- Салат «Генерал» с копченой курицей, грецкими орехами и свеклой
- Рецепт салата «Генерал» из свеклы с копченой курицей (без картошки)
- Как приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и чесноком в домашних условиях?
- Салат «Генерал» со свеклой: рецепты
- Салат «Генерал» со свеклой классический
- Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей
- Салат «Генерал» со свеклой и говядиной
- Салат «Генерал» со свежей свеклой
- Салат «Генерал» со свеклой и сыром
Салат «Генерал» с копченой курицей, грецкими орехами и свеклой
Доброго времени суток, друзья! Несмотря на то что большинство праздников уже позади, мне всё же очень хочется рассказать вам об одном интересном рецепте салата. Приготовив его, ваши гости ахнут от такой красоты. Но он не только великолепен в своём виде, он также великолепен на вкус. Однозначно станет украшением любого стола. И не зря он носит такое гордое название — «Генерал».
Одним из его ингредиентов является свекла. И если вы любите салаты на её основе, то я вам также рекомендую приготовить необычную закуску по типу «шубы», но вкуснее. К таким ярким и красивым блюдам можно отнести ещё разве что гранатовый браслет да грибную поляну. Вот по истине рецепты для праздничного меню.
«Генерал» — уже само название говорит о том, что блюдо будет вкусным, очень питательным. Это точно не из разряда малокалорийных салатиков, но для торжеств это идеальная закуска, особенно если ваши гости употребляют алкоголь. Уверена, она произведёт впечатление на всех едоков на любом мероприятии. И готовьтесь делиться рецептом, поскольку все у вас будут его требовать!
Рецепт салата «Генерал» из свеклы с копченой курицей (без картошки)
Как для любого другого классического для нашего праздничного стола салата, нам потребуются всем известные продукты. Они простые и их без проблем можно купить в магазине. Копчёная курочка здесь как нельзя очень кстати, она дополняет блюдо, делая его более интересным и насыщенным.
- 500 г копчёной куриной грудки;
- 3 моркови;
- 5 яиц;
- 3 свеклы;
- 150 г сыра твёрдых сортов;
- 100 г грецких орехов;
- 2-3 зубчика чеснока;
- майонез для смазывания слоёв.
Яйца сделают блюдо сытным, курица придаст ему пикантную нотку копчёности, свекла и морковь немного разбавят вкус, добавляя лёгкость. Ну, а орешки и чеснок станут изюминкой этого салата. Это всё, что касается вкуса. Но не забывайте про красоту, закуска выходит невероятно аппетитной и яркой!
Как приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и чесноком в домашних условиях?
1. Сначала отвариваем яйца вкрутую, свеклу и морковь. Всё чистим и натираем на крупной тёрке, разделяя их по разным ёмкостям.
Свеклу можно приготовить в микроволновке, поместив её в пакет и сделав в нём отверстия вилкой. 5 минут и она готова. Только подложите тарелку, чтобы сок не испачкал поверхности.
2. Куриную грудку рубим небольшим кубиком.
Можно использовать любые другие части курицы, главное, чтобы они были копчёными.
3. Сыр натираем на мелкой тёрке, а орехи измельчаем в крошку блендером или ножом.
4. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.
5. Приступаем к сборке салата. Так как он получается довольно большим, то будем для этого использовать разъёмную форму для запекания, а точнее её боковую часть.
Берём плоское блюдо, сверху устанавливаем боковушку от формы. И на дно выкладываем первый слой куриного филе. Смазываем его майонезом.
Затем у нас пойдут яйца, их также хорошенько промазываем соусом.
Следующий слой — отварная морковь и майонез.
А после неё сыр с майонезом.
И затем свекла, также сдобренная соусом.
Убираем кольцо от формы. И завершаем всё, обильно посыпав поверхность готового салата грецким орехом. Вот такой красавчик у нас должен получиться. Убираем его в холодильник, где он должен настояться в течение пары часов. А желательно оставить его на ночь. Так будет даже удобнее: приготовили вечером, а в день мероприятия просто поставили блюдо на стол, уже не тратя время на готовку.
Хочу ещё остановиться на соли. Как видите, я её в рецепте не использовала, так как курица, майонез и сыр уже сами по себе солёные. Если для вас этого недостаточно, то присаливайте некоторые из слоёв.
Вот так салат выглядит в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной, домашней едой.
Источник
Салат «Генерал» со свеклой: рецепты
Предлагаем классический рецепт салата со свеклой «Генерал», а также несколько его интересных вариаций. Это вкусное сытное блюдо считается отличной закуской и предназначено в первую очередь для настоящих мужчин, но и женщинам оно понравится не меньше. Традиционно салат выкладывают слоями, что придает ему красивый праздничный вид.
Салат «Генерал» со свеклой классический
Для приготовления этого салата нужны простые доступные продукты. Свекла и морковь отлично оттеняют вкус куриного мяса, делают блюдо сбалансированным, придают ему легкую сладость, а чеснок добавляет пикантную остроту.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- свекла вареная (2 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- помидор черри (для украшения, 2 шт.);
- петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
- майонез (200 г).
При желании можно добавлять в салат соль и перец, но делать это необязательно, поскольку для его заправки используется майонез.
Приготовление:
- Нарезать куриное филе мелкими кубиками.
- Свеклу и морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Яйца и сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс или мелко порубить ножом.
- Смешать филе с чесноком и майонезом.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки.
- Петрушку помыть и просушить салфеткой.
- Выложить салат в миску или на блюдо слоями.
Первый слой – филе с чесноком и майонезом.
Второй слой – сыр. Смазать майонезом.
Третий – яйца. Сделать майонезную сетку.
Четвертый слой – морковь. Сделать сетку из майонеза.
Пятый – свекла. Смазать майонезом. - Украсить половинками помидоров и петрушкой.
- Перед подачей желательно поставить салат в холодильник на пару часов, чтобы он успел пропитаться.
Для наглядности советуем также посмотреть видеорецепт приготовления данного салата:
Салат «Генерал» со свеклой и копченой курицей
В этом варианте рецепта используется копченая курица, которая придает особый дымный привкус. Добавление картофеля делает салат еще более сытным, поэтому его можно подать не только как закуску, но и в качестве основного блюда к праздничному семейному ужину.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- грудка куриная копченая, филе (300 г);
- свекла (2 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- картофель (3-4 шт.);
- яйцо куриное (3 шт.);
- лук репчатый (1-2 шт.);
- морковь (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- петрушка (для украшения, 1 веточка);
- майонез (200 г).
Приготовление:
- Свеклу помыть, отварить до готовности (около 40-50 минут). Остудить.
- Картофель помыть, отварить до готовности (примерно 25-30 минут). Остудить.
- Морковь помыть, сварить до готовности (в течение 30 минут). Остудить.
- Яйца помыть, отварить вкрутую (около 10 минут). Залить холодной водой.
- Курицу нарезать мелкими кубиками.
- Свеклу почистить. Одну порезать ломтиками и сделать из них звездочки или другие фигурки для украшения блюда. Оставшуюся свеклу натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Смешать свеклу с чесноком.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Картофель почистить, натереть на крупной терке.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке.
- Лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Морковь почистить и натереть на крупной терке.
- Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки. Измельчить.
- Сформировать салат на блюде, выкладывая ингредиенты слоями и смазывая их майонезом.
Первый слой – картофель.
Второй слой – курица.
Третий – лук.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – свекла с чесноком. - Украсить вырезанными из свеклы звездочками и листиками петрушки (см. пример на фото к рецепту).
Праздничный «звездный» салат готов к подаче!
Салат «Генерал» со свеклой и говядиной
Этот салат особенно придется по вкусу любителям мяса, поскольку в данном рецепте вместо курицы используется говядина. Украшение из зерен граната придает блюду праздничный вид, который мало кого оставит равнодушным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- говядина отварная, филе (200 г);
- картофель вареный (4 шт.);
- свекла вареная (2 шт.);
- морковь вареная (2 шт.);
- сыр твердый (100 г);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- зерна граната (для украшения, 30-50 г);
- майонез (200 г).
Салат получается относительно острым. Если вы хотите приготовить блюдо с более мягким вкусом, добавьте меньше чеснока.
Приготовление:
- Говядину нарезать соломкой.
- Вареные овощи (картофель, свеклу, морковь) почистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- 2 зубчика чеснока добавить в морковь и перемешать.
- В свеклу выдавить 2-3 зубчика чеснока, перемешать.
- Выложить салат на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом.
Первый слой – картофель.
Второй слой – говядина.
Третий – морковь.
Четвертый слой – сыр.
Пятым слоем выложить свеклу и сделать майонезную сетку или рисунок. - Присыпать сверху зернами граната.
Также вы можете посмотреть видеорецепт салата:
Салат «Генерал» со свежей свеклой
В данном рецепте используются свежие овощи, благодаря чему блюдо получается не только вкусным, но и диетическим – богатым витаминами и другими полезными веществами. Мясо для салата обжаривается, что придает блюду еще более аппетитный аромат.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 7-8
Ингредиенты:
- говядина, филе (500 г);
- свекла (300 г);
- морковь (300 г);
- капуста белокочанная (300 г);
- горох консервированный (200-300 г);
- масло растительное для жарки (30-50 мл);
- майонез (2-3 ст. л.);
- лимон (0,5 шт.);
- уксус столовый, 9% (1-1,5 ст. л.);
- соль, перец, сахар (по вкусу);
- аджика сухая/другие специи для мяса (по вкусу).
Приготовление:
- Мясо, помыть и нарезать мелкой соломкой. Выложить в глубокую емкость. Добавить соль, перец, аджику, уксус и другие специи по вкусу. Тщательно перемешать. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
- Лимон помыть, разрезать на половинки и выдавить сок.
- Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке или измельчить при помощи овощерезки. Добавить немного соли и перца. Сбрызнуть лимонным соком. Помять руками. Оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Морковь обработать и замариновать аналогичным образом.
- Капусту нашинковать тонкой соломкой, добавить соль, перец, сахар и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать и помять руками.
- Слить маринад из банки с горошком.
- Обжарить говядину на растительном масле до готовности (около 20 минут). Остудить.
- Выложить мясо в центр блюда.
- Подготовленные овощи и горох разложить горками по периметру тарелки, чередуя их между собой.
- Украсить салат майонезом (пример оформления блюда – на фото к рецепту).
Перед употреблением нужно тщательно перемешать все ингредиенты прямо за столом.
Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:
Салат «Генерал» со свеклой и сыром
Этот рецепт для тех, кто предпочитает салаты без мяса. Блюдо готовится довольно быстро и просто, отлично подойдет как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- свекла вареная (300 г);
- морковь (200 г);
- сыр твердый (200 г);
- изюм (100 г);
- орехи грецкие очищенные (100 г);
- чеснок (2 зубчика);
- салат латук/другой листовой (1 пучок);
- майонез (200 г);
- соль, перец черный молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
- Орехи измельчить в ступке или с помощью блендера.
- Соединить свеклу с орехами. Добавить майонез, присолить и приперчить по вкусу. Тщательно перемешать.
- Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
- Изюм помыть и ненадолго замочить в горячей воде. Затем хорошо отжать.
- Смешать морковь и изюм. Добавить майонез, соль и перец (по вкусу). Хорошо перемешать.
- Сыр натереть на терке.
- Чеснок почистить, пропустить через пресс.
- Смешать сыр с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
- Листья салата помыть и просушить бумажными салфетками. Нарезать полосками.
- Выложить салат на блюдо слоями.
Первый слой – морковь с изюмом.
Второй слой – свекла с орехами.
Третий – сыр с чесноком.
Четвертый слой – листья салата. - Готовый салат можно подавать к столу сразу или предварительно охладить его в течение 30-40 минут.
Источник