Рецепт салата студенческий с сухариками

Содержание
  1. Салат студенческий
  2. Как приготовить салат студенческий — 7 разновидностей
  3. Салат студенческий: классический рецепт
  4. Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями
  5. Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой
  6. Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами
  7. Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком
  8. Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями
  9. Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой
  10. Салат Студенческий с фасолью и сухариками: рецепт
  11. Ингредиенты:
  12. Пошаговое приготовление салата:
  13. Рецепт: Салат студенческий
  14. Салат с фасолью и кукурузой
  15. Салат с копченой колбасой
  16. Капустный салат
  17. Салат с чесноком
  18. Салат с сухариками
  19. Салат с вареной колбасой
  20. Салат с баклажанами
  21. Салат с крабовыми палочками
  22. Салат на скорую руку
  23. Салат с плавленым сыром
  24. Салат с яблоком и грецким орехом
  25. Салат с сыром

Салат студенческий

Салат студенческий — это блюдо, которое передается не от матери к дочери, как принято, а от одного выпуска студентов другому. И, приезжая домой, уже дети делятся «уникальным» рецептом с родителями.

С годами рецепт салата претерпел колоссальные изменения. Так в 70-80-е годы прошлого столетия его основными составляющими зачастую были сметана, отварные овощи и плавленный сыр. А вот в современных салатах мы видим прежде всего сухую лапшу, сухарики и майонез.

Попробуйте для заправки салата смешивать майонез со сметаной в сочетании 1/1. Таким нехитрым способом вы значительно улучшите вкусовые качества блюда.

Большим плюсом студенческих салатов является прежде всего их разнообразие, когда каждый может найти что-то для себя. Можно выбрать самый экономный вариант, праздничный или даже вегетарианский.

Как приготовить салат студенческий — 7 разновидностей

Салат студенческий: классический рецепт

Эта рецептура пришла к нам еще из далеких советских времен. Тогда студенты действительно были бедными, а еда готовились из тех продуктов, что можно было легко достать в столовой. Именно с этого блюда и началась история «студенческих» салатов.

Ингредиенты:

  • Отварная свёкла — 1 шт.
  • Отварная морковка — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.

Приготовление:

Возьмите терку с крупным сечением и измельчите морковку и свёклу.

Очистите яйцо от скорлупы и измельчите в яйцерезке.

Соедините с овощами, добавьте сметану, соль и любимые специи.

Хорошо размешайте и дайте немного настояться.

Подавать желательно с ржаным хлебом.

Салат студенческий «Вегетарианский» c фасолью, плавленым сырком и сухарями

Это блюдо бьет все рекорды популярности. И все потому, что для него практически не нужно никаких усилий. Разве что придется помыть терку.

Ингредиенты:

  • Фасоль (консерва) — 1 баночка.
  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 баночка.
  • Сухари ржаные со вкусом копченостей — 1 пачка.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Чесночный зубчик — 2 шт.
  • Майонез — 2/3 стакана.
  • Зелень укропа — 20 г.

Приготовление:

Натрите на терку с мелким сечением сырок и чеснок.

Откройте фасоль с кукурузой и сцедите жидкость.

Порвите укроп руками на мелкие части.

Высыпьте все продукты в глубокую посуду и хорошо размешайте.

Поставьте в холодильный шкаф на пол часа.

Салат студенческий «Экономный» с морковкой и сухой лапшой

Это, наверное, самый «студенческий» из всех рецептов. А причина кроется в минимальном количестве необходимых продуктов и их просто смехотворной цене.

Ингредиенты:

  • Майонез — 100 г.
  • Чесночный зубчик — 3 шт.
  • Сухая лапша — 1 пачка.
  • Натертая морковка — 300 г.

Приготовление:

Разомните лапшу, не открывая пакета.

Соедините в глубокой емкости измельченную лапшу, морковку и майонез.

Добавьте к ним продавленный через пресс чеснок, всыпьте специи из пакетика.

Перед подачей выложите на блюдо в форме торта.

Добавлять соус в салат, лучше когда гости уже за столом, иначе лапша потеряет свои хрустящие свойства.

Салат студенческий «Праздничный» c крабовыми палочками, сыром, лапшой и огурцами

Позвольте представить вашему вниманию настоящее праздничное блюдо студента. Просто потому, что крабовые палочки или сыр крайне редко «доживают» до возможности быть использованными для приготовления салатов.

Ингредиенты:

  • Сухая лапша — 1 пачка.
  • Сыр Янтарь — 80-100 г.
  • Крабовые палочки — 10 шт.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Укропа или петрушка — 20 г.
Читайте также:  Адыгейский сыр по домашнему рецепт

Приготовление:

Порежьте колбасу, огурцы и крабовые палочки небольшими кубиками.

Очистите яйца и измельчите с помощью яйцерезки.

Мелко нарубите зелень, оставив вару веточек для украшения.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Высыпьте в мисочку и залейте кипятком на пару минут.

Сцедите оставшуюся жидкость.

Соедините все продукты в глубокой миске.

Добавьте приправу из пакетика.

Свежие огурцы можно смело заменить на соленые. От этого вкус только выиграет.

Салат студенческий «Рыбный» c консервированной рыбой и плавленым сырком

Этот салат хорош и как самостоятельное блюдо, и как намазка для хлеба. Для второго варианта достаточно натереть продукты на терку.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба — 1 банка.
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Яйцо вареное — 2 шт.
  • Зелень укропа и/или петрушки — 20 г.
  • Перья лука — 30-40 г.
  • Крупный свежий огурец — 1 шт.
  • Майонез — пол стакана.

Приготовление:

Выложите консервированную рыбу вместе с маслом в глубокую миску, удалите по необходимости кости хребта и разомните вилкой.

Очистите яйца и измельчите в яйцерезке.

Нашинкуйте мелкими кубиками огурец.

Как можно мельче порубите зелень и лук.

Натрите сырок на крупную терку.

Высыпьте все ингредиенты в миску к рыбе, добавьте майонез и размешайте.

Салат студенческий «Копченый» c колбасой, кукурузой и сухарями

Главным достоинством этого салата является скорость приготовления. Конечно, он может быть по карману далеко не всем студентам, но зато он действительно сытный.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
  • Майонез — пол стакана.
  • Соленые сухари — 1 маленькая пачка.
  • Копченая колбаса — 200 г.

Приготовление:

Режем колбасу некрупной соломкой.

Соединяем все продукты вместе в глубокой посуде и хорошо размешиваем.

Ставим в холодильник на пару часов и готово.

Салат студенческий «На быструю руку» c сухой лапшой и сахарной кукурузой

Демократичный и быстрый в приготовлении салат, который потребует от вас минимум усилий. Он под силу даже самым ленивым и неумелым кулинарам.

Ингредиенты:

  • Сахарная кукуруза (консерва) — 1 банка.
  • Вареная колбаса — 250 г.
  • Яйцо отварное — 4-5 шт.
  • Средняя луковица — 1 шт.
  • Майонез — пол стакана.
  • Соль или приправа от сухой лапши.
  • Зеленый лук для украшения — 2 стебля.

Приготовление:

Очистите и порежьте яйца.

Нарубите колбасу небольшими кубиками.

Нашинкуйте как можно мельче луковицу.

Разомните лапшу, не открывая пакет.

Откройте кукурузу и отделите зерна от жидкости.

Соедините все продукты в глубокой посуде и размешайте.

При желании вы можете смело заменить кукурузу на любые консервы бобовых. Или смешать их все месте.

Источник

Салат Студенческий с фасолью и сухариками: рецепт

Салат «Студенческий» с фасолью и сухариками обрел популярность благодаря своей аппетитности и быстроте приготовления. Чтобы его приготовить понадобится всего лишь 10-15 минут, а результат превзойдет все кулинарные ожидания.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Красная консервированная фасоль – 1 банка;
  • Сухарики– 1 большая или 2 маленькие упаковки;
  • Чеснок – несколько зубцов;
  • Майонез;
  • Специи.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Первым делом подготовьте глубокую салатницу. Дальше нужно слить жидкость с консервированной кукурузы и красной фасоли.
  2. Сложите ингредиенты в салатницу, добавьте несколько ложек майонеза, перемешайте, не забудьте о щепотке соли и черного молотого перца по вкусу.

  • Добавьте сухарики.
  • Пропустите чеснок через чесночницу и добавьте в салат.
  • Дайте блюду настояться в течение 15-20 минут, чтобы сухарики немного размякли.

  • При желании можете украсить салат укропом или петрушкой, чтобы придать ему яркости и привлекательности.
  • Салат «Студенческий» готов. Готовить его совсем легко, не правда ли?

    Приятного вам аппетита!

    Источник

    Рецепт: Салат студенческий

    Поделится c друзьями:

    На помощь студентам пришел салат Студенческий, который можно приготовить из различных подручных продуктов, таких как фасоль, горошек, грибы и, всеми любимые, сухарики. Что касается бобов, то они придают салату сытости, а сухарики могут даже заменить хлеб.

    Читайте также:  Рецепт капуста свекла перец

    Можно в такой салат также добавлять консервированную кукурузу , которую придется просто открыть и выложить в миску. Грибы, если брать шампиньоны, можно использовать в сыром виде. Таким образом, ничего готовить не нужно, просто смешать в одной миске и заправить майонезом.

    Конечно же, можно приготовить соус самостоятельно – это будет вкуснее, но если времени нет, то вполне подойдет майонез из магазина. Еще в такой салат можно добавлять специи и чеснок , что придаст блюду особый вкус.

    Салат с фасолью и кукурузой

    • консервированная фасоль – 1 банка
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • консервированные шампиньоны – 1 банка
    • сухарики – 1 упаковка
    • чеснок – 2 долька
    • зелень – по вкусу
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • майонез – 150 г

    Для начала нужно открыть банку с консервированной фасолью, слить жидкость и выложить в миску. Дальше стоит открыть кукурузу, также процедить и добавить к фасоли. Шампиньоны можно брать сырые или консервированные. Если сырые, то почистить их и порезать дольками. Если же шампиньоны консервированные, то их следует просто открыть, процедить через дуршлаг и порезать такими же дольками. Добавить в салат любимые сухарики , посыпать мелко порубленной зеленью, добавить раздавленный чеснок, соль, перец и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать и можно подавать на стол.

    Салат с копченой колбасой

    • вермишель быстрого приготовления – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • подсолнечное масло – 30 г
    • яйца куриные вареные – 2 шт.
    • копченая колбаса – 200 г
    • кислый огурец – 1 шт.
    • майонез – 150 г

    В первую очередь нужно открыть пачку с вермишелью и раскрошить ее в миску. После этого почистить луковиц и мелко нашинковать. Разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить лук обжариваться. Жарить необходимо до золотистого цвета. Жареный лук выложить в миску с вермишелью.

    Копченую колбасу нужно порезать кубиками небольшого размера. Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать мелкими кубиками. Кислый огурец вынуть из банки и порезать мелко. Что касается специй, то в этот салат их добавлять не нужно, просто следует заправить майонезом и перемешать готовый салат.

    Капустный салат

    • белокочанная капуста – 400 г
    • морковка – 1 шт.
    • соль – щепотка
    • майонез – 150 г

    Белокочанную капусту требуется нашинковать мелкой соломкой. Морковку почистить и натереть на мелкой терке. Посыпать все солью и размять руками. Заправить салат майонезом и перемешать.

    Салат с чесноком

    • кукуруза маринованная – 1 банка
    • фасоль красная консервированная – 1 банка
    • чеснок – 3 дольки
    • майонез – 150 г
    • сухарики – 50 г
    • укроп свежий – 50 г

    Банку с кукурузой и фасолью следует открыть, выложить в дуршлаг и процедить. Можно немного промыть фасоль и кукурузу.

    Свежий укроп помыть, просушить и мелко порубить. Добавить укроп к предыдущий ингредиентам. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Выложить в миску с салатом сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Салат с сухариками

    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • сухарики – 1 пачка
    • морковка по-корейски – 200 г
    • колбаса салями – 200 г
    • майонез – 200 г

    Корейскую морковку можно приготовить самостоятельно , а можно купить в магазине. Ее можно также немного порезать, чтобы не была слишком длинной. Колбасу салями порезать тоненькой соломкой.

    Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу в миску, добавить колбас и морковку. Также выложить в миску сухарики, заправить майонезом и равномерно вымешать.

    Салат с вареной колбасой

    • капуста белокочанная – 500 г
    • колбаса вареная – 300 г
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • майонез – 200 г
    • перья зеленого лука – 100 г
    • соль – щепотка

    Капусту следует нашинковать тоненькой соломкой, добавить соль и размять руками, чтобы она пустила сок. Колбасу порезать небольшими кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и выложить кукурузу к предыдущим ингредиентам. Зеленый лук мелко нашинковать и также добавить в салат. Заправить салат майонезом и перемешать.

    Читайте также:  Рецепт конфет батончики рот фронт

    Салат с баклажанами

    • баклажаны – 3 шт.
    • луковицы репчатые – 2 шт.
    • чеснок – 3 дольки
    • болгарский перец – 2 шт.
    • томаты – 2 шт.
    • колбаса вареная – 200 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка
    • подсолнечное масло – 50 г

    Сначала нужно помыть баклажаны , просушить и порезать брусочками. Разогреть на сковороде подсолнечное масло, выложить туда и немного обжарить. Луковицы почистить и мелко нашинковать. Выложить лук к баклажанам. Болгарский перец почистить , вынуть семена и порезать соломкой. Выложить болгарский перец на сковороду с баклажанами и луком. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Чеснок также выложить на сковороду. Всю эту смесь на сковороде следует посолить и поперчить.

    Томаты необходимо помыть и порезать дольками. Выложить томат на сковороду, накрыть крышкой и 10 минут тушить все на маленьком огне.

    Колбасу требуется порезать брусочками, выложить в сковороду и также накрыть крышкой. Протушить еще несколько минут, немного остудить и можно теплым подавать на стол.

    Салат с крабовыми палочками

    • колбаса вареная – 400 г
    • яйца куриные вареные – 4 шт.
    • палочки крабовые – 300 г
    • кукуруза консервированная – 1 банка
    • майонез – 200 г

    Сначала нужно сварить яйца вкрутую, положить в холодную воду и почистить. Готовые яйца порезать маленькими кубиками. Вареную колбасу также порезать кубиками небольшого размера.

    Банку с консервированной кукурузой открыть, слить маринад и выложить содержимое в миску к предыдущим ингредиентам салата. Крабовые палочки порезать кусочками и смешать с остальными продуктами. Готовый салат заправить майонезом и перемешать.

    Салат на скорую руку

    • ржаные сухарики – 1 пачка
    • фасоль белая и красная консервированная – 1 банка
    • свежая зелень укропа – 1 пучок
    • чеснок – 1 долька
    • майонез – 100 г

    Банку с фасолью следует открыть и процедить. Фасоль лучше брать двух цветов – белого и красного. Свежую зелень укропа нужно помыть, просушить и мелко порубить. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Пачку сухариков выложить в салатник, добавить все предыдущие ингредиенты и заправить майонезом салат на скорую руку .

    Салат с плавленым сыром

    • копченая колбаса (охотничьи колбаски) – 300 г
    • плавленый сырок – 2 шт.
    • маринованная кукуруза – 1 банка
    • сухарики – 70 г
    • чеснок – 4 дольки
    • майонез – 250 г

    Для начала нужно порезать маленькими кусочками копченую колбасу. Чеснок почистить и раздавить через пресс. После этого смешать чеснок с колбасой. Плавленый сырок лучше всего перед приготовлением положить на некоторое время в морозильную камеру. Затем натереть на терке.

    Банку с кукурузой открыть, откинуть на дуршлаг и процедить. Смешать все подготовленные ранее компоненты, добавить большую упаковку сухариков и заправить майонезом. Готовый салат тщательно перемешать.

    Салат с яблоком и грецким орехом

    • яблоко – 1 шт.
    • орехи грецкие – 25 г
    • свекла столовая – 0,5 шт.
    • чеснок – 2 зубца
    • свежая зелень петрушки – 10 г
    • майонез – 100 г
    • соль, перец черный молотый – щепотка

    Яблоко для салата требуется почистить, вырезать сердцевину и порезать мякоть кубиками, ли тонкими ломтиками. Свеклу предварительно нужно отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Готовую свеклу следует также порезать ломтиками. Грецкие орехи необходимо измельчить ножом, смешать с раздавленным чесноком.

    Соединить все ингредиенты салата, добавить майонез, соль и перец. Перемешать готовый салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.

    Салат с сыром

    • сыр Российский – 100 г
    • луковица – 1 шт.
    • чеснок – 2 дольки
    • хлеб пшеничный – 2 кусочка
    • майонез – 150 г
    • подсолнечное масло
    • фасоль консервированная – 0,5 банки

    Пшеничный хлеб требуется порезать кубиками и положить на сухую сковороду. Кусочки хлеба следует подсушить.
    Луковицу нужно почистить, мелко нашинковать и поджарить на подсолнечном масле.

    Банку с фасолью открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим ингредиентам необходимое количество фасоли. Российский сыр необходимо натереть на терке. Добавить сыр ко всем продуктам, заправить майонезом и тщательно перемешать.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector