- Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
- Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
- 1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром
- 2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком
- 3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски
- 4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем
- Салат с ветчиной и сухариками и фасолью
- Польза фасоли
- Приготовление
- Варианты
- Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
- Ингредиенты
- Как приготовить салат из ветчины, фасоли и сухариков
- Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками, рецепт
- Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
- Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками
- Салат с фасолью-10 проверенных рецептов
- Салат с фасолью и крабовыми палочками
- Фасоль и крабовое мясо
- Салат с фасолью и грибами
- Салат с фасолью и ветчиной
- Салат с фасолью и кукурузой
- Салат с белой фасолью
- Салат с фасолью и колбасой
- Салат из фасоли и помидоров
- Салат из консервированной фасоли с сухариками
- Салат из фасоли и моркови по-корейски
Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
Сегодня мы приготовим несколько вариантов салата с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Салаты получаются очень вкусными и их легко приготовить.
Как приготовить салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками
Если Вы хотите приготовить салат заранее, соедините все ингредиенты кроме майонеза и сухариков. Сухарики добавьте в салат непосредственно перед подачей на стол. Заправьте майонезом по вкусу, перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец. Как можно разнообразить салат? Ветчина, фасоль, кукуруза, сухарики отлично сочетаются между собой. Но Вы также можете добавить различные ингредиенты. Приготовим салат из ветчины, фасоли, кукурузы, сухариков и
- сыром и солеными огурцами,
- чесноком и яйцами,
- морковью по-корейски и грибами,
- болгарским перцем и свежими огурцами.
1 Салат с ветчиной, кукурузой, сухариками, фасолью и сыром
Сыр будет прекрасным дополнением к салату с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками. Вы можете выбрать твердый сыр по Вашему вкусу. В этом салате можно использовать как ржаные, так и пшеничные сухарики.
- Ветчина 400 г
- Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
- Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
- Сыр 300 г
- Соленые огурцы 270 г (3 штуки)
- Сухарики 60-80 г
- Чеснок 2 небольших зубчика
- Укроп несколько веточек
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
1. Ветчину порежьте небольшими кубиками.
2. Сыр и соленые огурцы порежьте кубиками (размером чуть меньше, чем ветчина).
3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.
4. Укроп мелко накрошите.
5. Чеснок пропустите через чесночный пресс.
6. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и черный молотый перец.
2 Салат с кукурузой, фасолью, ветчиной, сухариками и чесноком
Для салата Вам понадобятся:
- Ветчина 300 г
- Фасоль консервированная 280 г
- Кукуруза консервированная 240 г
- Сыр 220 г
- Яйца 4 шт.
- Чеснок 2-3 зубчика
- Сухарики 60-80 г
- Петрушка несколько веточек
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Отварите яйца и остудите их до комнатной температуры.
2. Сыр и яйца натрите на крупной терке.
3. Ветчину нарежьте небольшими тонкими брусочками.
4 Чеснок пропустите через чесночный пресс.
5. Петрушку мелко нарежьте.
6. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.
7. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.
3 Салат с ветчиной, кукурузой, фасолью, сухариками и морковью по-корейски
Очень вкусным получается салат с добавлением моркови по-корейски и шампиньонов.
Ингредиенты для салата:
- Ветчина 300 г
- Фасоль консервированная 250 г
- Кукуруза консервированная 280 г
- Морковь по-корейски 150 г
- Шампиньоны консервированные 180 г
- Петрушка несколько веточек
- Сухарики 60-80 г
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Ветчину нарежьте небольшими брусочками.
2. Откройте консервные банки, слейте лишнюю жидкость.
3. Если у Вас целые консервированные шампиньоны, порежьте их.
4. Слишком длинные кусочки моркови по-корейски можно нарезать.
5. Петрушку мелко нарежьте.
6. Соедините все ингредиенты, заправьте майонезом. Добавьте соль, перец по вкусу и сразу же подавайте на стол.
4 Салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками и болгарским перцем
Этот салат с ветчиной, фасолью, кукурузой, сухариками получается более легким за счет добавления овощей. Сочные и хрустящие свежие огурцы и болгарский (или сладкий) перец придают свою изюминку этому салату.
- Ветчина 400 г
- Фасоль консервированная 300 г (1 банка)
- Кукуруза консервированная 280 г (1 банка)
- Свежие огурцы 250-300 г
- Красный болгарский перец (крупный) 1 шт.
- Сухарики 60-80 г
- Красный лук 1 шт.
- Укроп несколько веточек
- Майонез
- Соль, черный молотый перец по вкусу
1. Лук очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Чтобы убрать лишнюю горечь, Вы можете замочить его в холодной воде на 15 минут или воспользоваться другим способом удаления горечи из лука.
2. Ветчину, свежие огурцы, болгарский перец порежьте небольшими кубиками.
3. Откройте консервные банки фасоли и кукурузы, слейте лишнюю жидкость.
4. Укроп мелко накрошите.
5. Соедините все ингредиенты и перемешайте. При необходимости добавьте соль и перец в салат.
Добавляя в салат с ветчиной, фасолью, кукурузой и сухариками различные ингредиенты, каждый раз можно получить блюдо с новым вкусом. Попробуйте и Вы!
Источник
Салат с ветчиной и сухариками и фасолью
Фасолевый салат – простое, но сытное и вкусное блюдо на каждый день, если съесть его на обед, до самого вечера не возникнет чувства голода.
Среди множества рецептов каждый найдет фасолевый салат для себя: мясной или вегетарианский, легкий или праздничный.
Польза фасоли
Фасоль уникальна, она содержит почти все микроэлементы, необходимые организму. Особенно много в ней витамина В6, влияющего на работу нервной и иммунной систем, состояние кожи. Так же в фасоли содержатся витамины С и РР, а так же медь, цинк, сера, калий и железо. Как и другие бобовые, она является хорошим источником белка, который легко усваивается.
Блюда из фасоли рекомендуется употреблять в пищу ежедневно, поскольку в них содержится много клетчатки, необходимой для нормального пищеварения и выведения из организма вредных веществ. Постный фасолевый салат может стать прекрасным дополнением к диетическому меню, поскольку фасоль быстро насыщает, дает много энергии и хорошо усваивается.
Для приготовления салатов используют любую фасоль: красную, белую, стручковую. Ее обязательно нужно подвергать тепловой обработке, поскольку в сыром виде она содержит некоторые токсичные вещества. Фасоль довольно долго варить, поэтому для экономии времени можно использовать консервированную.
Классический салат чаще всего делают с красной консервированной фасолью, добавляя к ней всевозможные ингредиенты в соответствии с рецептом. Большой популярностью пользуется салат из фасоли с сухариками, такое блюдо готовится за несколько минут и выручит, когда на пороге неожиданно появились гости.
Подобный салат из фасоли можно делать с курицей, ветчиной, сыром, добавлять соленые огурчики или корейскую морковку, словом, все, что найдется под рукой, получится гарантированно вкусно.
Среди вегетарианцев популярен постный салат с фасолью и сухариками, рецептов которого тоже несколько, главная особенность – закуску заправляют не майонезом, а смесью растительного масла с уксусом и горчицей. В такую закуску добавляют свежие или маринованные овощи, жареные грибы, зелень.
Среди рецептов с фото каждый найдет свой фасолевый салат, который оценит вся семья.
Приготовление
Рецепт салата с фасолью и сухариками должен быть на вооружении у каждой хозяйки, такое блюдо легко заменит собой легкий обед или ужин, да и перед гостями его поставить не стыдно. А делается он очень просто.
- Первым делом следует мелко порезать ветчину (соломкой или кубиками). Те, кто любит более пикантные закуски, могут заменить ее копченой колбасой.
- Соленые огурцы нарезать небольшими брусочками. Вместо соленых иногда используют свежие огурцы.
- Мелко порубить зелень.
- С фасоли слить жидкость. При делании фасоль можно сварить самостоятельно, для этого ее нужно замочить на ночь, после чего варить в той же воде не менее 2 часов, пока она не станет мягкой.
- Все продукты поместить в салатник, посолить, добавить молотый перец, заправить майонезом. При подаче добавить сухарики, еще раз перемешать. Сухарики подойдут со вкусом бекона, салями или копченостей.
Такой салат иногда делают с ветчиной и сыром, последний следует крупно натереть, добавив его к фасоли и остальным ингредиентам.
Варианты
Крайне простой, но в то же время вкуснейший пикантный салат из фасоли можно сделать с ветчиной, сыром и яблоками. Эти продукты следует нарезать одинаковыми кубиками, добавить к ним фасоль, заправить майонезом с добавлением раздавленного чеснока. Посолить, добавить перец с зеленью, перемешать.
Для праздничного стола подойдет салат с фасолью, сыром и курицей. Фасоль подойдет как красная, так и белая, к ней следует добавить нарезанные соломкой отварное куриное филе и огурцы (свежие или маринованные – по вкусу), тертый сыр, консервированную кукурузу.
Посолить, перемешать с майонезом. Курицу можно взять и копченую, а к заправке добавить чеснок или ложку горчицы. Этот же салат можно делать с вареной или копченой колбасой, языком или жареным мясом.
Салат с фасолью и грибами можно делать с майонезом или растительным маслом с добавлением горчицы или уксуса. Для него подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны, которые нужно обжарить в масле вместе с луком, не забывая посолить и добавить приправы по вкусу.
Когда грибы остынут, смешать их с банкой фасоли, рубленым укропом, посолить и заправить чесночным майонезом. Такой фасолевый салат можно подавать теплым, выложив его на свежие салатные листья и полив растительным маслом.
Необычная фасолевая закуска с морковью и черносливом понравится даже самым привередливым гурманам. Делать ее нужно с белой фасолью, которую следует заранее отварить в соленой воде. Чернослив (лучше всего подкопченый) залить на несколько минут кипятком, после чего обсушить и нарезать соломкой.
Салат лучше делать с морковью по-корейски, ее следует смешать с вареной фасолью, черносливом, добавить измельченные зеленый лук и любую зелень. В качестве заправки лучше всего использовать оливковое масло, смешанное с соком лимона, но и обычный майонез подойдет.
А салат с фасолью, жареными морковью и луком станет прекрасным гарниром к мясу или птице. Нужно всего лишь смешать отварную красную фасоль с обжаренными в масле овощами, посолить и заправить сметаной, при желании можно добавить свежую зелень.
Те же, кто любят готовить блюда на скорую руку, могут попробовать сделать салат из фасоли с крабовыми палочками. Закуска получается очень нежной, свежей и питательной. Крабовые палочки нудно порезать средними кусочками, добавить нарезанный ломтиками болгарский перец и консервированную фасоль, все перемешать, заправив майонезом.
Салат с фасолью, ветчиной и сухариками
Салат с ветчиной, фасолью и сухариками – отличная быстрая закуска, которая может стать дополнением к горячему блюду на обед или ужин, оригинальным приложением к другим салатикам на праздничном столе или быть главным кушаньем для полдника или перекуса. Рецепт универсален и может быть чуть изменен по вашим предпочтениям. Просто замените майонез сметаной и уберите чеснок – порадуйте вашего ребенка сытным салатом с хрустящими сухариками. И обязательно воспользуйтесь другими нашими полезными советами в конце рецепта!
Ингредиенты
- Консервированная красная фасоль – 150 г;
- Ветчина – 150 г;
- Соленые огурцы – 100 г;
- Яйца – 2 шт.;
- Сыр твердый – 100 г;
- Чеснок – 2 зубка;
- Ржаные сухарики – 20-30 г;
- Молодой укроп – пучок;
- Соль – по вкусу;
- Молотый перец – по вкусу;
- Майонез – для заправки.
Как приготовить салат из ветчины, фасоли и сухариков
Для начала слейте рассол с консервированной фасоли.
Срежьте с ветчины оболочку и нарежьте мясо тонкой соломкой.
Заранее отварите вкрутую яйца, очистите их. Затем изотрите на терке. Сыр измельчите также. Добавьте эти продукты в миску к ветчине.
Соленые огурчики нарежьте кубиком или так же, как и ветчину, соломкой. У нас молодые огурцы с тонкой кожицей, если у ваших овощей кожа толстая и грубая, срежьте ее. Так вкус закуски станет мягче и приятнее.
Сполосните укроп, просушите листочки на бумажном полотенце или салфетке. Мелко нашинкуйте и отправьте в миску к остальным ингредиентам. При возможности берите не только укроп, но и любую другую свежую пряную зелень. Сейчас же очистите чеснок, на меленькой терочке изотрите зубки прямо в миску.
Добавьте майонез. Для начала пару столовых ложек. Если окажется, что этого мало, подбавьте еще немного. Чтобы салатик был легким и не жирным, лучше использовать малое количество покупного соуса. Заправьте блюдо солью и перцем по своему вкусу. Здесь будьте аккуратны, ведь в миске уже есть соленые продукты – огурцы, ветчина и сыр.
Бросьте в миску горсть ржаных сухариков. Если используете покупные, как у нас, при желании выбирайте их с каким-нибудь вкусом – сырным, луковым, сметанным.
Перемешайте салат лопаткой, чтобы все его компоненты соединились между собой.
Подайте салат из фасоли, ветчины и сухариков тут же после приготовления. Именно сейчас он самый вкусный! Кусочки продуктов нежные и мягкие, а сухарики хрустящие и аппетитные!
Советы по приготовлению
- В рецепте использованы уже готовые магазинные ржаные сухарики. Но вы можете приготовить их дома самостоятельно. Для этого возьмите любые кусочки хлеба, подойдут пшеничные, ржаные или сдобные. Нарежьте их на мелкие и тонкие кусочки, сбрызните маслом. А потом поджарьте на сковороде или запеките в духовке до румяной корочки.
- Если дома не нашлось ветчины для рецепта, это совсем не страшно. Сделайте салат с колбасой, отваренными сосисками, вареным мясом или копченой мякотью птицы.
- А вместо соленых огурцов допустимо взять маринованные или обжаренные грибы. К примеру, шампиньоны. С ними не нужно долго возиться – сполосните, нарежьте и жарьте на масле.
- Готовите салат заранее к ужину? Не заправляйте его соусом и не добавляйте сразу сухарики. Сделайте это перед самой подачей закуски к столу – так будет вкуснее!
Салат с консервированной фасолью, ветчиной и сухариками, рецепт
Салат с красной фасолью, ветчиной и сухариками
Некоторые салаты по питательности могут посоперничать с первыми и вторыми блюдами. Предлагаю рецепт салата с красной фасолью и домашними сухариками. Такой салат выручит в тех случаях, когда до подачи горячего еще долго, а гости уже проголодались. Блюдо получается максимально питательным, так как и красная фасоль, и мясо являются богатыми источниками белка. Фасоль даже заменяет мясо в рационе вегетарианцев.
Мясо для салата с фасолью консервированной и сухариками подбираем по предпочтениям: вкусно будет с копченой колбасой, с копченой курицей и другими видами мяса. Красная фасоль часто используется в салатах, по вкусу она гармонирует не только с мясом и колбасами, но и с различными овощами, зеленью, яйцом и многими видами сыра. Не менее вкусным получается салат с консервированной фасолью и сыром сулугуни. Фасоль же вовсе не обязательно использовать красную: салаты с ней получаются более красочными, но консервированная белая фасоль также подойдет. В этом рецепте используется только 4 компонента: это фасоль, мясо, сухарики и зеленый салат. Готовится быстро и просто, и съедается с аппетитом за считанные минуты. Переходим к рецепту с фото пошагово.
Ингредиенты:
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 150 г копченого мяса (колбасы, ветчины и т.п.);
- несколько листов салата;
- соль, перец по вкусу;
- 25 г сухариков;
- майонез для заправки.
Рецепт салата с фасолью консервированной и сухариками
1. Хлеб нарезаем кубиками. Самые вкусные сухарики получаются из вчерашнего батона или багета.
2. Выкладываем хлеб на разогретую сковороду, слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
3. Солим и перчим. Можно добавить любимые пряности, к примеру, отлично подойдут прованские или итальянские травы.
4. Обжариваем сухарики до хрустящей румяной корочки.
5. Натираем сухарики чесноком или выдавливаем зубчик прямо в тарелку с сухарями и перемешиваем.
6. Нарезаем кубиками ветчину.
7. В миску кладем ветчину и консервированную фасоль. Можно оставить немного сока из банки.
8. Следующим в тарелку отправляется майонез.
9. Добавляем соль и перец по вкусу. Можно не солить салат вообще, так как консервы и копченое мясо сами по себе достаточно соленые.
10. Все тщательно перемешиваем.
11. Подготавливаем креманки для подачи. На дно креманок помещаем листья салата. Тщательно моем их и рвем руками, чем небрежнее, тем лучше. Листовой салат – универсальная зелень для блюд из мяса. Он добавляет в них нотку свежести, приятно похрустывает и при этом помогает организму быстрее усвоить тяжелую пищу. Чаще других на нашем столе встречается салат-латук: у него сочный зеленый цвет и широкие кудрявые листья.
12. Сверху на листья салата выкладываем мясо с фасолью.
13. Последний слой – сухарики с чесноком.
14. Вкусный и необычайно сытный салат с красной консервированной фасолью и сухариками готов. Будьте осторожны: если планируется застолье, то ешьте салат в небольшом количестве. Приятного аппетита!
Салат с фасолью-10 проверенных рецептов
Салат из консервированной фасоли это ещё одна отличная находка для хорошей хозяйки. Такие салаты легко готовить. Они получаются сытными что уже хорошо. Красивыми и полезными так как в фасоли есть много полезных и питательных свойств для нашего организма.
Салат с фасолью отличный вариант для сытного обеденного перекуса, а можно его использовать как дополнение к сытному ужину, так как часто в составе салатов есть не только фасоль, но ещё овощи, не редко мясо что и делает салат с фасолью очень сытным.
Готовить салат с фасолью можно как из свежей так и из консервированной фасоли. Популярны конечно салаты из консервированной так как с ней меньше мороки открыл банку слил рассол и все, можно начинать готовить салат. Так как со свежей фасолью придется немного похлопотать. Замачивать, варить, постоянно следить что бы вода не выкипела, что бы сами бобы не пригорели. Конечно в этом есть свой изюм и думаю мы с вами обязательно уделим этому вопросу отдельную статью, но а пока поговорим как приготовить вкусные салаты используя консервированную фасоль.
Очень хорошо для нас (для кулинаров), фасоль имеет огромную палитру раскрасок есть и красная фасоль, белая, в крапину, есть сорта более крупные и более мелкие. Но особой популярностью конечно пользуется красная и белая раскраска бобов.
Салат с фасолью и крабовыми палочками
Отличный рецепт он подойдет как для повседневного перекуса так и для праздничного стола. Особых заморочек в приготовлении нет так что с этим справится практически любой повар даже самый начинающий.
- 1-банка красной фасоли.
1 пачка крабовых палочек (200 грамм).
3 варенных куриных яйца.
1 пучок зелени (укроп, петрушка, лук).
Майонез.
Соль перец по вкусу.
Хорошее настроение.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
☑ Крабовые палочки разморозить и мелко нарезать.
☑ Фасоль открыть слить рассол выложить на тарелку.
☑ Яйца очистить, мелко нарезать.
☑ Зелень помыть нашинковать.
☑ Все ингредиенты сложить в одну миску перемешать заправить майонезом и хорошим настроением.
☑ Переложить в салатник украсить веточками зелени.
Фасоль и крабовое мясо
Сочный ярки салат с крабовым мясом и белой консервированной фасолью приятно удивит не только вас, но и ваших гостей. Набор продуктов к салату не слишком дорогой и от этого доступен круглый год. Так что мои дорогие возьмите себе на заметку этот чудесный и питательный салатик.
- 350-400 охлажденного крабового мяса.
Банка белой фасоли.
1 свежий болгарский перчик.
3-4 варенных яйца.
Майонез.
Зелень для украшения.
☑ Крабовое мясо достаем из упаковки и нарезаем кубиками. Размером примерно как бабы фасоли.
☑ Яйца очистим и нарежем при помощи яйцерезки. Что займет у вас еще меньше времени.
☑ Фасоль открыть слить рассол.
Можно использовать фасоль двух сортов. Красную и белую по пол банки каждой. Так салат станет только красивее.
☑ Болгарский перец помыть. Удалить хвостик и семена. Нарезать квадратиками.
☑ Все ингредиенты смешать в глубокой миске заправить майонезом и хорошо перемешать чтобы все ингредиенты подружились с майонезом.
☑ Перекладываем салат в салатницу. Даем салату около часа настояться.
☑ Перед подачей украсить веточками зелени. Салат с крабовым мясом и фасолью готов.
Салат с фасолью и грибами
Хорошее решение для тех кто следит за фигурой, а также для тех у кого постоянно не хватает времени на приготовления чего-нибудь вкусненького. Этот салат с фасолью и грибами готовится быстро за счет использования консервированных продуктов.
- 1 банка красной консервированной фасоли.
1 банка шампиньонов.
1 средняя головка лука.
50- грамм сыра.
2-3 морковки.
Майонез.
Растительное масло.
Зелень (укроп, петрушка, лук)
Соль перец по вкусу.
☑ Лук очистить и нарезать полу кольцами.
☑ Морковь очистить натереть на терке.
☑ Лук обжарить на растительном масле с морковью до характерного румянца.
☑ Грибы и фасоль открыть слить рассол выложить в миску.
☑ Обжаренные овощи (лук и морковь) сложить в общую миску, смешать хорошо с грибами и фасолью.
☑ Заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑ Сыр натереть на терке.
☑ Переложить салат из фасоли с грибами в салатницу у украсить тертым сыром и зеленью.
Салат с фасолью и ветчиной
Многие хозяйки готовя тот или иной салат стараются что бы салат был не только красивым и полезным, но и питательным. А также частенько подбирают такие ингредиенты что бы их можно было использовать в несколько салатов. Вот вам один из таких рецептов. Салат с фасолью и ветчиной полностью оправдает ваши надежды. Он и питательный и полезный и оставшуюся ветчину можно пустить на красивую нарезку.
- 1 банка хорошей красной фасоли.
1 головка лука.
2 средних помидора.
200-250 грамм отборной ветчины.
100-120 грамм сыр.
Майонез.
Зелень.
Процесс приготовления:
☑ Баночку фасоли открываем и сливаем рассол. Лучше это сделать при помощи дуршлага. Так густой рассол сольется полностью и не будет в носить в салат свои коррективы. Откинув фасоль на дуршлаг оставим её в нем на некоторое время пока будем заниматься остальными ингредиентами.
☑ Ветчину нарезать ломтиками.
☑ Сыр нарезать тонкими полосками.
☑ Помидорки моем и тоже нарезаем длинной полоской.
☑ Лук режим на полукольца.
Важно чтобы все продукты были нарезаны примерно одинаково от этого зависит не только эстетический вид, но и вкусовые особенности.
☑ Все продукты складываем в миску заправляем майонезом солим перчим при необходимости. Хорошо перемешиваем, перекладываем в салатник. Оставляем а некоторое время для того что бы салат настоялся.
☑ Перекладываем в салатник украшаем зеленью и подаем на стол.
Салат с фасолью и кукурузой
Фасоль и кукуруза отличное сочетание. Яркие цвета бобов и кукурузы помогут приукрасить палитру салатов.
- 1 банка красной фасоли.
1 банка белой фасоли.
1 банка кукурузы.
1-2 маринованных огурца.
60-90 грамм ржаных сухариков.
1 пучок зеленого лука.
Майонез или сметана для заправки салата.
Соль перец по вкусу.
☑ Консервированную продукцию открываем и сливаем не нужный нам рассол при помощи дуршлага. Ну или просто можно не до конца открыть банки и просто их перевернуть в верх дном в раковину. Только нужно открыть так что бы когда вы будете переворачивать банку содержимое не высыпалось в раковину. Лучше открыть понемногу с двух трех сторон.
☑ Сухари можно брать покупные или приготовить самим. Нарезать хлеб полосками посолить и подсушить в духовке.
☑ Огурчики нарезаем в произвольной форме, но желательно кубиками либо полосками.
☑ Зелень помыть просушить мелко нашинковать.
☑ Собираем салат в одной глубокой миске.
☑ Складываем все ингредиенты солим перчим по вкусу, заправляем майонезом или сметаной. Перемешиваем поднимая продукты со дна.
☑ Перекладываем салат в красивый салатник украшаем зеленью.
Салат с белой фасолью
Салат простой но попотеть немного придется так нужно будет потушить некоторые продукты заготовленные для этого салатика.
Ингредиенты:
- 1 средняя банка белой фасоли.
1 Куриная грудка.
7-8 грибов шампиньонов.
1 головка лука.
3-5 зубочков чеснока.
Растительное масло.
2 столовых ложки сок лимона.
Растительное масло.
Зелень на ваш выбор.
Соль перец по вкусу.
☑ Куриную грудку нарезаем длинными ломтиками. И отправляем на разогретую сковороду для обжарки на растительном масле.
☑ Следом чистим лук. Нарезаем полукольцами. Отправляем в сковородку.
☑ Грибы нарезать пластинами обжарить вместе с остальными ингредиентами.
☑ Чеснок чистим пропускаем через пресс.
☑ За несколько минут до готовности продуктов в сковородке закидываем чеснок и обжариваем ингредиенты с чесноком буквально пару минут. Что позволит продуктам пропитаться ароматами чеснока.
☑ Зелень мелко нарубить.
☑С фасоли слить рассол.
☑Как только ингредиенты в сковороде остынут можно приступать к сборке салата.
☑ Все подготовленные ингредиенты собираем в одной чашке заправляем лимонным соком и хорошо перемешиваем. Украшаем мелко нарубленной зеленью.
☑ Этот салат можно готовить с заправкой из майонеза или сметаны с горчицей. Вкус получается шикарный.
Салат с фасолью и колбасой
- Фасоль банка.
Кукуруза банка.
Колбаса сервелат 200-250 грамм.
Пачка ржаных сухарей.
1 луковица
1 чайная ложка сахара.
1 столовая ложка столового уксуса.
Майонез.
☑ Лук очищаем нарезаем полукольцами. Заправляем сахаром уксусом заливаем кипятком. Так что бы лук оказался под водой.
☑ Сервелат нарезать тонкими ломтиками.
☑ Фасоль открыть слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Кукурузу можно не промывать. Просто слить рассол и все.
☑ Все ингредиенты складываем в кастрюлю.
☑ Лук перед тем как отправит в салат промыть под холодной водой.
☑ Заправляем салат майонезом перемешиваем. Даем настояться и подаем к столу.
Салат из фасоли и помидоров
Салат из консервированной фасоли с сухариками
Салат питательный и ароматный готовится легко без дополнительных усилий.
- 1-банка фасоли стручковой.
- 1-пачка сухарей.
- 1-помидор.
- 2-пучка разной зелени (можно использовать зелень на ваш вкус)
- 250-грамм копченной ветчины.
- 100-грамм твердого сыра.
Майонез (кому нельзя майонез можно заменить его сметаной с добавлением горчицы).
☑ Зелень промыть,просушить, мелко нарезать.
☑ Чеснок очистить и пропустить через пресс.
☑ Ветчину нарезать мелкой соломкой (можно даже натереть на терке).
☑ Сыр также натереть на средней терке.
☑ Фасоль открыть слить рассол. Стручки порезать пополам.
☑ Помидор помыть, просушить, нарезать мелкими кубиками.
☑ Соединить все подготовленные продукты в небольшой кастрюльке посолить, поперчить, заправить майонезом, сухариками и хорошо перемешать.
Салат готов можно подавать на стол.
Салат из фасоли и моркови по-корейски
Яркий питательный салат не только украсит ваш стол но и сократит время на приготовление салатов.
- Морковь по-корейски 200-250 грамм.
1 банка красной фасоли.
1 пачка ржаных сухарей.
2 столовые ложки соевого соуса.
1 болгарский перец.
1 головка лука.
Зелень.
Майонез.
Соль перец по вкусу.
☑ Перец нарезаем кубиками.
☑ Лук нарезать соломкой.
☑ Зелени много не нужно так для красоты.
☑ С фасоли слить рассол и промыть под проточной водой.
☑ Осталось собрать все продукты в одной кастрюле заправить майонезом и хорошо перемешать.
☑Майонеза тоже много не кладите. Он тут нужен для связки продуктов в единое целое.
Источник