Рецепт салата снежинка с черносливом

Красивый салат «Снежинка»: с курицей, сыром и грибами

Очередной салат на праздничный стол: очень необычный и вкусный.

Конечно, в каждой семье есть традиционные праздничные блюда, которые никогда не надоедают. Но новые рецепты также будут кстати: они разнообразят меню и украсят ваш стол. Салат «Снежинка» обладает очень нежным вкусом, а еще он очень красивый. Курица, сыр, грибы и орехи отлично сочетаются в этом блюде. Приготовить такой салат очень быстро и просто.

Состав продуктов

  • одна куриная грудка;
  • 100 грамм чернослива;
  • 200 грамм свежих грибов;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • одна головка репчатого лука;
  • 150-200 грамм грецких орехов;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любые свежие грибы нарезаем тонкими слайсами.
  2. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками.
  3. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем грибы с луком.
  4. Обжариваем все до готовности, затем перекладываем на тарелку и остужаем.
  5. Куриную грудку для салата можно или отварить до готовности, или обжарить (как жарить мясо для салата можете посмотреть на нашем сайте), или запечь в духовке (рецепт также можете посмотреть по ссылке).
  6. Остывшее мясо нарезаем маленькими кубиками.
  7. Сваренные вкрутую куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  8. Затем яйца разделяем на белки и желтки.
  9. Чернослив промываем, заливаем на 5 минут кипятком. Затем воду сливаем, остужаем и обсушиваем салфеткой.
  10. Нарезаем чернослив тонкой соломкой.
  11. Кусочек твердого сыра натираем на мелкой терке.
  12. Также, на мелкой терке, отдельно, натираем белки и желтки.
  13. Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде или в духовке, а потом измельчаем: можно воспользоваться блендером или обычной скалкой.
  14. Несколько орешков оставляем целыми: для украшения.
  15. Подавать салат можно как порционно, так и на большом блюде.
  16. Сервировочное блюдо застилаем листьями зеленого салата, ставим разъемное кольцо на них – и начинаем собирать.
  17. Первым слоем выкладываем чернослив, промазываем его майонезом и слегка придавливаем.
  18. Далее выкладываем грецкие орехи, а на них – куриное мясо.
  19. Опять смазываем майонезом и придавливаем.
  20. Посыпаем все еще одним слоем грецких орехов, на них выкладываем обжаренные грибы и лук, смазываем небольшим количеством майонеза.
  21. Опять слой орехов, желтки, тонкий слой майонеза.
  22. Посыпаем все орехами и последним слоем выкладываем белки.
  23. Кольцо аккуратно снимаем, салат сверху смазываем майонезом и посыпаем орехами. Бока тоже украсьте дроблеными орехами.
  24. Завершаем все слоем тертого сыра и украшаем целыми орехами.
  25. Подаем салат на стол – и наслаждаемся.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Салат «Снежинка»/»Меркурий»(с курицей,грибами,черносливом)

Модератор: Модераторы

Салат «Снежинка»/»Меркурий»(с курицей,грибами,черносливом)

tanya_sunny » Вс мар 07, 2010 8:09 pm

Хочу предложить рецепт вкусного и нежного салата.
Потребуется:
— 100г чернослива
— 1 вар. куриная грудка
— 250г шампиньонов
— 5 яиц
— 100г твердого сыра
— 1 луковица
— 150г измельченных грецких орехов
— соль, перец по вкусу
— майонез
Приготовление:
1. Чернослив залить кипятком на 30 мин и мелко порезать. Мелко порезать грудку и натереть на терке сыр.
2. Яйца сварить и отделить белки от желтков, натереть их отдельно на мелкой терке.
3. Грибы, лук нарезать и обжарить на раст. масле.
4. Салат выкладывать слоями, каждый слой промазывая майонезом и посыпая орехами:
1 слой — чернослив
2 слой — курица
3 слой — грибы с луком
4 слой — желтки
5 слой — белки
6 слой — сыр

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Юляка » Ср мар 10, 2010 11:06 am

    марго-м » Чт мар 25, 2010 10:51 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 7:32 am


    Состав:
    чернослив 10-15 штук,
    курица вареная 300-400 гр.,
    вареные яйца 3-4шт,
    200-300 гр. шампиньонов,
    лук 1-2 шт.,
    1 свежий огурец,
    майонез

    Приготовление:
    Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке). Слои повторить.

    Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать майонезом. Рекомендуют немного просаливать слои, но я никогда в подобных блюдах такое не делаю так как они уже содержат майонез, в котором достаточно специй.
    Приятного аппетита

    bruhova » Пн фев 20, 2012 8:30 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:14 am

    Я-НА » Пн фев 20, 2012 9:29 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 9:32 am

    Skarlet » Пн фев 20, 2012 10:37 am

    Kokosha » Пн фев 20, 2012 11:19 am

    РУБИН » Пн фев 20, 2012 2:18 pm

    Источник

    Салаты с курицей: «Снежинка», «Интересный вечер» отлично украсят новогодний стол.

    1 куриная грудка, 100 гр. чернослива без косточек, 250 гр. шампиньонов или белых грибов, 5 яиц, 200 гр. голландского сыра, 1 луковица, 200 гр. очищенных грецких орехов или миндаля, соль, молотый чёрный перец, растительное масло для сковороды, майонез или сметана

    Для украшения: листья салата, веточки петрушки, целые грецкие орехи

    С куриной грудки снять кожицу, грудку промыть в воде.

    В кастрюлю положить куриную грудку и налить воды, добавить соль и поставить на плиту, отварить до готовности. Затем аккуратно вынуть курицу из кастрюли и переложить на тарелку, поставить остывать.

    Чернослив замочить в кипятке на 30 минут, потом хорошо промыть и порезать на мелкие кусочки.

    Куриное мясо тоже мелко нарезать, посолить, поперчить по вкусу.

    Голландский сыр натереть на крупной тёрке.

    Яйца сварить до готовности, почистить и разделить на белки и на желтки. На крупной тёрке натереть отдельно яичные белки, а потом яичные желтки.

    Лук почистить и измельчить.

    Шампиньоны или белые грибы достать из упаковки.

    На сковороду налить растительное масло, добавить измельчённый лук, шампиньоны или белые грибы, поставить на плиту. Обжаривать их до готовности.

    Грецкие орехи или миндаль измельчить.

    Листья салата, веточки петрушки вымыть, обсушить.

    А теперь будет самое интересное, достанем плоскую тарелку и на неё выложим салат слоями.

    На листья салата добавим слой чернослива, смажем майонезом или сметаной, затем слой из курицы, майонез или сметана, обжаренные грибы с луком, майонез или сметана, яичные желтки, снова майонез или сметана и яичные белки, майонез или сметана. Сверху салат украсим тёртым сыром, веточками петрушки и целыми грецкими орехами.

    Такой вкусный и красивый салат может быть дополнен слоями из консервированной красной фасоли или солёных огурчиков.

    Салат «Интересный вечер» будет смотреться на праздничном столе оригинально и необычно. Вы можете украсить его по собственному вкусу.

    Для него потребуются следующие ингредиенты:

    2 куриные грудки, 1 апельсин, 200 гр. чернослива без косточек, 200 гр. очищенных креветок, 200 гр. очищенных грецких орехов, соль, молотый чёрный перец, майонез или сметана

    Для украшения: зелёный лук

    С куриных грудок убрать кожицу, грудки промыть в воде.

    В кастрюлю положить куриные грудки, налить воды, посолить и поставить на плиту, отварить грудки до готовности.

    Как только грудки сварятся, снять кастрюлю с плиты и аккуратно вынуть грудки, переложить их на тарелку, дать им остыть.

    Креветки сварить, порезать на средние кусочки.

    Чернослив залить кипятком в чаше и оставить его на 30 минут, затем промыть и мелко порезать.

    Куриные грудки нарезать на мелкие кусочки, добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу.

    Апельсин вымыть, почистить от кожуры и порезать на небольшие кусочки.

    Подготовить креманки. На их дно положить кусочки курицы, затем чернослив, кусочки апельсина, креветки. Слои перемешивать не нужно. Сверху дополнить салат майонезом или сметаной.

    Грецкие орехи измельчить.

    Зелёный лук вымыть, обсушить и украсить салат несколькими пёрышками лука, измельчёнными грецкими орехами.

    Грецкие орехи можно заменить кедровыми, а зелёный лук – веточками петрушки или мяты.

    Источник

    Салат «Снежинка»

    Прекрасное сочетание чернослива, куриного мяса и грецкого ореха сделали этот салат одним из самых любимых в моей семье. И каким бы приверженцем здорового питания я ни была, праздничный стол хотя бы без одного салата трудно себе представляю.

    Главное, считаю, все ингредиенты салата должны быть свежими, а сам салат не должен подъедаться несколько дней.

    Впереди долгие холодные месяцы. Мой сегодняшний салат подойдет к любому зимнему застолью и празднику.

    Я делала маленькую порцию салата, так что, если вы готовите больше, чем на 3 человек, ингредиенты умножайте на 2. Ну, или на сколько посчитаете нужным.

    100 г вареного куриного мяса (примерно четвертинка грудки)
    50 г чернослива
    170 г жареных грибов
    2 вареных яйца
    50 г сыра
    1 небольшая луковица
    50 г грецких орехов
    100 г майонеза
    Растительное масло для жарки

    Сложность: не сложно

    Время приготовления: 30 минут.

    Ход работы

    Для приготовления салата нужно заранее сварить куриную грудку и яйца. Пожарить грибы и лук. Можно жарить их вместе, можно и по отдельности. Грибы подойдут любые. У меня заготовлены с осени белые и подосиновики. На вид они, может, и не такие аппетитные, как шампиньоны. Зато вкус у наших лесных грибов очень богатый.

    Чернослив нужно размочить, промыть и обсушить.

    Важно, что бы все ингредиенты для салата были одной температуры. Это правило приготовления любых салатов.

    Итак, салат. Пронумерую слои:


    И опять майонез.

    7. Орехи. Их я измельчила блендером.


    Засыпала верх салата довольно густо, но часть орехов оставила для украшения.

    8.Белок. Натерла в мелкую терку.

    Выложила на орехи. Здесь вы тоже можете использовать майонез. Но я не стала. Орехами «нарисовала» снежинку.

    Теперь салату нужно дать настояться в холодильнике несколько часов.


    Приятного аппетита!

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Источник

    Новогодний салат Снежинка с курицей и сыром

    Салат Снежинка – это идеальный вариант, чтобы внести разнообразие в новогоднее меню. Готовят его из доступных недорогих продуктов. Блюдо выходит вкусным, ароматным и красиво оформленным.

    Особенности приготовления салата Снежинка

    Главные компоненты салата Снежинка – яйца и курица. Лучше всего использовать филе, которое можно отварить, поджарить кусочками или запечь в духовом шкафу. Также подходит и копченый продукт.

    При использовании консервированных ингредиентов маринад сливают полностью. Лишняя жидкость сделает блюдо водянистым и менее вкусным. Белки натирают на терке и посыпают равномерно последним слоем.

    Классический рецепт салата Снежинка с курицей

    Рецепт рассчитан на небольшую компанию. При необходимости объем предложенных компонентов увеличивают в два раза.

    • вареная куриная грудка – 100 г;
    • оливковое масло;
    • чернослив – 50 г;
    • майонез – 100 мл;
    • шампиньоны – 250 г;
    • грецкий орех – 50 г;
    • сыр – 50 г;
    • вареное яйцо – 2 шт.;
    • лук – 130 г.
    1. Грибы нарезать на порционные куски и обжарить.
    2. Кипятком залить чернослив и оставить на четверть часа, затем мелко нарезать. Если плоды мягкие, то процесс замачивания можно пропустить.
    3. Отдельно поджарить нашинкованную луковицу.
    4. Нарезать мясо. Натереть на крупной терке сырный кусок, а на мелкой – желток.
    5. Орехи измельчить в блендере. Сильно мелкую крошку не делать.
    6. Выкладывать все компоненты салата Снежинка слоями, каждый промазывая майонезом: чернослив, курица, шампиньоны, лук, желток, сырная стружка, орехи, белок.

    Сверху блюдо можно украсить орехами, нарисовав снежинку

    Салат Снежинка с курицей и сыром

    Оригинальное оформление приведет всех в восторг и поднимет настроение. Блюдо украшают красивыми снежинками, вырезанными из сыра.

    • куриное филе – 300 г;
    • перец душистый и черный – по 3 горошины;
    • черный перец;
    • огурцы – 180 г;
    • лавровые листы – 2 шт.;
    • соль;
    • вареные яйца – 3 шт.;
    • твердый сыр;
    • консервированная кукуруза – 150 г;
    • майонез.
    1. Вскипятить воду. Подсолить. Закинуть лавровые листы и горошины перца. Поместить куриный кусок. Варить до мягкости.
    2. Отваренный кусок достать. Когда остынет, нарезать в виде мелких кубиков.
    3. Яйца порубить небольшими кусками.
    4. Огурцы должны быть плотными. Если кожура слишком толстая или горчит, то срезать. Овощ измельчить. Кубики должны быть маленькими.
    5. Слить маринад из кукурузы. Соединить все подготовленные компоненты.
    6. Подсолить. Присыпать перцем. Влить майонез. Размешать.
    7. Выложить в специальную квадратную форму для подачи. В процессе слегка утрамбовывать, чтобы салат держал форму.
    8. Сыр нарезать пластинками. При помощи вырубки в форме снежинки вырезать необходимое количество фигурок. Украсить салат со всех сторон. Чтобы украшение хорошо держалось, крепить его надо на каплю майонеза.

    При подаче можно украсить клюквой

    Оригинальный рецепт салата Снежинка с черносливом

    Куриное филе идеально сочетается с ароматным яблоком и сыром, а неповторимый вкус чернослива помогает сделать салат Снежинка более насыщенным и оригинальным.

    • вареная морковь – 160 г;
    • грецкий орех – 90 г;
    • зеленый лук;
    • чернослив – 100 г;
    • вареные яйца – 4 шт.;
    • укроп;
    • майонез;
    • яблоко – 150 г;
    • петрушка;
    • сыр – 90 г;
    • филе – 250 г.
    1. Измельчить чернослив. При необходимости можно замочить его на несколько минут в кипятке для придания мягкости.
    2. Порубить ножом орехи. Также для этой цели можно воспользоваться чашей блендера или кофемолкой.
    3. Натереть сырный кусок. Терку использовать среднюю или крупную.
    4. Отложить в сторону три желтка. Оставшиеся яйца измельчить.
    5. Мелко порубить курицу. Часть выложить на широкую тарелку. Придать форму квадрата. Утрамбовать. Все продукты в салате Снежинка укладывают слоями и промазывают майонезом.
    6. Выложить сырную стружку, при этом не нарушив формы. Следом распределить по очереди яйца, натертое яблоко, чернослив, орехи, курицу.
    7. При помощи овощерезки нарезать морковь длинными тонкими пластами. Выложить в форме ленточки. По краям прикрепить зеленый лук, предварительно разрезанный вдоль пополам.
    8. Небольшие части измельченной моркови загнуть в виде петель и сформировать бант.
    9. Желтки растереть в крошку и посыпать готовое блюдо.
    10. По краям украсить свежей зеленью.

    Блюдо, оформленное как праздничная коробка с подарком, привлечет внимание

    Рецепт с фото салата Снежинка с курицей и грибами

    Грибы помогают придать салату Снежинка особенный аромат и нежный вкус. Использовать можно отварные лесные грибы или шампиньоны. Подходит не только свежий продукт, но и консервированный.

    • куриная грудка – 1 шт.;
    • перец;
    • чернослив – 100 г;
    • салатные листья;
    • соль;
    • шампиньоны – 200 г;
    • лук – 120 г;
    • майонез;
    • вареные яйца – 4 шт.;
    • грецкий орех – 180 г;
    • твердый сыр – 100 г.
    1. Нарезать шампиньоны. Слайсы должны быть тонкими. Лук – мелкими кубиками.
    2. Прогреть в сотейнике масло. Засыпать измельченные компоненты. Обжарить и остудить.
    3. Запечь в духовой печи куриное мясо. Нарезать кубиками. При желании можно отварить.
    4. Соломкой нарезать чернослив. Сыр натереть.
    5. Отдельно измельчить на мелкой терке желтки и белки.
    6. На сухой сковороде обжарить орехи, затем перемолоть в чаше блендера.
    7. Застелить блюдо зеленью. Поставить формовочное кольцо. Выкладывать слоями и промазывать майонезом: чернослив, орехи, мясо, желток, жареные продукты, белки.
    8. Настоять в холодильнике полчаса. Снять кольцо.
    9. Посыпать сыром. Украсить по желанию.

    При помощи формовочного кольца легко придать блюду идеальную форму

    Как сделать салат снежинка с брынзой

    Если нет брынзы, то можно ее заменить сыром фета.

    • майонез;
    • вареное куриное филе – 2 шт.;
    • чеснок;
    • гранат;
    • вареное яйцо – 6 шт.;
    • брынза – 200 г;
    • томаты – 230 г.
    1. Пропустить через пресс чеснок и перемешать с майонезом.
    2. Порубленную на куски курицу выложить в салатник. Промазать соусом.
    3. Укрыть яйцами, нарезанными кубиками. Посолить и сбрызнуть тонким слоем соуса.
    4. Выложить крупно нарезанные помидоры. Нанести соус.
    5. Добавить большие кубики брынзы. Украсить зернами граната.

    Гранат поможет сделать салат более ярким и праздничным

    Салат снежинка с кукурузой

    Оригинальный салат Снежинка готовят с разными составляющими. Вкусным получается с добавлением кукурузы. Главное, чтобы она была мягкой и нежной.

    • вареная курица – 550 г;
    • лук – 250 г;
    • отваренные яйца – 4 шт.;
    • сыр – 180 г;
    • оливковое масло;
    • гранат;
    • оливки – 80 г;
    • майонез;
    • кукуруза – 200 г;
    • зелень.
    1. Желтки крупно порубить.
    2. Мясо нарезать кубиками. Слить маринад из кукурузы.
    3. Разобрать гранат на зерна. Поджарить нашинкованный лук и остудить.
    4. Разрезать на четыре части оливки.
    5. Соединить подготовленные компоненты. Полить майонезом. Подсолить. Размешать.
    6. Белки и сырный кусок натереть, используя среднюю терку.
    7. Салат Снежинка выложить на тарелку. Посыпать белками, затем сыром.
    8. Украсить зернами граната и зеленью.

    При желании вареное куриное мясо можно заменить копченым или жареным

    Рецепт салата снежинка с красной рыбой

    Шикарный вариант приготовления салата Снежинка, который выходит сытным, вкусным и нарядным.

    • вареные яйца – 5 шт.;
    • вареная курица – 150 г;
    • яблоко – 250 г;
    • крабовые палочки – 150 г;
    • плавленый сыр – 100 г;
    • арахис – 70 г;
    • малосольная красная рыба – 220 г.
    1. Натереть белки. Тонкими слайсами нарезать рыбу. Желтки размять вилкой.
    2. Нарезать кубиками курицу и крабовые палочки.
    3. Натереть яблоко и сыр.
    4. Выкладывать слоями: часть белков, сырная стружка, крабовые палочки, натертое яблоко, курица, красная рыба, арахис, оставшиеся белки.
    5. Все уровни промазывать тонким слоем майонеза. Украсить зеленью.

    Прежде чем подавать на стол, необходимо настоять блюдо в холодильнике

    Салат снежинка без курицы для веганов

    Даже без курицы можно приготовить удивительно вкусный салат, который станет отличной закуской на праздничном столе.

    • фасоль консервированная – 240 г;
    • чернослив – 100 г;
    • порубленные орехи – 100 г;
    • сметана;
    • вареный в мундирах картофель – 240 г;
    • лук – 130 г;
    • огурец – 200 г;
    • отваренное яйцо – 3 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • шампиньоны – 200 г.
    1. Предварительно замоченный чернослив порубить. Нарезать мелко картофель. Сыр натереть.
    2. Нашинкованный лук поджарить с измельченными шампиньонами. Слить маринад из бобов.
    3. Выкладывать слоями: чернослив, бобы, картофель, жареные продукты, измельченные желтки. Промазывать каждый слой сметаной.
    4. Посыпать белками.
    5. Огурец нарезать на части, и украсить салат Снежинка.

    Чтобы блюдо держало форму, все продукты слегка утрамбовывают

    Рецепт праздничного салата Снежинка с рисом

    Салат Снежинка обладает ярко выраженным привкусом курицы. Получается воздушным и нежным.

    • рис – 100 г;
    • майонез;
    • вода – 400 мл;
    • соль;
    • грецкий орех – 150 г;
    • куриная голень – 450 г;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • молотый перец;
    • отваренное яйцо – 1 шт.;
    • лук – 130 г.
    1. Отварить голень в воде с добавлением горошин перца, соли и лука, разрезанного на четыре части. Остудить и нарезать кубиками.
    2. Сварить в бульоне рис.
    3. Кубиками порубить яйцо. Соединить подготовленные продукты. Перемешать с майонезом и смесью перцев.
    4. Переложить в пиалу.
    5. Измельчить орехи в чаше блендера.
    6. Мелкой крошкой выложить на поверхности салата снежинку.

    Украшение в форме снежинки выглядит нарядно и аппетитно

    Заключение

    Салат Снежинка прост в приготовлении. Получается вкусным с первого раза даже у неопытного кулинара. Красивое оформление делает его желанным гостем на новогоднем столе.

    Источник

    Читайте также:  Блендер рецепт грибной крем суп
Оцените статью
Adblock
detector