Рецепт салата студенческий с фасолью

Содержание
  1. Салат студенческий
  2. Как приготовить салат студенческий — 7 разновидностей
  3. Салат студенческий: классический рецепт
  4. Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями
  5. Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой
  6. Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
  7. Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком
  8. Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями
  9. Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой
  10. Салат «Студенческий» с сухариками
  11. Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками
  12. Продукты:
  13. Вариант приготовления
  14. Рецепт с кукурузой
  15. Продукты:
  16. Технология приготовления
  17. Рецепт: Салат студенческий
  18. Салат с фасолью и кукурузой
  19. Салат с копченой колбасой
  20. Капустный салат
  21. Салат с чесноком
  22. Салат с сухариками
  23. Салат с вареной колбасой
  24. Салат с баклажанами
  25. Салат с крабовыми палочками
  26. Салат на скорую руку
  27. Салат с плавленым сыром
  28. Салат с яблоком и грецким орехом
  29. Салат с сыром

Салат студенческий

Салат студенческий — это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому. И, приезжая домой, уже дети делятся «уникальным» рецептом с родителями.

С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.

Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.

Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя. Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.

Как приготовить салат студенческий — 7 разновидностей

Салат студенческий: классический рецепт

Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история «студенческих» салатов.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла — 1 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.

Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.

Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.

Хорошо размешайте и дайте немного настояться.

Подавать желательно с ржаным хлебом.

Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями

Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консерва) — 1 баночка.
  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 баночка.
  • Сухари ржаные со вкусом копченостей — 1 пачка.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Чесночный зубчик — 2 шт.
  • Майонез — 2/3 стакана.
  • Зелень укропа — 20 г.

Приготовление:

Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.

Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.

Порвите укроп руками на мелкие части.

Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.

Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.

Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой

Это, наверное, самый «студенческий» из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г.
  • Чесночный зубчик — 3 шт.
  • Сухая лапша — 1 пачка.
  • Натертая морковка — 300 г.

Приготовление:

Разомните лапшу, не открывая пакета.

Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.

Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.

Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.

Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.

Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко «доживают» до возможности быть использованными для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • Сухая лапша — 1 пачка.
  • Сыр Янтарь — 80-100 г.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укропа или петрушка — 20 г.
Читайте также:  Рецепт салата оливье как приготовить

Приготовление:

Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

Сцедите оставшуюся жидкость.

Соедините все продукты в глубокой миске.

Добавьте приправу из пакетика.

Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.

Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком

Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба — 1 банка.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зелень укропа и/или петрушки — 20 г.
  • Перья лука — 30-40 г.
  • Крупный свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — пол стакана.

Приготовление:

Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.

Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.

Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.

Как можно мельче порубите зелень и лук.

Натрите сырок на крупную терку.

Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.

Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями

Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
  • Майонез — пол стакана.
  • Соленые сухари — 1 маленькая пачка.
  • Копченая колбаса — 200 г.

Приготовление:

Режем колбасу некрупной соломкой.

Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.

Ставим в холодильник на пару часов и готово.

Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Яйцо отварное — 4-5 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Майонез — пол стакана.
  • Соль или приправа от сухой лапши.
  • Зеленый лук для украшения — 2 стебля.

Приготовление:

Очистите и порежьте яйца.

Нарубите колбасу небольшими кубиками.

Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.

Источник

Салат «Студенческий» с сухариками

Салат Студенческий пользуется в наши дни особой популярностью, так как он быстро готовится и требует минимум продуктов. Обычно в него добавляются сухарики, что делает салат более сытным, аппетитным и вкусным. Дополнять Студенческий салат можно кукурузой, фасолью и другими ингредиентами, которые отлично впишутся в блюдо, а также сделают его сытным и невероятно вкусным.

Салат “Студенческий” с фасолью и сухариками

Легкий в плане приготовления салат, который требует минимум продуктов. Чтобы придать ему более пикантный вкус, можно добавить побольше чеснока и свежей зелени.

Продукты:

  • баночка кукурузы;
  • баночка красной фасоли;
  • 2 упаковки сухариков (или одна большая);
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез по вкусу.

Вариант приготовления

В глубокую тарелку высыпаем кукурузу и фасоль, с которых предварительно нужно слить жидкость. Добавляем майонез и немного черного перца, перемешиваем и кладем в салат сухарики. Выдавливаем чеснок и перемешиваем блюдо.

Если вы собираетесь не сразу преподносить блюдо к столу, майонез в салат лучше не добавлять, так как сухарики размякнут и потеряют форму.

Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью, чтобы оно получилось более свежим и легким.

Рецепт с кукурузой

Главный ингредиент данного блюда – сухарики, которые можно брать с любым вкусом. Однако лучше всего брать сухарики с горчицей, так как такой продукт будет прекрасно выделяться в салате.

Продукты:

  • баночка консервированной кукурузы;
  • 350 грамм копченой колбасы (желательно с минимумом жира);
  • 300 грамм ржаных сухариков;
  • 4 большие ложки майонеза.

Технология приготовления

С кукурузы сливаем жидкость и перекладываем зерна в глубокую тарелку. Туда же высыпаем сухарики.

Читайте также:  Вкусные пироги рецепты дрожжевого теста

Колбасу нарезаем небольшими кубиками или тонкими полосками и тоже перекладываем в салат. Заправляем его майонезом и сразу преподносим к столу. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Источник

Рецепт: Салат студенческий

Поделится c друзьями:

На помощь студентам пришел салат Студенческий, который можно приготовить из различных подручных продуктов, таких как фасоль, горошек, грибы и, всеми любимые, сухарики. Что касается бобов, то они придают салату сытости, а сухарики могут даже заменить хлеб.

Можно в такой салат также добавлять консервированную кукурузу , которую придется просто открыть и выложить в миску. Грибы, если брать шампиньоны, можно использовать в сыром виде. Таким образом, ничего готовить не нужно, просто смешать в одной миске и заправить майонезом.

Конечно же, можно приготовить соус самостоятельно – это будет вкуснее, но если времени нет, то вполне подойдет майонез из магазина. Еще в такой салат можно добавлять специи и чеснок , что придаст блюду особый вкус.

Салат с фасолью и кукурузой

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные шампиньоны – 1 банка
  • сухарики – 1 упаковка
  • чеснок – 2 долька
  • зелень – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г

Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками. Добавить в салат любимые сухарики , посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Салат с копченой колбасой

  • вермишель быстрого приготовления – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 30 г
  • яйца куриные вареные – 2 шт.
  • копченая колбаса – 200 г
  • кислый огурец – 1 шт.
  • майонез – 150 г

В первую очередь нужно открыть пачку с вермишелью и раскрошить ее в миску. После этого почистить луковиц и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук обжариваться. Жарить необходимо до золотистого цвета. Жареный лук выложить в миску с вермишелью.

Копченую колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислый огурец вынуть из банки и порезать мелко. Что касается специй, то в этот салат их добавлять не нужно, просто следует заправить майонезом и перемешать готовый салат.

Капустный салат

  • белокочанная капуста – 400 г
  • морковка – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • майонез – 150 г

Белокочанную капусту требуется нашинковать мелкой соломкой. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Посыпать все солью и размять руками. Заправить салат майонезом и перемешать.

Салат с чесноком

  • кукуруза маринованная – 1 банка
  • фасоль красная консервированная – 1 банка
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез – 150 г
  • сухарики – 50 г
  • укроп свежий – 50 г

Банку с кукурузой и фасолью следует открыть, выложить в дуршлаг и процедить. Можно немного промыть фасоль и кукурузу.

Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить укроп к предыдущий ингредиентам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить в миску с салатом сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Салат с сухариками

  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 1 пачка
  • морковка по-корейски – 200 г
  • колбаса салями – 200 г
  • майонез – 200 г

Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно , а можно купить в магазине. Ее можно также немного порезать, чтобы не была слишком длинной. Колбасу салями порезать тоненькой соломкой.

Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску, добавить колбас и морковку. Также выложить в миску сухарики, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с вареной колбасой

  • капуста белокочанная – 500 г
  • колбаса вареная – 300 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • майонез – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • соль – щепотка

Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой, добавить соль и размять руками, чтобы она пустила сок. Колбасу порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и перемешать.

Читайте также:  Рецепт блюда творога с тыквой

Салат с баклажанами

  • баклажаны – 3 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • чеснок – 3 дольки
  • болгарский перец – 2 шт.
  • томаты – 2 шт.
  • колбаса вареная – 200 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • подсолнечное масло – 50 г

Сначала нужно помыть баклажаны , просушить и порезать брусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда и немного обжарить. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к баклажанам. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать соломкой. Выложить болгарский перец на сковороду с баклажанами и луком. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок также выложить на сковороду. Всю эту смесь на сковороде следует посолить и поперчить.

Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.

Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.

Салат с крабовыми палочками

  • колбаса вареная – 400 г
  • яйца куриные вареные – 4 шт.
  • палочки крабовые – 300 г
  • кукуруза консервированная – 1 банка
  • майонез – 200 г

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.

Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.

Салат на скорую руку

  • ржаные сухарики – 1 пачка
  • фасоль белая и красная консервированная – 1 банка
  • свежая зелень укропа – 1 пучок
  • чеснок – 1 долька
  • майонез – 100 г

Банку с фасолью следует открыть и процедить. Фасоль лучше брать двух цветов – белого и красного. Свежую зелень укропа нужно помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Пачку сухариков выложить в салатник, добавить все предыдущие ингредиенты и заправить майонезом салат на скорую руку .

Салат с плавленым сыром

  • копченая колбаса (охотничьи колбаски) – 300 г
  • плавленый сырок – 2 шт.
  • маринованная кукуруза – 1 банка
  • сухарики – 70 г
  • чеснок – 4 дольки
  • майонез – 250 г

Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.

Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

Салат с яблоком и грецким орехом

  • яблоко – 1 шт.
  • орехи грецкие – 25 г
  • свекла столовая – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 зубца
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • майонез – 100 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка

Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.

Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

Салат с сыром

  • сыр Российский – 100 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • хлеб пшеничный – 2 кусочка
  • майонез – 150 г
  • подсолнечное масло
  • фасоль консервированная – 0,5 банки

Пшеничный хлеб требуется порезать кубиками и положить на сухую сковороду. Кусочки хлеба следует подсушить.
Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.

Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество фасоли. Российский сыр необходимо натереть на терке. Добавить сыр ко всем продуктам, заправить майонезом и тщательно перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector