- Как приготовить салат с вешенками быстро и просто? Вкусные рецепты
- Вкусные рецепты салатов из вешенок
- Вешенки
- Какие вешенки нужны для салата
- Рецепты
- Салат с вешенками и курицей
- Салат с вешенками и фасолью
- Салат с маринованными вешенками
- Салат с жареными вешенками
- С крабовыми палочками
- С жареными вешенками (другой способ)
- Заключение
- Салаты из вешенок
- Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
- Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
- Теплый салат с вешенками
- Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
- Салат из кальмаров с грибами
- Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
- Ароматный салат с копченой утиной грудкой
- Салат из вешенок со шпинатом
- Горячий салат из баклажанов с вешенками
- Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
- Салат из вешенок, помидор и яблок
- Салат из вешенки с морковью и яйцами.
- Рисовый салат с вешенками
- Овощной салат с вешенками
- Салат с вешенкой и картофелем
- Салат из вешенки с морковью и яйцами
- Салат из руколы с куриными печенками
- Грибной салат с макаронными изделиями
- Рисовый салат с вешенками
- Грибной салат с гренками
- Французский салат из вешенок
- Салат с вешенками и творогом
- Салат из кальмаров с вешенками
- Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами
- Салат из вешенок с баклажанами
- Салат из соленых грибов вешенка
Как приготовить салат с вешенками быстро и просто? Вкусные рецепты
О том, как приготовить вкусный салат из грибов, о различных рецептах с подробным описанием приготовления блюд с вешенками и необходимых ингредиентах. Об интересных сочетаниях грибов с другими продуктами.
В этой статье вы узнаете о вкусных сочетаниях грибов с различными ингредиентами, почерпнете уникальные рецепты быстрого и легкого приготовления. Статья расскажет, как приготовить салаты из вешенок, имеющие уникальную вкусовую гамму, затратив минимум времени.
Вкусные рецепты салатов из вешенок
Вёшенки – диетическая еда, содержащая большое количество белков и другие полезные вещества, при этом имея низкую калорийность. Этот ингредиент очень часто используют как основной ингредиент во многих рецептах интересных блюд.
Вешенки
Этот уникальный вид искусственного взращивания имеет и другое название – очень часто его называют Устричным грибом. Его шляпка очень мясистая, сначала приобретающая выпуклую форму, а затем становящаяся гладкой. Она имеет гладкую и блестящую поверхность.
Экземпляр имеет плотную и твердую ножку, тонкую с верхней части и утолщающуюся у основания. Окраска отличается большой гаммой белых и бежевых оттенков. Это создание природы не имеет запаха, но на вкус очень сладкое.
Какие вешенки нужны для салата
Данный вид имеет особенности в приготовлении, и не все его потребители имеют достаточно знаний. Устричные можно без особых сложностей вырастить и дома, и приобрести в магазине. Независимо от того, каким образом вы получаете грибы, необходимо обращать внимание на детали:
- Чем меньше размер экземпляра, тем более мягкую структуру он имеет, а значит, обладает большими полезными свойствами для человека.
- Окраска должна отдавать серыми оттенками. Присутствие желтого цвета не совсем желательно.
- Стоит отдавать предпочтение более молодым особям и целыми краями, потому что старые могут оказаться слишком хрупкими.
- Свежесть можно определить, если обратить внимание на окрас мякоти в разрезе. Старые грибы имеют желтоватый оттенок внутри, а недавно выросшие особо обладают белым цветом.
Перед приготовлением различных блюд каждый экземпляр нужно тщательно промыть, разрезать большие части на мелкие части и удалить поврежденные места с плодовых тел.
Рецепты
Процесс приготовления салата с вешенками в сочетании с другими полезными для человеческого организма ингредиентами не занимает много времени и усилий. Опытный кулинар и даже новичок смогут легко справиться с поставленными задачами, радуя себя и свою семью вкуснейшими блюдами.
Салат с вешенками и курицей
Здесь не потребуется слишком много ингредиентов. Если уже имеется отварная курица, то время, затрачиваемое на процесс готовки, может сократиться вдвое. Этот салат можно назвать сытным. Оно подойдет для обычных перекусов и крупных застолий, обладает нежнейшим вкусом.
- Грибы – 0,4 кг.
- Отварное мясо – 0,2 кг.
- Яйца – 3-4 шт.
- Лук – 50 г.
- Огурцы – 50 г.
- Майонез – 100 мл.
- Промываем лесные ингредиенты, нарезаем их в виде соломки, отвариваем и добавляем достаточное количество соли. Очень важно не переборщить.
- Отваренные заранее и остывшие яйца необходимо мелко нарезать.
- Нарезаем овощи.
- Берем отваренную курицу и измельчаем ее на маленькие кусочки.
- Перемешиваем все в емкости нужного размера и добавляем выбранное кулинаром количество майонеза.
Иногда в этот салат добавляют копченую курицу. В этом случае все перемешивается или же выкладывается в виде слоев:
- Мясо.
- Свежие порезанные огурчики.
- Обжаренные лук и грибы.
- Нужное количество зелени.
- Раздробленные на маленькие кусочки отваренные яйца.
Сметана или майонез служат для промазывания и насыщения каждого слоя. Верх может быть украшен зеленью или нарезанными огурцами. Вот такой вкусный салат с вешенками и курицей может получиться.
Салат с вешенками и фасолью
Очень часто нам приходится готовить еду, где главным компонентом является представитель грибного царства. Это скромный постный салат, свободный от молока, мяса и яиц. Возможно использование соевого соуса для придания особой пикантности.
- Консервированная фасоль – 1 банка.
- Устричные – 250 г.
- Лук репчатый.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Зелень.
- Масло растительное.
- Соус соевый.
- Тщательно промываем представителей грибного царства, удаляем поврежденные части и шинкуем на мелкие кусочки.
- Обжариваем лук на сковороде, не забывая про подсолнечное масло.
- Кидаем на сковородочку хорошо вымытые грибы. При жарке вся лишняя влажность испаряется.
- Взять банку консервированной фасоли и избавить ее от ненужной жидкости. В данном рецепте возможно использование красной фасоли в томате. Это индивидуальный выбор, который должна сделать каждая хозяйка в силу своих предпочтений.
- Берем салатницу и выкладываем массу фасоли на дно. Сверху кладем обжаренный лесной ингредиент и лук, затем крошим немного зелени. Вместо соли используем соевый соус, придающий блюду особый вкус.
- Чеснок мелко режем и добавляем.
- Перемешиваем салат и оставляем его настояться.
Стоять оно должно примерно 10-15 минут.
Салат с маринованными вешенками
Яйца, грибы и мясо делают этот рецепт сытным.
- Маринованные грибы – 350 г.
- Отварная индейка – 300 г.
- Соленые огурцы – 2-3 шт.
- Лук красный.
- Майонез.
- Масло растительное.
- Яйца – 2 шт.
- Не забываем хорошо отмыть устричные от загрязнений, большие экземпляры разрезать на несколько маленьких частей.
- Помещаем их на сковороду и обжариваем на подсолнечном масле. Необходимо также прожарить лук.
- Берем соленые огурцы плотной структуры и нарезаем на маленькие куски.
- Отвариваем яйца, очищаем от скорлупки и нарезаем мелкими кусочками. При наличии яйцерезки можно ей успешно воспользоваться.
- Отвариваем заранее необходимое мясо, нарезаем его и соединяем со смесью устричных и лука.
- Добавляем остальные составляющие блюда, не забывая про заправку.
Соль может быть не использована, потому что маринованная продукция априори соленая. Добавление майонеза или душистого перца сделают салат вкуснее.
Салат с жареными вешенками
Этот теплый салат с вешенками является и необычной закуской, и полноценным салатом на праздничный стол.
- Филе говяжье – 0,5 кг.
- Устричные – 0,5 кг.
- Болгарский перец – 3-4 шт.
- Помидорки черри – 10-15 шт.
- Руккола – 50-60 г.
- Чеснок – 4-5 зубчиков.
- Соевый соус – 1,5 ст. л.
- Розмарин – 1 десертная л.
- Промыть устричные под прохладной водой, разрезать их на мелкие кусочки, удалить поврежденные частички плодового тела.
- Отваривать на протяжении 15 минут, после чего дать остыть и разрезать на маленькие куски.
- Взять форму, после необходимо смазывать ее растительным маслом. Размещаем на ней мясо, немного покрывая маслом из оливок. По бокам укладываем дольки чеснока и веточки розмарина.
- Духовка должны быть разогрета примерно до 190-200 градусов, помещаем в нее мясо примерно на 35-45 минут.
- Перемещаем мясо в эмалированную емкость и закрываем.
- Чистим перцы и нарезаем их в виде соломки.
- Нарезаем сыры на мелкие кубики.
- Черри разрезаем на два кусочка.
- Рвем рукколу на листики более тонкие.
- Смешиваем все, заправляем маслом из оливок, раскладываем по емкостям.
- Ростбиф должен быть разрезан на тоненькие кусочки, которые следует положить к верху блюда.
- Добавляем соевый соус.
Подача должна осуществляться в горячем состоянии блюда.
С крабовыми палочками
Этот салат с морскими продуктами очень сытный и вкусный. Он выглядит экзотично и оригинально.
- Картофель – 4-5 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Крабовые палочки – 300 г.
- Грибы – 300 г.
- Консервированная кукуруза.
- Лук.
- Отвариваем картофель и мелко режем его кубиками, после чего размещаем на дне емкости.
- Отвариваем яйца и рубим их на маленькие кубики, помещаем на картофель.
- Обжариваем порезанную массу крабовых палочек и укладываем в качестве третьего слоя.
- Мелко режем лук и создаем четвертый ряд.
- Промываем устричные, жарим их на сковороде, не забывая про подсолнечное масло. Наблюдаем обильное выделение влаги при жарке. После обжаривания выкладываем на лук.
- Выкладываем консервированную кукурузу.
- Завершаем блюдо майонезом, перемешиваем все ингредиенты.
С жареными вешенками (другой способ)
Салат выкладывается послойно, поэтому необходимо готовить его заранее.
- Вешенки – 500 г.
- Ветчина – 0,3 кг.
- Любой сыр твердого сорта – 0,2 кг.
- Яйца – 3-4 шт.
- Луковицы – 3-4 шт.
- Майонез.
- Нарезаем луковицы кубиками, варим яйца.
- Промываем грибы, обсушиваем и нарезаем. Обжариваем их с нарезанными кусочками лука.
- Яйца.
- Обжаренные устричные.
- Слой ветчины.
- Слой натертого сыра.
Жареные вешенки имеют отличное сочетания с различными другими ингредиентами. В салаты возможно добавление и других ингредиентов, например огурцов или брынзы. Для получения хорошего вкуса нужно перемешать яйца с огурцами, сырами и устричными, а потом дополнить зеленью, перцем и солью. Йогурт или масло отлично подойдут для заправки.
Заключение
Представители грибного царства являются очень полезными для человека, сочетая в себе много различных микроэлементов, минералов и полезных веществ. Помимо своей полезности, они еще и очень вкусные.
Как мы увидели, на сегодняшний день существует огромное количество рецептов, которые можно изменять под свои собственные вкусы и предпочтения. Шаги приготовления крайне простые, с ними каждый сможет справиться, создав вкусные блюда.
Источник
Салаты из вешенок
Салат «Легенда» из куриной печени и сердечек с сыром и грибами
печень куриная — 500г; куриные сердечки — 500г; горошек зеленый (консервированный) — 1 банка; грибы вешенки — 1 кг; сметана — 3 ст. л.; соевый соус — 3 ст. л.; масло растительное — 3 ст. л.; плавленый сырок («Дружба») — 2 шт.; соль — 1 ч. л.; смесь п
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.
Теплый салат с вешенками
вешенки — 500г; зеленый салат — 1 пучок; репчатый лук — 1 луковица; чеснок — 1-2 зубчика; помидор — 1 шт.; оливковое масло — по вкусу; горчица, соль — перец по вкусу.
Салат из ветчины с сыром, грибами и помидорами
ветчина; сыр; грибы (вешенка или шампиньоны) в равных пропорциях; майонез; помидоры; зубчик чеснока; немного растительного масла;
раздел: Салаты мясные
Салат из кальмаров с грибами
кальмары, вешенки, яйцо, лук репчатый, майонез, листья салата.
раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров
Салат с авокадо, вешенками и осьминогами
авокадо (спелое), яйцо (варёное), вешенки, осьминоги в рассоле (пресервы), соль, зелень, оливковое масло, майонез.
раздел: Салаты из морепродуктов
Ароматный салат с копченой утиной грудкой
утиная грудка (копченая), сладкий перец, зеленый салат (смесь), ананас (консервированный), льняное масло, винный уксус, свежие фрукты и ягоды.
раздел: Салат из утки
Салат из вешенок со шпинатом
раздел: Салаты грибные, Салаты со шпинатом
Горячий салат из баклажанов с вешенками
вешенки, помидоры, репчатый лук, томатный сок, баклажаны, белое столовое вино, оливковое масло, сок 1 лимона, приправа, соль перец черный молотый.
раздел: Салаты грибные, Салат из баклажанов
Салат из вешенок, куриного мяса, яиц и огурцов
вешенки, курица (мясо отварное), яйцо, лук репчатый, огурцы, майонез.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат из вешенок, помидор и яблок
вешенки, яйцо, помидор, яблоки, сметана, майонез, соль, сахар, лук.
раздел: Салаты грибные
Салат из вешенки с морковью и яйцами.
вешенки, морковь, яйцо, майонез.
раздел: Салаты грибные
Рисовый салат с вешенками
рис (рассыпчатый отварной), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.
раздел: Салаты грибные
Овощной салат с вешенками
огурцы, помидоры, лук репчатый, соль, перец, вешенки, растительное масло или майонез.
раздел: Салаты грибные
Салат с вешенкой и картофелем
вешенки (соленые, мариновынные или отварные), картофель (отварной), лук репчатый, соленый или маринованный огурец, растительное масло, соль, сахар, горчица.
раздел: Салаты грибные
Салат из вешенки с морковью и яйцами
вешенки, морковь, яйцо, майонез.
раздел: Салаты грибные
Салат из руколы с куриными печенками
шампиньоны, вешенки- 70-100г, куриные печенки, оливковое масло, горчица (желательно с зернышками), коньяк, уксус белый или красное вино, черный перец (свежемолотый), морская соль.
раздел: Салаты из печенки
Грибной салат с макаронными изделиями
грибы (шампиньоны, вешенки и тд), оливковое масло, чеснок (толченый), цедра, лимонный сок, мята (мелко нарезанная), макароны, помидор (мелко нарезанный), соль, перец.
раздел: Салаты грибные, Салаты из макарон
Рисовый салат с вешенками
рис (рассыпчатый), вешенки (мариновые или отварные), яйцо (вареные), зеленый или репчатый лук, петрушка, майонез, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты из круп
Грибной салат с гренками
салат, шампиньоны (свежие), вешенки, растительное масло, хлеб, сливочное масло или маргарин, соль, черный перец, красный винный уксус, горчица.
раздел: Салаты грибные
Французский салат из вешенок
вешенки (свежие), яйцо (вареное), сливочное масло, помидоры, яблоко, сметана, лук репчатый, яблочный сок, петрушка, соль, сахар.
раздел: Салаты грибные
Салат с вешенками и творогом
салат айсберг, вешенки, лук репчатый, огурец, творог, масло оливковое, соль.
раздел: Салаты грибные, Салаты сырные
Салат из кальмаров с вешенками
кальмары, пекинская капуста (зеленые листья), репчатый лук, вешенки, кунжут, оливковое масло.
раздел: Салаты грибные, Салаты из кальмаров
Салат «Полянка» с курицей, вешенками и ананасами
вешенка, курица (филе), сыр, ананасы (консервированные), лук репчатый, майонез, зелень.
раздел: Салаты грибные, Салаты из курицы
Салат из вешенок с баклажанами
вешенки, помидоры, лук репчатый, томатный сок, баклажаны, белое сухое вино, оливковое масло, сок, соль, перец черный (молотый), базилик, зеленый лук.
раздел: Салаты грибные
Салат из соленых грибов вешенка
вешенки (соленые), сметана, зеленый лук или маринованный, укроп.
Источник