- МОЙ | СУП
- Порадуйте домашних
- Приготовление
- Варианты
- Салат «Солнышко» — красивый и оригинальный
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Рецепты Салат солнышко
- Салат «Солнышко»
- Салат «Солнышко моe»
- Салат «Солнышко»
- Салат «Солнышко»
- Салат «Солнышко лучистое»
- Салат «Солнышко»
- Слоёный салат «Солнышко»
- Салат «Солнышко»
- Салат «Солнышко»
- Салат “ Зимнее солнышко”.
- Салат «Зимнее солнышко»
- Салат для романтики «Солнышко»
- Салат «Солнышко» на Пасху
- Весенний яичный салат.
- Салатик с тунцом «Мое солнышко»
МОЙ | СУП
- Куриное филе — 400 грамм.
- Яйца — 5 шт.
- Корейская морковка — 200 грамм.
- Сыр — 150-200 грамм.
- Помидоры черри — 100 грамм.
- Маслины б/к.
- Чипсы кукурузные — 1 пачка.
- Зелень.
- Майонез.
- Соль, перец.
Порадуйте домашних
Салат «Солнышко» относится к тем блюдам, которые становятся любимыми с первого попробованного кусочка. Яркий и аппетитный салатик идеально подойдет для праздничного застолья, но это вовсе не означает, что его нельзя приготовить просто так, чтобы порадовать домашних чем-то вкусненьким.
Интересно, что рецепт салата «Солнышко» имеет сразу несколько вариантов, среди которых можно подобрать блюдо, идеально соответствующее личным вкусовым предпочтениям. В частности, можно сделать салат «Солнышко» с кукурузой или корейской морковкой, крабовыми палочками или курицей, чипсами или яйцами, сыром, томатами и пр.
Кроме того, есть даже заготовка на зиму, носящая название «Солнышко», такой салат делают из тыквы, и сладкого перца, дополняя ароматным маринадом со специями.
В любом случае салат «Солнышко» соответствует своему названию, как видно по фото. Он яркий, обладает насыщенным и теплым вкусом, напоминающем о лете. Праздничные варианты закуски оформляют соответствующим образом, создавая точную копию солнышка с лучами, забавной мордочкой или расположенной рядом цветочной полянкой. В этом случае все зависит от фантазии повара, которую ничто не ограничивает.
Не знаете как приготовить салат «Солнышко»? Всегда на помощь придут рецепты с фото. Среди них можно подобрать вариант слоеного салата или аппетитной нарезки, которые станут настоящим украшением стола и порадуют всех собравшихся гостей.
Приготовление
Рецепт салата «Солнышко» с чипсами пользуется большой популярностью, особенно, если нужно приготовить простое, но вкусное и эффектное праздничное блюдо.
- Сначала следует отварить куриное филе в воде с добавлением соли и специй по вкусу. Готовое мясо остудить, не вынимая из бульона, после чего мелко нарезать. Салат «Солнышко» можно сделать с копченой курицей, что сэкономит время и сделает вкус блюда более насыщенным.
- Вкрутую сварить яйца, после чего измельчить их с помощью вилки или терки.
- Корейскую морковку слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость и нарезать ножом на короткую соломку. Салат «Солнышко» можно сделать с корейской морковью собственного приготовления или уже готовой.
- На средней или крупной терке измельчить сыр (лучше использовать твердые сорта).
Салат «Солнышко» с чипсами нужно выкладывать слоями на большом плоском блюде.
- В виде круга разложить измельченное куриное филе, равномерно промазать его майонезом и покрыть салат «Солнышко» морковью.
- Морковный слой густо посыпать тертым сыром, сделать поверх последнего майонезную сеточку.
- Измельченные яйца перемешать с майонезом и покрыть полученной массой предыдущие слои, в том числе по краям.
- Кукурузные чипсы (лучше использовать именно их, поскольку они имеют треугольную форму, которая хорошо подойдет для создания лучей) разложить по периметру салатной горки наподобие солнечных лучей.
- Помидорки черри и маслины разрезать на половинки и выложить их между чипсами. Из оставшихся маслин можно сделать для Солнышка глазки, нарисовать майонезом ротик. Украсить готовый салат по краям зеленью, а перед подачей хорошо охладить и дать слоям равномерно пропитаться.
Варианты
Также можно приготовить очень вкусный и легкий салат «Солнышко» с крабовыми палочками.
- Для этого нужно мелко нарвать руками салатные листья (лучше сочный салат, типа айсберга), нарезать тонкими кружочками крабовые палочки и соединить все в салатнике.
- Пару мясистых помидоров порезать небольшими кубиками, соединить с остальными ингредиентами, добавить консервированную кукурузу.
- Все хорошо перемешать, заправив небольшим количеством майонеза и добавив соль по вкусу.
- Салат «Солнышко» готов.
- Можно красиво выложить его на плоское блюдо, тематически оформив, и обязательно охладить перед подачей.
Любители домашних заготовок могут попробовать приготовить салат «Солнышко» на зиму. Закуска получается очень яркой, красивой и удивительно полезной, а в холодный зимний вечер обязательно напомнит о теплом и солнечном лете.
- Для приготовления нужно взять мякоть тыквы (3,5 кг), очищенный от семян болгарский перец (0,5 кг) и нарезать их на кубики небольшого размера.
- В глубокую кастрюлю налить литр воды, добавить в нее растительное масло с уксусом (по 150-200 мл каждого), а также сахар (350 г) и соль (50 г).
- Туда же положить рубленую петрушку и измельченный чеснок (200 и 100 г соответственно).
- Поставить кастрюлю на огонь и при постоянном помешивании довести содержимое до кипения.
- В кастрюлю сложить нарезанную тыкву, снова довести до кипения, убавить огонь и варить примерно полчаса.
- За 10 минут до конца к тыкве добавить сладкий перец.
- Готовый салат сразу же, не остужая, разложить по стерилизованным банкам и закатать крышки.
Источник
Салат «Солнышко» — красивый и оригинальный
Салат «Солнышко» можно смело приготовить на праздничный стол, так как получается он по виду оригинальным и красивым.
Главным ингредиентом в салате является отварное куриное филе и овощи, заправляется же он майонезом, однако, вместо него смело можно использовать сметану или приготовить майонез в домашних условиях. Морковь, картофель и куриные яйца лучше отварить заранее, чтобы на эту процедуру потом не тратить время, а заниматься сразу же приготовлением салата. Украшается салат чипсами, их стоит покупать отменного качества, чтобы они были круглой формы, а не какой-то другой.
Ингредиенты:
- Морковь вареная – 0,5 шт.
- Картофель вареный – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Лук репчатый – ¼ шт.
- Отварное куриное филе – 70 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 1 щепотка.
- Уксус 9 % – 2 ст. л. (разбавьте его 1:1 с водой).
- Кукуруза консервированная – 2-3 ст. л.
- Майонез – 3,5-4 ст. л.
- Чипсы картофельные круглые – для украшения салата.
Как приготовить:
1. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко. Выложите его в миску. Влейте к нему уксус и воду, добавьте щепотку соли, сахара и все хорошо перемешайте. Оставьте пока лук мариноваться.
2. Куриное вареное филе нарежьте мелкими кусочками и выложите их на блюдо. Каждый слой в дальнейшем смазывайте майонезом.
Если мясо у вас свежее, тогда залейте его водой, добавьте ¼ ч. ложки соли и отварите в течение 30-40 минут.
3. Сверху на мясо выложите маринованный лук.
4. На лук натрите на мелкой терке морковь.
5. Затем натрите вареный картофель. Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
6. На картофель натрите вареные куриные яйца.
7. Теперь очень обильно смажьте их майонезом и выровняйте края салата, придавая ему круглую форму. Откройте банку с консервированной кукурузой и с помощью ложки с дырочками выложите ее сверху на яйца, давая скапать лишнему маринаду в банку.
8. Теперь украсьте салат чипсами, выложив их по кругу и используя только те чипсы, которые имеют правильную и красивую форму.
Источник
Рецепты Салат солнышко
Салат «Солнышко»
Картофель — 4-6 шт
Кукуруза — 1 бан.
Почистить картофель, помыть, высушить.
Нарезать картофель соломкой.
Выложить на тарелку все ингредиенты горочками.
Салат «Солнышко моe»
Шампиньоны — 500 г
Филе куриное — 200 г
Яйцо куриное — 4 шт
Кукуруза — 1 бан.
Обжарим шампиньоны до готовности. Мелко порежем вареную куриную грудку и яйца. Все перемешаем, добавим кукурузу, соль и майонез. Выложим на блюдо с большими полями.
Возьмем помидоры, порежем на дольки.
Выложим помидоры на блюдо, как лучики солнышка.
Салат «Солнышко»
Шампиньоны — 200 г
Майонез — 1 пакет.
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Кукуруза — 1 бан.
Мясо нарезать соломкой.
Шампиньоны — вот таким образом.
Лук режем крупно и маринуем 15 минут (вода, уксус, сахар).
Помидор режем кубиками крупными.
Затем на дно блюда наносим обильно майонез и все, нам больше он не понадобится.
Салат «Солнышко»
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Кукуруза — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Открываем кукурузу, сливаем и выкладываем в салатник.
Отвариваем морковь и режем соломкой.
Ветчину (колбасу) тоже режем соломкой.
Готовим тесто на блины:
взбиваем 3 яйца, добавляем майонез, а потом муку, тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладьи.
Салат «Солнышко лучистое»
Картофель — 3-4 шт
Орехи грецкие — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 4 шт
Лук обжарить на растительном масле, добавить морковку, обжарить и пусть остывает.
Я, когда жарила, немного присолила приправой куриной «Мивина».
Мясо отварить (соль, перец, лаврушечка по вкусу).
Отварное куриное мясо измельчить, у меня были окорочка (2 шт.).
Салат «Солнышко»
Картошку натерла, посолила и смешала с майонезом, лук с солью перетерла, огурец соленый, яйца и морковь отварила.
Отдельно замочила 3 гр. желатина в 50 гр воде, после распустила на водяной бане и смешала с майонезом, остудила.
В чашку постелила пищевую клеенку, выложила кукурузу, по бокам нарезанные на несколько частей яйца, морковь, заливаем майонезом, огурец.
Слоёный салат «Солнышко»
1 небольшая луковка
2 небольших яблока
50 гр. твёрдого сыра
Яйца измельчите вилкой, один желток отложите для украшения салата. Уложите слой яиц на дно салатницы, посолите, поперчите и смажте майонезом.Затем слой мелко нарезанного лука, снова смажте майонезом. Далее слой натёртых на крупной тёрке яблок, который полейте сметаной. На яблоки потрите на мелкой тёрке сыр, а на него потрите на мелкой тёрке желток. Украсьте .
Салат «Солнышко»
2 дольки чеснока
1 банка консервированных сардин
2 красных луковицы
2 соленых огурца
3 средние отварные картофелины
4-5 ст.л. майонеза
Рецепт салата взят с сайта и немного модернизирован.
Также похожий салат был опубликован ранее (porosenok).
Я решила поменять название и кое-что добавить!
Салат состоит из 6 слоев:
1 слой-сардину размять вилкой
2 слой-луковицы,измельчить и обжарить в небольшом количестве растительного масла
3 слой-натертые на мелкой терке соленые огурчики.
Салат «Солнышко»
Майонез — По вкусу
Сметана — По вкусу
Кукуруза в банке — 1 Штука
Зелень — По вкусу
Шпроты в банке — 1 Штука
Картофель — 4-6 Штук
1. Картофель очистите от кожуры, вымойте, промокните бумажным полотенцем. Нарежьте картофель. Постарайтесь получить длинные и тонкие кусочки картофеля, они будут в салате напоминать солнечные лучи.
2. Налейте в разогретую сковороду растительное масло. Пожарьте в нём картофель. Масла должно быть много, чтобы картофель был по фритюре.
Салат “ Зимнее солнышко”.
Сельдерей стебель – 1 шт.
Сельдерей корень – 100 г
Орехи грецкие – 1 горсть
Апельсиновый сок – 1 ст.ложка
Карбонад в/к – 150 г
Паприка – 1 ч.ложка
Майонез провансаль с лимонным соком ТМ «МахеевЪ» – 3 ст.ложки
Апельсин – 4 дольки
Яйца сварить вкрутую. Корень сельдерея очистить, нарезать кусочками и припустить в течении 5 минут. Охладить. Орехи прокалить, стебли сельдерея промыть и обсушить. Апельсин разрезать пополам зубчиками, выбрать мякоть, оставив кожуру корзиночкой. Мякоть 4 филетированных долек нарезать мелко.
Составляющие салата нарезать мелкими кубиками и перемешать.
Салат «Зимнее солнышко»
Масло оливковое — 2-3 ст. л.
Капуста пекинская — 1 шт
Нарезаем или рвем руками пекинскую капусту.
Нарезаем виноград, удалив при этом косточки.
Очищаем апельсины. Обязательно удаляем белые прожилки (они горчат) и косточки. Нарезаем кусочками. Добавляем к капусте.
По рецепту, в салат необходимо положить кедровые орешки, но в нашей местности — это редкость. Поэтому, заменяем их на семечки, которые слегка обжариваем н.
Салат для романтики «Солнышко»
Сок лимонный — 1 ст. л.
Говядина — 100 г
Маслины — 1 горст.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сыр голландский — 50 г
Листья салата — 4 шт
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Томаты вяленые — 2-4 шт
Запечь говядину. Я использовала при запекании в качестве специй соевый соус Классический ТМ Киккоман, кориандр, куркуму, чесночный порошок, сушёный лук и оливковое масло. Натереть мясо специями, завернуть в пергамент и фольгу и запечь.
Вот такой кусочек мяса получился после запекания.
Подготовить все ингредиенты. Я собиралась использовать каперсы, но решила об.
Салат «Солнышко» на Пасху
Майонез — 50 Грамм
Куриная грудка — 300 Грамм
Яйца куриные — 4 Штуки
Сыр твердый — 100 Грамм
Морковь — 150 Грамм (по-корейски)
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца сварите вкрутую, куриную грудку отварите до готовности в слегка подсоленной воде (можно также добавить в воду несколько горошин душистого перца, лавровый листик, и у вас получится отличный бульон). Морковь по-корейски можно приготовить самостоятельно, а можно купить готовую, я так и сделала.
Куриную грудку мелко.
Весенний яичный салат.
Яйца куриные—3 шт.
Укроп, петрушка ( для любителей-кинза)
Лук зелёный—по вкусу
Огурец свежий-1 шт.
Соль, перец—по вкусу.
Лимонный сок-1 ст л.
Майонез 30%-2 ст л.
Пригрело солнышко, полезла из земли всякая вкусная травка. И для нас вкусная, ну, и курочкам тоже хорошо—поклевали, и неститсь стали лучше! Вот и разбогатели мы на деревенские яйца. Теперь можно попридумывать всякие разные салатные вкустности.
Яйца сварить вкрутую.
Пока они там варятся, приготовить соус-заправку для салата. Проще говоря—смешать все соусны.
Салатик с тунцом «Мое солнышко»
огурцы маринованные — 2 шт небольшие
сыр пармезан — 150 г
оливки — 7 — 10 шт
картофель (средний) — 1 шт
чипсы, оливки, маслины, кукуруза, горошек, петрушка — для украшения
сыр президент — 1 пластик
тунец в собственном соку — 1 б
слив масло — немного
укроп — пол пучка
картофель, яйца отварить
огурцы мелко порезать
отделить белки и желтки и отдельно их мелко порубить
оливки мелко порезать
картофель натереть на крупной терке, добавить 1 пластик сыра, мелко резанный укроп и немного масла слив и подогреть в микроволновке, чтобы расплавилось масло и сыр.
укладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом
Источник