Рецепт салата снежный ком

Салат с говядиной «Снежный ком»

Салат с говядиной, луком и маринованными огурцами «Снежный ком» особенно придется по вкусу вашим мужчинам.

Ингредиенты:

  • Говядина — 300 г
  • Консервированный зеленый горошек — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Огурцы маринованные — 2 шт
  • Головка красного лука — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (зелень) по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление салата с говядиной Снежный ком

Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне. Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.

Добавить отварные яйца и тертый сыр. Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез. Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.

Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой. Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Кухня (2271)
  • пироги (397)
  • Ужин (300)
  • торты (248)
  • Вкусные завтраки (234)
  • блюда к праздникам (229)
  • салаты (210)
  • продукты своими руками (156)
  • десерт (138)
  • кофе (100)
  • диетические и постные рецепты (93)
  • Гарниры (54)
  • готовим в микроволновке (40)
  • мультиварка (29)
  • Кулинарные советы (28)
  • суп (24)
  • Вязание (1348)
  • Здоровье (962)
  • народные рецепты (315)
  • стройная фигура (166)
  • За пределами традиционной медицины (139)
  • Психология (88)
  • разное (80)
  • Для глаз (49)
  • Сахарный Диабет (34)
  • очищение организма (26)
  • магия (2)
  • интересно (589)
  • география (53)
  • история географии (17)
  • Всё для дома (524)
  • кройка и шитьё (154)
  • украшения (50)
  • ремонт одежды (3)
  • Техники и ритуалы (464)
  • Руны (275)
  • Страна мечты (442)
  • Мысли вслух (316)
  • Хобби (302)
  • Уроки рисования (154)
  • художники (81)
  • Важно, нужно, полезно (260)
  • Английский язык (18)
  • Уникальные объекты планеты (250)
  • Водопады (14)
  • Красота (242)
  • Ухаживаю за собой (116)
  • косметика своими руками (73)
  • Хорошее настроение (143)
  • Оформление дневника (140)
  • Поэзия (99)
  • Дизайн квартиры (132)
  • кухня (60)
  • мебель (5)
  • Стиль (127)
  • женственность (7)
  • Любите ли вы театр? А тех, кто его создаёт? (86)
  • кино (44)
  • Праздники (71)
  • новый год (32)
  • пасха (15)
  • день рождения (4)
  • Финансовое благополучие (67)
  • Этикет. Правила хорошего тона (44)
  • вышивка (25)
  • Любимая музыка (14)
  • Развлечения (7)
  • кроссворды (2)
Читайте также:  Народный рецепт молоко с йодом

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Салат с говядиной «Снежный ком»

Салат с говядиной, луком и маринованными огурцами «Снежный ком» особенно придется по вкусу вашим мужчинам.

Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне.

Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.

Добавить отварные яйца и тертый сыр.

Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез.

Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.

Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой.

Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Салат с говядиной «Снежный ком»

Говядину варить до мягкости, 1-1,5 часа на среднем огне.

Нарезать мясо в миску соломкой и добавить консервированный горошек.

Добавить отварные яйца и тертый сыр.

Добавить соломкой нарезанные маринованные огурцы и майонез.

Перемешать салат и добавить полукольцами нарезанный красный лук.

Перед подачей на стол перемешать салат ещё раз. Выложить в салатницу и украсить мелко рубленной петрушкой.

Салат с говядиной «Снежный ком» готов. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Источник

Салат «снежный ком»

16 декабря 2007, 17:44

Ингредиенты

  • куриная грудка — 1 шт.
  • грибы шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • грецкие орехи — 150 г
  • яйцо — 4 шт
  • сыр твердых сортов — 50 г
  • зелень
  • майонез легкий «calve»

Пошаговый рецепт приготовления

Отварить куриную грудку.

Сварить вкрутую яйца.

Мелко порезать грибы и репчатый лук.Все обжарить в масле на сковороде до готовности.Посолить по вкусу и добавить на кончике ножа приправу «Кари».

Читайте также:  Нежное сливочное суфле рецепт

Мелко порезать куриную грудку, добавить дробленые грецкие орехи, потереть ма мелкой терке 3 яйца и добавить майонез по вкусу.

Все хорошо перемешать и двумя ложками формировать комочки, делая из них Снеговика.Сверху потереть на мелкой терке яичный белок(снеговик получается воздушнее).Из оставшего яйца сделать «ведерко» на голову снеговика.Из вареной морковки сделать нос снеговику.Потереть на мелкой терке белок иметируя снег.Украсить веточками зелени.

Как более простой вариант — положить в креманки и украсить сверху тертым сыром и зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Не переборщите с майонезом — будет растекаться Снеговик.

Источник

Изумительно вкусный салат «Снежный ком», от которого гости придут в восторг!

Новый год – особенный, самый любимый праздник, меню для которого тоже подбирается не совсем обычное. В нем почти всегда есть блюда с тематическим оформлением: салаты, холодные и горячие закуски, десерты.

Чаще всего салаты делают в виде елочки, Деда Мороза или каких-то фигурок. Но когда времени на такие шедевры нет, а стол нужно как-то по-новогоднему украсить, приготовьте салат «Снежный ком» с черносливом, курицей и огурцом.

Приготовление очень простое: нарезаем все ингредиенты, смешиваем с заправкой и выкладываем на тарелку в виде шара. Обсыпаем салат тертым яичным белком, чтобы выглядел празднично, необычно.

Вокруг можно разложить дольки огурцов или помидорок черри, маслины, оливки. Сохраняйте себе этот рецепт с фото пошагово и готовьте на здоровье!

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо – 200 г;
  • вешенки или шампиньоны – 100 г;
  • лук – 1 крупная головка;
  • свежий огурец – 1 шт;
  • чернослив – 6-7 шт;
  • вареные яйца – 4 шт;
  • сыр твердый или плавленый сырок – 100 г;
  • густой майонез или сметана – 3-4 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • огурцы или помидоры – для украшения.
Читайте также:  Рецепт тушеной картошки с куриным мясом

Как приготовить салат «Снежный ком»

Режем небольшими кусочками грибы. Шинкуем меленько лук (кубиками или четвертинками колец). Наливаем в сковородку масло, разогреваем и слегка обжариваем лук, как бы пропитывая его маслом, но не засушиваем. Затем добавляем грибы, увеличиваем нагрев, выпариваем грибной сок. По вкусу подсаливаем, перчим. Доводим до готовности, помешивая. Как только грибы начнут зарумяниваться – снимаем со сковороды и остужаем.

Огурец очищаем от кожицы. Режем мелким кубиком. Вместе с обжаренными грибами и луком выкладываем в миску.

Если чернослив сухой, предварительно замачиваем сухофрукты в кипятке минут на пять. Затем косточку удаляем, режем небольшими кусочками. Отварное куриное филе нарезаем поперек волокон тонкими полосками, затем разделяем на кусочки. Добавляем куриное мясо и чернослив в салат.

Желтки разминаем вилкой в мелкую крошку, высыпаем в салатник. Белки натираем на крупной терке в отдельную тарелочку и пока отставляем в сторону.

Натираем в миску с салатом кусочек твердого сыра или плавленый сырок (его желательно подержать в морозилке с полчаса – будет натирать через терку намного легче).

Все смешиваем и заправляем густым майонезом или хорошей жирной сметаной, смешанной с горчицей, лимонным соком и перцем.

Выкладываем салат на тарелку, формируем шар. Обсыпаем тертым яичным белком. Украшаем на свое усмотрение. Немного охлаждаем и подаем к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector