Рецепт салата со свининой терияки

Содержание
  1. Салат со свининой Терияки
  2. Ингредиенты
  3. Салат со свининой под соусом Терияки
  4. Как приготовить «Салат со свининой Терияки» пошагово с фото в домашних условиях
  5. Салат со свининой терияки
  6. Салат со свининой терияки
  7. Ингредиенты на 4 порции:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Похожие рецепты
  11. Салат с огурцами и редисом
  12. Салат из языка с зеленым горошком
  13. Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью
  14. Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом
  15. Салат из свиной вырезки, овощей и собы
  16. Теплый салат со свининой и брокколи
  17. Тайский огуречный салат
  18. Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой
  19. Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами
  20. Салат из индейки в ананасе
  21. Свежий капустный салат с кунжутной заправкой
  22. Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой
  23. Комментарии
  24. Овощной салат со свининой терияки
  25. Ингредиенты для «Овощной салат со свининой терияки»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Овощной салат со свининой терияки»:
  28. Похожие рецепты
  29. Салат «Необычный»
  30. Салат «Боярский»
  31. Салат «Сердце»
  32. Салат слоeный
  33. Салат «Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками»
  34. Салат из стейков на гриле
  35. Гнездышко
  36. Салат «Моника»
  37. Салат «Мужской»
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат с сельдью
  40. Куриные крылья «Воспоминания о Праге»
  41. Печeночный паштет
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат со свининой Терияки

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Салат со свининой под соусом Терияки

Все уже знают мою любовь к азиатской кухне, поэтому сегодня я не буду оригинальной и предлагаю приготовить пикантный салат с овощами и ананасом, совсем неострый. Его можно есть даже тем, кто не переносит острого перца. Мясо в соусе Терияки приобретает интересный, сладковатый привкус, оно не может не понравиться знатокам. Я немного отошла от оригинального рецепта, добавила зубчик чеснока и луковицу, а также заменила огурцы помидорами. Не удивляйтесь, а попробуйте!

Как приготовить «Салат со свининой Терияки» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата возьмём свиную вырезку, соус Терияки, соевый соус, имбирь (свежий или сухой), чеснок, помидор, морковь, лук, рисовый уксус, масло растительное (хорошо бы смешать его с кунжутным), листья салата.

Постную свинину нарезать соломкой. Вырезка очень нежная, и совсем нежирная.

Свинину залить соусом Терияки, добавив в него 1 зубчик раздавленного чеснока, перемешать и оставить на 2-3 минуты, пока готовим остальные овощи.

Приготовить заправку. Для этого смешать все составляющие для заправки. Сухой имбирь растереть, чтобы не было комочков.

Читайте также:  Рецепты тушеной говядины с чесноком

Подготовить овощи для салата. Помидор разрезать на ломтики и убрать все семена. Морковь настругать тонкими ленточками с помощью овощечистки.

Кольца ананаса разрезать на маленькие кусочки.

Репчатый лук разрезать вдоль, затем — на ломтики и разобрать их на части.

Маринованную свинину обжарить в небольшом количестве растительного масла. Лучше это сделать в 2 приёма. Хорошо бы добавить к обычному маслу немного кунжутного, оно придаст блюду тот самый нужный азиатский аромат. На обжарку не требуется больше 3 минут. В этом же масле и остатках соуса, в течение 3 минут, быстро обжарить лук.

Салатные листья нарвать руками в тарелку, добавить морковь, ананас и помидоры.

Сверху выложить обжаренное мясо и лук, полить подготовленной заправкой. Подавать сразу. Приятного аппетита!

Источник

Салат со свининой терияки

Вкусный и не сложный салат, с заправкой из пикантного соуса. Ананас придает ему яркий и праздничный вид.

  • Свиная вырезка 400 г
  • Соуса терияки 2 ст.л.
  • Свежего спелого ананаса 350 г
  • Рисового или яблочного уксуса 1 ст.л.
  • Растительного масла 1 ст.л.
  • Соевого соуса 1 ст.л.
  • Натертого на терке свежего имбиря 1 ч.л.
  • Кочан зеленого листового салата 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Миндаль 50 г
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Вырезка свиная
  • Тип блюда:Обед

Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.

Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и имбирь, отставляем в сторону

Ананас нарезаем на небольшие кусочки.

Огурец режем толстой соломкой.

Морковь тонко нарезаем овощечисткой.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.

Перекладываем на тарелку.

Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.

Источник

Салат со свининой терияки

И снова я со своими любимыми сочетаниями — мясо и фрукты. На этот раз будем готовить салат в азиатском стиле. Тем более, что по случаю я прикупила соус-маринад терияки.

Сладковатый привкус от соуса терияки и свежего ананаса не преобладает в этом салате, а только придает ему очень интересную нетривиальную нотку.

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Мясо нарезаем на тонкие полоски.

Кладем в миску, добавляем 2 ст.л. соуса терияки, перемешиваем и отставляем в сторону.

Для заправки в миске смешиваем уксус, растительное масло, соевый соус и натертый имбирь, отставляем в сторону.

Читайте также:  Рецепт приготовления запеченного кролика

Очищенный ананас нарезаем на небольшие кусочки.

Огурец режем толстой соломкой.

Морковь тонко нарезаем овощечисткой.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода обжариваем мясо, постоянно помешивая, около 3 минут на партию.

Перекладываем на тарелку.

Листья салата рвем руками и кладем в салатник. Добавляем мясо, ананас, морковь, мелко нарубленный миндаль и огурец. Заправляем и подаем.

Похожие рецепты

Салат с огурцами и редисом

Салат из языка с зеленым горошком

Салат из копченой горбуши с лисичками и восковой фасолью

Салат с курицей, томатами и шафрановым винегретом

Салат из свиной вырезки, овощей и собы

Теплый салат со свининой и брокколи

Тайский огуречный салат

Салат из красной капусты и огурца с кунжутной заправкой

Зеленый салат с индейкой и хрустящими овощами

Салат из индейки в ананасе

Свежий капустный салат с кунжутной заправкой

Салат с курицей, ананасом и арахисовой заправкой

Комментарии

Как раз то, что надо для любителя орудовать палочками ) Приготовлю! )

я обожаю терияки.

Ни разу не пробовала терияки этот. Упущение 🙂 Выглядит как всегда красиво

что такое терияки?

разновидность соевого соуса. Продается там же где и обычные соевые соусы. Обладает другим вкусом. Применяется в японских ресторанах для маринования рыбы и мяса, подается к суши.

А можно заменить свежий ананас консервированным? Для нас свежий слишком терпкий

А нам случилось невтерпеж ждать Вашего ответа, Татьяна, 6го же августа с вечера – уже ))) с консервированными ананасами совсем неплохо получилось. Котраст между маринованным мясом и сладостью ананаса был необычен. Вкус – самый азиатский. И можно есть медленно – палочками 🙂 Но самое главное, понравилось мясо маринованное. Остатки его с соусом от жарки подала на утро детям с рисом – только за ушами трещало, мне на удивление. 😉 (Но! Соуса Терияки, к сожалению, у нас я не нашла. Зато у меня был другой соус – Якинаки: кунжут, чеснок, мисо, яблоко, соевый соус; сделала с ним) Салат теперь станет моим … Читать весь »

Источник

Овощной салат со свининой терияки

Свинина, маринованная в терияки и заправка на основе соевого соуса придает салату азиатские нотки, а необычная подача — приковывает взгляд!

Ингредиенты для «Овощной салат со свининой терияки»:

Салат

Заправка

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1489.4 ккал
белки
42 г
жиры
124.9 г
углеводы
50.2 г
Порции
ккал
744.7 ккал
белки
21 г
жиры
62.5 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
161.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.5 г
Читайте также:  Бланк рецепта для лирики

Рецепт «Овощной салат со свининой терияки»:

Свинину замариновать в соусе Терияки «Киккоман» 20-30 минут

И обжарить до готовности на растительном масле, остудить, накрыв крышкой или фольгой, нарезать небольшими продолговатыми кусочками

Огурцы на специальной терке нарезать тонкими полосками

Свернуть ломтики огурцов в колечки. Чтобы они не раскручивались — проткнуть шнитт-луком

Переложить на тарелку, на которой будете подавать. В каждое колечко поместить листик салата

У помидоров нужна будет только стенка. Нарезать её соломкой, лук также нарезать соломкой

В каждое огуречное колечко поместить по кусочку свинины, помидора и лука.

Шнитт-лук нарезать наискосок на небольшие кусочки и также поместить в каждое огуречное колечко

Для заправки смешать соевый соус «Киккоман с лимонным соком, горчицей, натертым корнем имбиря, медом и кунжутным маслом, черный перец добавить по вкусу. Полить слегка салат заправкой, остальную заправку подать отдельно

Если нет кунжутного масла — используйте оливковое или ароматное подсолнечное (на свой вкус)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Свинина, маринованная в терияки и заправка на основе соевого соуса придает салату азиатские нотки, а необычная подача — приковывает взгляд!

Похожие рецепты

Салат «Необычный»

Салат «Боярский»

Салат «Сердце»

Салат слоeный

Салат «Пирамида с мясом, перцем и сырными шариками»

Салат из стейков на гриле

Гнездышко

Салат «Моника»

Салат «Мужской»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдью

Куриные крылья «Воспоминания о Праге»

Печeночный паштет

Комментарии и отзывы

1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года beautiful woman # (модератор)

1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

1 июля 2015 года golubga #

1 июля 2015 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector