Рецепт салата свекла кукуруза капуста

Постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой

Опубликовано: 22.12.2014
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Каждому человеку рано или поздно надоедают майонезные жирные вредные салаты, так вот обязательно нужно включать в рацион и полезные, лёгкие. Особенно вкусные салатики получаются со свежей зеленью, оливковым маслом, отварной свеклой. Предлагаем вам постный салат со свеклой, пекинской капустой и кукурузой. Ведь сейчас сезон на отварные овощи, просто свежих нет, но отварные тоже очень полезные для организма человека. Такие салаты очищают организм и заряжают его энергией на целый день. Ещё я добавила свежий репчатый фиолетовый лук, он нежный, специально для салатов, поднимет иммунитет организму. Вообщем всем – детям, беременным, больным, старикам и взрослым полезен такой постный салат. Кроме того, не лишним в вашем меню будет и постный салат с фиолетовой капустой и дайконом.

Постный салат со свеклой — фото рецепт.
Для приготовления нам понадобится 1 час, количество порций – 3.

Ингредиенты:
— пекинская капуста – 150 грамм;
— листья салата – 4 штуки;
— свекла сладкого сорта – 1 штука;
— лук фиолетовый, крымский – 1\2 штуки;
— консервированная сладкая кукуруза – 1\3 банки;
— чернослив без косточки – 4 штуки;
— оливковое масло – 1 чайная ложка;
— соевый соус – 1 чайная ложка.

Пошаговый рецепт с фото:


Для приготовления постного салата со свеклой берём круглое белое блюдо, листья салата нужно промыть и обсушить. Порвать или порезать на квадратики, выложить на тарелку. Можно готовить этот салат и по порциям, каждому выкладывать в тарелку.


Пекинскую капусту порезать соломкой. Высыпать на листья салата.


Свеклу нужно отварить в подсоленной воде, 45 минут, сорт лучше брать сладкого вкуса, тогда салат будет ароматным.
Свеклу почистить и порезать квадратиками, высыпать на блюдо. Лук фиолетовый порезать полукольцами, добавить к подготовленным ингредиентам.


Следующим этапом мы выложим консервированную кукурузу, без сока. Чернослив порежем соломкой и украсим готовый салат.

Читайте также:  Рецепты паровых котлет при язве


Польём блюдо оливковым маслом, можно и ароматным растительным, можно посолить, но я добавляю просто соевый соус, получается очень вкусно!


Для красок можно добавить свежую зелень укропа, петрушки, базилика или кинзы. Этот салат постный, рассчитан и для людей, которые придерживаются поста, но если вы не из их числа, можно ещё посыпать кубиками вашего любимого сорта сыра, например дорблю. Такого вида салаты готовятся, прям перед употреблением, долго они не стоят, потому что стекает быстро сок. Приготовьте постный салат со свеклой и кукурузой и поверьте вы и ваша семья останетесь довольны, лёгкий и сочный вкус вас покорит. Свекла прекрасно сочетается с черносливом, кукуруза со свежими листьями салата, вкус просто потрясающий!
Так же рекомендуем вам просмотреть и выбрать постные салаты на Новый год 2015.

Источник

Крабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклой

Ингредиенты

Крабовые палочки — 120 г

Молодая капуста — 350 г

Кукуруза консервированная — 5 ст.л.

Лук зелёный — 2-3 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для заправки

  • 54 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Крабовый салат с молодой капустой, кукурузой и отварной свеклой богат витаминами и яркими красками. Заранее нужно только сварить свеклу, что значительно ускорит приготовление салата.

Подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Молодую капусту тонко нашинковать и сложить в глубокую миску.

Почистить отварную свеклу и натереть на корейской тёрке. Добавить к свекле 3-4 столовых ложки растительного масла и хорошо перемешать. Отставить свеклу в сторону, чтоб она лучше пропиталась маслом.

Соломкой нарезать свежий огурец и добавить его к капусте.

Далее нарезать крабовые палочки.

Промыть и обсушить зелёный лук и петрушку, мелко нарезать и добавить в миску.

Далее добавить свеклу и кукурузу.

Добавить в салат соль и перец, перемешать. Если покажется мало растительного масла, можно добавить ещё по своему вкусу.

Салат переложить в удобный салатник и подать к столу.

Источник

Рецепты салатов из свеклы и кукурузы

Столовая свекла является вкусным и полезным корнеплодом. Она прекрасно хранится в течение зимнего периода и почти до нового урожая не теряет своих полезных свойств.

Для салатов очень часто используют вареные корнеплоды. Варят свеклу в воде, она останется яркой, если влить в кастрюлю ст. ложку 9 % уксуса.

Читайте также:  Рецепт мексиканского супа с рыбой

Чтобы салат получился вкусным и безопасным, свеклу после окончания варки не стоит оставлять надолго в воде, а кастрюлю с ней на теплой плите. Лучше ее сразу вынуть и, если она сварена заранее, переложить в холодильник.

Современные хозяйки имеют возможность не тратить почти два часа времени на варку свеклы, а запекать ее для салатов в микроволновке. На это уходит не больше четверти часа.

Рецепт салата со свеклой, кукурузой, сыром и морковью

Свекла может использоваться не только в классическом винегрете, но и в других, не менее вкусных салатах. Для салата из свеклы и сыра с кукурузой нужно:

  • свекла – 600 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • чеснок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • майонез – 150 г;
  • морковь – 200 г;
  • перец молотый.
  • Свеклу хорошо моют, помещают в кастрюлю, заливают водой и варят корнеплоды до готовности. Свекла варится довольно долго, поэтому желательно отварить ее заранее. Как только она сварится, ее тут же вынимают из воды, остужают и очищают.
  • Вареную свеклу нарезают на мелкий кубик.
  • Морковь моют, чистят и трут на терке с крупными зубьями.
  • Сыр также крупно натирают на терке.
  • Из банки с кукурузным зерном сливают всю жидкость.
  • В просторный салатник перекладывают свеклу, морковку, кукурузу, сыр. Выдавливают одну или две дольки чеснока и перчат салат по вкусу. Перемешивают.
  • Добавляют в салатник майонез и перемешивают еще раз. Свекольный салат с сыром, морковкой и кукурузой готов.

Постный салат из вареной свеклы с кукурузой

Для постного свекольного салата требуется:

  • свекла – 500 г;
  • репчатый лук – 90-100 г;
  • чеснок;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • перец молотый;
  • соль;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • 1 банка кукурузы.
  • Лук очищают и мелко режут ножом.
  • На сковороде нагревают масло и обжаривают лук, пока он не станет мягким и прозрачным.
  • Свеклу моют, очищают, отваривают. Вареный корнеплод натирают крупно на терке.
  • Свеклу отправляют к луку и тушат все вместе 15-20 минут.
  • Снимают сковородку с огня, содержимое перекладывают в салатник.
  • Выдавливают в свеклу пару зубчиков чеснока.
  • Рубят орехи ножом и добавляют в салат.
  • Из открытой банки с кукурузой сливают весь рассол, зерно высыпают к остальным продуктам в салатник.
  • Мелко нарезают петрушку и добавляют ее в свекольный салат.
  • Блюдо солят и перчат по вкусу.
  • Все хорошо перемешивают и подают постный свекольный салат с кукурузой на стол.
Читайте также:  Рецепты полезных витаминами блюд

Салат из свеклы, консервированной кукурузы и чеснока

Для свекольного салата с чесноком нужно:

  • свекла – 700 — 800 г;
  • чеснок;
  • майонез сколько уйдет;
  • 1 банка кукурузы;
  • перец молотый;
  • чернослив – 200 г;
  • орех грецкий – 50 г;
  • зелень – 10 г.
  • Для этого салата отбирают корнеплоды среднего и меньше среднего размера. Их хорошо моют, складывают в пакет и отправляют в печь СВЧ. Запекают в течение 12-15 минут в зависимости от мощности прибора. Если в доме нет печи СВЧ, то свеклу можно просто отварить.
  • Корнеплоды очищают и натирают на крупной терке. Это можно сделать прямо в салатник.
  • Очищают 5-6 зубчиков чеснока. Раздавливают их лезвием ножа, развернутым плашмя. После этого чеснок мелко рубят и добавляют к свекле.
  • Орехи высыпают в пакет и 2-3 раза прокатывают сверху скалкой. Высыпают их в салатник.
  • Чернослив моют, заливают горячей водой на 5 минут и ополаскивают еще раз.
  • Нарезают чернослив на кусочки и добавляют их в салат.
  • Из банки с консервированной кукурузой сливают жидкость, а зерно высыпают в салатник.
  • Блюдо перчат по вкусу и заправляют майонезом, хорошо все перемешивают. Посыпают сверху зеленью и подают салат на стол.

Салат со свеклой, кукурузой, яйцами

Для свекольного салата с яйцами нужно:

  • свекла – 350 — 400 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • лук зеленый – 50 г;
  • укроп – 30 г;
  • сыр чеддер или голландский – 100 г;
  • перец молотый;
  • майонез;
  • 1 банка кукурузы.
  • Свеклу отваривают в воде до готовности либо запекают в микроволновке.
  • Готовые корнеплоды очищают и трут крупно на терке.
  • Сыр также трут крупно.
  • Яйца отваривают вкрутую, остужают, чистят и рубят ножом на кусочки.
  • Укроп и лук моют, стряхивают воду и мелко нарезают.
  • Из кукурузы выливают всю воду, оставляя в банке только зерна.
  • В салатник перекладывают свеклу, яйца, кукурузу и нарезанную зелень.
  • Перчат блюдо по вкусу и добавляют майонез, перемешивают.
  • Сверху салат посыпают сыром и подают его на стол.

В салатах свекла хорошо сочетается с чесноком, орехами грецкими и черносливом. Такие салаты очень хорошо влияют на пищеварение, очищают сосуды и являются источником полезных веществ.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector