

  • Любая рыбная консерва — 1 баночка
  • Отварные белки — 5 шт.
  • Отварные желтки — 5 шт.
  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Мраморный сыр — 0,2 кг.
  • Майонезный соус.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Свекольный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

Разомните рыбу вилкой, предварительно удалив крупные кости по необходимости.

Измельчите 2 белка и соедините со свекольным соком.

Читайте также:  Рецепт вкусного бабушкиного супа

На терке с мелким сечением потрите сыр, картофель, 3 белка, желтки и морковку.

Нарежьте мелкими брусочками лук и огурцы.

Поместите маленькую круглую форму внутрь большой разъемной формы.

Выложите слоями, смазывая их соусом по необходимости картофель, рыбу, лук, 2 белка, 2 желтка, морковку, огурец, сыр и три желтка.

Украсьте выложенными поочередно веточками укропа и соцветиями сирени из окрашенных и неокрашенных белков.

Салат Сирень «На скорую руку» с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Необыкновенно легкое и быстрое в приготовлении блюдо. Оно получится идеально даже у самого неискушенного кулинара. Тем более, что его приготовление занимает всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • Свекольный сок — 2 ст. л.
  • Майонез.
  • Сметана.
  • Куриная грудка (отварная или копченая) — 0,5 шт.
  • Ветчина — 0,1 кг.
  • Сыр Российский — 0,1 кг.
  • Отварной белок — 2 шт.
  • Отварной желток — 2 шт.
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Некрупная луковица — 1 шт.
  • Петрушка — 1 веточка.

Приготовление:

Измельчите по отдельности с помощью мелкой терки белки, желтки и сыр.

Смешайте белки со свекольным соком.

Нашинкуйте некрупными кубиками остальные продукты.

Смешайте майонез и сметану в одинаковых пропорциях.

Соедините все ингредиенты, кроме белков и желтков, в одной посуде, размешайте и выложите на блюдо в виде торта.

Присыпьте сверху желтком и красиво разложите веточку петрушки.

Чайной ложкой выложите белки в виде соцветий сирени.

В сочетании с копченой куриной грудкой вкуснее использовать плавленый сырок.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • Вязание спицами (2078)
  • Джемпера (568)
  • кофточки, топики (349)
  • жакеты (253)
  • Журналы по вязанию спицами (234)
  • узоры спицами (193)
  • вязание спицами для детей (151)
  • носки, тапки (133)
  • Бродилка по вязанию (120)
  • шапки, береты (78)
  • вязание для мужчин (41)
  • пальто (20)
  • варежки (2)
  • ПЕРЕВОД ТЕКСТА (1)
  • Кулинария (1952)
  • Салаты (427)
  • закуски (292)
  • Блюда из рыбы (155)
  • Блюда из фарша (132)
  • Блюда из мяса (126)
  • выпечка (106)
  • Блюда из овощей (102)
  • закусочные торты (64)
  • не сладкая выпечка (60)
  • Блюда из лаваша (58)
  • блюда в мультиварке (56)
  • заливное (30)
  • домашний сыр (28)
  • пельмени, манты (26)
  • вареники (21)
  • рецепты на НОВЫЙ ГОД (20)
  • десерт (19)
  • Блюда из морепродуктов (17)
  • шашлык (14)
  • супы (12)
  • блюда в микроволновке (12)
  • соусы (9)
  • Блюда в горшочке (8)
  • кляр (5)
  • жульены (5)
  • Блюда в аэрогриле (4)
  • журналы (3)
  • каши (1)
  • постные блюда (1)
  • Блюда из курицы (298)
  • Запеканки (108)
  • ДАЧНЫЕ СЕКРЕТЫ (482)
  • цветы (145)
  • красивые идеи для дачи (102)
  • весенние работы (47)
  • дачная бродилка (32)
  • осенние работы (6)
  • ДОМАШНЕЕ ЛЕЧЕНИЕ (445)
  • народные средства (257)
  • другие болезни (57)
  • кашель (20)
  • МИР ЖЕНЩИНЫ (409)
  • похудение (126)
  • прически, волосы (52)
  • гороскоп (18)
  • макияж (8)
  • сонник (7)
  • для детей (4)
  • Записки ДИКИХ ХОЗЯЕК (4)
  • интернет-магазины (2)
  • нумерология (2)
  • хиромантия (1)
  • ИНТЕРЬЕР (408)
  • шторы (101)
  • Кухня (88)
  • ванная (37)
  • ремонт (33)
  • спальни (21)
  • балконы, лоджии (19)
  • прихожии (7)
  • ВСЕ ДЛЯ ДНЕВНИКА (371)
  • дизайн дневника (280)
  • комнатные цветы (282)
  • музыка (122)
  • молитвы (101)
  • кино (97)
  • МАГИЯ (82)
  • видео (79)
  • интересное (52)
  • вязание крючком (45)
  • вязание крючком для детей (7)
  • Кулинарные сайты, бродилки (44)
  • ЗОЛОТОЙ СБОРНИК ДЛЯ ВАС! (34)
  • разные советы (29)
  • Домашняя аптека (23)
  • аптечный справочник (6)
  • Рукоделие (17)
  • бродилка (4)
  • бисероплетение (1)
  • позитивчик (12)
  • вино (6)
  • мультфильмы (4)
  • религия (2)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИИ (2)
  • интернет-магазины (1)
  • календарь на любой год (1)
  • Заготовки (315)
  • Варенье (36)
  • кетчуп, соус, чатни (23)
  • грибы (20)
  • соки (7)
  • Лекарственные средства (88)
  • лекарственные травы (75)
Читайте также:  Гордон рамзи форель рецепт

Цитатник

От болей в суставах-колени

Что делать с катарактой? Первый метод избавления от всех глазных болезней . Что делать с катара.

Народные рецепты лечения болей в коленях .

Узор. МК видео Раппорт: 9 + 1, т.е. 10 петель и их кратные Рассчитав количество петель прб.

Узоры спицами. Рюши «Колокольчики» — 2. (сверху в низ) Раппорт 4 петли и 14 рядов. Для обр.

Источник

Салат «Сирень»

Очень легкий в приготовлении салатик. Я его готовлю на все мероприятия. Да и продукты на него, практически все, есть в хозяйстве. По вкусу сладковатый. Прекрасно сочетаются яблоки с подкопченной колбаской (я беру финский сервелат). Очень сочный.

Ингредиенты для «Салат «Сирень»»:

  • Картофель (варёный) — 4 шт
  • Лук репчатый (маринованный ) — 4 шт
  • Колбаса (сервелат) — 300 г
  • Яблоко (сладко-кислые) — 4 шт
  • Орехи грецкие — по вкусу
  • Ананас — 1 бан.
  • Яйцо куриное (вареные) — 3 шт
  • Майонез (50%) — 150 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2760.8 ккал
белки
75.4 г
жиры
182.1 г
углеводы
200.8 г
100 г блюда
ккал
132.7 ккал
белки
3.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
9.7 г

Рецепт «Салат «Сирень»»:

Этот салат слоеный.
-Отварить 4 картофеля. Остудить.
— Лук замариновать.
— Очистить 4 яблока, выбрать кисло-сладкие, потому что сладкие яблока придадут приторный вкус.
— Орехи любые по вкусу, я брала грецкие, где-то 200 грамм.
— Яйца отварить, остудить (для украшения). Разделить на желток и белок. Одну половинку белка отложить.

Первый слой: натираем картофель на крупной тёрке, немного подсаливаем. Смазываем майонезом.

Второй слой: лук маринованный, немного майонеза.

Третий слой: колбаса, нарезанная кубиками (не очень мелкими), майонез.

Четвертый слой: натираем яблоки на крупной тёрке, майонез.

Пятый слой: посыпаем измельченными орехами или сразу трем на мелкой тёрке.

Шестой слой: выкладываем ананасы. Если в баночке были полукольцами, режем на средние кусочки.

Я выкладываю салат в виде торта на поднос или круглое блюдо.
Края салата, украшаем белком, натертым на крупной тёрке.
Серединку украшаем желтком, натертым на мелкой тёрке.

Чтобы украсить наш салатик, берем несколько веточек петрушки или укропа (кто что больше любит) и выкладываем по центру в виде веточек букета.
Половинку белка (который откладывали) натираем на мелкой тёрке. На кухонную доску. Берем кусочек сырой свеклы и выдавливаем на этот белок чуть-чуть сока, чтобы он окрасился в фиолетовый цвет.
Потом формируем цветочки с помощью чайной ложечки. В ложечку набираем немного фиолетового белка и выкладываем горкой возле веточек зелени. Как именно, посмотрите на фото, я думаю, никакого труда тут не возникнет, а описывать это все долго и непонятно.

Салатик пропитывается очень быстро. Если сделать утром, вечером уже можно кушать. Ну, или оставить на ночь, чтобы пропитался, а утром кушать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector