- Марокканский салат со свеклой и апельсинами
- Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
- Похожие рецепты
- Салат «Прогулка по Амстердаму»
- Салат «Грибная поляна»
- Салатный ужин
- Салат «Розочка»
- Салат «Кот Базилио»
- Салат из цукини с фетой
- Салат «Хорошее настроение»
- Салат «С праздником юной Весны»
- Салат из киноа с фасолью и красным луком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
- Ленивые фаршированные перцы
- Рулетики «Нежность»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Испанский салат со свеклой и апельсином
- Свекольный салат с апельсином и брынзой
- Ингредиенты для «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Средиземноморские мотивы»
- Салат на скорую руку
- Салат «Мелодия летнего настроения»
- Салат из пшенной каши
- Салат из овощей по-корейски
- Салат из свеклы и благородных сыров
- Салат «Помидоры с хурмой»
- Салат «Лиловый»
- Зайкина радость
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из фасоли с грецкими орехами
- Завертушки
- Слоеный закусочный торт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Марокканский салат со свеклой и апельсинами
Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.
Ингредиенты для «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
- Свекла (средние) — 2 шт
- Апельсин — 2 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) — 0,5 стак.
- Листья салата / Салат (зеленый — 5 листочков)
- Масло растительное («IDEAL») — 2 ст. л.
- Уксус (винный или бальзамический) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый — по вкусу)
- Перец красный жгучий (молотый — по вкусу)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 527.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 30.8 г | углеводы 57.1 г |
Порции | |||
ккал 131.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 7.7 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 4.5 г | углеводы 8.4 г |
Рецепт «Марокканский салат со свеклой и апельсинами»:
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис — у меня именно такой.
Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу.
Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем (красным и черным), солью и маслом. Взбить вилкой.
Листья салата помыть, высушить и выложить на дно салатницы. Выложить на листья салата свеклу и ломтики апельсина, посыпать орехами и заправить соусом по вкусу.
Добавлять соус в такие салаты нужно аккуратно, ведь нам важно сочетание различных вкусов. Поэтому, добавляйте по понемногу и пробуйте)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это вкусный и легкий салат. Интересное сочетание! Где настоящий вкус свеклы — сочный, свежий с лёгкой сладкой нотой, отлично гармонирует с апельсиновой кислинкой в этом простом салате.
Похожие рецепты
Салат «Прогулка по Амстердаму»
Салат «Грибная поляна»
Салатный ужин
Салат «Розочка»
Салат «Кот Базилио»
Салат из цукини с фетой
Салат «Хорошее настроение»
Салат «С праздником юной Весны»
Салат из киноа с фасолью и красным луком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Райский» с мандаринами и миндалем
Ленивые фаршированные перцы
Рулетики «Нежность»
Комментарии и отзывы
24 сентября 2014 года Moravanka #
24 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года tanyshaf #
22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года tanyshaf #
22 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
23 сентября 2014 года tanyshaf #
21 сентября 2014 года Tatanj #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года гурман1410 #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года Леля Абильштейн #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 сентября 2014 года мисс #
21 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года asesia2007 #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Ирушенька #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Elea #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Венерик #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года IrikF #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия #
20 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 сентября 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Ингредиенты
- Свёкла 4 штуки
- Апельсин 2 штуки
- Грецкие орехи ¹⁄₄–¹⁄₂ стакана
- Листья салата 2–3 пучка
- Фета 2–4 ст. ложки
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Апельсиновый сок 2 ст. ложки
- Красный винный уксус 1 ст. ложка
- Дижонская горчица 1 ст. ложка
- Соль ¹⁄₄ ч. ложки
- Молотый чёрный перец ¹⁄₄ ч. ложки
Способ приготовления
Отварите свёклу до мягкости. На это уйдёт 1,5–2 часа. Остудите и почистите.
Апельсины очистите от шкурок и прожилок.
Свёклу и мякоть апельсина нарежьте крупными кусочками. Порубите орехи.
Выложите на блюдо салатные листья, на них положите свёклу и апельсины.
Посыпьте орехами и раскрошенной фетой. Приправьте солью и перцем.
Смешайте все ингредиенты для заправки и полейте этой смесью салат.
Источник
Испанский салат со свеклой и апельсином
И пусть вас не пугает данное сочетание, ибо салат превзошел все мои мыслимые и немыслимые ожидания. Даже муж, который не ест свеклу, оценил по достоинству.
Те, кто периодически читает мой канал, знают про мою любовь к свекле и различным салатам из этого овоща. Каждый раз я пытаюсь найти интересные и необычные рецепты со всего света и попробовать их приготовить, а затем поделиться с вами результатом.
Пока мне везло, все салаты получались вкусными и хотелось их приготовить вновь. Также произошло и в этот раз, но оригинальный рецепт я несколько изменила: вместо оливкового масла (мне показалось слишком просто) я сделала потрясающе вкусную заправку-соус, а гранатовых зерен под рукой к сожалению не оказалось-ибо не сезон, но и без них получилось вкусно.
К сожалению, мою страсть к свекле никто из домашних особо не разделяет, кроме младшей дочки (но она пока есть ее в протертом виде) поэтому ингредиенты для салата я брала из расчета на одну порцию.
несколько листьев салата
25 г оливкового масла
25 г подсолнечного масла
10 г лимонного сока
Подготавливаем все ингредиенты: свеклу отвариваем (я обычно отвариваю сразу несколько на разные салаты), апельсин чистим, салат хорошенько промываем и обсушиваем.
апельсиновые дольки очищаем от пленки и белой кожицы (лучше брать апельсин кислых сортов) и выкладываем на плоскую широкую тарелку, свеклу нарезаем на тонкие дольки и отправляем к апельсину. Салат рвем на мелкие кусочки и посыпаем сверху свеклу с апельсином.
затем крошим фету, солим, перчим по вкусу и поливаем соусом (количество соуса тоже варьируется в зависимости от предпочтений, мне понадобилось 3 ст.л).
Соус готовим так: все ингредиенты взбиваем в блендере, заправляем салат, а остальной соус можно поместить в банку и убрать в холодильник. Он отлично хранится и его можно использовать в любых овощных салатах!
Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!
Источник
Свекольный салат с апельсином и брынзой
Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.
Ингредиенты для «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:
Для салата:
Заправка:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 931.1 ккал | белки 38.2 г | жиры 68.3 г | углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 172.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 12.6 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Свекольный салат с апельсином и брынзой»:
Масло смешать с лимонным соком, горчицей, перцем и солью.
Свеклу порезать не большими кубиками или полосками.
Апельсин очистить от шкурки, косточек и порезать кусочками.
На тарелку выложить руколу, свеклу и апельсин, аккуратно перемешать.
Брынзу поломать в тарелку не большими кусочками.
Добавить ломаные ядра ореха, кунжут и обильно полить заправкой.
Дать чуть постоять — минут 10 и подавать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный легкий салат, очень полезный и витаминный. С горчично-лимонной заправкой, сербской брынзой, руколой и орехами.
Похожие рецепты
Салат «Средиземноморские мотивы»
Салат на скорую руку
Салат «Мелодия летнего настроения»
Салат из пшенной каши
Салат из овощей по-корейски
Салат из свеклы и благородных сыров
Салат «Помидоры с хурмой»
Салат «Лиловый»
Зайкина радость
Попробуйте приготовить вместе
Салат из фасоли с грецкими орехами
Завертушки
Слоеный закусочный торт
Комментарии и отзывы
9 июня 2020 года ogrypych #
17 ноября 2019 года Кукл-шка #
18 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Кукл-шка #
3 ноября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
3 ноября 2019 года Кукл-шка #
23 октября 2019 года natali kin2009 #
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 октября 2019 года brechko irina #
24 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
17 октября 2019 года lenkafe #
17 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Бархатные ручки #
15 октября 2019 года dasha sc22 #
15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Луизиания #
15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2019 года Kuss #
15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
15 октября 2019 года мисс #
15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Ирушенька #
15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2019 года АкуЛИНА2 #
15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2019 года nelliundco #
15 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2019 года Okoolina #
14 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
14 октября 2019 года IrikF #
14 октября 2019 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник