Рецепт салата столичный с креветками

Салат «Столичный». Праздничные рецепты

Салат «Столичный» — блюдо, которое можно назвать «близким родственником» салата «Оливье», то есть его вариацией.

Впервые приготовил этот салат в 30-х годах двадцатого века И.М.Иванов, работавший в ту пору шеф-поваром ресторана «Москва». За основу для своего нового кушанья он действительно взял классический рецепт знаменитого «Оливье», однако заменил дорогостоящие и дефицитные ингредиенты на более доступные для обычного советского человека.

К примеру, вместо мяса рябчиков он использовал курятину, отказался от каперсов, пикулей да оливок, но добавил консервированный зелёный горошек и крабовое мясо.

Следует признать, что салат «Столичный» настолько понравился гражданам СССР, что вскоре появилось множество его вариантов. В зависимости от благосостояния готовящего, куриное мясо заменялось любым другим отварным мясом, ветчиной и докторской колбасой, вместо солёных огурцов нарезались маринованные либо свежие, добавлялись репчатый лук да варёная морковь, а майонез разводился сметаной.

Рецепты салата «Столичный»

Салат «Столичный» классический рецепт

Список продуктов:

  • отваренное куриное филе – 200гр
  • крабовое мясо – 100гр
  • майонез – 100гр
  • горошек (консервированный) – 50гр
  • отваренные клубни картофеля – 2шт
  • варёное яйцо – 1шт
  • солёный огурчик – 1шт
  • соль

Процесс приготовления:

  1. Отваренные охлаждённые продукты (куриное филе, картофель и яйцо) нарезаются маленькими кубиками.
  2. Солёный огурчик и крабовое мясо нарезаются в виде кубиков такого же размера.
  3. Все нарезанные компоненты смешиваются.
  4. Затем к ним добавляется консервированный горошек.
  5. В конце процесса приготовления салат «Столичный» надобно посолить и заправить майонезом.

Примечание:

Если нет крабового мяса, то вместо него можно использовать обыкновенные крабовые палочки. Также при желании можно добавить в салат нарезанную варёную морковку.

Салат «Столичный» с курицей и креветками

Список продуктов:

  • курица, весящая 1,3-1,5кг – 1шт
  • рубленые варёные яйца – 6шт
  • нарезанный картофель – 500гр
  • смесь майонеза со сметаной – 420гр
  • порезанные кубиками солёные огурцы – 300гр
  • консервированный зелёный горошек – 120гр
  • салат – 100гр
  • креветки – 60гр
  • веточки петрушки – 30гр
  • чернослив – 15гр
  • сахар – 10гр
  • соль
  • специи
Читайте также:  Рецепт вкусного шоколадного торта с глазурью

Процесс приготовления:

  1. Тушка курицы отваривается или запекается, потом охлаждается. Далее её следует разрубить на четыре части.
  2. Куриное мясо отделяется от кожи да косточек и нарезается ломтиками (длинные кусочки надо отложить для оформления кушанья).
  3. В большую глубокую миску выкладываются нарезанные салатные листья, куриное мясо, варёный картофель, солёные огурцы, рубленые варёные яйца да консервированный горошек.
  4. Всё заправляется смесью майонеза да сметаны, а также приправляется солью, сахаром да специями.
  5. Салатная масса выкладывается горкой и украшается дольками либо кружочками варёного яйца, смоченными в салатной заправке креветками, черносливом, длинными ломтиками мяса курицы да веточками петрушки.

Примечание:

Если нет креветок, то их можно заменить кальмарами либо крабовым мясом.

Источник

Салат столичный с креветками рецепт

Нет числа рецептам праздничных слоеных салатов! Нигде в мире они не популярны так, как у нас. Наши хозяйки комбинируют все, что приходит в голову, и часто у них, действительно, получаются очень вкусные творения. Слоеный.

Ингредиенты: 4 отварных яйца, банка шпрот,сухарики,банка грибов,средняя луковица,майонез Приготовление: 1. Отвариваем яйца. Лук режем полукольцами и обжариваем. Грибы режем и обжариваем отдельно. Даем остыть.2. Шпроты разминаем вилкой. Сухарики(если крупные) помять.3. Салат делаем слоями: -2.

Ингредиенты:Плавленый сыр — 200 ГраммЧеснок — 2 Зубчика Майонез — 2 Чайных ложкиОливки без косточек — 50-70 ГраммПаприка молотая — 15-20 ГраммЛисточки для декора Количество порций: 10 Как приготовить:1. Подготовьте продукты для закуски.2. Плавленый.

Ингредиенты: ● 800 грамм крылышек ● 500 грамм картофеля Маринад:● 1 столовая ложка майонеза● 0.5 чайной ложки горчицы● 1 столовая ложка соевого соуса● Соль● перец● немного карри● чеснок Приготовление: 1. Приготовить маринад.2. Картофель и.

Ингредиенты: ●Огурец свежий — 2 шт. ●Колбаса полукопченая — 100 гр.●Кукуруза консервированная — 1 б. (100 гр.)●Яйца — 4 шт.●Зеленый лук — небольшой пучок●Майонез для заправки. Приготовление: Яйца взбиваем с солью. Жарим из этой.

Источник

Самый вкусный салат с креветками. 7 очень вкусных и простых рецептов

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Читайте также:  Простые рецепты выпечки с детьми

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока
  • Соль

Все продукты нарезаем.


Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Читайте также:  Как делать марципан рецепт

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.


Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.

Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.

Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Соль
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.

Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.

Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector