- Салат из свеклы с сыром и черносливом
- Салат из свеклы с сыром и черносливом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из свеклы с черносливом и сыром
- Пошаговое приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром, рецепт с фото:
- Праздничный салат со свеклой, черносливом и плавленым сыром
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат со свёклой, черносливом и сыром «Барон»
- Салат из свеклы с сыром и черносливом
- Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями
Салат из свеклы с сыром и черносливом
Салат из свеклы с сыром и черносливом
Салат из свеклы с сыром и черносливом можно приготовить как в будни, так и для праздничного стола. Блюдо получается ярким, имеет оригинальный вкус. Обязательно понравится любителям пикантных овощных салатов.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Грецкие орехи очистить, поджарить на сухой сковороде, порубить на крупные кусочки. Добавить орехи к свекле.
Чернослив нарезать, чеснок пропустить через пресс и добавить в салат к свекле и орехам.
Сыр натереть на мелкой терке. Немного сыра оставить для подачи, остальной добавить в салат, перемешать.
Выложить салат в порционные креманки, добавить немного майонеза (сеточку), сверху выложить оставшийся сыр. Украсить половинкой грецкого ореха и подавать. Вкусный салат из свеклы с сыром и черносливом готов.
Источник
Салат из свеклы с черносливом и сыром
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Приготовить салат из свеклы с черносливом и сыром по силам даже начинающей хозяйке. Это рецепт на скорую руку. Здесь совершено не требуется особенных умений, при этом гарантирован отличный результат. Все используемые ингредиенты крайне полезные для человеческого организма. Салат улучшит обмен веществ и повысит иммунитет, наладит работу пищеварительной системы и обогатит витаминами, особенно кальцием. Помимо этого он очень сытный и яркий, поэтому всегда желанный гость на наших повседневных столах. Хотя такой салатик можно готовить не только для будничных дней, но и праздничного мероприятия. Он очень яркий и обладает оригинальным вкусом. Стоит отметить, что кроме сыра и чернослива, свеклу могут дополнять другие продукты: морковь, чеснок, яйца, изюм, яблоко, грецкие орехи, арахис, огурцы.
Готовят этот салатик по-разному. Поскольку свеклу можно как варить, так и запекать. Первый вариант многим знаком, а вот со вторым сталкиваются редко. Хотя здесь все просто. Для этого следует овощ вымыть и обернуть фольгой, поместить в духовку при 180 градусах и готовить 1 час. Хотя время запекания зависит от размера корнеплода: мелкие корнеплоды приготовятся быстрее, иногда за полчаса, крупным требуется больше времени.
- Калорийность на 100 г — 71 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 10 минут, плюс время для варки и охлаждения свеклы
Ингредиенты:
- Свекла — 1 шт.
- Сыр (сырная стружка) — 50 г
- Растительное масло — для заправки
- Соль — щепотка или по вкусу
- Семечки подсолнечника или кунжутные — 1 жменя
- Чернослив — 15 ягод
Пошаговое приготовление салата из свеклы с черносливом и сыром, рецепт с фото:
1. Свеклу отварите в мундирах и остудите. Вариться она может от 1 до 2 часов в зависимости от размера и сорта корнеплода. Поэтому всегда пробуйте готовность. Проколите овощ ножом или вилкой, прибор должен легко входить. После извлеките свеклу из воды и полностью остудите. Очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Также, напоминаю, что корнеплод вы можете запечь в духовке.
Подготовить свеклу (отварить или запечь) можете заранее, например, с вечера, чтобы утром только быстро сделать свежий салат. Также можно готовить сразу 2-3 корнеплода, чтобы была возможность готовить угощение несколько дней подряд.
2. К свекольной стружке добавьте нарезанный чернослив и семечки подсолнечника. Сушеную сливу предварительно помойте и высушите бумажной салфеткой. Если в ягоде будет косточка, то ее удалите, а если она будет жесткая, то залейте кипятком на 10 минут. Семена подсолнечника предварительно проколите на чистой и сухой сковороде или подсушите в духовой камере.
3. Посолите салат, заправьте растительным маслом и перемешайте.
4. Выкладывайте его в сервировочное блюдо и обильно присыпьте сырной стружкой. Сервировать его можно сразу после приготовления. Хотя он замечательно хранится несколько дней. Только тогда сыром его сразу не посыпайте, а делайте это перед подачей.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами.
Источник
Праздничный салат со свеклой, черносливом и плавленым сыром
Салат из свеклы с плавленым сыром можно готовить в будни к рису или мясным блюдам. Немного пофантазировав, можно разукрасить салат сверху майонезом, добавить зелень и цветы из моркови, тогда салат сможет украсить практически любой праздничный стол. Сыро-свекольный салатик никого не оставит равнодушным. При наличии отварной свеклы и плавленых сырков в холодильнике этот салат можно приготовить за считанные минуты. Он будет для вас палочкой-выручалочкой в случае внезапных гостей.
Ингредиенты
- свекла крупная — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чернослив — 50 г; грецкие орехи (очищенные) — горсть; чеснок — 1 зубец; майонез.
Приготовление
- 1 Выкладываем на стол продукты, которые будем использовать для приготовления салата со свеклой и сырком (плавленым). Понадобится одна крупная свекла, морковку тоже нужно взять крупную, мягкий чернослив без косточки, горсть очищенных ранее грецких орехов, 1 зубчик чеснока и жирный майонез. Салат готовится быстро и просто. Единственное, на что необходимо потратить время, так это на приготовление овощей, особенно на свеклу. Для сокращения времени на варку свеклы, можно взять мелкие овощи, которые быстрее сварятся. Мелких корнеплодов свеклы понадобится 3 шт.
- 2 Отвариваем корнеплод свеклы до готовности. А готовность овоща проверяем ножом. Если нож свободно входит в корнеплод, то овощ готов. Когда свекла полностью остынет, её измельчаем на тёрке с достаточно крупными ячейками. Вымыв чернослив, его нарезаем мелкой соломкой.
- 3 Соединяем натёртую свеклу с черносливом и добавляем майонез. Перемешиваем.
- 4 Вымыв и очистив морковку, отрезаем у неё с остроконечного кончика маленький кусочек для украшения салата. Оставшуюся часть морковки натираем на тёрке с довольно мелкими ячейками.
- 5 Ядра грецких орехов затем измельчаем в мелкую крошку в блендере или ножом. Отправляем измельчённые орехи в натёртую морковку.
- 6 Добавив к морковке с орехами майонез, перемешиваем вместе. Морковную массу выкладываем первым слоем на тарелку, в которой будем формировать слоёный салатик.
- 7 Теперь готовим сырный слой для нашего салата. Берём жирный качественный плавленый сырок. Лучше натереть его на мелкой тёрке. Чтобы легче было натирать сырок, его хорошенько охлаждаем в холодильнике. Можно даже на несколько минут поместить сырок в морозилку (следим, чтобы сырок не подмёрз). Очистив дольку чеснока, натираем его следом за сырком на тёрке с мелкими ячейками.
- 8 Добавив майонез, смешиваем вместе с майонезом измельчённый сыр и чеснок.
- 9 Полученный сырный салатик отправляем на морковный слой.
- 10 Завершающим слоем в нашем салате будет свекольный. Смешанную с майонезом и черносливом свеклу помещаем поверх салата.
- 11 Нарезав из кусочка моркови тоненькие кружочки, выкладываем из них на верхушке салата цветы. Рядом с цветами выкладываем листики петрушки.
- 12 Бока слоёного салата красиво украшаем майонезом.
- 13 Аккуратно прикрыв пищевой плёнкой салат, помещаем в холод на 30 мин, а потом подаём к столу.
Источник
Салат со свёклой, черносливом и сыром «Барон»
Свеклу отварить до готовности, остудить и очистить.
Чернослив замочить в кипятке на 3-5 минут.
Натереть свеклу на терке в миску.
Добавить натертый сыр, мелко нарезанный чернослив и прессованный чеснок.
Заправить салат майонезом, посолить, перемешать.
Выложить в салатницу.
Украсить салат обжаренными лепестками миндаля или другими орехами.
Салат со свеклой, черносливом и сыром «Барон» готов. Можно подавать к столу.
Источник
Салат из свеклы с сыром и черносливом
Здравствуйте, дорогие читатели. Наступила осень. Осень славится щедрым урожаем. Свекла, морковь, картофель, орехи, яблоки… Обычно осенью после сбора урожая устраивают ярмарки и свадьбы. У нас вот тоже на сельском рынке в воскресенье всегда много народа. Причем как продавцов, так и покупателей. Люди вывозят продавать свой товар. По воскресеньям мы именно на деревенский рынок ходим делать покупки. Еще вчера решила приготовить овощной салат и составила список покупок на рынке.
Очень люблю овощные салаты, особенно со свеклой. Последнее время готовила салат со свеклой и оливковым маслом. Но постоянно одно и то же блюдо надоедает и хочется внести в салат некую изюминку, разнообразить чем-то. Недавно в соц. сетях нашла рецепт вкусно салата из свеклы, сыра, грецких орехов, чернослива и чеснока. Но чеснок я решила в салат не добавлять. А вам если хочется остроты и пикантности, но можно немного добавить.
Состав салата очень простой. Но как для разнообразия приготовить можно, так как несмотря на всю свою простоту, салат получился очень вкусным и сытным. Этот салат украсит любой праздничный стол. Конечно в чем-то этот салат уступает гранатовому браслету, который тоже готовится со свеклой. Но там и оформление другое, ингредиенты и сама подача немного отличается.
Все продукты для салата я купила на нашем местном сельском рынке. Сразу хочу обратить ваше внимание на свеклу. Выбирайте для салата сладкую красную свеклу, тогда салат будет гораздо вкуснее.
Салат из свеклы с сыром и черносливом. Рецепт с фотографиями
Ингредиенты для салата:
- 2-3 средних свеклы
- 8 шт. чернослива
- 5-6 шт. грецких орехов
- 70 грамм твердого сыра (у меня российский)
- сметана или майонез для заправки
- соль по вкусу
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 4 порции салата. Это если его оформлять порционно. Но можно оформить салат в салатнице, тоже будет смотреться красиво.
Секрет приготовления вкусного салата в красной свекле. Я купила не очень сладкую свеклу, хотя обычно советую сладкую. Можно свеклу пробовать, если вы покупаете на рынке, но у меня все произошло на доверии. Я спросила и мне ответили что свекла сладкая. Но благо что я купила всего килограмм.
Если вы сами выращиваете овощи, то это вообще супер. Нам приходится все покупать, но у нас недалеко есть воскресный сельский рынок, где можно купить овощи и фрукту у людей из местных деревень.
Свеклу для салата нужно отварить до готовности и остудить. Также нам понадобятся грецкие орехи и чернослив.
Свеклу нужно очистить и потереть на крупную терку. Твердый сыр потереть на мелкую терку. Чернослив я предварительно замочила в воде. Затем обсушила его на бумажном полотенце. Чернослив режу полосками.
Что касается чернослива. Можно купить копченый или вяленый чернослив. Я хотела приобрести вяленый, но у нас на рынке продавался копченый. Я купила копченый чернослив. Хотя если задаться целью, то в нашем городе можно найти вяленый.
Советую обязательно пробовать чернослив перед покупкой. Меня как-то спрашивали в чем отличие копченого и вяленого чернослива. Чтобы узнать, то советую просто попробовать чернослив и спросить у продавца. Вы сразу почувствуете разницу. По вкусу и запаху вяленый чернослив мне нравится больше он нежнее, без резкого запаха и вкуса.
Смешиваем в миске свеклу, чернослив и грецкие орехи. Грецкие орехи нужно предварительно очистить. Можно поджарить или подсушить в духовке.
Грецкие орехи я порубила мелко ножом, но не до фанатизма. Грецкие орехи нужно измельчить и добавить в салат.
Порцию сыра мы делим пополам. Половину мы добавляем в салат, а вторую половину оставляем для украшения салата.
Ингредиенты салата перемешиваем. Пересыпаем салат в салатницу или распределяем в креманки порционно.
Сверху рисуем сеточку майонезом. Можно заменить магазинный майонез домашним или использовать сметану.
Если вы используете майонез, то берите не менее 67% жирности. Конечно для салата я рекомендую использовать домашний майонез или сметану.
Сверху посыпаем салат оставшимся твердым сыром. Сыр нужно натереть на мелкую терку. Украшаем салат по желанию. Я использовала половинку грецкого ореха.
Вкусный и сытный салат из свеклы с сыром, черносливом, грецкими орехами, готов. Что хочется сказать о вкусе салата. Лично мне салат понравился. Он пикантный, сытный, вкусный, необычный. И для меня все же лучше, чем обычный винегрет. Хотя и его я иногда делаю, но ем салат сама, так как у нас в семье не очень любят винегрет. Винегрет я готовлю с фасолью, заправляю растительным маслом.
Этот салат вносит в повседневное меню некое разнообразие. А красивое оформление делает его еще и очень аппетитным.
Этот салат интересный и смотрится красиво. Особенно мне нравится его подача в креманках. Не за горами новогодние праздники и такой салат подойдет как вариант, если он вам, конечно, понравился.
Тем более что рецепт салата с фотографиями, вы можете без труда все повторить. Набор продуктов очень и очень доступный. Да и сам процесс приготовления и оформления не занимает много времени.
Если рассматривать салаты из свеклы, то мне очень нравится селедка под шубой. А недавно я готовила семгу под шубой. Оригинальный салат и очень вкусный. Как для разнообразия и замена обычной селедки под шубой, то очень даже хорошо. Так как селедку мы готовим, вот уже из года в год, на все праздники.
Если вы готовили или готовите такой салат, то поделитесь, нравится ли он вам. А если вы еще не готовили, то я рекомендую попробовать, особенно если вы любите салаты из отварных овощей. Готовьте с удовольствием.
Источник