- Салат со свининой Терияки
- Ингредиенты
- Салат со свининой под соусом Терияки
- Как приготовить «Салат со свининой Терияки» пошагово с фото в домашних условиях
- Салат со свининой терияки
- Салат со свининой терияки
- Ингредиенты на 4 порции:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Похожие рецепты
- Салат с огурцами и редисом
- Салат из языка с зеленым горошком
- Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
- Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом
- Салат из свиной вырезки, овощей и собы
- Теплый салат со свининой и брокколи
- Тайский огуречный салат
- Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
- Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами
- Салат из индейки в ананасе
- Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
- Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
- Комментарии
- Овощной салат со свининой терияки
- Ингредиенты для «Овощной салат со свининой терияки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной салат со свининой терияки»:
- Похожие рецепты
- Салат «Необычный»
- Салат «Боярский»
- Салат «Сердце»
- Салат слоeный
- Салат «Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками»
- Салат из стейков на гриле
- Гнездышко
- Салат «Моника»
- Салат «Мужской»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с сельдью
- Куриные крылья «Воспоминания о Праге»
- Печeночный паштет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат со свининой Терияки
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 2 шт.
Ингредиенты
Салат со свининой под соусом Терияки
Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте!
Как приготовить «Салат со свининой Терияки» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.
Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.
Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.
Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.
Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.
Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.
Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.
Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.
Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.
Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Источник
Салат со свининой терияки
Вкусный и не сложный салат, с заправкой из пикантного соуса. Ананас придает ему яркий и праздничный вид.
- Свиная вырезка 400 г
- Соуса терияки 2 ст.л.
- Свежего спелого ананаса 350 г
- Рисового или яблочного уксуса 1 ст.л.
- Растительного масла 1 ст.л.
- Соевого соуса 1 ст.л.
- Натертого на терке свежего имбиря 1 ч.л.
- Кочан зеленого листового салата 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Миндаль 50 г
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Вырезка свиная
- Тип блюда:Обед
Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.
Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и имбирь, отставляем в сторону
Ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Огурец режем толстой соломкой.
Морковь тонко нарезаем овощечисткой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.
Источник
Салат со свининой терияки
И снова я со своими любимыми сочетаниями — мясо и фрукты. На этот раз будем готовить салат в азиатском стиле. Тем более, что по случаю я прикупила соус-маринад терияки.
Сладковатый привкус от соуса терияки и свежего ананаса не преобладает в этом салате, а только придает ему очень интересную нетривиальную нотку.
Ингредиенты на 4 порции:
Основа
Рецепт приготовления:
Мясо нарезаем на тонкие полоски.
Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.
Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и натертый имбирь, отставляем в сторону.
Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.
Огурец режем толстой соломкой.
Морковь тонко нарезаем овощечисткой.
В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.
Перекладываем на тарелку.
Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.
Похожие рецепты
Салат с огурцами и редисом
Салат из языка с зеленым горошком
Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом
Салат из свиной вырезки, овощей и собы
Теплый салат со свининой и брокколи
Тайский огуречный салат
Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами
Салат из индейки в ананасе
Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
Комментарии
Как раз то, что надо для любителя орудовать палочками ) Приготовлю! )
я обожаю терияки.
Ни разу не пробовала терияки этот. Упущение 🙂 Выглядит как всегда красиво
что такое терияки?
разновидность соевого соуса. Продается там же где и обычные соевые соусы. Обладает другим вкусом. Применяется в японских ресторанах для маринования рыбы и мяса, подается к суши.
А можно заменить свежий ананас консервированным? Для нас свежий слишком терпкий
А нам случилось невтерпеж ждать Вашего ответа, Татьяна, 6го же августа с вечера – уже ))) с консервированными ананасами совсем неплохо получилось. Котраст между маринованным мясом и сладостью ананаса был необычен. Вкус – самый азиатский. И можно есть медленно – палочками 🙂 Но самое главное, понравилось мясо маринованное. Остатки его с соусом от жарки подала на утро детям с рисом – только за ушами трещало, мне на удивление. 😉 (Но! Соуса Терияки, к сожалению, у нас я не нашла. Зато у меня был другой соус – Якинаки: кунжут, чеснок, мисо, яблоко, соевый соус; сделала с ним) Салат теперь станет моим … Читать весь »
Источник
Овощной салат со свининой терияки
Свинина, маринованная в терияки и заправка на основе соевого соуса придает салату азиатские нотки, а необычная подача — приковывает взгляд!
Ингредиенты для «Овощной салат со свининой терияки»:
Салат
Заправка
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1489.4 ккал | белки 42 г | жиры 124.9 г | углеводы 50.2 г |
Порции | |||
ккал 744.7 ккал | белки 21 г | жиры 62.5 г | углеводы 25.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.9 ккал | белки 4.6 г | жиры 13.6 г | углеводы 5.5 г |
Рецепт «Овощной салат со свининой терияки»:
Свинину замариновать в соусе Терияки «Киккоман» 20-30 минут
И обжарить до готовности на растительном масле, остудить, накрыв крышкой или фольгой, нарезать небольшими продолговатыми кусочками
Огурцы на специальной терке нарезать тонкими полосками
Свернуть ломтики огурцов в колечки. Чтобы они не раскручивались — проткнуть шнитт-луком
Переложить на тарелку, на которой будете подавать. В каждое колечко поместить листик салата
У помидоров нужна будет только стенка. Нарезать её соломкой, лук также нарезать соломкой
В каждое огуречное колечко поместить по кусочку свинины, помидора и лука.
Шнитт-лук нарезать наискосок на небольшие кусочки и также поместить в каждое огуречное колечко
Для заправки смешать соевый соус «Киккоман с лимонным соком, горчицей, натертым корнем имбиря, медом и кунжутным маслом, черный перец добавить по вкусу. Полить слегка салат заправкой, остальную заправку подать отдельно
Если нет кунжутного масла — используйте оливковое или ароматное подсолнечное (на свой вкус)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Свинина, маринованная в терияки и заправка на основе соевого соуса придает салату азиатские нотки, а необычная подача — приковывает взгляд!
Похожие рецепты
Салат «Необычный»
Салат «Боярский»
Салат «Сердце»
Салат слоeный
Салат «Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками»
Салат из стейков на гриле
Гнездышко
Салат «Моника»
Салат «Мужской»
Попробуйте приготовить вместе
Салат с сельдью
Куриные крылья «Воспоминания о Праге»
Печeночный паштет
Комментарии и отзывы
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
1 июля 2015 года golubga #
1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник