Рецепт салата столичный от ивлева

Содержание
  1. Подборка из 37 рецептов салатов от Константина Ивлева: Цезарь с курицей, Коул-Слоу, из хрустящих баклажанов, Оливье и другие
  2. Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него
  3. Салат в стиле Цезарь
  4. И еще один салат Цезарь с курицей
  5. Салат из хрустящих баклажанов
  6. Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом
  7. Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами
  8. Салат из печеных овощей с баклажанами
  9. Салат Коул Слоу из капусты с ананасом
  10. Салат Батумский
  11. Салат Оливье
  12. Греческий салат с кальмарами
  13. Русский салат с теплой перепёлкой
  14. Салат из картофеля и соленых огурцов
  15. Салат из креветок и шампиньонов
  16. Салат из авокадо с креветками
  17. Салат из морепродуктов
  18. Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута
  19. Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой
  20. Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками
  21. Салат из киноа с креветками и авокадо
  22. Сельдь под шубой
  23. Овощной салат
  24. Салат из острой говядины с фасолью и ананасом
  25. Салат Весенняя легкость с куриными потрохами
  26. Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками
  27. Салат из тыквы
  28. Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем
  29. Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы
  30. Салат из свеклы с козьим сыром
  31. Салат Капрезе с творожным сыром
  32. Салат с одуванчиками
  33. Салат с утиной грудкой
  34. Салат из кроличьих потрохов с яблоком
  35. Салат из груши и рукколы
  36. Салат Ташкент
  37. Теплый салат из камбалы
  38. Итальянский салат
  39. Лучшие рецепты непревзойденного Оливье
  40. Классический с колбасой и солеными огурцами
  41. Дореволюционный рецепт
  42. С колбасой и свежим огурцом
  43. Рецепт от шеф-повара Константина Ивлева
  44. Оливье с мясом и солеными огурцами

Подборка из 37 рецептов салатов от Константина Ивлева: Цезарь с курицей, Коул-Слоу, из хрустящих баклажанов, Оливье и другие

В данной статье мы сделали подборку 37 рецептов салатов от Константина Ивлева, которые только есть в интернете в данный момент. Здесь есть салаты и из ютуб канала Константина, и из видеозаписей телепередач с его участием, таких как “Вкус по карману”, “Съеште это немедленно”, “Спросите повара” и многих других.

Вы можете добавить эту страницу в закладки или на стену в соцсети, чтобы быстро находить нужный рецепт из подборки и не искать его каждый раз. Также если здесь не хватает какого-то еще рецепта салата от Константина, то скиньте, пожалуйста, ссылку на видеоролик в комментарии к данной статье, мы добавим его в подборку!

Классический салат Цезарь с курицей и заправка для него

На видео ниже вы сможете посмотреть классический рецепт салата Цезарь с курицей от Константина Ивлева, а также рецепт заправки для салата Цезарь по-Ивлевски:

Салат в стиле Цезарь

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата в стиле Цезарь от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману». Там же можно узнать, как готовится заправка для салата Цезарь:

И еще один салат Цезарь с курицей

Далее вы сможете увидеть еще один вариант Цезаря от Константина Ивлева с салатом Айсберг и интересным соусом:

Салат из хрустящих баклажанов

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт паназиатского салата из хрустящих баклажанов с орехами от Константина Ивлева:

Салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом

Далее вы сможете увидеть еще один вариант салат из хрустящих баклажан с кунжутным соусом от Константина Ивлева:

Салат из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из баклажанов и бородинского хлеба со шпротами от Константина Ивлева:

Салат из печеных овощей с баклажанами

Ниже представлен рецепт салата из печеных овощей с перцем и баклжанами от Константина Ивлева:

Салат Коул Слоу из капусты с ананасом

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата Коул-Слоу от Константина Ивлева из свежей капусты, майонеза, персикового сока, консервированных ананасов и моркови:

Салат Батумский

К сожалению, рецепт Батумского салата от Константина Ивлева мы не нашли. Есть только одно видео на ютубе, в котором утверждается, что в нем показан рецепт салата Батуми от Ивлева. Остается им верить:

Читайте также:  Рецепты для микроволновки скумбрия

Салат Оливье

Далее вы сможете посмотреть рецепт новогоднего салата Оливье от Константина Ивлева с добавлением салата Айсберг вместо картофеля, а вместо колбасы — филе перепёлки. Еще салат Оливье называет русский классическим салатом:

Ниже дан рецепт салата Оливье от Константина Ивлева по рецепту 1860 г из 10 выпуска передачи «Съеште это немедленно»:

Далее вы сможете посмотреть еще один вариант приготовления салата Оливье от Константина Ивлева с мясом куропатки и листьями салата (вместо картохи):

Греческий салат с кальмарами

А ниже вы сможете посмотреть рецепт греческого салата с кальмарами от Константина Ивлева с передачи «Съеште это немедленно»:

Русский салат с теплой перепёлкой

Ниже вы сможете посмотреть рецепт приготовления русского салата с тёплой перепёлкой от Константина Ивлева, показанный в передаче «Моя-твоя еда»:

Салат из картофеля и соленых огурцов

Ниже вы можете посмотреть салат с картофелем от Константина Ивлева с добавлением соленого огурца, бородинского хлеба, говядины и зелени:

Салат из креветок и шампиньонов

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из креветок и шампиньонов от Константина Ивлева с добавлением сельдерея, авокадо, чеснока и лимона:

Салат из авокадо с креветками

Ниже представлен рецепт салата из авокадо с креветками от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:

Салат из морепродуктов

Далее вы сможете посмотреть рецепт зелёного салата с обжаренными морепродуктами и цитрусовой заправкой от Константина Ивлева:

Салат из кальмаров, апельсина и грейпфрута

На видео ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата на основе кальмаров, с сегментами апельсина и грейпрута с добавлением соевого соуса и льняного масла с авокадо и кунжутом:

Салат с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата с картофелем, зеленью и сельдью с горчичной заправкой от Константина Ивлева:

Зелёный салат с киноа и тигровыми креветками

Ниже представлен видео рецепт зелёного салата с киноа и тигровыми креветками от Константина Ивлева:

Салат из киноа с креветками и авокадо

А ниже вы сможете посмотреть видео рецепт салата с киноа, креветками и авокадо, который он готовил в прямом эфире в гостях у Серебрянного Дождя:

Сельдь под шубой

А ниже вы сможете посмотреть рецепт сельди под шубой с крабовым мясом и домашним майонезом от Константина Ивлева из передачи «Съеште это немедленно»:

Овощной салат

Ниже вы сможете посмотреть рецепт овощного салата от Константина Ивлева с морковью, редисом, огурцом, фенхелем, сельдереем, цветной капустой, броколи и несколькими видами листьев салата:

Также мы нашли еще один рецепт овощного салата от Константина Ивлева с жареным хлебом, помидорами, огурцами, болгарским перцем, луком, чесноком и базиликом:

Салат из острой говядины с фасолью и ананасом

Ниже вы найдете рецепт пикантного салата из острой говядины с фасолью и ананасом от Константина Ивлева:

Салат Весенняя легкость с куриными потрохами

На видео ниже вы сможете найти рецепт салата «Весенняя легкость» с куриными потрохами от Константина Ивлева:

Салат из зеленой фасоли с соевой заправкой и жареными орешками

Ниже приведен рецепт салата из зеленой фасоли от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Салат из тыквы

Далее вы сможете посмотреть рецепт салата из тыквы от Константина Ивлева с передачи «Вкус по карману»:

Салат в куриной грудкой, кус-кусом и сладким перцем

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата с куриной грудкой, кускусом и сладким перцем от Константина Ивлева из передачи «Вкус по карману»:

Салат из телятины, перепелиных яиц и рукколы

Ниже показан рецепт салата из телятины, перепелиных яиц и рукколы от Константина Ивлева:

Салат из свеклы с козьим сыром

Ниже вы сможете найти рецепт салата из свёклы с козьим сыром от Константина Ивлева, показанный в передаче «Съеште это немедленно»:

Читайте также:  Рецепт холодного копчения мяса дымогенератором

Салат Капрезе с творожным сыром

Далее вы сможете посмотреть рецепт легкого салата Капрезе с творожным сыром от Константина Ивлева:

Салат с одуванчиками

Ниже вы сможете найти рецепт летнего салата с одуванчиками, огурцами и редисом от Константина Ивлева:

Салат с утиной грудкой

Далее показан рецепт салата с жареной утиной грудкой и малиновой заправкой от Константина Ивлева:

Салат из кроличьих потрохов с яблоком

Ниже вы сможете посмотреть рецепт салата из кроличьих потрохов с яблоком и оливковым маслом от Константина Ивлева:

Салат из груши и рукколы

Ниже вы сможете посмотреть на видео рецепт приготовления салата из груши и рукколы от Константина Ивлева:

Салат Ташкент

А на видео ниже вы сможете увидеть рецепт салата Ташкент из отварной говядины, редьки и яйца от Константина Ивлева. Перематывайте видео на время 3:34 или смотрите выпуск полностью на ваш выбор.

Теплый салат из камбалы

Далее вы сможете посмотреть рецепт теплого салата из камбалы с белым хлебом, помидорами, фенхелем, чесноком и зеленью. Перематывайте видео на время 4:08.

Итальянский салат

Смотрите на видео ниже рецепт итальянского салата из спагетти, креветок, помидор, сладкого перца, сыра моцарелла и разных приправ. Перематывайте видео на время 19:40.

Если вам понравилась данная статья, то вы можете нажать на Лайк и поделиться ссылкой на неё в какой-либо соцсети:

Источник

Лучшие рецепты непревзойденного Оливье

Салат “Оливье” известное на территории бывшего Советского Союза блюдо. Его готовят на любимое семейное торжество – Новый год. Свое название получил в честь шеф-повара ресторана французской кухни “Эрмитаж” Люсьена Оливье. Оригинальный вариант в Европе известен как “Русский салат”. Есть и другие очень вкусные рецепты этого блюда. От оригинала они отличаются составом. С фото приготовить даже сложный вариант легко.

Классический с колбасой и солеными огурцами

Этот рецепт возвращает в детство. В 70-е годы главный компонент блюда был большим дефицитом, поэтому его появление на столе в любом виде говорило о достатке семьи. Вкус регулируют остротой, соленостью огурцов.

Ингредиенты:

  • 3 средних клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 4 огурца;
  • 300 г колбасы вареной;
  • 1 морковь;
  • 250 г консервированного горошка;
  • майонез, соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отваривают овощи, яйца. Лучше делать это по отдельности – каждый корнеплод готовится разное время.
  2. Картофель, морковь, яйца, колбасу, соленые огурцы нарезают кубиками со стороной 0,5 см.
  3. Горошек отбрасывают на дуршлаг, удаляя жидкость. Смешивают с другими ингредиентами. Заправляют майонезом. При необходимости солят.

Горошек добавляют небольшими порциями, регулируя количество по вкусу. Майонез годится магазинный, но можно приготовить его дома.

Дореволюционный рецепт

Шеф-повар Франсуа Оливье подавал блюдо, позднее ставшее салатом, в качестве закуски. Но рецепт он держал в строгом секрете. Поэтому самая ранняя публикация датирована 31 марта 1894 в журнале “Наша пища”. К сожалению, точного количества ингредиентов нет. Известно, что маэстро использовал жареного рябчика, отваренный в “мундире” картофель, свежий огурец, каперсы, оливки, ланспик. Закуска заправлялась смесью из соуса Провансаль с соей Кабуль. Есть вариант дореволюционного “Оливье”, приспособленный к продуктам, которые доступны.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса дичи;
  • 4 клубня картофеля (нерассыпчатого сорта);
  • 1 средний огурец;
  • по 1 небольшой горсти зеленых оливок, каперсов, раковых шеек;
  • 5 ст. л соуса провансаль;
  • пучок салатных листьев;
  • 200 г ланспика.

Для ланспика:

  • 1,5 кг говяжьих костей с остатками мяса;
  • по 1 шт. лука, моркови, корня петрушки;
  • соль, перец – по вкусу.

Для соуса Провансаль:

  • 1 крупное яйцо;
  • 160 мл растительного масла;
  • по 0,5 ч. л. соли, сахара, сухой горчицы;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. молока (холодного).

Для соя Кабуль:

  • 1 л бульона (мясного);
  • 800 г томатного пюре;
  • 300 г моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 2 шт. стручкового перца;
  • 4 шт. горошин душистого перца;
  • 4 шт. гвоздики;
  • 1 л уксуса (6%).

Как готовить:

  1. Начинают готовить ланспик. Кости тщательно промывают, заливают холодной водой. Доводят до кипения и снимают пену. Добавляют обжаренные на сухой сковороде овощи. Варят 5 часов, бульон должен кипеть очень слабо. По окончании процеживают, переливают в невысокую емкость и оставляют на ночь в холодильнике.
  2. Для соуса Провансаль взбивают блендером до однородности яйцо, соль, горчичный порошок, сахар. Порциями вливают масло, не переставая взбивать. Затем вводят лимонный сок. Густую массу разводят молоком.
  3. Для сои Кабуль в емкости смешивают все продукты, доводят до кипения и тушат, пока овощи не станут мягкими. По мере необходимости вливают кипяток. Массу протирают через сито, снова кипятят. Переливают в стеклянные емкости, выставляют в глубокую кастрюлю. Промежутки заполняют соломой. Вливают холодную воду до нижнего уровня горловин бутылок. Доводят до кипения и оставляют на 15 минут. Емкости вынимают, охлаждают и плотно закупоривают.
  4. Птицу приправляют, заворачивают в фольгу и запекают при температуре 200С до полной готовности. Остужают. Мясо отделяют от костей, режут ломтиками поперек волокон.
  5. Картофель отваривают в кожуре. Очищают. Нарезают тонкими полукругами небольшого размера. Огурец шинкуют также.
  6. В емкости смешивают овощи, мясо. Добавляют каперсы, оливки, соус Провансаль. Перемешивают. Ставят в холодильник.
  7. Ланспик, отварные раковые шейки нарезают небольшими кубиками.
  8. На блюдо выкладывают листы салата. Сверху – небольшой горкой готовое блюдо. Украшают ланспиком, раковыми шейками.
Читайте также:  Охотничьи колбаски рецепт блюд с ними

Нельзя использовать магазинный майонез. Для придания особого вкуса Провансаль смешивают с соусом Кабуль.

С колбасой и свежим огурцом

Салат по этому рецепту получается очень нежным. Свежий овощ не имеет кислинки, остроты соленого, маринованного. Такой вариант может понравиться детям.

Ингредиенты:

  • по 300 г картофеля, вареной колбасы;
  • 2 яйца;
  • 2 средних огурца;
  • 150 г майонеза;
  • 150 г консервированного горошка;
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Картофель отваривают в кожуре. Очищают, нарезают кубиками. Также шинкуют колбасу, вареные яйца, огурцы.
  2. В емкости смешивают все подготовленные продукты. Добавляю горошек, майонез. Солят по вкусу.

Чтобы вкус стал еще нежнее, майонез заменяют натуральным йогуртом или сметаной. Колбасу лучше брать без кусочков сала. Лучше подойдет сорт “Докторская”.

Рецепт от шеф-повара Константина Ивлева

Известный ведущий передачи “На ножах” и “Адская кухня” известен своей борьбой за чистоту приготовления блюд. Оливье не стало исключением. Если в меню проверяемого заведения есть этот салат, шеф-повар всегда его пробует, считая таким себе эталоном.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2 средних моркови;
  • 200 г горошка;
  • 3 тушки перепелки;
  • 1 пучок Латука, Айсберга (на выбор);
  • зубок чеснока;
  • веточка розмарина;
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • хрен – по вкусу.

Как готовить:

  1. Яйца отваривают. Натирают на крупной терке.
  2. Разделывают тушку перепелок. Грудку, ножки отделяют от кости, отрезают ножки. Полученное мясо обжаривают на оливковом масле с добавлением рубленого чеснока, розмарина. Остужают. Филе с грудки оставляют для украшения, а с ножек мелко рубят.
  3. Салатные листья рубят, перекладывают в емкость. Добавляют тертые яйца, зеленый горошек, мясо, кубики отваренной моркови. Солят, перчат.
  4. Ингредиенты перемешивают. Выкладывают на блюдо и украшают обжаренным филе.

Вкус регулируют, изменяя количество яиц, горошка. Хрен можно не добавлять. Но, по мнению шеф-повара Константина Ивлева, этот продукт вносит приятную остринку.

Оливье с мясом и солеными огурцами

Этот рецепт известен каждой семье. Набор продуктов минимальный. Мясо можно использовать то, что осталось от варки холодца.

Ингредиенты:

  • 3 средних клубня картофеля;
  • по 1 шт. морковь, огурец (бочковой);
  • 4 ст. л консервированного горошка;
  • 2 яйца;
  • 300 г говядины;
  • 3 ст. л майонеза;
  • соль, перец – по вкусу.

Как готовить:

  1. Отваривают яйца, овощи, говядину.
  2. Огурец нарезают небольшими кубиками, выкладывают в емкость. Добавляют горошек, отварное мясо.
  3. Овощи, яйца чистят, режут. Выкладывают в миску. Заправляют майонезом. По надобности солят.

Готовое блюдо при желании украшают зеленью. Можно добавить лук, предварительно выдержанный в кипятке. Это придаст салату пикантности.

Оливье готовят по разным рецептам. В каждой семье есть собственные варианты. Независимо от ингредиентов блюдо нравится многим, всегда “говорит” о приближающемся празднике.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector