- Салат «Сугробы» с курицей — лучшие рецепты на Новый год
- Салат «Сугроб» с курицей – классический простой рецепт
- Как оформить «Снежные сугробы»
- Салат «Сугроб» с курицей и грибами
- Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком
- Салат «Сугроб» с курицей и чипсами
- Видео-рецепт салата «Снежный сугроб»
- Салат «Сугробы»: рецепты
- Салат «Сугробы»
- Салат «Снежные сугробы»
- Салат «Сугробы» с курицей и грибами
- Салат «Сугробы» с колбасой
- Салат «Сугробы» с рыбными консервами
- Салат «Сугробы» с ветчиной
- Салат «Сугробы» с курицей и болгарским перцем
- Салат «Снежные сугробы» с печенью трески
Салат «Сугробы» с курицей — лучшие рецепты на Новый год
Среди закусок на праздничном столе новогодний салат «Сугробы» выделится оригинальным оформлением. В такой праздник всегда хочется видеть нечто снежное, зимнее. Закуска, выложенная слоями, украшенная бугорками из яиц, напоминающими снежные сугробы, вызовет интерес и поднимет настроение. Рецепт приготовления блюда не вызовет сложностей, не займет много времени, что важно в предновогодние хлопоты.
На тему сугробов можно и нужно фантазировать, превратив салат в загадку: «А что там скрывается под белоснежной шубкой?». А там самые обычные продукты. Помимо классической курицы, кладите все, что угодно вашей душеньке, конкретной привязки к составу закуски нет. Наиболее популярными стали версии с маринованным или жареным луком, обжаренными грибами, сыром, чипсами. Это не единственная закуска, вызывающая живой интерес своим видом. обратите внимание на салат «Новогодний венок», если готовитесь к празднику.
Салат «Сугроб» с курицей – классический простой рецепт
Перед вами классическая версия закуски с простым набором продуктов. Обратите внимание на начинку, добавление горчицы придает интересную нотку салату, берите на заметку. Кстати, салат может готовиться не только с курицей — заходите на другой мой сайт, и вы узнаете еще несколько версий Сугроба.
- Картофель – 2 клубня.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Морковка.
- Свежий огурец.
- Яйца – 4 шт.
- Майонез – 100 гр.
- Горчица, готовая – ¼ ложечки.
- Долька чеснока.
- Соль, перец, майонез – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления отварите картофель, яйца, морковку. Остудите, почистите.
Отдельно сварит куриное мясо, подсолив бульон. Для вкуса советую бросить в кастрюлю горошины перца, лаврушку. Охлаждайте курицу в кастрюле, не доставая из бульона, она станет сочнее.
Картофель покрошите довольно мелкими кубиками.
Порежьте курицу аналогично картошке, достаточно мелко.
Измельчите вареную морковку.
Нарежьте мелким кубиком свежий огурец.
Сваренные яйца поделите на половинки. Выньте желтки, сложите в отдельную плошку. Белки пока отложите, они пойдут на украшение.
Разомните желтки вилочкой, посолите, приправьте перцем. Добавьте четверть ложечки острой горчицы.
На самой мелкой терке измельчите чеснок, отправьте в миску с желтками.
Добавьте майонезный соус, старательно разотрите массу.
Наполните половинки белков полученной начинкой. Подготовительная работа закончена, приступаем к формированию салата.
Как оформить «Снежные сугробы»
Для сбора салата возьмите широкое плоское блюдо. Обратите внимание, каждый слой по диаметру чуть уже предыдущего.
В основу закуски укладывается картофель. Разровняйте, пролейте майонезом.
Следующая прослойка из куриного мяса. Сверху вновь нарисуйте майонезную сетку.
Выложите нарезку огурцов, полейте соусом.
Уложите половинки белков с начинкой по кругу, срезом вниз, как на фото.
Плесните капельку майонеза на белки, размажьте. Посыпьте сыром, тертым крупной стружкой.
Низ сугроба оформите укропом. На праздничном столе закуска нарезается порциями, как торт. Постарайтесь, чтобы в каждую порцию попало по половинки начиненного яйца. А потому заранее посчитайте количество гостей и соответственно готовьте салат.
Салат «Сугроб» с курицей и грибами
Еще одна простая версия вкусного и оригинального салата на новогодний стол в домашних условиях. Фишка закуски в обжаренных грибах. Берите шампиньоны, даже зимой с ними не возникает проблемы.
- Курица – 150 гр.
- Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка.
- Яйца – 3 шт.
- Зубчик чеснока.
- Соль, черный перец, майонез, подсолнечное масло.
- Подготовку продуктов начните заранее. Отварите овощи, яйца. Сварите куриное мясо в чуть подсоленной воде. Все охладите.
- Измельчите куриное филе маленькими кубиками. Натрите картошку, морковку в разные посудины.
- Покрошите шампиньоны. Плесните на сковороду капельку масла, положите дольку чеснока разрезанную вдоль и пополам. Спустя минутку уберите чеснок. Выложите в чесночное масло нарезку грибов. Дождитесь, когда выпарится жидкость, обжаривайте до красивой румяности.
- Соберите закуску, выложив в основу тертый картофель. Затем курицу, следом морковь. Проливайте слои майонезом.
- Последними выложите жареные грибы.
- Сделайте сугробы, уложив поделенные на половинки вареные яйца. Укладывайте срезом вниз. Смажьте их соусом.
- Украсьте тертым сыром, разбросав, как снежок, по сугробам.
Как приготовить салат «Сугроб» с курицей и маринованным луком
Многие любят закуски с маринованным луком и именно им отдают предпочтение. Предлагаю самый простой рецепт домашнего блюда.
- Куриное филе – 300 гр.
- Яйца – 5 шт.
- Лук – головка.
- Чеснок зубчик.
- Перец, соль.
- Сыр – 100 гр.
- Майонез — по вкусу.
- Уксус 9% — 10 мл.
- Сахарный песок – 15 гр.
- Вода – 100 мл.
Накануне приготовления сварите вкрутую яйца, куриное мясо.
Нашинкуйте головку лука четвертинками колец. Сложите в плошку, пересыпьте сахаром. Помните нарезку руками.
Затем залейте водой, разведя в ней уксус. Оставьте на четверть часа мариноваться.
Разрежьте яйца пополам. Отделите желтки. Выложите из в ёмкость, положите ложку майонеза. Разотрите массу вилкой до кремообразного состояния.
Фаршируйте полученной начинкой пустые половинки белков.
Порежьте курицу полосками.
Нарисуйте на чистом плоском блюде сеточку из майонеза. Сделайте нижний слой из куриного мяса.
Пролейте соусом, выложите маринованный лук.
Разместите на поверхности лука начиненные половинки белков (выкладка произвольная, чтобы было удобно делить закуску на порции).
Обильно промажьте верх сугроба майонезом.
Посыпьте тертым в мелкую стружку сыром.
Салат «Сугроб» с курицей и чипсами
Изюминка блюда – жаренная картошка фри и чипсы, которыми украшается сугроб.
- Курица – 300 гр.
- Яйца – 8 шт.
- Картошка фри – 300 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Соль, майонезный соус.
- Отварите куриное филе, остудите, настрогайте полосками.
- Пожарьте картошку, порезанную соломкой, во фритюре, охладите.
- Выложите картошку фри первым слоем на плоскую тарелку. Пролейте соусом.
- Накройте слоем куриного мяса, вновь смажьте майонезом.
- Натрите сваренные вкрутую яйца крупной стружкой. Распределите по мясу.
- Потрите кусочек сыра. Сделайте из него сугроб на вершите салата. Перед подачей на новогодний стол разбросайте поверху чипсы.
Видео-рецепт салата «Снежный сугроб»
С наступающими вас праздниками, пусть зима радует вас снежными сугробами, веселыми гостями, приятными посиделками и вкусными закусками на столе! Приятного аппетита!
Источник
Салат «Сугробы»: рецепты
Если вы хотите приготовить вкусное и необычное блюдо к новогоднему столу, этот салат станет идеальным выбором. Блюдо не только красивое и праздничное, но еще очень вкусное и сытное. Рецептов салата «Сугробы» очень много, поэтому каждый сможет найти для себя подходящий.
Салат «Сугробы»
Классический рецепт салата «Сугробы» необычен в приготовлениизапомнится вашим гостям как красивое, вкусное и сытное. Готовится онегко и быстро, особенно если отварить овощи и мясо заранее.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- говядина, филе (300 г);
- картофель (средний, 3 шт.);
- морковь (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное (6 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (300 г);
- масло сливочное (50 г);
- соль, перец (по вкусу).
Чтобы говядина при варке получилась вкусной и ароматной, добавьте в бульон морковь, луковицу, несколько кореньев по вкусу (сельдерей, петрушку, пастернак), лавровый лист и перец горошком. Также с говядиной хорошо сочетаются: орегано, базилик, розмарин, тархун, тмин, тимьян, кориандр, гвоздика, семена горчицы, куркума и другие специи. Солить говядину рекомендуется за 20-30 минут до окончания варки.
Приготовление:
- Отварить говядину, дать остыть.
- Картофель и морковь отварить. Остудить, почистить.
- Яйца отварить и почистить.
- Лук нарезать на небольшие кубики и обжарить на сливочном масле до прозрачности, постоянно помешивая.
- Остывшие картофель и морковь натереть на терке.
- Яйца разрезать пополам, аккуратно достать желтки.
- Чеснок подавить или натереть на мелкой терке.
- Смешать желтки с 4 ст. л. майонеза и чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Начинить половинки белков получившейся смесью.
- Остывшее мясо нарезать мелкими кусочками.
- Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой смазать майонезом (картофель, морковь, говядина, лук) и приправить по вкусу.
- Последним слоем выложить белки начинкой вниз. Смазать майонезом и обильно посыпать сыром.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы»:
Салат «Снежные сугробы»
Предлагаем еще один рецепт праздничного, очень красивого салата. Запеките или сварите для него мясо заранее, получится очень вкусно! В качестве украшения можно использовать не только зерна граната, но и зелень (свежую/сухую), смородину (свежую) или другие ягоды, виноград, маслины.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- мясо куриное/индюшачье запеченное/вареное, филе (400 г);
- яйцо куриное (4 шт.);
- картофель (средний, 2 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- шампиньоны свежие (300 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- сыр твердый (70 г);
- уксус яблочный (2 ст. л.);
- майонез (по вкусу);
- зерна граната (для украшения, по вкусу);
- масло растительное (для жарки, 50 мл);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Запечь или отварить мясо, остудить.
- Отварить картофель в мундире (со специями: соль, лавровый лист, перец горошком). Остудить, натереть на крупной терке.
- Отварить яйца, остудить, натереть на мелкой терке.
- Нарезать лук полукольцами, выложить в миску. Добавить уксус, соль и перец. Перемешать, залить кипятком, оставить на 15 минут. Маринад слить (получится нежный маринованный лук).
- Нарезать грибы. Обжарить на растительном масле до готовности, добавить специи по вкусу. Остудить.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Нарезать куриное мясо мелкой соломкой. Выложить в подготовленную салатницу первым слоем, примять вилкой.
- Второй слой – лук. Полить майонезной сеточкой.
- Третий слой – грибы.
- Четвертый слой – картофель. Разровнять вилкой, примять, покрыть майонезом.
- Смешать в миске яйца, натертый на мелкой терке чеснок, перец, майонез (2-3 ст. л.). Сформировать небольшие «котлетки», «шарики» (ложкой или руками), выложить на салат пятым слоем.
- Шестой слой – сыр. Посыпать сверху.
- Украсить салат зернами граната или зеленью.
- Накрыть пленкой или тарелкой, убрать в холодильник. (Посыпать сыром и украсить салат можно позже, перед подачей на стол.)
Предлагаем к просмотру видеорецепт данного салата (набор и количество ингредиентов немного отличается):
Салат «Сугробы» с курицей и грибами
Нежное и вкусное сочетание грибов с курицей сделает этот салат идеальной закуской для праздника, а благодаря эффектному внешнему виду, он не останется незамеченным и станет изюминкой вашего стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (300 г);
- морковь (2 шт.);
- картофель (средний, 2 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- шампиньоны свежие (300 г);
- сыр твердый (150 г);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 30 мл);
- соль, перец (по вкусу);
- оливки, укроп/другая зелень, зерна граната (для украшения).
Приготовление:
- Отварить курицу, дать остыть.
- Сварить морковь, картофель и яйца. Остудить, почистить.
- Крупно нарезать грибы и обжарить их в небольшом количестве масла. Посолить и поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Мясо нарезать мелкими кусочками.
- Картофель и морковь натереть на терке.
- Яйца разрезать пополам. Аккуратно достать желтки.
- Смешать желтки с майонезом (3 ст. л.) и натертым чесноком. Добавить соль и перец по вкусу.
- Нафаршировать белки получившейся смесью.
- Выложить салат слоями на блюдо. Каждый слой промазать майонезом (картофель, морковь, курица, грибы).
- Последним слоем выложить фаршированные белки начинкой вниз. Полить их майонезом и присыпать тертым сыром.
- По желанию можно украсить блюдо зернами граната, оливками и зеленью.
Салат готов, можно подавать к столу!
Салат «Сугробы» с колбасой
Рецепт прост в приготовленииостоит из доступных продуктов, которые найдутся практически в каждом доме. Если предварительно отварить овощи и яйца, то приготовить салат можно за считанные минуты, а на столе он смотрится празднично.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- картофель отварной в мундире (4 шт.);
- колбаса копченая/полукопченая (200 г);
- морковь (1 шт.);
- яйцо куриное (4 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез (150 г);
- соль, перец (по вкусу);
- лук зеленый (для украшения, 1 пучок).
Приготовление:
- Отварить яйца и морковь, остудить, почистить.
- Картофель почистить, натереть на терке и выложить первым слоем на блюдо. Смазать майонезом.
- Натереть морковь на терке и выложить следующим слоем, смазать майонезом.
- Колбасу порезать кубиками и выложить третьим слоем. Сделать майонезную сеточку.
- Яйца разрезать пополам и аккуратно достать желтки.
- Чеснок подавить или натереть на мелкой терке. Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза и чеснок. Поперчить и посолить по вкусу.
- Нафаршировать белки получившейся смесью.
- Натереть сыр на терке.
- Выложить фаршированные яйца на салат (начинкой вниз), смазать майонезом (можно покрыть майонезной сеточкой) и посыпать сыром.
- Мелко порубить зеленый лук и украсить им блюдо.
Салат «Сугробы» с рыбными консервами
Интересный рецепт салата с доступными продуктами. Готовится он очень быстро, а гости останутся довольны его простым и в то же время необычным вкусом.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- яйцо куриное (5 шт.);
- картофель (средний, 3 шт.);
- морковь (1 шт.);
- огурец консервированный (3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- рыбные консервы – тунец/лосось/форель/горбуша (300 г);
- сыр твердый (200 г);
- майонез (200 г);
- чеснок (1 зубчик);
- укроп/петрушка/другая зелень (для украшения, 1 пучок);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить яйца, картофель и морковь. Остудить, почистить.
- Натереть картофель и морковь на крупной терке в разные миски.
- Огурцы нарезать тонкими кружками.
- Лук почистить и мелко покрошить.
- Разрезать яйца пополам вдоль, аккуратно достать желтки.
- Смешать желтки с майонезом (2-3 ст. л.) и натертым чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Нафаршировать половинки яиц получившейся смесью.
- Сыр потереть на терке.
- Слить сок с консервированной рыбы и размять ее вилкой.
- На блюдо выложить первым слоем картофель, смазать майонезом.
- Второй слой – лук.
- Третий слой – рыбные консервы.
- Четвертый – морковь. Покрыть майонезной сеточкой.
- Пятый слой – огурцы.
- Шестой слой – фаршированные яйца (начинкой вниз).
- Полить майонезом и посыпать сыром.
- Украсить блюдо веточками свежей зелени.
Салат готов, можно подавать к столу!
Чтобы вкус салата получился более нежным, можно не фаршировать яйца, а сделать из них «снежки» («шарики»). Для этого нужно натереть яйца на мелкой терке (белок вместе с желтком), смешать их с давленным чесноком и несколькими ложками майонеза. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и слепить из полученной смеси шарики или полусферы. Выложить «снежки» на салат последним слоем и обильно посыпать тертым сыром.
Салат «Сугробы» с ветчиной
Салат получается очень вкусным и сытным. Готовится он очень просто, а выглядит интересно. Такие «Сугробы» станут украшением вашего праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- картофель (средний, 3 шт.);
- морковь (2 шт.);
- ветчина/колбаса молочная (200 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- горчица (1 ч. л.);
- чеснок (1-2 зубчика);
- майонез (150 г);
- соль, перец (по вкусу).
Если вы хотите сделать вкус салата более ярким и интересным, потрите морковь на терке вместе с одним очищенным сладким яблоком.
Приготовление:
- Отварить яйца, картофель и морковь. Дать остыть, почистить.
- Морковь и картофель натереть на крупной терке в разные миски.
- Ветчину нарезать небольшими кубиками.
- Сыр потереть на терке.
- Яйца разрезать пополам вдоль и достать желтки.
- Смешать желтки, майонез (2-3 ст. л.), горчицу, нарезанный чеснок, специи по вкусу.
- Нафаршировать белки получившейся смесью.
- Выложить на блюдо картофель и смазать майонезом.
- Вторым слоем выложить ветчину сделать майонезную сетку.
- Далее выложить морковь и смазать майонезом.
- Выложить на салат яйца (начинкой вниз), полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Салат «Сугробы» с курицей и болгарским перцем
Сытный салат для любителей сладкого болгарского перца. Идеально подойдет для новогоднего стола и порадует гостей своим праздничным оформлением.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- грудка куриная, филе (400 г);
- морковь (2 шт.);
- картофель (2-3 шт.);
- яйцо куриное (5 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- чеснок (1-3 зубчика);
- майонез (250 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить куриное филе, остудить.
- Отварить морковь, картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
- Натереть на терке картофель и морковь отдельно.
- Курицу порезать на небольшие кусочки.
- Перец почистить от семян и кожуры, измельчить кубиками.
- Сыр потереть на терке.
- Разрезать яйца пополам вдоль, достать желтки.
- Смешать желтки, 3 ст. л. майонеза, натертый чеснок. Добавить соль, перец по вкусу.
- Нафаршировать белки полученной смесью.
- Выложить картофель ровным слоем на блюдо и смазать майонезом – первый слой.
- Далее выложить морковь и сделать майонезную сеточку (второй слой).
- Следующим слоем выложить куриное филе и смазать майонезом.
- Четвертый слой – болгарский перец.
- Пятый слой – фаршированные яйца (начинкой вниз), смазать майонезом.
- Салат обильно посыпать сыром (по желанию украсить зеленью, свежими огурцами, маслинами без косточек).
Вкус салата получится более пикантным, если вместо отварной курицы использовать копченую куриную грудку.
Салат «Снежные сугробы» с печенью трески
Предлагаем оригинальный рецепт салата «Снежные сугробы». Блюдо подходит не только для праздничного застолья: все любители нежного вкуса печени трески будут в восторге и без повода.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3
Ингредиенты:
- картофель (средний, 2 шт.);
- яйцо куриное (2 шт.);
- печень трески консервированная (100-200 г);
- сырок плавленый (100 г);
- сыр твердый (150 г);
- майонез (2-4 ст. л.);
- чеснок (1 зубчик);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца. Дать остыть, почистить.
- Плавленый сыр отправить в морозилку на 15 минут.
- Открыть банку консервов и слить большую часть масла (2/3). Печень трески с остатками масла размять вилкой или протереть на крупной терке.
- Потереть на терке картофель, яйца и плавленый сыр (в общую миску).
- Добавить в миску печень, майонез, мелко порезанный чеснок, перец. Все перемешать.
- Сделать из смешанных ингредиентов «снежки» (небольшие шарики) и выложить на тарелку.
- Потереть твердый сыр на мелкой терке.
- Посыпать сыром салат.
Предлагаем вам посмотреть видеорецепт салата «Снежные сугробы» с печенью трески:
Источник