- Салат студенческий
- Как приготовить салат студенческий — 7 разновидностей
- Салат студенческий: классический рецепт
- Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями
- Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой
- Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
- Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком
- Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями
- Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой
- Салат Студенческий с фасолью и сухариками: рецепт
- Ингредиенты:
- Пошаговое приготовление салата:
- Рецепт: Салат студенческий
- Салат с фасолью и кукурузой
- Салат с копченой колбасой
- Капустный салат
- Салат с чесноком
- Салат с сухариками
- Салат с вареной колбасой
- Салат с баклажанами
- Салат с крабовыми палочками
- Салат на скорую руку
- Салат с плавленым сыром
- Салат с яблоком и грецким орехом
- Салат с сыром
Салат студенческий
Салат студенческий — это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому. И, приезжая домой, уже дети делятся «уникальным» рецептом с родителями.
С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.
Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.
Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя. Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.
Как приготовить салат студенческий — 7 разновидностей
Салат студенческий: классический рецепт
Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история «студенческих» салатов.
Ингредиенты:
- Отварная свёкла — 1 шт.
- Отварная морковка — 1 шт.
- Вареное яйцо — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.
Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.
Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.
Хорошо размешайте и дайте немного настояться.
Подавать желательно с ржаным хлебом.
Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями
Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.
Ингредиенты:
- Фасоль (консерва) — 1 баночка.
- Сахарная кукуруза (консерва) — 1 баночка.
- Сухари ржаные со вкусом копченостей — 1 пачка.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Чесночный зубчик — 2 шт.
- Майонез — 2/3 стакана.
- Зелень укропа — 20 г.
Приготовление:
Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.
Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.
Порвите укроп руками на мелкие части.
Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.
Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.
Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой
Это, наверное, самый «студенческий» из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.
Ингредиенты:
- Майонез — 100 г.
- Чесночный зубчик — 3 шт.
- Сухая лапша — 1 пачка.
- Натертая морковка — 300 г.
Приготовление:
Разомните лапшу, не открывая пакета.
Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.
Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.
Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.
Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.
Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко «доживают» до возможности быть использованными для приготовления салатов.
Ингредиенты:
- Сухая лапша — 1 пачка.
- Сыр Янтарь — 80-100 г.
- Крабовые палочки — 10 шт.
- Вареная колбаса — 250 г.
- Отварное яйцо — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Укропа или петрушка — 20 г.
Приготовление:
Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.
Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.
Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.
Разомните лапшу, не открывая пакет.
Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.
Сцедите оставшуюся жидкость.
Соедините все продукты в глубокой миске.
Добавьте приправу из пакетика.
Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.
Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком
Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба — 1 банка.
- Плавленый сырок — 1 шт.
- Яйцо вареное — 2 шт.
- Зелень укропа и/или петрушки — 20 г.
- Перья лука — 30-40 г.
- Крупный свежий огурец — 1 шт.
- Майонез — пол стакана.
Приготовление:
Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.
Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.
Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.
Как можно мельче порубите зелень и лук.
Натрите сырок на крупную терку.
Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.
Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями
Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.
Ингредиенты:
- Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
- Майонез — пол стакана.
- Соленые сухари — 1 маленькая пачка.
- Копченая колбаса — 200 г.
Приготовление:
Режем колбасу некрупной соломкой.
Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.
Ставим в холодильник на пару часов и готово.
Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой
Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.
Ингредиенты:
- Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
- Вареная колбаса — 250 г.
- Яйцо отварное — 4-5 шт.
- Средняя луковица — 1 шт.
- Майонез — пол стакана.
- Соль или приправа от сухой лапши.
- Зеленый лук для украшения — 2 стебля.
Приготовление:
Очистите и порежьте яйца.
Нарубите колбасу небольшими кубиками.
Нашинкуйте как можно мельче луковицу.
Разомните лапшу, не открывая пакет.
Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.
Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.
При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.
Источник
Салат Студенческий с фасолью и сухариками: рецепт
Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками обрел популярность благодаря своей аппетитности и быстроте приготовления. Чтобы его приготовить понадобится всего лишь 10-15 минут, а результат превзойдет все кулинарные ожидания.
Ингредиенты:
- Кукуруза консервированная – 1 банка;
- Красная консервированная фасоль – 1 банка;
- Сухарики– 1 большая или 2 маленькие упаковки;
- Чеснок – несколько зубцов;
- Майонез;
- Специи.
Пошаговое приготовление салата:
- Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
- Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.
Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?
Приятного вам аппетита!
Источник
Рецепт: Салат студенческий
Поделится c друзьями:
На помощь студентам пришел салат Студенческий, который можно приготовить из различных подручных продуктов, таких как фасоль, горошек, грибы и, всеми любимые, сухарики. Что касается бобов, то они придают салату сытости, а сухарики могут даже заменить хлеб.
Можно в такой салат также добавлять консервированную кукурузу , которую придется просто открыть и выложить в миску. Грибы, если брать шампиньоны, можно использовать в сыром виде. Таким образом, ничего готовить не нужно, просто смешать в одной миске и заправить майонезом.
Конечно же, можно приготовить соус самостоятельно – это будет вкуснее, но если времени нет, то вполне подойдет майонез из магазина. Еще в такой салат можно добавлять специи и чеснок , что придаст блюду особый вкус.
Салат с фасолью и кукурузой
- консервированная фасоль – 1 банка
- консервированная кукуруза – 1 банка
- консервированные шампиньоны – 1 банка
- сухарики – 1 упаковка
- чеснок – 2 долька
- зелень – по вкусу
- соль, перец черный молотый – щепотка
- майонез – 150 г
Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками. Добавить в салат любимые сухарики , посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.
Салат с копченой колбасой
- вермишель быстрого приготовления – 100 г
- луковица – 1 шт.
- подсолнечное масло – 30 г
- яйца куриные вареные – 2 шт.
- копченая колбаса – 200 г
- кислый огурец – 1 шт.
- майонез – 150 г
В первую очередь нужно открыть пачку с вермишелью и раскрошить ее в миску. После этого почистить луковиц и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук обжариваться. Жарить необходимо до золотистого цвета. Жареный лук выложить в миску с вермишелью.
Копченую колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислый огурец вынуть из банки и порезать мелко. Что касается специй, то в этот салат их добавлять не нужно, просто следует заправить майонезом и перемешать готовый салат.
Капустный салат
- белокочанная капуста – 400 г
- морковка – 1 шт.
- соль – щепотка
- майонез – 150 г
Белокочанную капусту требуется нашинковать мелкой соломкой. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Посыпать все солью и размять руками. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с чесноком
- кукуруза маринованная – 1 банка
- фасоль красная консервированная – 1 банка
- чеснок – 3 дольки
- майонез – 150 г
- сухарики – 50 г
- укроп свежий – 50 г
Банку с кукурузой и фасолью следует открыть, выложить в дуршлаг и процедить. Можно немного промыть фасоль и кукурузу.
Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить укроп к предыдущий ингредиентам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить в миску с салатом сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат с сухариками
- консервированная кукуруза – 1 банка
- сухарики – 1 пачка
- морковка по-корейски – 200 г
- колбаса салями – 200 г
- майонез – 200 г
Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно , а можно купить в магазине. Ее можно также немного порезать, чтобы не была слишком длинной. Колбасу салями порезать тоненькой соломкой.
Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску, добавить колбас и морковку. Также выложить в миску сухарики, заправить майонезом и равномерно вымешать.
Салат с вареной колбасой
- капуста белокочанная – 500 г
- колбаса вареная – 300 г
- консервированная кукуруза – 1 банка
- майонез – 200 г
- перья зеленого лука – 100 г
- соль – щепотка
Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой, добавить соль и размять руками, чтобы она пустила сок. Колбасу порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и перемешать.
Салат с баклажанами
- баклажаны – 3 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- чеснок – 3 дольки
- болгарский перец – 2 шт.
- томаты – 2 шт.
- колбаса вареная – 200 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
- подсолнечное масло – 50 г
Сначала нужно помыть баклажаны , просушить и порезать брусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда и немного обжарить. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к баклажанам. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать соломкой. Выложить болгарский перец на сковороду с баклажанами и луком. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок также выложить на сковороду. Всю эту смесь на сковороде следует посолить и поперчить.
Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.
Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.
Салат с крабовыми палочками
- колбаса вареная – 400 г
- яйца куриные вареные – 4 шт.
- палочки крабовые – 300 г
- кукуруза консервированная – 1 банка
- майонез – 200 г
Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.
Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.
Салат на скорую руку
- ржаные сухарики – 1 пачка
- фасоль белая и красная консервированная – 1 банка
- свежая зелень укропа – 1 пучок
- чеснок – 1 долька
- майонез – 100 г
Банку с фасолью следует открыть и процедить. Фасоль лучше брать двух цветов – белого и красного. Свежую зелень укропа нужно помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Пачку сухариков выложить в салатник, добавить все предыдущие ингредиенты и заправить майонезом салат на скорую руку .
Салат с плавленым сыром
- копченая колбаса (охотничьи колбаски) – 300 г
- плавленый сырок – 2 шт.
- маринованная кукуруза – 1 банка
- сухарики – 70 г
- чеснок – 4 дольки
- майонез – 250 г
Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.
Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.
Салат с яблоком и грецким орехом
- яблоко – 1 шт.
- орехи грецкие – 25 г
- свекла столовая – 0,5 шт.
- чеснок – 2 зубца
- свежая зелень петрушки – 10 г
- майонез – 100 г
- соль, перец черный молотый – щепотка
Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.
Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат с сыром
- сыр Российский – 100 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 дольки
- хлеб пшеничный – 2 кусочка
- майонез – 150 г
- подсолнечное масло
- фасоль консервированная – 0,5 банки
Пшеничный хлеб требуется порезать кубиками и положить на сухую сковороду. Кусочки хлеба следует подсушить.
Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.
Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество фасоли. Российский сыр необходимо натереть на терке. Добавить сыр ко всем продуктам, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Источник