Рецепт салата слоями с кукурузой

Рецепты салатов слоями с кукурузой

Представленные в этой подборке салаты порадуют многим: легкостью приготовления, доступностью ингредиентов и гарантированно удачным результатом.

Чтобы было совсем вкусно, полезно знать, что прослаивать салатики желательно, не размазывая соус, а нанося частой сеточкой с помощью кондитерского мешка или шприца.

Салат слоями с сухариками и кукурузой

В данном случае состав блюда предельно прост, но тем и хорош — все отлично знакомое на вкус воспринимается совершенно по-новому и буквально подталкивает к тому, чтобы спросить добавку.

  • 2 пакетика сухариков пшеничных;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 1 репчатая луковица;
  • черный молотый перец;
  • 1 картофелина;
  • пучок зеленого лука;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 1 свекла;
  • растительное масло;
  • 100 г сухой гречневой крупы.
  • лук мелко порубите и обжарьте до золотистого цвета на масле, поперчите;
  • картофель отварите и натрите на крупной терке;
  • «перья» лука нарежьте помельче;
  • филе рыбы разберите вилочкой;
  • свеклу отварите и натрите на крупной терке;
  • гречку отварите в подсоленной воде;
  • начните выкладывать салат на блюдо, промазывая каждый уровень майонезом;
  • первым слоем сделайте картофель, следом за ним свеклу с жареным луком;
  • продолжите рыбой, зеленым луком и кукурузой;
  • выложите гречку, жареный лук, сухарики;
  • разровняйте слои из свеклы, рыбы, зеленого лука, картофеля;
  • добавьте уровни из кукурузы, рыбы, сухариков, свеклы, гречки и кукурузы;
  • посыпьте сверху оставшимися сухариками;
  • на 30 минут уберите салатик в холодильник и отнесите на стол.

Салат с ветчиной и кукурузой слоями

Подавая салат по этому рецепту, можно смело рассчитывать на комплименты и похвалы. Ведь это — одна из лучших слоеных закусок с ветчиной, очень вкусно приукрашенная красным лучком, изюмом и освежающе сочным яблочком.

  • 230 г ветчины;
  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 1 красная луковица;
  • майонез;
  • 140 г горошка из банки;
  • 180 г желтого изюма;
  • растительное масло;
  • красный жгучий перец;
  • 100 г сухого риса;
  • сметана;
  • 1 свежее кисло-сладкое яблоко;
  • 220 г колбасного сыра.
  • ветчину нарежьте кубиками;
  • лук нарежьте полукольцами и обжарьте на масле, чтобы стал полупрозрачным, поперчите;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • рис отварите (должен получиться рассыпчатым);
  • сметану и майонез соедините в пропорциях 1:1;
  • яблоко очистите и натрите на крупной терке;
  • так же крупно натрите предварительно охлажденный сыр;
  • сформируйте салат послойно, каждый раз нанося немного соуса;
  • первым слоем сделайте рис, за ним лук, сыр, изюм и ветчину;
  • далее прибавьте уровни из кукурузы, ветчины, яблока и сыра;
  • продолжите изюмом, горошком, луком и рисом;
  • добавьте слои из кукурузы, ветчины, горошка. После — из лука, риса, яблока, сыра и кукурузы;
  • перед тем, как подать блюдо на стол, уберите его на 1 час в холодильник.
Читайте также:  Рецепт мраморного кекса с кефиром

Салат слоями с кукурузой и яйцами

Угощение этим салатиком станет незабываемым событием. Ведь в нем так оригинально и потрясающе удачно сочетаются копченое куриное мясо и сладость абрикоса, а запеченные груши аппетитно оттеняются хрустящим солоноватым печеньем.

  • 180 г консервированной кукурузы;
  • 2 сладкие груши;
  • абрикосовый конфитюр (можно взять персиковое варенье);
  • 3 вареных яйца;
  • сметана;
  • 220 г колбасного сыра;
  • 80 г несладкого печенья (чуть соленого крекера);
  • майонез;
  • 250 г куриного мяса копченого (окорочок);
  • 1 морковь;
  • 100 г сухого риса.

  • груши заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовые фрукты нарежьте кубиками;
  • сметану и майонез перемешайте в пропорциях 2:1, добавьте немного конфитюра;
  • яйца натрите на крупной терке;
  • крекер измельчите в крошку руками;
  • натрите крупно предварительно охлажденный сыр;
  • мясо птицы мелко нарежьте;
  • рис отварите, чтобы был рассыпчатым (и в подсоленной воде);
  • морковь отварите и натрите крупно;
  • сформируйте закуску на блюде, выкладывая слоями и промазывая их соусом;
  • первым сделайте рис;
  • продолжите сыром, кукурузой, курицей и грушей;
  • добавьте яйца, рис, груши и крекер;
  • создайте слои из курицы, кукурузы, моркови и риса;
  • потом — из сыра, курицы, кукурузы;
  • выше — из моркови, яиц, риса, груш и крекера;
  • верхними сделайте сыр, яйца и курицу;
  • поместите салатик на полку холодильника на 20 минут и подайте на стол.

Источник

10 простых салатов с консервированной кукурузой на праздник и на каждый день

Сладкая консервированная кукуруза — очень популярный ингредиент для салатов. Добавление золотистых хрустящих зёрнышек сделает любое блюдо праздничным и существенно улучшит его вкус.

Кукуруза отлично сочетается с огромным числом продуктов, и потому вкусных рецептов с ней очень много. В этом легко убедиться, познакомившись с нашей подборкой, где собраны простые салаты с консервированной кукурузой и праздничные варианты блюд с фотографиями.

Приготовить их совсем несложно, а восхищение ваших домашних или гостей гарантировано.

1. Салат с кукурузой и яйцом

Один из самых любимых и вкусных рецептов салата, который можно очень быстро приготовить.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 300 г.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Свежий огурец – 2 шт.
  • Лук зелёный.
  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Яйцо куриное– 3 шт.
  • Соль.
  • Майонез.
  • Петрушка и укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать на кубики.
  2. Так же поступить со свежим огурцом.
  3. Измельчить лук.
  4. Разделить отварные яйца, белок натереть на средней тёрке, так же поступить с сыром.
  5. Смешать все продукты, заправить майонезом, украсить салат зеленью укропа и петрушки.
Читайте также:  Рецепт сахарный диабет 2 типа

2. Кукурузный салат с рисом басмати и фасолью

Ежедневный постный салат, с которым справится даже неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • Рис отварной – 1 стакан.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Огурец маринованный – 2 шт.
  • Горошек консервированный – 100 г.
  • Белый перец.
  • Фасоль консервированная.
  • Зелень петрушки и укропа.
  • Зелёный лук.
  • Соль.
  • Масло растительное.
  • Лимонный сок.

Приготовление:

  1. Маринованные огурцы нарезать на кубики.
  2. Отварить рис, промыть, остудить.
  3. Зелёный лук нашинковать.
  4. Морковь отварить, очистить и нарезать такими же кусочками, как огурцы.
  5. Для соуса масло взбить венчиком с лимонным соком, добавить соль и специи.
  6. Продукты смешать, ввести заправку.
  7. Посыпать зеленью.

3. Салат с кукурузой, сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • Томаты черри – 250 г.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Твёрдый сыр или фета – 250 г.
  • Лук красный – ½ шт.
  • Лимонный сок – 2 стол. ложки.
  • Масло оливковое – 3 стол. ложки.
  • Базилик.
  • Чёрный молотый перец.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Томаты поделить на половинки.
  2. Измельчить базилик и лук.
  3. Фету накрошить (твёрдый сыр нарезать брусочками).
  4. Смешать подготовленные компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, солью, перцем и лимонным соком, ещё раз перемешать.

4. Салат «Кукуруза»

Оригинальное оформление фирменного салата с консервированной кукурузой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Твёрдый сыр – 150 г.
  • Орехи грецкие (ядра) – 50 г.
  • Чернослив – 50 г.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Зелёный лук.
  • Майонез.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Натереть на крупной тёрке сыр.
  2. Тонко нарезать чернослив.
  3. Измельчить чеснок.
  4. Порубить орехи.
  5. Соединить сыр, чеснок, чернослив, орехи и часть кукурузы, добавить соль, заправить майонезом.
  6. В продолговатую форму выложить салат в форме кукурузного початка.
  7. Плотно вымостить кукурузными зёрнами по всей поверхности.
  8. Завершить оформление пёрышками зелёного лука, имитируя листья.

5. Фасонный салат с кукурузой, киви и курицей

Одна из вариаций салата «Изумрудный браслет».

Ингредиенты:

  • Филе курицы отварное – 300 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Киви – 1 шт.
  • Морковь свежая – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый, соль.

Приготовление:

  1. Отварить морковь и яйца.
  2. Натереть в отдельные ёмкости морковь, яйца и сыр.
  3. Куриное филе нарезать брусочками.
  4. Киви очистить, разделить на две части, и каждую нашинковать тонкими полукольцами.
  5. На плоском блюде по центру установить стакан.
  6. Соединить для соуса майонез, соль, перец и измельчённый чеснок.
  7. Вокруг слоями выкладывать продукты:
    • Яйца/соус.
    • Грудка/соус.
    • Морковь/соус.
    • Сыр/соус.
  8. Верх салата выложить зёрнами кукурузы.
  9. Боковые поверхности украсить тонко нашинкованными пластинками киви.
  10. Выдержать на холоде 1 час для пропитки и подавать.

6. Салат с крабовыми палочками, огурцом и кукурузой

Ещё один вариант приготовления салата на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Палочки крабовые – 250 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Крупа рисовая – ½ стакана.
  • Майонез.
  • Перец чёрный молотый.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Отварить яйца и рис, охладить.
  2. Огурцы и палочки нарезать на кубики.
  3. Смешать огурцы, кукурузу, палочки, рис и яйца, добавить соль и перец, заправить майонезом.
  4. Подавать сразу после приготовления.
Читайте также:  Лекарства для которых нужен рецепт

7. Греческий салат с консервированной кукурузой

Салат, который можно включить и в ежедневное, и в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г.
  • Маслины – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Салат.
  • Масло оливковое.
  • Бальзамический уксус.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Чеснок измельчить.
  2. Сыр фета нарезать крупными кубиками.
  3. Перец нашинковать крупной соломкой.
  4. Листья салата порвать руками.
  5. Измельчить маслины.
  6. Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом.
  7. Продукты смешать, добавить заправку.

8. Салат «Муравейник» с кукурузой и колбасой

Салат из простых компонентов достоин того, чтобы подать его на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 250 г.
  • Колбаса варёная – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Маринованные огурцы – 2-3 шт.
  • Картофель сырой– 5 шт.
  • Майонез – 100 г.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Тмин – 1-2 ч. ложки.
  • Соль.
  • Перец молотый чёрный.
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, натереть на тёрке для соломки, тщательно промыть и обсушить на бумажной салфетке.
  2. Разогреть жир, опускать порциями картофель и жарить во фритюре.
  3. Каждую новую порцию присолить, с помощью салфетки убрать лишнее масло.
  4. Маринованные огурцы и колбасу нарезать соломкой или тонкими пластинками, яйца – кубиками.
  5. Соединить в глубокой ёмкости кукурузу, мелко нарезанную зелень, огурцы, яйца, колбасу, добавить перец и соль, заправить майонезом и перемешать.
  6. На плоское блюдо выложить салат горкой, присыпать картофелем фри.
  7. Украсить по своему вкусу и подать, пока картофель не потерял хрупкость.

9. Пикантный салат с кукурузой, салями и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Свежий огурец – 200 г.
  • Салями или другая копчёная колбаса – 350 г.
  • Кукуруза консервированная – 150 г.
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Майонез.
  • Лимонный сок.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Салями очистить, нарезать брусочками.
  2. Огурцы нашинковать на кусочки такого же размера.
  3. Измельчить отварные яйца.
  4. Нарезать крабовые палочки.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Продукты смешать, по желанию украсить свежей зеленью.

10. Салат с кукурузой и тунцом

Ингредиенты:

  • Тунец в собственном соку – 1 банка.
  • Кукуруза консервированная – 250 г.
  • Яйцо отварное – 1 шт.
  • Помидор.
  • Петрушка.
  • Лук зелёный.
  • Сухарики.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло оливковое – ½ стакана.
  • Горчица – 1 ч. ложка.
  • Соль.

Приготовление:

  1. С тунца слить жидкость, разломать рыбу на кусочки.
  2. Яйцо отварить и разделить на четвертинки.
  3. Нарезать на дольки помидоры.
  4. Нарубить лук, укроп и петрушку.
  5. Приготовить соус – соединить масло с соком половины лимона, горчицей и солью.
  6. Кусочки тунца, помидоры и кукурузу сложить в глубокую ёмкость, заправить соусом и зеленью.
  7. Выложить на сервировочную тарелку или в салатник и украсить четвертинками яйца.

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Оцените статью
Adblock
detector