- Свекла «По-царски» — сытная, вкусная и полезная закуска
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт
- КАК Я ГОТОВЛЮ СВЕКЛУ ПО-ЦАРСКИ
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Как я готовлю свеклу по-царски. Рецепт из простых продуктов
- Итак, что берем:
- Салат из свёклы «Царский»: когда надоели «шубы» и винегреты
- Салат «Свёкла по-царски»
- Ингредиенты
- Царский салат со свёклой
- Как приготовить «Салат «Свёкла по-царски»» пошагово с фото в домашних условиях
Свекла «По-царски» — сытная, вкусная и полезная закуска
Свекла «По-царски» — это оригинальная закуска, которая получается всегда вкусной, сытной, а еще и очень полезной. Для ее приготовления стоит использовать овощи не крупные по размеру, так как они наиболее сладкие по вкусу. Чтобы не тратить много времени на готовку, свеклу лучше заранее запечь в духовке или же отварить в воде на газовой плите.
Кроме свеклы еще используются такие ингредиенты как чернослив и грецкие орешки. Именно благодаря им готовое блюдо получается очень оригинальным и неповторимым по вкусу. Также еще добавляется чеснок, но он только делает свеклу «по-царски» с легкой ноткой остроты. В классическом варианте еще следует добавить к вышеперечисленным ингредиентам твердый сыр, однако, можно смело и не использовать его.
Сочетается готовая свекла «по-царски» с абсолютно любыми гарнирами, мясными блюдами и может выступать просто как самостоятельная закуска. Подавать же ее стоит в каком-нибудь красивом и ярком по цвету блюде.
Ингредиенты:
- Свекла вареная или запеченная – 250 г.
- Чеснок – 1 зубок.
- Чернослив – несколько шт.
- Майонез – 0,5 ст. ложки (можно его заменить сметаной или йогуртом без добавок).
- Грецкие орешки – 1 горсть.
Как приготовить:
1. Если свекла у вас свежая, тогда выложите ее в кастрюлю, очень тщательно вымойте ее. Разрежьте крупные овощи на несколько частей. Залейте водой, отправьте на печку. Варите свеклу в течение 40-60 минут. Готовность проверьте с помощью ножа, свекла должна быть обязательно мягкой. Очистите вареные овощи.
2. Натрите свеклу в глубокую миску на крупной или же мелкой терке.
3. Вымойте чернослив, очистите чеснок и грецкие орешки. Нарежьте все перечисленные составляющие мелко.
Чеснок, кстати, смело можете выдавить через чеснокодавилку.
4. Добавьте все к натертой свекле.
5. Теперь выложите майонез.
6. Очень хорошо перемешайте все.
7. Готовую свеклу «По-царски» переложите в красивую пиалу. Сверху можете выложить листик петрушки или использовать для украшения любую другую зелень. Вот такое оригинальное, вкусное и полезное блюдо вышло!
Источник
Как я готовлю свеклу по-царски. Вкусный рецепт
Я не знаю почему этот свекольный салат имеет такое имперское название, но где бы я его не встречал, в кулинарных книгах или телепрограммах, он всегда называется именно так.
Сегодня я покажу вам свой рецепт этого известного салата из свеклы.
Не скажу, что готовлю блюдо из неё ежедневно, но все же этот овощ в моем ТОП-10.
Фото: Africa Studio/shutterstock
КАК Я ГОТОВЛЮ СВЕКЛУ ПО-ЦАРСКИ
Свеклу заранее я запекаю в духовке. В зависимости от размера корнеплодов на это в среднем уходит минут 20-25. Затем охлаждаю свеклу и очищаю от кожуры.
Свеклу измельчаю на крупной терке и выкладываю в миску
Соленые(или маринованные) огурцы также измельчаю на крупной терке. И добавляю к свекле.
Грецкие орехи режу ножом мелко, но не в труху. Я по крайней мере именно так люблю- чтобы оставались кусочки орехов.И добавляю в миску с салатом.
Туда же добавляю семена льна и немного хрена.
Этот салат я люблю заправлять не рафинированным подсолнечным маслом и добавляю несколько капель жареного кунжутного масла. Солю. Все хорошенько перемешиваю.
Накройте миску с салатом пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 15-20 минут и лишь потом выложите в салатницу и подавайте на стол.
Рецепт салата «Свекла по-царски». Фото автора/Дзен канал «Вилка.Ложка.Палочки»
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соленый(или маринованный) огурец — 2 шт.
Не рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.ложки
Приятного аппетита! Готовьте дома! Это просто!
Источник
Как я готовлю свеклу по-царски. Рецепт из простых продуктов
Обожаю салаты и всевозможные закуски, где есть свекла. И если вы любите ее так же, как и я, то вам 100% понравится этот салат, который называется «Свекла по-царски».
Впервые я попробовала эту вкуснятину у родственницы в гостях, и сразу же попросила рецепт. Позже, я нашла его и в интернете, но немного другой. Практически во всех классических рецептах этого салата встречаются такие ингредиенты как семена льна и кунжутное масло.
Не знаю, как в ваших городах, но у нас в Ульяновске эти ингредиенты не в каждом супермаркете продают. Да и хорошее кунжутное масло у нас стоит 500-800 рублей за небольшую бутылочку. Дороговато выйдет салатик (наверное, именно поэтому он и «Царский» :))))
Поэтому у меня рецепт простой, но не менее вкусный! Обещаю, вам понравится!
Итак, что берем:
соленые или маринованные огурчики
Свеклу (2-3 шт) варим до готовности либо запекаем в духовке.
Тем временем обжариваем одну луковицу на растительном масле.
Как только свекла остынет, очищаем ее от кожуры и натираем на терке. Мне нравится использовать для этого крупную терку, мне кажется так вкуснее.
Натираем так же на крупной терке 2 соленых или маринованных огурчика и добавляем к свекле.
Добавляем горсть порубленных в крошку грецких орехов.
Солим по вкусу и добавляем одну чайную ложечку тертого хрена. У меня была идея заменить хрен на пару зубчиков чеснока, но честно говоря, я так пока не делала еще.
Добавляем обжаренный лук вместе с маслом, на котором оно жарилось. Поэтому дополнительно растительное масло для заправки можно не использовать.
По желанию можно сверху посыпать немного зеленью. Очень вкусно получается, обязательно попробуйте! Приятного аппетита, мои дорогие!
Если вам понравился мой рецепт свеклы по-царски — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно, а для меня это очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Источник
Салат из свёклы «Царский»: когда надоели «шубы» и винегреты
Отличный осенний салат распробовали. Сладкая свёкла, свежие огурцы, острая заправка с секретом.
Сначала заправку делаем. Три чайных ложки подсолнечного масла + 1 чайная ложка горчицы (у меня та, которая с зёрнышками, дижонская) + 1 ч.л. яблочного уксуса. Можно и без горчицы если не любите. Всё смешать. добавить щепотку любой зелени, нарезанной и чуть растёртой в ступке.
Заправку смешиваю с 1 средним огурцом. Огурец можно свежий.
А можно и маринованный. Нам больше с маринованным нравится.
Добавляю 5 шт ядер грецкого ореха. Я их крошу и чуть размалываю в ступке чтобы отдали аромат. Ещё добавляю щепотку семян льна и натираю на мелкой тёрке корень хрена.
Сколько брать хрена, решайте сами. Кто любит поострее (как мы) — трите больше.
И вот теперь можно добавлять 1 среднюю отварную свёклу.
Свёклу я нарезаю соломкой. но наверняка можно на тёрке натереть. Всё перемешать.
Вот, почему мы смешивали сначала огурцы с заправкой — чтобы масло обволокло огурцы и они не стали в салате ядрёно-красными от свёклы. Кому неважно, можно салат заправлять в конце приготовления.
Это вариант со свежим огурцом. Вверху поста — фото с маринованным. Вот его заправляли в конце и огурцы стали ярко-красными.
А можно заправить майонезом. Мы делали с домашним — великолепно получилось. Он сгладил остроту хрена. И наверное можно чу-у-уточку чеснока положить в следующий раз.
Источник
Салат «Свёкла по-царски»
Время подготовки: 1 час 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Царский салат со свёклой
Рецептов салатов со свёклой только на этом сайте огромное множество. Сегодня мы предлагаем расширить ассортимент и приготовить лёгкий и вкусный салат «Свекла по-царски». Готовиться этот салат проще простого, набор ингредиентов здесь тоже минимальный. Подавать его можно самостоятельно, либо же в качестве гарнира или закуски.
В некоторых рецептах в качестве заправки к салату предлагается добавлять ядреную горчицу. Я пробовала с ней и без неё, и вот второй вариант моей семье нравится больше. Заправляла салат я маслом авокадо, на вкус оно более насыщенное, чем оливковое. Вы же можете выбрать любое другое масло.
Как приготовить «Салат «Свёкла по-царски»» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все ингредиенты по списку: свёклу, солёные огурцы, грецкие орехи, масло авокадо (или оливковое масло).
Свёклу 300 г) отварить или запечь в духовке (я запекала в фольге). Остудить и натереть на крупной тёрке.
Один крупный солёный огурец натереть на крупной тёрке.
Грецкие орехи (примерно 50 г) мелко порубить и добавить к остальным ингредиентам.
Заправить салат маслом авокадо (примерно 10 ст.л.) Если нет масло авокадо, можно заправить любым другим.
Все ингредиенты тщательно перемешать. Дать салату немного настояться и можно подавать к столу. Приятного аппетит!
Источник