Рецепт салата скумбрия горошек

Рецепт салата скумбрия горошек

Филе скумбрии, освобожденное от косточек, нарезаем достаточно мелко.

Укладываем на дно салатника, разравниваем. .

Натираем крупно картошку – это следующий слой. Немного солим и накрываем майонезом.

На майонез высыпаем тертую морковь.

Следующий слой – тертые яйца, на которые тоже наносим майонез. И, наконец, на него – зеленый горошек.

Источник

Салат с копчёной скумбрией и зелёным горошком

Ингредиенты

Скумбрия х/к – 200 г

Зеленое яблоко – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон – 2 дольки

Картофель – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Консервированный горошек – 3 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

  • 105 кКал
  • 20 мин.
  • 15 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам простой, вкусный и доступный рецепт салата с копченой скумбрией и зеленым горошком. Помимо основных ингредиентов, добавим в салат овощи – морковь и картофель, для кислинки добавим маринованный лук, зеленое яблоко. Все компоненты прекрасно сочетаются между собой по вкусу, результат получается отличным. Такой салат можно подавать даже на праздничный стол. Самое главное – выбрать вкусную скумбрию холодного копчения, и если такая рыбка у вас уже в холодильнике, тогда приступим к процессу.

Читайте также:  Огурцы маринованные с базиликом рецепт

Подготовить все компоненты по списку.

Отварить заранее морковь, картофель и куриное яйцо. Очистить морковь и картофель, нарезать небольшими кубиками.

Куриное яйцо также почистить и нарезать кубиками.

Лук нарезать полукольцами, сбрызнуть лимоном, посолить и поперчить, оставить на 10 минут в покое.

Яблоко нарезать небольшими кубиками.

Все компоненты сложить в миску. Скумбрию почистить и удалить все косточки, нарезать филе рыбы небольшими кусочками. Добавить рыбу в салат, всыпать консервированный горошек.

Ввести в салат майонез, приправить перцем и солью по вкусу, перемешать и подавать салат с копчёной скумбрией и зелёным горошком к столу.

Источник

Салат с копчёной скумбрией и горошком

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим салат с копчёной скумбрией

Салат с добавлением копчёной скумбрии будет достойным дополнением праздничного стола. Салат лучше всего подавать порционно: в салатничках, пиалах или же на плоских тарелках в виде башенки.

Масса скумбрии указана касательно филе рыбы. Яблоко нужно брать кисловатое, но не кислое — сочное Семеренко вполне удачный вариант. Яйца предварительно отварить (8 минут с момента закипания). Для украшения салат подойдёт свежая петрушка, а также можно использовать зелёный лук.

Как приготовить «Салат с копчёной скумбрией и горошком» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовить филе скумбрии, отварные яйца, горошек, яблоко, свежие огурцы, майонез.

Филе скумбрии нарезать мелкими кубиками, сложить в ёмкость.

Добавить огурец, нарезанный также мелкими ломтиками.

Яйца почистить, нарезать кубиками добавить в салат.

Яблоко промыть, разрезать на 4 части. Шкурку и сердцевину удалить. Мякоть нарезать мелкими ломтиками.

Посолить, заправить салат майонезом. Перемешать. Подавать можно сразу же после приготовления.

Источник

салат из вареной скумбрии с морковью и горошком

Скумбрия атлантическая (Варка без слива) 100 г
Морковь, красная (Варка в кожуре) 50 г
Горошек зеленый. Консервы 80 г
Лук репчатый 20 г
Огурец маринованный 40 г
Йогурт 1,5% жирности 60 г
Горчица столовая 3 г
Читайте также:  Башкирские блюда рецепты баурсак

Всем здравствуйте!) Делюсь с вами очередным салатиком. Ооооочень вкусный!

1. Скумбрию отварить или запечь по любимому вами рецепту, а затем порезать или разобрать на волокна.
2. Лук мелко порезать и на минут 10 залить кипятком.
3. Отварную морковь порезать мелкими кубиками.
4. Маринованный огурчик порезать соломкой.
5. Добавить консервированный горошек и заправить йогуртом с горчицей.

Источник

Салат с копченой скумбрией, яйцами, луком и зеленым горошком

ОПИСАНИЕ

Скажите, Вы любите копчёную рыбку? Я — очень!

А салатик с копчёной рыбкой хотите попробовать?

Тогда заходите в гости

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 23 г
Углеводы 7 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Читайте также:  Как выписать редуксин по рецепту

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Первые консервы из зеленого горошка появились в Голландии, примерно в XVIII веке, а вскоре этот продукт оценила и вся Европа.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector