Рецепт салата свекла курица орехи

Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами

Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами

Салат с курицей, свеклой и грецкими орехами — просто превосходный салатик! Вкусный, нежный, легкий, полезный. Больше понравится женской половине. Майонез можно полностью заменить сметаной или йогуртом.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Филе куриное отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Свеклу очистить и порезать мелкими кубиками. Добавить мелко порезанное куриное филе.

Чернослив и курагу порезать небольшими кусочками, добавить к курице и свекле.

Грецкие орехи немного обжарить на сковороде.

Измельчить и добавить в салат вместе с пропущенным через пресс чесноком.

Посолить салатик и поперчить, добавить майонез и сметану. Хорошенько перемешать.

Выложить замечательный и очень вкусный салат с курицей, свеклой и грецкими орехами в салатник или креманки, украсить зеленью и подать к столу.

Источник

Салат «Генерал» с копченой курицей, грецкими орехами и свеклой

Доброго времени суток, друзья! Несмотря на то что большинство праздников уже позади, мне всё же очень хочется рассказать вам об одном интересном рецепте салата. Приготовив его, ваши гости ахнут от такой красоты. Но он не только великолепен в своём виде, он также великолепен на вкус. Однозначно станет украшением любого стола. И не зря он носит такое гордое название — «Генерал».

Одним из его ингредиентов является свекла. И если вы любите салаты на её основе, то я вам также рекомендую приготовить необычную закуску по типу «шубы», но вкуснее. К таким ярким и красивым блюдам можно отнести ещё разве что гранатовый браслет да грибную поляну. Вот по истине рецепты для праздничного меню.

«Генерал» — уже само название говорит о том, что блюдо будет вкусным, очень питательным. Это точно не из разряда малокалорийных салатиков, но для торжеств это идеальная закуска, особенно если ваши гости употребляют алкоголь. Уверена, она произведёт впечатление на всех едоков на любом мероприятии. И готовьтесь делиться рецептом, поскольку все у вас будут его требовать!

Рецепт салата «Генерал» из свеклы с копченой курицей (без картошки)

Как для любого другого классического для нашего праздничного стола салата, нам потребуются всем известные продукты. Они простые и их без проблем можно купить в магазине. Копчёная курочка здесь как нельзя очень кстати, она дополняет блюдо, делая его более интересным и насыщенным.

  • 500 г копчёной куриной грудки;
  • 3 моркови;
  • 5 яиц;
  • 3 свеклы;
  • 150 г сыра твёрдых сортов;
  • 100 г грецких орехов;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез для смазывания слоёв.

Яйца сделают блюдо сытным, курица придаст ему пикантную нотку копчёности, свекла и морковь немного разбавят вкус, добавляя лёгкость. Ну, а орешки и чеснок станут изюминкой этого салата. Это всё, что касается вкуса. Но не забывайте про красоту, закуска выходит невероятно аппетитной и яркой!

Читайте также:  Мед с фруктами рецепты

Как приготовить салат «Генерал» с копченой курицей и чесноком в домашних условиях?

1. Сначала отвариваем яйца вкрутую, свеклу и морковь. Всё чистим и натираем на крупной тёрке, разделяя их по разным ёмкостям.

Свеклу можно приготовить в микроволновке, поместив её в пакет и сделав в нём отверстия вилкой. 5 минут и она готова. Только подложите тарелку, чтобы сок не испачкал поверхности.

2. Куриную грудку рубим небольшим кубиком.

Можно использовать любые другие части курицы, главное, чтобы они были копчёными.

3. Сыр натираем на мелкой тёрке, а орехи измельчаем в крошку блендером или ножом.

4. Майонез соединяем с пропущенным через пресс чесноком.

5. Приступаем к сборке салата. Так как он получается довольно большим, то будем для этого использовать разъёмную форму для запекания, а точнее её боковую часть.

Берём плоское блюдо, сверху устанавливаем боковушку от формы. И на дно выкладываем первый слой куриного филе. Смазываем его майонезом.

Затем у нас пойдут яйца, их также хорошенько промазываем соусом.

Следующий слой — отварная морковь и майонез.

А после неё сыр с майонезом.

И затем свекла, также сдобренная соусом.

Убираем кольцо от формы. И завершаем всё, обильно посыпав поверхность готового салата грецким орехом. Вот такой красавчик у нас должен получиться. Убираем его в холодильник, где он должен настояться в течение пары часов. А желательно оставить его на ночь. Так будет даже удобнее: приготовили вечером, а в день мероприятия просто поставили блюдо на стол, уже не тратя время на готовку.

Хочу ещё остановиться на соли. Как видите, я её в рецепте не использовала, так как курица, майонез и сыр уже сами по себе солёные. Если для вас этого недостаточно, то присаливайте некоторые из слоёв.

Вот так салат выглядит в разрезе. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких вкусной, домашней едой.

Источник

Салат со свеклой, черносливом, курицей и орехами. Очень вкусный!

Предлагаем вашему вниманию питательный, красивый и очень вкусный салат со свеклой, курицей и орехами. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, а чернослив и грецкие орехи создают некую пикантность и яркий вкус блюду. Салат замечательно подать к семейному ужину, а также к праздничному столу.

Ингредиенты

Приготовление

Отвариваем морковь и свеклу, остужаем, а затем натираем на терке.

Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, остужаем и смешиваем с выжатым через пресс чесноком.

Сыр натираем на мелкой терке.

Орехи обжариваем до легкого аромата.

Чернослив заливаем на 5 минут кипятком, затем сливаем воду и нарезаем очень мелко.

На дно салатника выкладываем половину порции свёклы, посыпаем солью и черным перцем, смазываем майонезом, затем кладем курицу, снова майонез, морковь, сыр, чернослив, снова майонез и на самый верх вторую часть свеклы. Смазываем майонезом и украшаем грецкими орехами. Салат убираем на пару часов в холодильник для того чтобы он пропитался. Приятного аппетита!

Источник

Салат из запеченной курицы со свёклой и грецкими орехами

Для рецепта салата вам потребуется:

  • куриная грудка — 400г
  • свёкла — 200г
  • грецкие орехи (очищенные) — 100г
  • майонез — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чеснок (сухой) — 1/2 ч.л.
  • перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • зеленый лук — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Куриную грудку без кожи натрите солью, сушеным чесноком, черным перцем и растительным маслом. Грудку заверните в 2-3 слоя фольги. Куриную грудку выложите на противень и запекайте при 180С 35 минут. Готовой запеченной грудке дайте остыть, не разворачивая фольгу.

Читайте также:  Клюква снижает давление рецепты

Свёклу для салата отварите до готовности, или запекайте вместе с грудкой в духовке, так же завернув в 2-3 слоя фольги.

Грецкие орехи обжарьте на сухой сковороде пять минут и мелко порубите ножом.

Куриную грудку охладите и нарежьте средними кубиками.

Свёклу также мелко порежьте кубиком. Перышки зеленого лука мелко нарежьте.

Все продукты для салата соедините в посуде подходящего размера, заправьте майонезом и перемешайте. Чтобы салат стал менее калорийным, майонез можно заменить на обезжиренный йогурт. Салату дайте настояться 2-3 часа в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Источник

Салат со свеклой и курицей

Еще один рецепт приготовления вкусного и красивого блюда, которое на стол не стыдно поставить.

Сегодня готовим замечательный салат из курицы и свеклы.

Блюдо готовится из легко доступных продуктов, которые уже либо имеются в вашем холодильнике, либо которые можно докупить по дороге с работы, забежав в продуктовый магазин по пути.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с грецкими орехами

  • 300 грамм куриного филе;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • головка лука;
  • 1 средняя свекла;
  • 50 грамм сыра (желательно выбирать твердые сорта);
  • 50 грамм орехов;
  • 2 ложки свежевыжатого сока лимона (можно заменить уксусом);
  • половина маленькой ложки сахара;
  • 2 щепотки соли;
  • майонез.

Куриное филе хорошо промываем, удаляем жир (если таковой имеется), кладем в кастрюлю и заливаем холодной водой так, чтобы оно было полностью покрыто жидкостью. Солим и ставим емкость на огонь.

После закипания мясо варится 40 минут. Если грудка будет всплывать, для скорого приготовления ее можно переворачивать. Как только курятина сварится, достаем ее из воды и даем остынуть. Разбираем мясо на длинные и тонкие волокна.

Картофель промываем, заливаем водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем клубни в мундире на протяжении 20 минут. Затем даем остынуть, очищаем и трем на терке (желательно натирать на крупных зубьях, иначе измельченные клубни будут слипаться).

Свеклу промываем и отвариваем до готовности – предварительно снимать кожуру не нужно. Через 40-50 минут прокалываем ее ножом – если корнеплод мягкий, вытаскиваем из воды и даем остыть, после чего натираем на такой же терке, где был измельчен картофель.

Яйца варим 10 минут, заливаем прохладной водой для быстрого остывания, чистим и мелко режем.

Лук чистим, ополаскиваем и режем кольцами. Теперь выкладываем его в небольшую миску и заливаем соком лимона. После этого добавляем сахар и соль, перемешиваем и даем ему промариноваться. Через 30 минут необходимо слить маринад.

Сыр трем на терке. Орехи рубим острым ножом или давим скалкой.

На тарелку салат с курицей свеклой и орехами выкладываем в следующей последовательности (не забудьте, что каждый слой надо солить и смазывать майонезом):

Верхний слой можно тоже пропитать. Ставим блюдо в холодильник на несколько часов, а затем подаем на стол.

«Салат со свеклой и курицей» рецепт с огурцом

  • 1 отварная свекла (вес примерно 300 грамм);
  • 200 грамм куриной грудки;
  • 1 средний соленый огурец (также можно использовать маринованный);
  • головка лука (небольшая);
  • 70 грамм майонеза;
  • половина маленькой ложки кориандра;
  • 1,5 ложки слабого уксуса;
  • черный перец;
  • половина маленькой ложки сахара и соли.

Первым делом требуется замариновать лук, так как для его пропитки в маринаде понадобится время. Выкладываем нарезанную кольцами головку в миску, добавляем сахар, соль и уксус. Хорошо размешиваем и наливаем половину стакана воды (может чуть больше – пропитка должна получиться приятной на вкус). Оставляем мариноваться на 20 минут.

Читайте также:  Вампир рецепт от головной боли

Куриную грудку отвариваем в меру соленой воде, кромсаем кубиками или ломтиками, а затем перекладываем в салатницу.

Отварную свеклу нарезаем тонкой соломкой и тоже выкладываем на тарелку, слегка прижав. Если есть желание, овощ натирается на терке.

«Соленье» рубим и кладем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя влага, а затем добавляем к уже подготовленным продуктам. Теперь их требуется слегка придать пальцами, тем самым сделав блюдо более плотным.

Лук отжимаем и тоже помещаем в салатницу.

Добавляем майонез, соль, кориандр и перец, перемешиваем и убираем в холодильник. Через 2 часа куриный салат со свеклой будет готов.

«Салат с курицей и свеклой» рецепт с черносливом и орехами

  • 4 свеклы среднего размера;
  • 2 моркови;
  • 1куриного филе;
  • 100 грамм чернослива;
  • половина стакана орехов;
  • 150 грамм малосоленого сыра;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм майонеза;
  • немного масла для обжаривания;
  • соль и молотый перец.
  • В качестве украшения можно использовать зелень и вареные яйца.

Первым делом отвариваем овощи, после чего даем им остыть. Затем чистим и натираем продукты на терке и раскладываем по разным мискам. Филе промываем, нарезаем мелкими кубиками или полосками.

На сковороду наливаем масло, ровным слоем выкладываем мясо и жарим 10 минут, не забывая перемешивать. Куриную грудку в процессе жарки перчим и солим.

Как только мясо пожарится, выкладываем его на полотенце или ткань, чтобы убрать с него излишки жира.
Грецкий орех давим скалкой до тех пор, пока он не прекратиться в крошку.
Чеснок чистим и давим через пресс.

Сливу замачиваем в кипятке на полчаса, после чего вытаскиваем косточки и режем кубиками.

Сыр трем на терке.

Теперь берем глубокое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями:

— свекла с чесноком;

Каждый слой посыпается солью и пропитывается майонезом. Куриный салат со свеклой ставится на пару часов в холодильник, после чего его можно украсить и подносить к столу. Если есть желание, рецепт готовится в порционных салатницах.

«Рецепт с картошкой и морковкой

Салат с курицей и свеклой многим может напомнить сельдь под шубой, только в этом рецепте понадобится взять курицу вместе рыбы. Причем мясо рекомендуется брать копченое – в таком случае блюдо получится особенно вкусным, необычным, а главное – ароматным. Отварную курицу тоже можно брать, но вкус уже будет отличаться.

Ингредиенты для приготовления:

  • 2-3 свеклы;
  • 2 моркови;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 копченый окорок;
  • 3 яйца;
  • майонез;
  • соль.

Салат с курицей и свеклой готовится просто – первым делом требуется отварить все овощи и яйца. Если это сделать заранее, время, затраченное на приготовление, сократится в 2 раза. Кроме того, холодные продукты легче и удобнее резать.

Отварной картофель чистим и трем на терке, вместе с морковью и свеклой.

Копченое мясо освобождаем от костей, снимаем шкурку и лишний жир, после чего мелко режем или разбираем на тонкие волокна.

Яйца чистим и натираем на терке.

Когда все продукты будут подготовлены, можно собирать блюдо. Уже нетрудно догадаться, что салат с курицей и свеклой укладывается слоями. Каждый из них нужно посолить и промазать майонезом:

— копченость (ее можно не солить, так как мясо, и так, достаточно соленое);

Каждый ингредиент после укладки требуется слегка прижать руками. Убираем блюдо в холодильник для пропитки, а через 2 часа ставим на стол. Готовый рецепт можно украсить зеленью, тем самым разнообразив его и придав большей аппетитности.

Так как все продукты достаточно «плотные», его можно приготовить в виде кольца – тогда все слои будет отлично видно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector