Рецепт салата со свежей зеленью

Содержание
  1. Витаминные салаты со свежей зеленью. Рецепты от сибмам с фото
  2. Салат из рукколы с овощами от eloga
  3. Салат из черемши от Haruka
  4. Зеленый салат от vikany
  5. Салат-импровизация с рукколой от AVI
  6. Салат из рукколы с заправкой из йогурта от AVI
  7. Салат с рукколой и семечками от AVI
  8. Зимний салат от vikany
  9. Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками от Haruka
  10. Зеленый салат с рукколой и кедровыми орешками от Haruka
  11. Зелёные салаты
  12. Зелёные салаты
  13. Салат с рукколой и сыром Моцарелла
  14. Ингредиенты
  15. Салат из одуванчиков с огурцами
  16. Ингредиенты
  17. Салат из листьев одуванчика
  18. Ингредиенты
  19. Салат из пекинской капусты и огурца
  20. Зелень: Рецепты салатов от простых до самых сложных Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда
  21. Салат с креветками, персиками и авокадо
  22. Марокканский салат
  23. Салат с черешней и сыром грюйер
  24. Салат с лососем и авокадо
  25. Большой зеленый салат
  26. Салат с киноа и креветками
  27. Рецепты летних салатов со свежей зеленью

Витаминные салаты со свежей зеленью. Рецепты от сибмам с фото

Салат из рукколы с овощами от eloga

  • 180г рукколы (можно заменить любым другим листовым салатом с горчинкой)
  • 400г помидоров черри, нарезанные на половинки
  • 1 большой огурец, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 сладкий перец, нарезанный длинными полосками.
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. мёда
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. острой паприки
  • соль по вкусу.

Салат из черемши от Haruka

  • черемша 100 г
  • огурец 150 г
  • редис 250 г
  • консервированная или свежезамороженная кукуруза 150 г
  • яйца 6 шт.
  • Creme fraiche (или густая сметана) 100 г
  • сливки 100 г
  • соль по вкусу

Зеленый салат от vikany

  • 3 стакана листьев молодого шпината
  • 1 авокадо, нарезать кубиками
  • 3 огурца, нарезать тонкими кружками
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
  • 1 зеленый сладкий перец, нарезать тонкими полосками
  • 1/2 луковицы, нарезать полукольцами
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1/3 стакана майонеза
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. воды (или больше, до получения желаемой консистенции)
  • 2-3 дольки чеснока, очень мелко нарезать
  • соль, перец по вкусу

Салат-импровизация с рукколой от AVI

  • руккола
  • сыр (любой, я взяла твердых сортов)
  • помидоры свежие
  • оливковое масло
  • соль перец
  • семечки подсолнечника

Салат из рукколы с заправкой из йогурта от AVI

Салат с рукколой и семечками от AVI

  • пучок рукколы
  • семена подсолнечника
  • сыр пармезан
  • масло оливковое

Зимний салат от vikany

  • салатные листья.
  • 1 авокадо
  • 1/2 граната
  • 1 небольшая красная луковица
  • 1/2 ч.л. сахара или меда
  • 1 ч.л. красного винного уксуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец

Зелёный салат с сушеной клюквой и кедровыми орешками от Haruka

  • салат (руккола, фриллис, смесь салатных листьев и др. на свой вкус) — 70-80г
  • яблоко зеленое большое — 1/2 шт.
  • кедровые орешки — 2 ст.л.
  • клюква сушеная — 2 ст.л.
  • лимонный сок
  • пармезан — 15г
  • уксус бальзамический темный — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • смесь перцев

Зеленый салат с рукколой и кедровыми орешками от Haruka

  • руккола
  • свежий огурец
  • кедровые орешки
  • сыр Пармезан по вкусу

Заправка:

  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • мед

Источник

Зелёные салаты

Зеленые салаты, как правило, чаще готовят весной и летом, чтобы после зимы восполнить нехватку витаминов в организме. К счастью, природа и здесь позаботилась о том, чтобы обеспечить организм человека всеми полезными веществами, которые необходимы для прилива сил и энергии, хорошего настроения и заряда бодрости.

Щавель, ярко зеленая руккола, темно зеленый укроп, сочная зеленая петрушка, крапива, зеленый лук – из всего этого можно без труда приготовить несложный, но очень полезный зеленый салат.

Зелёные салаты

Всего опубликовано 126 рецептов

Салат с рукколой и сыром Моцарелла

Лето это время, когда можно есть буквально всё что вырастили, причём сразу и без какой-либо длительной обработки. Особенно.

Ингредиенты

  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры черри — 10 шт.
  • Руккола — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Сыр моцарелла — 100 г

Салат из одуванчиков с огурцами

Продолжаем готовить салаты с одуванчиками. Одуванчики содержат в себе половину химических элементов таблицы Менделеева.

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Огурцы — 5 шт.
  • Одуванчики — 330 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка

Салат из листьев одуванчика

За одуванчиком давно закрепился статус «эликсира жизни». Однако, многие скептически относятся к рецептам из одуванчиков.

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1 ст. л.
  • Одуванчики — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 7 лист
  • Сок лимонный — 4 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Хамон — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 4 шт.
Читайте также:  Рецепт запеченное мясо мидии

Салат из пекинской капусты и огурца

Многие люди стараются как можно чаще употреблять в пищу такие ценные продукты, как свежий зеленый салат и белокочанная.

Источник

Зелень: Рецепты салатов от простых до самых сложных Шесть вариантов для быстрого перекуса и полноценного обеда

Плодово-ягодный сезон, обилие зелени и ощутимый плюс за окном означают только одно: самое время разнообразить рацион сочными и свежими салатами. К счастью, в июле готовить их можно и с недорогими овощами и травами с ближайшего рынка, и с урожаем с собственного огорода. Мы расспросили шеф-поваров московских ресторанов, как разнообразить зеленую рутину из наскучившего айсберга и томатов с огурцами .

Салат с креветками, персиками и авокадо

По рецепту концепт-шефа ресторана Unico Евгения Осокина

Свежие листья шпината и рукола — по 13 г

Сладкие персики (без косточек) — 50 г

Короткополые хрустящие огурцы — 40 г

Обжаренные семена мака (опционально) — по вкусу

Тигровые креветки — 60 г

Оливковое масло — 50 мл

Соевый соус — 25 мл

Кунжутное масло — 5 г

Сок лимона — 40 мл

Соус унаги — 70 мл

Все компоненты для соуса смешайте. Креветки обжарьте на сковороде. В любимую тарелку выложите салатные листья, сверху нарезанный огурец, персик и авокадо, креветки. Полейте соусом, посыпьте луком (лучше шнитт-луком) и семенами мака .

Марокканский салат

По рецепту шеф-повара «5 + 2» Виктории Матяшовой

Ингредиенты для соуса:

Сок апельсина — 120 мл

Сыродавленое арахисовое или миндальное масло — 10 мл

Густой бальзамический соус — 15 мл

Сироп топинамбура — 40 мл

Микс салата — 40 г

Мята — 5 листиков

Киноа или кускус — 3 ст. л.

Грецкий орех — 5 г

Семена тыквы — 5 г

Ягоды годжи — 10 г

Сельдерей (порезанный стебель) — 10 г

Главное в этом салате — заправка. В оригинальном рецепте она достаточно сложная, мы оптимизировали ее под домашние условия, но без потери вкусовых характеристик. Все ингредиенты для соуса необходимо смешать. Точно так же поступить с ингредиентами для салата. Соедините вместе и подавайте на стол. По вкусу можно добавить мякоть персика, груши или апельсина. Можно добавлять больше сухофруктов и орешков, семечек. Еще большее их количество не испортит салат, а обогатит его !

Салат с черешней и сыром грюйер

По рецепту шеф-повара Touch é Wine & Bar Тараса Кириенко

Микс салата — 10 г

Салат романо — 30 г

Оливковое масло — 10 мл

Винегрет с медом и соей — 10 мл

Сыр грюйер — 20 г

Черешня — по вкусу

Для винегрета (на 5 порций):

Бальзамический крем — 2 мл

Белый винный уксус — 7 мл

Соевый соус — 2 мл

Растительное масло — 15 мл

Все ингредиенты для винегрета смешайте до получения однородного цвета. Зелень крупно нарвите руками. Очищенные предварительно бобы эдамаме ошпарьте кипятком и остудите. Цукини нарежьте вдоль тонкими кружками, авокадо — кубиками 1 на 1 сантиметр. Все положите в миску, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом и винегретом с медом и соей. Сверху натрите сыр грюйер. Можно добавить сезонной черешни .

Салат с лососем и авокадо

По рецепту шеф-повара бистро J’Pan Владислава Кистаева

Маринованная морковь — 40 г

Водоросли чука — 50 г

Молодой шпинат — 25 г

Белый кунжут — 1 г

Ингредиенты для соево-лаймового соуса:

Соевый соус — 25 мл

Сок лайма — 5 мл

Кунжутное масло — 5 г

Паста из имбиря — 5 г

Приготовьте соево-лаймовый соус. Смешайте соевый соус, сок лайма, мед, кунжутное масло, шрирачу, растертый в пасту имбирь, нагрейте, но не доводите до кипения, до однородности. Процедите через сито и охладите соус .

Для салата используйте охлажденный лосось. Нарежьте лосось крупными кубиками. Огурец очистите от семян и нарежьте крупной соломкой. Свежую морковь нарежьте широкой соломкой и замаринуйте в японском яблочном уксусе. Авокадо очистите и нарежьте на крупные кубики. Дайкон или арбузную редьку нарежьте тонкими круглыми слайсами и оставьте в воде со льдом на 10 минут, чтобы слайсы стали хрустящими и держали форму .

При подаче выложите все ингредиенты по кругу, раздельно, как в боулах. Добавьте молодой шпинат и водоросли чука. По центру разместите хрустящую редьку. Обильно полейте все ингредиенты соево-лаймовым соусом и украсьте белым обжаренным кунжутом .

Читайте также:  Печень кролика рецепты суп

Большой зеленый салат

По рецепту шеф-повара Smoke BBQ Алексея Каневского

Любые зеленые листья салата — 150 г

Брокколи — 100 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Стебли сельдерея — 100 г

Оливковое масло — 150 мл

Брокколи и зеленый горошек необходимо ошпарить в течение 2 минут. Остудите во льду. Сок апельсина, лайма и оливковое масло (100 миллилитров) взбейте венчиком до эмульсии, до загустения. З аправка готова. Огурец и стебель сельдерея нарежьте тонкими слайсами. Всю зелень измельчите в блендере с оставшимися 50 миллилитрами оливкового масла. Добавьте соль по вкусу. Так у нас получится соус чимичурри. Все ингредиенты смешайте с заправкой. Выложите на тарелку и посыпьте тертым сыром. Украсьте соусом чимичурри .

Салат с киноа и креветками

По рецепту шеф-повара бара «Стрелка» Сухроба Ахмедова

Киноа — 70 г (сварите до готовности в подсоленной воде)

Консервированная кукуруза — 15 г

Запеченная тыква — 25 г

Запеченная свекла — 25 г

Микс салата (романо, фризе, корн) — 20 г

Источник

Рецепты летних салатов со свежей зеленью

Если попробовать лето на вкус, то вы обязательно ощутите легкость и свежесть. Ведь во главу обеденного стола встает зелень: листья салата, укроп, петрушка, сельдерей, руккола, шпинат, щавель, а также первый корнеплод — редис. Сделайте из них оригинальные салаты и преподнесите витаминный подарок своему организму!

1. Зеленый салат с огурцами

Зеленый салат с огурцами/Фото: К. Виноградов/BurdaMediaЗеленый салат с огурцами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Понадобится:

2 яйца
100 г листового салата
50 г рукколы
3 стебля сельдерея
2 огурца
100 г очищенных грецких орехов
2 веточки мяты
1 зубчик чеснока
сок 1 лайма
150 мл натурального йогурта
соль, молотый черный перец
Приготовление:

Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Каждое разрежьте на четвертинки. Листья салата и рукколу вымойте, обсушите и нарвите.
Сельдерей вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками. Огурец вымойте, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукружочками.
Орехи подрумяньте на сковороде без жира и дайте остыть. Листья салата, рукколу, сельдерей и огурцы перемешайте и сложите в салатник.
Для соуса вымойте мяту, обсушите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Соедините с соком лайма, мятой и натуральным йогуртом. Посолите и поперчите. Получившимся соусом заправьте салат, посыпьте орехами и подайте на стол.
2. Салат «Фантазия»

на 4 персоны
2 стручка красного сладкого перца
400 г отварного картофеля
8 ст. л. оливкового масла
150 г листьев различных салатов
300 г буженины
1 ч. л. порошка карри
2 ст. л. лимонного сока
200 г маленьких шариков сыра моцарелла
молотый черный перец
соль по вкусу
Приготовление:

Духовку разогрейте до 200 °C. Стручки сладкого перца разрежьте пополам, удалите семена, затем выложите на выстланный бумагой для запекания противень кожицей вверх и поставьте в духовку на 10 мин.
Накройте перец мокрым полотенцем и дайте остыть. Затем осторожно снимите со стручков кожицу, а мякоть нарежьте полосками.
Картофель нарежьте дольками, положите на противень, посолите, поперчите, сбрызните 1 стол. ложкой масла и поставьте в духовку на 20 мин.
Листья салатов переберите, промойте холодной проточной водой, хорошо обсушите и нарвите кусочками.
Буженину нарежьте полосками. Карри смешайте с 3 стол. ложками масла и смажьте картофель на противне. Выложите к нему буженину и поставьте в духовку на 3 мин.
Для заправки лимонный сок смешайте с оставшимся маслом. Сладкий перец, листья салатов, картофель и буженину осторожно перемешайте с моцареллой. Полейте заправкой и подайте на стол.
3. Немецкий картофельный салат


Понадобится:

на 4 порции
5 картофелин
5 ломтиков салями
1 красная луковица
2 зубчика чеснока
2 маринованных огурца
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. белого винного уксуса
1 ч. л. дижонской горчицы
4 ст. л. оливкового масла
пучок укропа
соль, перец по вкусу
Приготовление:

Картофель очистить, вымыть, положить в подсоленную воду и варить до готовности в течение 20-25 мин.
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок – небольшими ломтиками. Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук и чеснок в течение 6–7 мин до золотистой корочки, переложить в миску.
Из кастрюли с картофелем слить воду. Слегка размять картофель вилкой и, не остужая, смешать с огурцами, обжаренным луком и чесноком. Дать картофельной массе полностью остыть.
Разогреть сковороду, на которой жарился лук, и обжарить салями в течение 7 мин. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался излишек жира. Нарезать колбасу небольшими кусочками.
В отдельной емкости взбить оливковое масло, белый винный уксус, ложку дижонской горчицы. Картофельную массу выложить в миску и смешать с салями. Приправить по вкусу солью и перцем.
Укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать. Полить салат заправкой, перемешать и посыпать укропом.
4. Салат с редисом и шпинатом

Читайте также:  Капуста соленая быстрого приготовления рецепт вкусная


Понадобится:

на 4 порции
1 куриное филе
100 г сыра
1 стол. ложка крахмала
1 огурец
4 корнеплода редиса
по 50 г зелени укропа и петрушки
100 г шпината
100 мл натурального йогурта
1 зубчик чеснока
молотый черный перец
соль по вкусу
Приготовление:

Куриное филе отварите до готовности, дайте остыть и нарежьте ломтиками.
Духовку разогрейте до 180 °C. Сыр натрите на крупной терке, разложите небольшими кругами на противне. Как только сырная масса расплавится, осторожно снимите каждый круг и поместите на перевернутые чашки, смазанные растительным маслом. Осторожно прижмите руками и дайте остыть. Затем снимите с чашек.
Для салата огурец вымойте и нарежьте ломтиками, редис – кружочками. Зелень вымойте, обсушите и мелко нарубите (несколько веточек отложите для украшения).
Шпинат вымойте, обсушите и нарвите. Все осторожно перемешайте с куриным филе и разложите по сырным корзиночкам.
Для заправки чеснок очистите и пропустите через пресс, смешайте с йогуртом, посолите и поперчите. Соусом полейте салат в корзиночках, украсьте зеленью и подайте на стол.
5. Свежий салат с редисом и яйцом


Понадобится:

2 свежих огурца
300 г редиса
2 стебля сельдерея
2 вареных яйца
120 г сметаны
1/4 ч. л. соли
1 ч. л. дижонской горчицы
200 г рукколы
1 веточка мяты для украшения
Приготовление:

Огурцы, редис, сельдерей и листья рукколы вымыть холодной водой, обсушить. Огурцы очистить от кожуры, у редиса срезать хвостики.
Огурцы нарезать ломтиками, редис и сельдерей – кружочками. Яйца очистить, разрезать пополам. Все, кроме яиц и рукколы, соединить и перемешать.
Для соуса сметану, соль, горчицу и 100 г рукколы соединить, взбить в блендере.
На плоское блюдо выложить оставшуюся рукколу, сверху – салат. Полить соусом. Украсить половинками яиц и листиками мяты.
6. Салат с сыром «Легкий»

1 яблоко
1 луковица
100 г рукколы
100 г листового салата
50 г моцареллы
50 г ядер грецких орехов
2 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. сока лимона
1 ст. л. меда
соль, перец и зелень петрушки по вкусу
Приготовление:

Рукколу и листья салата вымыть, обсушить и крупно порвать. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить. Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр – пластинами. Яблоко очистить, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть соком лимона.
Для соуса соединить мед, оливковое масло, соль, перец и хорошо перемешать. Зелень, лук и яблоко полить соусом, аккуратно перемешать и дать постоять 10 мин. Выложить готовый салат в салатник, украсить сыром, орехами и петрушкой.
7. Салат из щавеля и редиса

150 г щавеля и шпината
150 г редиса
1-2 огурца
1/3 банки консервированного зеленого горошка
50 г зеленого лука
2 яйца
40 г сметаны
1/4 ч. л. соли
щепотка сахара
1/2 ч. л. горчицы
1/3 ч. л. лимонного сока
Для заправки:
30 г сметаны
1/4 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. горчицы
1/3 ч. л. лимонного сока
Приготовление:

Яйца отварить в течение 10 мин, охладить, очистить. Зеленый горошек выложить на сито. Дать жидкости полностью стечь.
Зелень вымыть под струей прохладной проточной воды, обсушить салфеткой.
Половину листьев салата отложить для украшения, другую половину порвать руками. Большие листья щавеля и шпината свернуть трубочкой и нарезать. Маленькие листочки оставить целыми.
Редис вымыть, обсушить, срезать «хвостики». Нарезать кружочками. Огурцы разрезать вдоль, нарезать полукружочками.
Соединить нарезанную зелень, 1/3 редиса и огурца, перемешать. Выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Яйца разрезать на четвертинки, выложить сверху. Оставшийся редис разложить по краям тарелки вокруг салата.
Для заправки в сметану добавить сахар, соль и горчицу. Хорошо растереть. Полить салат заправкой и украсить маленькими листочками шпината и щавеля.
8. Салат с редисом и кунжутом

1/2 кочана пекинской капусты
2 помидора
2 огурца
2–3 стебля зеленого лука
300 г редиса
2 ст. л. кунжута
Для соуса:
2 ст. л. оливкового масла
1–2 ч. л. сока лимона
соль по вкусу
Приготовление:

Все овощи и зелень вымыть. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Огурцы разрезать вдоль пополам и нарезать полукружочками.
У редиса срезать хвостики и нарезать тонкими кружочками. Лук измельчить. Кунжут, помешивая, обжаривать на сухой сковороде 1–2 мин.
Для соуса соединить оливковое масло, сок лимона и соль, взбить миксером. Все подготовленные ингредиенты соединить, перемешать. Заправить салат соусом, выложить в салатник и подать на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector