- Рецепт салата скумбрия с майонезом
- Салат со скумбрией – классический рецепт
- Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт
- Салат со скумбрией холодного копчения
- Салат Мимоза по-новому со скумбрией
- Как приготовить салат с консервированной скумбрией
- Слоеный салат со скумбрией и картофелем
- Салат «Объедение» с копченой скумбрией
- Вкусный салат из скумбрии и риса
- Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем
- Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями
- Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт
- Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт
- Салаты из скумбрии
- Салат из вареной скумбрии
- Ингредиенты:
- Рецепт приготовления:
Рецепт салата скумбрия с майонезом
Салат со скумбрией – блюдо универсальное и разностороннее. Готовят его не только из рыбных консервов. Необычайно вкусные блюда получаются из рыбы холодного или горячего копчения. Рецепты закусок, представленные сегодня, входят в золотую коллекцию салатов из вкусной и полезной рыбки.
Это лишнее подтверждение, что кулинарной фантазии наших хозяюшек нет предела, поскольку разнообразное сочетание продуктов рождает совершенно новое и неповторимое блюдо. От всей души желаю, чтобы представленные в данной подборке двенадцать рецептов, стали для вас удачными. В дополнение сразу даю рецепт салата из корейской кухни – хе из скумбрии, заходите, будет вкусно.
Салат со скумбрией – классический рецепт
Когда заходит речь о классике, то в первую очередь подразумевается простой вариант с рыбными консервами.
- Банка консервов со скумбрией в масле.
- Зеленый лук – пучок.
- Яйца – 3 шт.
- Сварите вкрутую яйца, покрошите из мелко, кубиком.
- Порубите перья зеленого лука.
- Достаньте из банки кусочки рыбы, разломите их вилкой на более мелкие фракции.
- Сложите все подготовленные компоненты в миску, залейте маслом из баночки. Перемешайте и снимайте первую пробу.
Салат со скумбрией горячего копчения – рецепт
От способа копчения рыбы во многом зависит вкус закуски. Держите чудесный вариант с минимальным количеством продуктов, подчеркивающих вкус скумбрии.
- Скумбрия горячего копчения – тушка.
- Красный лук – ½ головки среднего размера.
- Огурцы – 3 шт.
- Майонез – ложка.
- Срежьте веревки, снимите кожицу с рыбьей тушки, разделите на филе, мелко порежьте кубиками.
- Аналогично покрошите луковку и огурцы.
- Сложите все компоненты в салатницу, заправьте соусом. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
Салат со скумбрией холодного копчения
Салат пригоден для правильного питания, постных дней.
- Перловая каша, готовая – стакан.
- Рыба холодного копчения – тушка.
- Яблоко, кисло-сладкое.
- Огурец.
- Луковица.
- Лимон – ½ часть.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Если досталась непотрошеная рыба, разделайте её. Удалите внутренности, отрежьте голову, хвостовую часть, сдерните кожицу. Поделите тушку на филе, затем нарежьте кубиками.
- Нашинкуйте луковицу, пассеруйте в масле на сковороде до прозрачности. Остудите, переложите к рыбной нарезке.
- Крупно натрите огурец и яблоко, отправьте следом. Переложите перловку.
- Сделайте заправку, выдавив из лимона сок, и смешав его с большой ложкой растительного масла. Залейте в салат, размешайте содержимое. При желании допустимо немного поперчить закуску.

Салат Мимоза по-новому со скумбрией
Это еще один рецепт «Мимозы» по-новому. Если классика поднадоела, добавьте рис, и вы получите новые вкусовые ощущения. А с классическим рецептом познакомьтесь на другой страничке сайта, там подробно и пошагово рассказано обо всех секретах приготовления.
- Консервы скумбрии – банка.
- Сваренный рис – 250 гр. (в сухом виде 85 гр.).
- Морковка – парочка.
- Яйца – 4 шт.
- Луковка.
- Столовый уксус 9% — 2 маленькие ложки.
- Соль, перец, майонез.
- Сварите рис, яйца, морковку.
- Также, заранее, замаринуйте лук. Порежьте его полукольцами, залейте водой. Засыпьте соль с сахаром, влейте уксус. Спустя 30 минут слейте маринад.
- Собирайте салат слоями. Сначала выложите половину риса. Пролейте майонезом. Следом выложите консервы, поделив рыбку небольшими кусочками.
- Далее идет слой маринованного лука. Потом морковка, промазанная майонезом. Поверх уложите тертые белки, остатки риса.
- Пролейте майонезом, покрошите тертые желтки. Украсьте зеленью, дайте пропитаться и угощайтесь.
Как приготовить салат с консервированной скумбрией
В мой записной книжке салат значится под названием «Ветер с моря». Закусок с консервированной рыбкой великое множество, пример тому знаменитая «Мимоза», сходите познакомиться с рецептом, если возникло желание. Здесь также представлен праздничный вариант салата на основе скумбрии.
- Консервы в масле или собственном соку – 250-300 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Лук – 2 головки.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Твёрдый сыр – 150 гр.
- Майонез.
- Для маринования лука:
- Вода – стакан.
- Соль – ½ маленькой ложки.
- Сахар – 2 маленькие ложки.
- Уксус 6% — 2 большие ложки.
- Заранее замаринуйте порезанный полукольцами лук. Для этого ошпарьте его, после смешайте все указанные в рецепте составляющие, залейте, подержите не менее четверти часа. Затем слейте маринад и чуток обсушите нарезку.
- Также, еще до начала приготовления, сварите вкрутую яйца. Потрите белки на крупной терке. В отдельную плошку сложите желтки, но тертые в мелкую крошку.
- На дно салатника насыпьте стружку белков. Поверх выложите слоем маринованный лук.
- Из консервов слейте масло, разберите скумбрию на кусочки, сделайте третий слой закуски.
- Охлажденное сливочное масло нарежьте тонкими пластинами. Выложите слоем на рыбу.
- Крупно потрите сыр, накройте масло. Пролейте щедрою рукою майонезом. Сверху украсьте крошкой желтков.

Слоеный салат со скумбрией и картофелем
Рыба великолепно уживается с картошкой, огурчик и яблоко делают это сочетание очень вкусным.
- Консервированная скумбрия в масле – банка.
- Огурец.
- Кислое яблоко.
- Картошка – 3 клубня.
- Зеленый лук – пучок.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Лимон – ½ плода.
- Соль, сахар, перец.
- Сварите картошку в мундире, почистите, когда она остынет. Нарежьте кусочками.
- Слейте масло из банки, разомните рыбные кусочки.
- Почистите от кожуры яблоко, огурец. Поделите кусочками, соразмерными картофельным.
- Соедините ингредиенты в салатнице, размешайте. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Плесните масло. Вновь перемешайте блюдо, посыпьте рубленым зеленым луком. Дайте постоять с полчаса, и приступайте к дегустации.
Салат «Объедение» с копченой скумбрией
Праздничное блюдо, которое очень быстро готовится. С помощью горошка вы сделаете закуске эффектное украшение, которое будет выделяться на общем столе.
- Рыба холодного копчения – 300 гр.
- Зеленый горошек – баночка.
- Яйца – 3 шт.
- Картошка – 3 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Майонезный соус.
- Сварите картошку, яйца, морковь. Картофельные клубни потрите на крупной терке, морковку и яйца на средней.
- Разберите рыбу на филе, затем нарежьте ломтиками или кубиками.
- Выложите салат слоями в следующей очередности: рыба, картошка, морковка, яйца. Слои обязательно пропитайте майонезом и дайте настояться.
- Смотрите на фото, как украшен салат. Из зеленого горошка сделана оригинальная шапочка.
Вкусный салат из скумбрии и риса
Меня очень удивил редис, добавленный в состав рецепта. Еще не пробовала, но планирую в ближайшее время, присоединяйтесь.
Слоеный салат под шубой со скумбрией, свеклой и картофелем
Поднимите руки, кто не любит знаменитую шубу! Оказывается, если заменить селедку скумбрией, вкус закуски только выиграет. Перед вами новая версия салата, достойная признания.
- Соленая скумбрия – 1 рыбина.
- Луковица.
- Картошка – 3 клубня.
- Морковка.
- Крупная свекла.
- Сыр – 50 гр.
- Чеснок – 4 зубка.
- Майонез, зелень.
- Накануне приготовления сварите картошку, свеклу, морковку. Дайте остыть, почистите, натрите на терке с крупными ячейками, разложите в разные миски.
- Картофель смешайте с майонезом. В отдельной мисочке выдавите в свеклу чеснок, перемешайте.
- В третью плошку сложите морковь, добавьте тертый сыр, майонез и все перемешайте.
- Разделайте рыбину на филе, поделите кубиками. Крупным кубиком покрошите луковицу.
- Выложите салат слоями в следующей последовательности: картофель, лук, скумбрия, чесночная свекла, сырная морковь. Дайте блюду настояться и получайте наслаждение.
Новогодний салат «Желудь» со скумбрией слоями
Среди обилия праздничных закусок довольно сложно обратить на себя внимание. Салат Желудь выполнит эту задачу, снискав щедрые комплименты. Закуска эффектно смотрится, благодаря маринованным опятам получится оригинальный вкус.
- Скумбрия холодного копчения.
- Картофель – 2 клубня.
- Маринованные опята – 100 гр.
- Луковица.
- Яйца – парочка.
- Сыр – 200 гр.
- Оливки, маслины без косточек.
- Петрушка – несколько веточек.
- Майонез.
Для формирования салата слоями советую использовать разъемное кольцо. Оно хорошо держит форму.
- Заблаговременно сварите яйца и картошку.
- Постелите на дно формы пищевую пленку, чтобы края её свободно свисали через борта.
- Сделайте основу блюда из потертого крупной стружкой сыра. Немного распределите на боковую стенку формы.
- Слейте из баночки с опятами маринад, распределите по сырной стружке. Насыпьте немного покрошенного кубиком лука. Обильно пролейте майонезом.
- Потрите вареные яйца, распределите следующим слоем. накройте кусочками копченой скумбрией, выложите потертый картофель. Вновь промажьте майонезным соусом.
- Поместите заготовку на полку холодильника. Держите на протяжении 30 минут. Затем достаньте, осторожно переверните на широкое блюдо.
- Снимите пленку, сделайте красивое украшение с помощью маслин и оливок. Разделите оливку на половинки поперек плода. На салат выложите маслину, половинку оливы пристройте сверху, как шляпку – будет очень похоже на желудь. Из петрушки рядышком изобразите веточки.
Салат «Королевский» — очень вкусный рецепт
- Свежие шампиньоны – 300 гр.
- Луковица.
- Морковка.
- Консервированная скумбрия (допустимо заменить отварной) – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 3 ложки.
- Майонез.
- Порежьте шампиньоны пластинами, плесните большую ложку соевого соуса. Пожарьте до румяности грибов.
- Сырую морковку крупно натрите, покрошите луковку кубиками. Обжарьте сначала луковую нарезку. Затем добавьте морковь и соевый соус (ложку). Жарьте до красивой золотистости.
- Сварите яйца, порубите кубиком.
- Выложите в основу салата рыбные кусочки, нанесите майонез.
- Сверху накройте слоем обжаренных овощей и сеткой майонеза.
- Дальше сделайте слой грибов и майонеза. Потрите белки, выложите следующим слоем.
- Украсьте закуску потертыми в крошку яичными желтками.
Видео: салат с копченой скумбрией – очень вкусный рецепт
Еще один оригинальный способ сделать салат вкусным. Автор ролика пошагово расскажет и покажет весь процесс приготовления. А внутри – секретный ингредиент, я ахнула. Приятного аппетита!
Источник
Салаты из скумбрии
Предлагаем вашему внимания вкусные салаты из скумбрии, полезные, богатые белками и витаминами.
Салат из вареной скумбрии
Ингредиенты:
- 600-700 грамм свежемороженой скумбрии;
- 500-600 грамм картофеля;
- 2-3 шт. морковок среднего размера;
- 2-3 небольшие головки красного репчатого лука;
- 1-2 пучка листового зеленого салата;
- 1-2 пучка свежей зелени укропа и петрушки;
- 3-4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
- 3-4 лавровых листа;
- 5-6 горошин черного перца;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по усмотрению повара.
Рецепт приготовления:
1. Прежде всего следует подготовить рыбу: отрезать голову, разрезать брюшко, избавиться от внутренностей, после чего промыть под струей холодной проточной воды и разрезать на несколько кусков, которые необходимо отварить в слегка подсоленной кипящей воде, добавив нарезанный репчатый лук, несколько лавровых листов, пару горошин черного перца, несколько щепоток соли и прочих специй по своему усмотрению.
2. Варить рыбу в течение 15-20 минут, после чего вынуть из кастрюли, остудить, отделить от кожицы и костей и поделить на мелкие кусочки.
3. Несколько крупных клубней картофеля тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной воде в мундирах, до состояния полной готовности, после чего вынуть из кастрюли, остудить, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
4. Несколько свежих морковок также промыть под струей теплой проточной воды и отварить в той де воде, где варился картофель, до состояния полной готовности, после чего вынуть, остудить и нарезать кубиками, соразмерными картошке.
5. Несколько небольших головок красного репчатого лука очистить от шелухи, нарезать небольшими кусочками, после чего обжарить лук на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла, до приобретения им характерного золотистого оттенка и приятного аромата, после чего, с помощью шумовки, выложить лук на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.
6. Салат выкладывать в неглубокую миску с вертикальными бортами в определенной последовательности. Перед тем, как начать выкладывать салат, бока миски необходимо смазать растительным маслом, после чего выложить слой отварной скумбрии, прослойку майонеза. Вторым слоем выкладывается отварная морковь, вновь прослойка «Провансаля», третий же слой состоит из нарезанного поджаренного лука.
7. После лука необходимо нанести слой майонеза, на который выложить отварной картофель и майонез, после чего повторить процедуру, пока не закончатся все ингредиенты. Готовый салат на несколько часов оставить настаиваться в холодильнике.
8. Перед подачей к столу, миску с салатом накрыть большой плоской тарелкой, быстро перевернуть и снять, украсить готовый салат цельными листиками петрушки и веточками укропа. Интересный, необычный, вкусный и питательный торт-салат со скумбрией готов!
Источник