Рецепт салата стручковым горошком

Содержание
  1. Сочно хрумкаем салат со сладким стручковым горохом
  2. Салат со стручковым горошком и огурцом
  3. Ингредиенты
  4. Салат из огурца и зелёного стручкового гороха
  5. Как приготовить «Салат со стручковым горошком и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях
  6. Салат из стручков гороха
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Салат со стручковым зелёным горошком
  12. Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:
  15. Похожие рецепты
  16. Яичный салат
  17. Теплый салат из баклажанов
  18. Капустный салат перечный
  19. Луковый салат с яблоками
  20. Салат «Гранатовая капуста»
  21. Салат с баклажанами и свеклой
  22. Винегрет из запечённых овощей
  23. Салат из редьки, свеклы и моркови
  24. Салат овощной с сыром и яблоком
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат со свининой и маринованным луком
  27. Мальтийская запеканка
  28. Мясо прессованное в чулке
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сочно хрумкаем салат со сладким стручковым горохом

Сегодня речь о стручковом горохе, который употребляют в пищу целиком. Молодые стручки гороха настолько нежные и сладкие, что хороши в сыром виде, но не менее аппетитные и в качестве горячего гарнира.

Стручковый горох часто встречается под названием «сахарный горох» или «манжту», что означает «все съедобно».

Впервые я познакомилась с этим чудом, купив свежезамороженную смесь овощей в супермаркете. А затем нашла рецепт в сети приготовления стручков гороха по-китайски. И понеслось.

Стручковый горох особенно популярен в восточной кухне. Как только стало доступно замораживание, его стали употреблять не только летом, но и на протяжении всего года.

Стручковый горох начали употреблять ближе к 17 веку . В Древнем Риме горох считался пищей простого люда, а во Франции его подавали к королевскому столу.

В Англии и Франции стручковый горох стал настолько популярен, что его называли и модой, и безумием того времени.

Вот такое безумие настигло и меня

Я его так полюбила, что ежегодно прошу любимого увеличить плантацию

Говорят, что можно есть даже его стебли, но мне пока хватает стручков

Сегодня в нашем меню вкусный, сочный, летний салат, который так приятно похрустывает при поедании.

Креветки — 20-25 шт. (не взвешивала)
Снежного гороха в стручках — 300 г
Редис — 8-10 шт.
Перья зеленого лука — 3-4 шт.

Рисовый уксус — 60 мл
Кунжутное масло — 1 ст. л.
Рапсовое масло — 1 ст.л.
Имбирь свежий — 1 ст.л.
Кунжут — 2 ст.л.
Соль по вкусу

Стручки гороха промыть, обрезать кончики, очистить от прожилок.

Перья зеленого лука нарезать наискосок.

Редис очистить, нарезать тонкими пластинами.

Креветки очистить от панциря. У меня варено-мороженные, к сожалению, никак не доеду до Метро, чтобы купить любимые, без предварительного отваривания. С ними салат превращается в гастрономическую бомбу

Подготовленные стручки гороха отварить в кипящей подсоленой воде 2 минуты. Если любите помягче, то не более 4-х минут. Но я рекомендую 2!
Сразу опустите в ледяную воду, чтобы прекратить приготовление.

Нарезать стручки по диагонали на полосы.
Это у меня очень широкие стручки.
Можно оставить и целиком.

Смешать все ингредиенты для заправки.
Добавить к нарезанным овощам. Все перемешать.

Читайте также:  Яндекс рецепт кекса с изюмом

Поджарить на сухой сковороде семена кунжута, добавить в салат.

Подавать немедленно!
Этот салат не надо настаивать.
Он уже вкусный.

Салат освежающий, такой сочный и пикантный.
Мои любимые заказывают его за сезон неоднократно.

Источник

Салат со стручковым горошком и огурцом

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Салат из огурца и зелёного стручкового гороха

За зиму мы устаём от майонезных салатов, сытной пищи, поэтому с наступлением тёплых весенних деньков хочется приготовить что-то лёгкое.

Салат из огурца и зелёного стручкового горошка по праву заслуживает внимание. Рецепт его очень простой и быстрый в приготовлении. Предлагаю попробовать и убедиться в этом самостоятельно.

Как приготовить «Салат со стручковым горошком и огурцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится салат из микрозелени, зелёный стручковый горох, огурец, перепелиные яйца, оливковое масло Extra Virgin и прованские травы.

50 грамм стручкового горошка промыть и обсушить. Срезать с каждого стручка кончики с двух сторон.

Вскипятить воду и отварить горошек 1-2 минуты.

Стручковый горошек откинуть на дуршлаг. Как только он немного остынет, порезать стручки горошка.

2 средних огурца порезать на небольшие дольки.

В чашу салатника переложить 30 грамм микрозелени, дольки огурца и стручковую фасоль.

4 перепелиных яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и добавить в салатник к остальным ингредиентам.

Заправить салат 2 столовыми ложками оливкового масла Extra Virgin и приправить 1 граммом прованских трав. Все ингредиенты хорошо перемешать. Салат готов к подаче.

Источник

Салат из стручков гороха

Ингредиенты

Стручки гороха — 200 г

Сладкий перец — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Вода — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Салат из стручков гороха можно приготовить, собственно, хоть из одних стручков гороха. Они всё равно вкусные. Но я считаю, что с ними ещё хорошо сочетается сладкий болгарский перец. Вообще, в этом рецепте мне хочется поговорить даже не о составе ингредиентов, а о том, какими именно должны быть для этого салата сами стручки, и какой интересной обработке их имеет смысл подвергнуть, если вы хотите, чтобы они стали зеленее и мягче. Нет, не то чтобы мягкими, как маринованные, — они останутся упругими, всё в порядке! Просто не будут сухими и жёсткими, чем этот продукт иногда грешит.

Первое и самое важное: когда собирать горох для салата. Внимательно посмотрите на мои фотографии: там очень хорошо видно, каким должен быть идеальный салатный горох (в смысле, идеальные салатные стручки). Они всё ещё очень тонкие, но в них уже начали формироваться горошинки. Из-за этого появился волнистый рельеф. Всё! Стручки — на оптимальной стадии зрелости, такие — просто супер! Можно было бы снять их чуть помоложе, но дольше держать на кусте уже нельзя. У меня горох — покупной, просто он и покупной не всегда бывает такого качества, чтобы был хорош для салата. Тот я пускаю в горячие, а этот был вот прямо то что доктор прописал, и его я сразу определила в салатик.

Читайте также:  Кальмары фаршированные рецепт бешамель

Второе. Гороховые стручки, даже такие молодые, всё-таки чуть-чуть жестковаты. Они становятся значительно приятнее, если. ну, а вот отсюда уже переходим к рецепту!

В самом начале приготовления салата из стручков гороха следует вскипятить немного воды (количество зависит от объёма миски, куда вы положили горох). И вот этот свеженький молоденький горошек следует залить крутым кипятком и подержать таким образом где-то минуту — пока горох не изменит цвет на более интенсивный зелёный. В общем, эта операция делает стручки гороха и красивее, и вкуснее.

Скорее всего, пока кипятится вода, да парится горох, вы как раз успеете нарезать сладкий перец.

После кипятка очень тщательно промываем горох в большом количестве холодной воды. Так, чтобы он полностью остыл. Воду потом, понятное дело, сливаем.

Пока горох принимает холодные ванны, вы, скорее всего, успеете порубить чеснок с кинзой.

Ну, а теперь нам остаётся только соединить все ингредиенты, приправить и перемешать.

Как видите, очень простой салат (кстати, постный) — и с замечательным витаминным жизнеутверждающим вкусом!

Источник

Салат со стручковым зелёным горошком

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Ингредиенты для «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Для маринада лука

  • Лук репчатый (салатный или как я взяла 6 шт головок зелёного лука небольшого размера) — 1 шт
  • Соль (щепотка) — 0,25 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,25 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.

Для отваривания стручков гороха

Для заправки

Для салата

  • Горошек зеленый (отваренный) — 1 стак.
  • Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
  • Чеснок (или 2 зубчика) — 1 зуб.
  • Кинза — 3 веточ.
  • Лук зеленый (перо) — 3 шт
  • Помидор (для подачи) — 1 шт
  • Лимон (для подачи) — 0,25 шт
  • Листья салата / Салат (сколько поместится на блюдо для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
870.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
32.1 г
углеводы
115.7 г
Порции
ккал
290.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
38.6 г
100 г блюда
ккал
68 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
9 г

Рецепт «Салат со стручковым зелёным горошком»:

Маринуем лук в первую очередь. Можно взять репчатый или салатный белый лук одну луковицу. Я взяла белые небольшие головки от зелёного лука 6 шт и порезала их. Выложила в посуду, добавила соль, сахар, орегано и отжала лимонный сок из дольки лимона. Перемешала, накрыла и оставила мариноваться пока займусь горошком.

Салат я буду делать вместе с «лопатками» от стручков. Они должны быть молодыми и мясистыми. Если горох уже созрел, то лучше взять только горошины. Отрезаем носик и ножку от стручков и убираем прожилку, которая проходит вдоль стручка. Она жесткая. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем соль и сахар, перемешиваем и следом -стручки гороха. Варим минут 6-10 не до разваривания. Нам не нужно, чтобы горох полностью сварился. Зачем соль и сахар? Говорят, что из-за них горох не потеряет ярко-зелёный цвет. Сливаем воду из кастрюли и заливаем горох холодной водой, немного подержим и откинем на дуршлаг. Для салата выложить горох нужно на полотенце и промокнуть.

Читайте также:  Рецепт чебуреков по домашнему с мясом

Рубим мелко кинзу и зелёный лук, чеснок. Кто не любит кинзу, то можно взять любую зелень.

В салатник выкладываем отжатый лук маринованный, горох в стручках и зелень с чесноком. Горох в стручках можно порезать пополам, чтобы не был он крупными кусочками. Делаем заправку. оливковое масло+лимонный сок+соль+по желанию немного сахара. Заправляем и перемешиваем. В принципе салат уже готов. Я его буду подавать на одном блюде и добавлю к нему салатные листья и помидоры крупные и мясистые, порезанные дольками. На блюдо выкладываем салатные листья, в центр-дольки помидора.

Выкладываем салат из гороха по всему блюду и посыпаем мелко порубленной или снятой цедрой лимона и для красоты и подачи добавляем тонкие полу-дольки лимона, перчим свеже-молотым чёрным перцем.

Это вкусно! А с шашлычком, мясом или курицей?!

Этот рецепт встретила в и-нете, внесла свои изменения. Говорят, что этот салат редко подают как самостоятельное блюдо. Чаще его готовят как дополнение к любым закускам. Салат этот будет центром стола! Конечно же салат сам по себе-отличное блюдо для здорового питания!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат очень хорош к мясу любому, к шашлыкам и конечно же его можно есть просто без мяса. Салат лучше всего готовить из неочищенного зелёного гороха, когда он ещё молодой. Стручки мягкие и мясистые, а так же очень сладкие и в какой-то особой термообработке стручки не нуждаются. Салат получается очень сочный, вкусный и свежий.

Похожие рецепты

Яичный салат

Теплый салат из баклажанов

Капустный салат перечный

Луковый салат с яблоками

Салат «Гранатовая капуста»

Салат с баклажанами и свеклой

Винегрет из запечённых овощей

Салат из редьки, свеклы и моркови

Салат овощной с сыром и яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свининой и маринованным луком

Мальтийская запеканка

Мясо прессованное в чулке

Комментарии и отзывы

29 июля 2018 года Alohomora #

29 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

24 июля 2018 года Алиева2012 #

24 июля 2018 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector