- Салат со свеклой и киви
- Свекольный салат с киви
- Салат с киви — простые и вкусные, праздничные рецепты с пошаговым фото
- Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
- Возьмите:
- Пошаговое приготовление:
- Салат с курицей, киви и помидорами — «Изумрудная россыпь»
- Пошаговое приготовление:
- Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
- Приготовление:
- Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
- Рецепт приготовления:
- Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
- Приготовление:
- «Малахитовый браслет» — салат с киви и грецкими орехами на Новый год
- Пошаговое описание рецепта:
- Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
- Как приготовить:
- Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
- Способ приготовления:
- Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
- Салат «Ницца» – классический рецепт с киви
- Приготовление
- Салат с киви «Нежность»
- Приготовление
- Салат «Черепаха» с киви
- Приготовление
- Салат с киви «Перевертыш»
- Приготовление
- Салат «Леди» с киви и корейской морковью
- Приготовление
- Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви
- Приготовление
- Салат «Елочка» с киви
- Приготовление
- Как приготовить салат с киви — рекомендации
Салат со свеклой и киви
- Отварная свекла 120 гр.
- Киви 2 шт.
- Листья шпината —
- Репачтый лук По вкусу
- Для соса : Апельсиновый сок 1 ст.л.
- Столовая горчица 1 ч.л.
- Горчица с зернами 1 ч.л.
- Мед 0,5 ч.л.
- Соль, сухой чеснок По вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Киви почистить от кожуры. Свеклу и киви нарезать на кружочки.
На тарелку разложить листья шпината.
Выложить слой свеклы, добавить репчатый (красный) лук по вкусу и полить соусом.
Затем слой киви и еще немного свеклы.
Поливаем щедро соусом и подаем к столу.
Источник
Свекольный салат с киви
- Свекла 1 шт.
- Киви 1 шт.
- Зелень по вкусу
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Масло оливковое 2 ст.л.
- Соевый соус 1,5 ч.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Сахар 0,5 ч.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Вам понадобится: 45 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Ужин
В свеклу отвариваем, даем остыть, очищаем и нарезаем кубиками.
Готовим маринад. В миску добавляем сахар, соевый соус, молотый перец, оливковое масло, хорошо перемешиваем до однородности.
Свеклу помещаем в заправку, перемешиваем и даем настояться минут 10.
Лук нарезаем тонкими кусочками, заливаем кипятком для удаления горечи, а затем маринуем в уксусе.
Киви очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Соединяем все ингредиенты и аккуратно перемешиваем.
Источник
Салат с киви — простые и вкусные, праздничные рецепты с пошаговым фото
Салат с киви — это больше праздничное блюдо, чем повседневное. Экзотический фрукт привносит свою изюминку в блюдо, оттеняя его легкой кислинкой и тонким ароматом. Особенно популярностью пользуются праздничные салаты с киви. Они отличаются свежим вкусом и изумительной красотой. Простота приготовления и эффектная подача — еще один плюс в пользу приготовления этих закусок.
Слоеный салат с киви, курицей и сыром по простому рецепту
Киви сочетается со многими продуктами и овощами, хорошо оттеняет вкус птицы. Кроме кисловатого киви в салат добавлено еще яблоко, которое отлично дополнит экзотический фрукт. Блюдо получается легкое, сочное, и вкусное.
Ингредиенты:
- 500 г — куриного отварного филе
- 3 шт. — киви
- 3 шт. — отварные яйца
- 1 шт. — яблоко
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — отварной моркови
Как приготовить:
- Курицу, морковь и яйца отвариваем до готовности. Когда мясо остынет, нарежем его соломкой и выложим первым слоем в салатник. Слегка промажем майонезом.
- Киви очистим от кожицы и нарежем половинками кружков. Выложим кусочки вторым слоем в салатник (часть из них отложим для украшения).
- Отделим белки от желтков и натрем их по отдельности. Уложим тертые белки на киви и смажем майонезом.
- С яблока срезаем кожуру и трем на терке поверх яичного белка.
Яблоки лучше брать кисло-сладкого сорта или с легкой кислинкой. - Сыр трем на мелкой терке и покрываем сырной стружкой яблоки. Не забываем про майонез.
- Следующим слоем идет тертая отварная морковь + майонез.
- Последний слой — тертые яйца. На них можно нанести майонезную сеточку, а можно оставить так как есть.
- В завершение — оформляем блюдо красивой каемкой из кусочков киви.
Салат «Нефритовый браслет» с киви и копченым сыром
Предлагаю простой рецепт для праздничного угощения. По вкусу и составу ингредиентов закуска напоминает знаменитый «Гранатовый браслет», но с совершенно другими красками.
Возьмите:
- Курица – 700 гр.
- Копченый сыр – 200 гр.
- Киви – 3 шт.
- Морковка – парочка.
- Яйца – столько же.
- Картошка – 4 клубня.
- Майонезный соус.
Пошаговое приготовление:
- Заранее сварите яйца и овощи. С картошкой можно не церемонится, приготовить в мундирах. Охлажденные овощи натрите крупной стружкой. Так же поступите с яйцами.
- Отварите курицу. Бывалые хозяйки кладут в бульон любимые специи, а затем оставляют мясо остывать прямо в кастрюле. Тогда оно станет очень сочным и вкусным. Нарежьте мясо мелкими кубиками.
- Натрите крошкой сыр. Если не любите копченый, смело замените обычным твердым сортом.
- Подготовленные продукты разделите на две равные части, поскольку мы продублируем слои.
- Поместите на широкую тарелку кольцо. Сделайте первым слоем куриное мясо. Нарисуйте сеточку из майонеза.
- Поверх уложите картофельный слой. Его необходимо чуть-чуть посолить и щедро смазать соусом.
- Далее идет морковный слой, вновь майонезная сетка, но скромная.
- Следующими выкладываются яйца, затем сыр.
- Повторите чередование компонентов еще раз. Верх обильно смажьте соусом. Украсьте киви, нарезанным кружочками.
- После того, как закуска пропитается, осторожно вытащите кольцо.
Салат с курицей, киви и помидорами — «Изумрудная россыпь»
Блюдо готовится очень легко из простых продуктов. Но имеет восхитительный вкус и выглядит очень привлекательно.
Ингредиенты:
- 1 шт. — куриное филе (отварное)
- 3 шт. — вареные яйца
- 100 г — твердого сыра
- 2 шт. — помидоров
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — репчатого лука
- 150 г — майонеза
Пошаговое приготовление:
- Вареную курицу нарежем небольшими кусочками. Приготовим сервировочное плоское блюдо или тарелку. Уложим на дно мясо и промажем майонезной сеточкой.
- Репчатый лук режем как можно мелко. Половину лука выложим поверх мяса.
- Сыр трем на крупной терке и уложим следующим слоем, слегка промазав майонезом.
- Помидоры порежем малым кубиком и перемешаем с остальным луком. Распределим овощи слоем поверх сыра и снова покроем майонезом.
- Далее уложим тертые яйца, которые также смажем соусом.
- Киви очищаем от мохнатой шкурки и режем кубиком. Россыпью раскидываем по верху салата. Отправим блюдо пропитаться соусом ненадолго в холодильник и потом можно подавать на стол.
Нежный салат «Новогодние елочки» с киви
У блюда весьма необычная подача в виде новогодней елки. Придется немного потрудиться, но это приятные хлопоты, поскольку салат оценят по высшему баллу.
- Киви – 5 шт.
- Курица – 200 гр.
- Морковка.
- Дольки чеснока – парочка.
- Яблоки – 2 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Яйца – 3 шт.
- Сок от половинки лимона, майонез.
- Болгарский перец красного цвета на украшение.
Приготовление:
- Сварите морковку и курицу. Покрошите мелкими кубиками. Также, кубиками измельчите 2 штуки киви и яблоко. Яблоки сразу сбрызните лимоном, чтобы не темнели в салате.
- Белки и желтки потрите в отдельные миски. Добавьте в майонез кашицу чеснока, перемешайте.
- Подготовив продукты, приступайте к формированию елочки.
- Из куриного мяса выложите на широком блюде ёлку. Промажьте чесночным майонезом.
- Поверх разложите нарезку киви.
- Далее разбросайте белки, сделайте сетку из соуса.
- Следом идет морковка, плюс чуточку соуса.
- Затем яблочный слой, с нанесенным майонезом.
- Верх сделайте из желтков. Оставшиеся 3 киви почистите, разделите на полукружья. Наложите на конструкцию в виде елочных веточек. Из перцы сделайте звездочку и маленькие фигурки, напоминающие игрушки. Объяснить сложно, смотрите на фото и повторите.
Салат «Африка» с корейской морковью, курицей и яблоком слоями
Такое интересное название блюдо получило, потому что в нем много ярких, красивых ингредиентов, которые отлично дополняют друг друга. Получается очень вкусный салат с легкой пикантной ноткой.
Ингредиенты:
- 200 г — отваренного филе курицы
- 4 шт. — отварных куриных яиц
- 2 шт. — киви
- 1 шт. — кисло-сладкое яблоко
- 300 г — моркови по-корейски
- 150 г — твердого сыра
- соль – по вкусу
- майонез – для заправки
Рецепт приготовления:
1 Сначала подготовим продукты. Вареную куриную грудку мелко режем ножом. Очистим киви и нарежем четвертинками. Яйца разрежем пополам, чтобы отделить желтки от белков. Натрем их в разные тарелочки на крупной терке. Твердый сыр также превратим в стружку теркой.
Нам понадобится разъемная форма. Если у вас ее нет, можете салат выкладывать слоями без нее. Блюдо будет выглядеть не столь идеально, но тоже привлекательно.
2. Помещаем форму в сервировочное блюдо. На дно укладываем мясо курицы и наносим сеточку из майонеза.
3. Вторым слоем разложим кусочки киви, которые слегка промажем соусом.
4. Третий слой — яичные белки с майонезом.
5. Четвертым слоем будут тертые яблоки и немного соуса.
6. Далее — измельченная корейская морковь, с которой предварительно отжат сок. Рисуем на ней майонезную сеточку.
7. Последний слой — тертые желтки. Теперь нужно дать отстояться салатику некоторое время в холодильнике. После чего аккуратно снять форму и украсить нарезанным киви и корейской морковью.
Как приготовить слоеный салат с киви, ананасами и грибами
Еще один праздничный вариант закуски, выложенной слоями и красиво украшенной киви. Грибочки отлично вписываются в состав блюда, придают свою изюминку.
- Киви – 2 шт.
- Грибы (лучше традиционные шампиньоны) – 300 гр.
- Куриная грудка – 300 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Ананасы – баночка.
- Майонез, соль, оливковое масло.
Приготовление:
- Накануне сварите курицу. Чтобы мясо стало вкуснее, добавьте в бульон немного специй. Нарежьте некрупными брусочками.
- Покрошите грибы, обжарьте в масле до легкой румяности. Остудите.
- Слейте сироп из баночки с ананасом, нарежьте их кубиками. Аналогично поступите с киви.
- Натрите яйца и сыр.
- Последовательность слоев: куриное мясо, половина ананасов, обжаренные шампиньоны. Щедро пролейте майонезом.
- На грибной слой выложите остатки ананасов, сверху яйца.
- Вновь промажьте соусом, сделайте шапочку из сыра.
- Сделайте украшение из киви, зелени. Дайте постоять и подавайте на стол.
«Малахитовый браслет» — салат с киви и грецкими орехами на Новый год
Блюдо станет настоящем украшением торжества. Салат очень просто оформить в виде «браслета» при помощи обычного стакана. Выложенные сверху кусочки киви придадут малахитового сияния.
От предыдущих вариантов блюдо отличает интересный состав продуктов. Свежий огурец, зеленые оливки прекрасно вписываются в цветовую гамму и придают необычайную свежесть закуске.
Ингредиенты:
- 250 г — отварного куриного филе
- 3 шт. — киви
- 2 шт. — огурца
- 100 г — твёрдого сыра
- 12-15 шт. — оливок (по желанию)
- 100 г — грецких орехов
- майонез — для промазки слоев
Пошаговое описание рецепта:
Чтобы салат получился в виде браслета, поставим в центр плоской тарелки стакан или другой цилиндрический предмет. Продукты будем укладывать слоями.
- Дно заполним кусочками нарезанной варёной курицы. Затем промажем майонезом.
- Следующим слоем кладём оливки, нарезанные тонкими кольцами. Нанесем на них сеточку из майонеза.
- Далее выложим слой из мелких кубиков свежих огурцов. Не забываем промазать майонезом.
- Завершает блюдо слой из мелкой стружки сыра. Вилкой слегка примнем сыр, чтобы браслет был с ровными краями. Наносим майонезную сеточку.
- Киви почистим от кожуры, разрежем вдоль пополам и нарежем тонкими дольками. Украсим салат, выкладывая их немного внахлест. Вынимаем из середины кольцо. Внутри можно оставить блюдо как есть либо тоже выложить киви.
- Орешки измельчим ножом и красиво обсыплем ими салат. Осталось дать пропитаться закуске в холодильнике. Затем можно подавать к столу.
Фруктовый салат с ананасом, черносливом и киви
Для большого приема сделайте блюдо в салатнике. Если предполагается небольшое количество гостей, советую сделать порционно, в красивых бокалах, малышам очень понравится яркий, нарядный салат. Помимо фруктов, предложенных в рецепте, можно добавить чернослив, разумеется, без косточек.
- Чернослив — 5 шт.
- Бананы – парочка.
- Большое яблоко.
- Консервированные ананасы.
- Апельсин.
- Киви – 2 шт.
- Ядра грецких орехов – ½ стакана.
- Мед – 3 большие ложки.
- Лимонный сок – маленькая ложка.
Как приготовить:
- Обжарьте орешки на сухой сковородке без добавления масла, они станут ароматнее. Раздробите любым способом в крошку.
- Чернослив заранее запарьте, вытащите косточки, поделите полосками.
- Добавьте мед, сок лимона, размешайте – это заправка для салата.
- Фрукты порежьте дольками или кубиками. Постарайтесь, чтобы нарезка для детей не была крупной, одинаковой по размеру.
- Смешайте фрукты, заправьте, перемешайте и угощайте малышей.
Рецепт салата с киви и крабовыми палочками
Если вам наскучила традиционная подача салата с крабовыми палочками, добавление киви внесет неповторимую экзотическую нотку во вкус. Не нужно ломать голову над оформлением блюда перед подачей, Ярко-изумрудного цвета кусочков фрукта сверху салата будет вполне достаточно.
Ингредиенты:
- 5 шт. — яиц
- 1 банка — консервированной кукурузы
- 1 шт. — головка репчатого лука
- 2 шт. — киви
- 200 г — крабовых палочек
- майонез — по вкусу
Способ приготовления:
- Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Заливаем на 5 минут кипятком, чтобы вышла вся горечь. Затем сливаем жидкость через ситечко.
- Тем временем подготовим другие ингредиенты. Крабовые палочки заранее вынимаем из морозилки и нарезаем небольшим кубиком.
- С киви очищаем кожуру и тоже режем небольшими кусочками.
- Отварные яйца нарезаем кубиком ножом или специальной яцерезкой.
- Все готово для сборки салата. На дно салатника выложим лук и нанесем сеточку из майонеза.
- Далее положим крабовые палочки, сверху — майонез.
- Следующим слоем будут — яйца. Слегка утрамбуем их ложкой и нанесем майонезную сеточку.
- С кукурузы сливаем лишнюю влагу и выложим последним слоем в салатник. Нанесем немного майонеза.
- Украшаем салат кусочками киви, которые аккуратно распределяем по поверхности ложкой.
Как приготовить салат «Изумрудный браслет» с копченой курицей
Копченая куриная грудка и корейская морковь, входящие в рецептуру, придают салату ярко выраженный вкус. Сказочно красивое оформление никого не оставит равнодушным за столом. Предлагаю посмотреть видео, как сделать эту роскошную праздничную закуску из киви в виде изумрудного браслета.
Ингредиенты:
- 800 г — копченой куриной грудки
- 4 шт. — киви (2 шт. — в салат и 2 шт. — на украшение)
- 150 г — твердого сыра
- 100 г — грецких орехов
- 2 шт. — яблока
- 0,5 шт. — лимона
- 150 г — моркови по-корейски
- 5 шт. — яйца
- 400 г — майонеза
- 1 зубок — чеснока
- зерна граната — по желанию.
Салат «Ницца» – классический рецепт с киви
Особенный вкус приобретает салат «Ницца» с киви, которые следует, как и остальные компоненты, нарезать сравнительно крупными дольками или полукружками. Максимально эффектным на вид блюдо получается, если использовать миниатюрные томаты черри, а яйца исключительно перепелиные, разрезав их на половинки.
- киви – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- тунец консервированный – 250 г;
- огурцы и помидоры – по 300 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лук – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик и петрушка.
Приготовление
- Отваривают яйца, разрезают на половинки.
- Нарезают все овощи и укладывают вместе с рыбой и яйцами на широкое блюдо.
- Дополняют закуску ломтиками киви, листиками петрушки и базилика, поливают заправкой из масла, соли и перца.
- Подают салат «Ницца» с киви сразу же после приготовления.
Салат с киви «Нежность»
Представленный далее рецепт салата с киви целиком и полностью оправдывает свое название, покоряет удивительной нежностью вкуса и одновременно его пикантностью, достигаемой за счет использования копченого куриного мяса. В составе может быть, как диетическая грудка, так и нарезанная мякоть с копченых окорочков.
- киви – 1-2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- копченая куриная грудка – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- орехи грецкие – 50 г;
- соль, майонез.
Приготовление
- Нарезают курятину и киви кубиками, а сыр и отваренные яйца перетирают на терке.
- Укладывают в салатник или на блюдо в форму слоями курицу, орехи, яйца, сыр и киви, смазывая слои майонезом, кроме последнего.
- Украшают салат с киви по вкусу, дают ему немного пропитаться и подают.
Салат «Черепаха» с киви
Производит неизгладимое впечатление на гостей и вкусом и внешним видом салат, украшенный киви, в виде черепахи. Учитывая пестрый срез фруктовых ломтиков, имитировать панцирь животного будет просто. Лапки и голову можно выложить из ломтиков твердого сыра, а по бокам украсить блюдо листьями салата.
Ингредиенты:
- киви – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- вареная куриная грудка – 200 г;
- сыр – 200 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез.
Приготовление
- Отваривают курятину и яйца, нарезают мелкими кубиками.
- Точно так же шинкуют кислое яблоко.
- Перетирают на терке сыр.
- Укладывают слоями на блюдо, промазывая майонезом, курицу, яйца, яблоко и сыр.
- Киви нарезают пластинами, украшают ломтиками салат с киви в виде черепахи.
Салат с киви «Перевертыш»
Если готовить в непрозрачном салатнике вкусный и эффектный на вид салат, сверху киви можно получить в результате простого, но результативного приема: уложить компоненты в емкость в обратном порядке, а затем перевернуть посудину на блюдо. Дно салатника здесь предварительно застилают пищевой пленкой.
- киви – 3-4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- куриное филе – 400 г;
- сыр – 150 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 400 г;
- майонез и сметана – по 100 г;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- На масле обжаривают грибы с луком, остужают.
- Отваривают и мелко нарезают курятину и яйца.
- Форму застилают пищевой пленкой и устилают внахлест тонкими пластинами нарезанного киви.
- Сверху выкладывают слоями, промазывая смесью из майонеза и сметаны, яйца, сыр, грибы, куриное филе.
- Дают закуске настояться, переворачивают на широкое блюдо.
- Снимают пищевую пленку и украшают салат зеленью.
Салат «Леди» с киви и корейской морковью
Порядок закладки слоев закуски всегда определяет итоговый ее вкус. В варианте салата «Леди» суховатая сваренная куриная грудка пропитывается соками спелого киви, а белки прекрасно гармонируют с кисло-сладким яблоком. Корейская морковь вносит яркую ноту пикантности и несколько преображает внешний вид салата.
- киви – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- морковь по-корейски – 150 г;
- сыр – 150 г;
- яблоко – 1 шт.;
- майонез, соль.
Приготовление
- Куриное филе отваривают в подсоленной воде, нарезают.
- Измельчают на терке сыр, яблоко, отдельно белки и желтки.
- В форму слоями, промазывая майонезом, укладывают курицу, киви, белки, яблоко, сыр, корейскую морковь и желтки.
- Украшают салат с киви и корейской морковкой по вкусу.
Салат «Дамский каприз» с гранатом и киви
Представленный далее вариант салата вызывает восторг преимущественно у женской аудитории, откуда и название закуски. Гармоничное сочетание куриного филе и пикантного чернослива становится еще более запоминающимся в компании с кисловатой мякотью киви и взрывающимися во рту сочными гранатовыми зернами.
- киви – 1 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- куриное филе – 350-400 г;
- чернослив – 50 г;
- морковь – 2 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- майонез, соль.
Приготовление
- Отваривают курятину, распаривают в кипятке чернослив, варят яйца и морковь.
- Все компоненты нарезают кубиками как можно мельче.
- На блюдо устанавливают стакан и укладывают вокруг слоями, промазывая майонезом, курятину, чернослив, яйца, морковь, сыр.
- Завершающим слоем укладывают ломтики киви и гранатовые зерна.
- Ставят салат с киви и гранатом на 1-2 ч. в холодильник.
Салат «Елочка» с киви
Лучшая кулинарная идея – приготовить салат на Новый год с киви в виде праздничной елочки. Особенно удобно оформлять закуску в порционных креманках из прозрачного стекла. При желании можно добавить к представленному ассорти слой сыра, а помидоры заменить отваренной морковью или маринованной по-корейски.
- киви – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- запеченное куриное филе – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- зеленый лук, укроп, гранатовые зерна;
- майонез, соль.
Приготовление
- По креманкам раскладывают нарезанное куриное филе, зеленый лук и немного майонеза.
- Следующим слоем располагают желтки, майонез, помидоры и белки.
- Горкой в виде елочки укладывают нарезанные киви.
- Декорируют елку майонезом, зернами граната и веточками укропа.
Как приготовить салат с киви — рекомендации
Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.
- Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
- Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
- Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.
Источник