- Салат «Соломенная шляпка»
- Ингредиенты для приготовления салата «Соломенная шляпка»
- Приготовление салата «Соломенная шляпка»:
- 1 готовим овощи и заправку.
- 2 подготавливаем мясную прослойку.
- 3 делаем «Шляпку».
- 4 подаем «Шляпку».
- Советы к рецепту
- Салат «Соломенная шляпка»
- Салат «Соломенная шляпка»
- Ингредиенты для «Салат «Соломенная шляпка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Соломенная шляпка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат «Соломенная шляпка»
- Ингредиенты для «Салат «Соломенная шляпка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Соломенная шляпка»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат «Соломенная шляпка»
Шляпка, которую нельзя надеть, но она очень красивая: соломенная, с украшенными полями, элегантная, ВАША! «Почему нельзя надеть?» — спросите вы. Это же салат! Да-да, салат на вашем праздничном столе! Такой салат удивит не только вас самих, но и ваших гостей. А как его приготовить – мы сейчас узнаем.
Ингредиенты для приготовления салата «Соломенная шляпка»
- Свекла 1–2 шт
- Картофель 3 шт
- Морковь ( крупная) 1 шт
- Сыр сливочный 100 гр
- Яйца куриные 3 шт
- Мясо (свинина)— 300 г по вкусу
- Майонез низкокаллорийный -300 гр по вкусу
- Сметана 5% -300 гр по вкусу
- Чеснок 2 зуб.
- Орехи грецкие 150 гр
- Зерна граната- 50 гр по вкусу
- Листья петрушки 50 гр
Приготовление салата «Соломенная шляпка»:
1 готовим овощи и заправку.
2 подготавливаем мясную прослойку.
3 делаем «Шляпку».
4 подаем «Шляпку».
Советы к рецепту
– — Украшать шляпку можно по-разному. Если вы умеете вырезать из овощей цветы – дерзайте! Можно сделать тулью из цветов и украсить перьями зелени.
– — Перед подачей такому салату лучше постоять в холодильнике, пропитаться в течении получаса;
– — Вареную картошку можно очистить с помощью картофелечистки. И проще, и быстрее.
Источник
Салат «Соломенная шляпка»
Танцы от плиты и до компа!! Рождественский салат рецепт с конкурса!
Для салата потребуется: Грудка куриная – 1ш, картофель отварной-2шт, морковь вареная – 2шт, яйца куриные -3шт, лук репчатый -1шт, орехи миндальные – 80гр, майонез – 150гр., гранатовые зёрна для украшения, или кукуруза маринованная. Соль перец по вкусу.
Грудку, развернуть, отделяя малое филе от большого, посолить, поперчить. Положить на пергамент или фольгу. Завернуть. Нагреть сковороду и положить пакет с грудкой на горячую сухую сковороду, сверху поставить что ни будь тяжелое и жарить минут 8, затем перевернуть и жарить на другой стороне минут 6.
Грудка получается сочная, вкусная.
Овощи для салата тщательно вымыть и отварить до готовности. Яйца отварить и очистить, белки отделить от желтков. Желтки натереть во второй слой с морковью и орехами.
Сборка салата: Порядок слоения принципиального значения не имеет, на вкус не влияет, как любо так и прослаивайте Первый слой – мелко нарезанная грудка, посыпать орехами. Смазать майонезом. Я разбиваю орехи молоточком для мяса, насыпать орехи в полотенце. Положить на доску и сверху стучать по орехам. Орехи замечательно измельчаются.
Третий слой – картофель + майонез + орехи. Выровнять салат. Следующий слой делать меньше по размеру, начать с мяса +майонез +орехи, морковь + майонез +орехи, обжаренный репчатый лук +майонез +орехи, затем картофель +майонез +орехи, выровнять верх у салата придать нужную форму.
Источник
Салат «Соломенная шляпка»
Вкусный и сытный салатик.
Ингредиенты для «Салат «Соломенная шляпка»»:
- Свекла — 1-2 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мясо (свинина или говядина) — 300 г
- Майонез
- Сметана
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2464.4 ккал | белки 74.5 г | жиры 117.7 г | углеводы 128.8 г |
Порции | |||
ккал 308.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.7 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат «Соломенная шляпка»»:
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок — это заправка.
Овощи, мясо, яйца — все отварить.
Выкладываем салат слоями:
1 — Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 — Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 — Тертая морковь, заправка.
4 — Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 — половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6 — Картофель натертый на терке + заправка
7 – желтки
8 — тертый сыр
9 — оставшееся мясо
10 – морковь
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный салатик.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
28 января 2011 года MrsDoll deleted #
28 января 2011 года MrsDoll deleted #
31 августа 2010 года лена05 #
11 июня 2010 года Василька3 #
23 марта 2010 года Santorini #
23 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
7 марта 2010 года Ягода Малина #
10 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Raihan #
23 марта 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
9 января 2010 года Обезянка #
12 января 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
8 января 2010 года Мачучело #
12 января 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
2 января 2010 года Tinochka1 #
2 января 2010 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
2 декабря 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года Pachita #
30 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
23 ноября 2009 года Яна Шульженко #
23 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
13 ноября 2009 года NataV77 #
13 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года viktoschka #
11 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
6 ноября 2009 года Anastasiia #
6 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Мадам А #
4 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года kowik74 #
4 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года tatka77 #
3 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
3 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Соломенная шляпка»
Вкусный и сытный салатик.
Ингредиенты для «Салат «Соломенная шляпка»»:
- Свекла — 1-2 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мясо (свинина или говядина) — 300 г
- Майонез
- Сметана
- Чеснок — 2 зуб.
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2464.4 ккал | белки 74.5 г | жиры 117.7 г | углеводы 128.8 г |
Порции | |||
ккал 308.1 ккал | белки 9.3 г | жиры 14.7 г | углеводы 16.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 185.3 ккал | белки 5.6 г | жиры 8.8 г | углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат «Соломенная шляпка»»:
Майонез смешать со сметаной, добавить чеснок — это заправка.
Овощи, мясо, яйца — все отварить.
Выкладываем салат слоями:
1 — Картофель натереть на терке, заправить смесью майонеза и сметаны. 2 — Свекла тертая с небольшим количеством заправки.
3 — Тертая морковь, заправка.
4 — Часть грецких орехов, измельченных в блендере.
5 — половина мяса с заправкой.
Далее слои выкладываем меньшим диаметром (чтобы таким образом образовать поля шляпки)
6 — Картофель натертый на терке + заправка
7 – желтки
8 — тертый сыр
9 — оставшееся мясо
10 – морковь
Затем весь салат сверху хорошо промазать соусом, выложить слой яичных белков, снова полить соусом. Поверх посыпать оставшимся сыром и грецкими орехами.
Украсить салат зернами граната и листьями петрушки.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный и сытный салатик.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
31 октября 2009 года sona #
1 ноября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года anoli77 #
30 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Arin4ic #
29 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 октября 2009 года murmoroz #
28 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 октября 2009 года lenchuk32 #
28 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года tat70 #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Bjola Maya #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года smirn deleted #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Яркая #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Катим #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Пантера4 #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года гринпис #
27 октября 2009 года гринпис #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Нежка #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года lelika # (модератор)
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года morozovamo #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года eva77 #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года ВИКА-72 #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Скалли #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
27 октября 2009 года Подсолнушек #
27 октября 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник