- Салат из свеклы с черносливом и яблоками
- Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
- Похожие рецепты
- Именной салат «Адреналин»
- Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»
- Американский картофельный салат
- Салат «Морковча»
- Морковный салат с орехами и петрушкой
- Салат из авокадо, помидоров и красного лука
- Овощной салат «Аленький цветок»
- Салат из ржаного хлеба с помидорами
- Оригинальный салат с яблоком
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Староминский»
- Котлеты «Цыганские»
- Икра баклажанная по-бакински
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат со свеклой, яблоком и черносливом
- 5 cалатов со свеклой и черносливом
Салат из свеклы с черносливом и яблоками
Салат для любителей свеклы и фруктов . На вкус кисло сладкий с ароматом мяты.
Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
- Свекла (отварная или запеченная) — 2 шт
- Яблоко — 3 шт
- Чернослив — 1 горст.
- Орехи грецкие — 1 горст.
- Мята (( 4 веточки)) — 3-4 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус — 1.5 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль (черный перец — по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1100.6 ккал | белки 9.6 г | жиры 64.4 г | углеводы 118.7 г |
Порции | |||
ккал 183.4 ккал | белки 1.6 г | жиры 10.7 г | углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 1.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 13.6 г |
Рецепт «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:
Запечь или отварить свеклу до готовности. Очистить и порезать кубиками.
Яблоки порезать кубиками (не мелко) и обжарить на оливковом масле.
Чернослив промыть и тоже порезать, добавить к яблокам , слегка потушить все вместе. Охладить до комнатной температуры.
Порезать мяту и измельчить грецкие орехи.
Соединить все ингредиенты , добавить соль и перец по вкусу , заправить медом с яблочным уксусом. И если необходимо, то добавить оливкового масла.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат для любителей свеклы и фруктов . На вкус кисло сладкий с ароматом мяты.
Похожие рецепты
Именной салат «Адреналин»
Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»
Американский картофельный салат
Салат «Морковча»
Морковный салат с орехами и петрушкой
Салат из авокадо, помидоров и красного лука
Овощной салат «Аленький цветок»
Салат из ржаного хлеба с помидорами
Оригинальный салат с яблоком
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Староминский»
Котлеты «Цыганские»
Икра баклажанная по-бакински
Комментарии и отзывы
2 марта 2019 года oxanalieb #
2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года мисс #
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
13 мая 2009 года Пани_Иришка #
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года Osezno #
13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Bandikot #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года Лисенок #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года reed #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года pirinka #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года molohovez #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
12 мая 2009 года KoshurAnya #
12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат со свеклой, яблоком и черносливом
- Свекла вареная 1 шт.
- Яблоко 1 шт.
- Грецкие орехи горсть
- Чернослив 7 шт.
- Чеснок 1 зубок
- Натуральный йогурт или сметана 3 ст. ложки
- Соевый соус 1 ч. ложка
- Вам понадобится: 10-20 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Свекла
- Тип блюда:Обед
Чернослив заливаем кипятком и настаиваем минут 7-10.
Выбираем кисло-сладкое яблоко, его чистим и натираем.
В салатницу к яблоку добавляем измельченные грецкие орехи.
Свеклу, отваренную предварительно, чистим натираем и добавляем в салат.
Зубок чеснока пропускаем через пресс и добавляем для аромата.
Для заправки используем натуральный йогурт или сметану и добавляем соевый соус.
Чернослив размяк. Воду сливаем, разрезаем чернослив на кусочки и выкладываем в салатницу. Салат перемешиваем.
Салат со свеклой, яблоком и черносливом готов, для оформления можно посыпать порезанным зеленым луком и добавить кусочки грецкого ореха.
Приятного аппетита.
Источник
5 cалатов со свеклой и черносливом
Сегодня я буду готовить салаты со свеклой . Сначала я подготовлю основные ингредиенты. Это будут свекла и чернослив. А добавляя дополнительные ингредиенты, меняя и чередуя их, можно приготовить разнообразные свекольные салаты на любой вкус. Я покажу несколько вариантов.
Свеклу для салатов я буду варить. Я сложила чистые корнеплоды в кастрюлю, залила их холодной водой и поставила на огонь. Корнеплоды весом около 500 гр варятся в среднем 45-50 минут. Более мелкие плоды варятся быстрее — 30-40 минут, а крупные (около 1 кг) стоит поварить час и более. Время отсчитывается с момента закипания. Это ориентировочное время. Оно может зависеть, например, от сорта свёклы. Свекла цилиндрической формы варится быстрее. А также от каких-то других факторов. Например, для того, чтобы сварить молодую свеклу, тоже требуется меньше времени.
Чтобы убедиться что свекла наверняка сварилась её стоит пробовать на мягкость. Например, проткнуть зубочисткой. Если корнеплод мягкий и зубочистка легко в него входит, значит свекла готова. А затем, для того чтобы использовать свёклу в салатах, ее необходимо полностью остудить. Удобно варить овощи заранее. Например, накануне, чтобы на следующий день из них готовить. Свеклу для салата можно также и запечь .
Для того, чтобы подготовить чернослив к готовке, я его сначала промываю в холодной воде. Затем воду сливаю, заливаю чернослив кипятком и сразу откидывают на дуршлаг или сито. А после этого перекладываю на тарелку, чтобы он обсох.
Чернослив я режу на небольшие кусочки и перекладываю в салатник. Для первого салата свеклу я тру на крупной терке и добавляю к черносливу. Свекла с черносливом — это уже полноценный, самостоятельный салат, который можно заправить сметаной, натуральным йогуртом, домашним майонезом или любым растительным маслом. Предварительно, по желанию и по вкусу посолив.
Также это может стать основой еще для нескольких салатов. Например, если добавить толченые грецкие орехи, то получится один вариант свекольного салата. А если добавить тертое яблочко, то — другой. А можно соединить все эти ингредиенты. Тогда получится еще один салат. Для всех этих вариантов салатов подойдет и чесночок. Заправку можно выбрать разную. Как я уже говорила — растительное масло, сметана, домашний майонез . Сначала я приготовлю из этих ингредиентов сладкий, десертный салат.
Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и яблоком:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
грецкие орехи — 40-50 гр
яблоко — 1 шт. (70-100 гр)
мед — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Толченые грецкие орехи я добавлю к свекле и черносливу. Почищу и потру на крупной терке яблоко. Яблоки я переложила к остальным ингредиентам. Добавлю чайную ложечку меда. Мед добавляется по желанию. И столовую ложку растительного масла. Перемешиваю. Вкусный витаминный салатик готов.
Свекольный салат с черносливом, грецким орехом, яблоком, соленым огурцом и чесноком:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
грецкие орехи — 40-50 гр
яблоко — 1 шт. (70-100 гр)
чеснок — 1-2 зубчика
соленый огурец — 1 шт. (100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Другой салат будет с теми же ингредиентами, но я добавлю в него чесночок и солёный огурчик. Основные ингредиенты — свекла и чернослив у меня уже приготовлены в чашке. Добавлю к ним орехи и натертое яблочко. Зубчик чеснока я измельчу. Сначала раздавлю боковой стороной ножа, а затем мелко порублю. Чеснок присоединю к остальным ингредиентам.
Соленые огурцы я заготавливаю на зиму в банках. Вместо уксуса в качестве консерванта использую горчицу. Делаю их холодным способом. Эти огурцы заготавливаю именно для таких целей. Для использования в салатах , раскольниках и других блюдах. Огурец можно разрезать кубиками или соломкой. Я разрешу сначала наискосок, затем на тонкие полоски. Огурец тоже отправлю в салатник.
Салат солю, добавляю столовую ложку оливкового масла и перемешиваю. Этот салат получается уже с другим вкусом и другим характером. Более остренький, но не менее вкусный.
Следующая серия свекольных салатов — это салаты с черносливом и сыром . Здесь тоже могут быть варианты. Свеклу и чернослив я уже подготовила. Сыр у меня будет мягкий адыгейский . Его можно разрезать на кубики или потереть на крупной терке. А можно покрошить руками. Это и будет первым вариантом салата.
Ещё один вариант — к уже имеющимся ингредиентам, добавить грецкие орехи.
Свежую нотку в салат может внести и горсть свежей зелени. И это будет новой разновидностью салата.
Свекольный салат с черносливом, сыром и зеленью:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
сыр — 80-100 гр
зелень — 1 пучок
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок (по желанию)
Во всех этих сочетаниях, как и в предыдущем случае, уместным будет чесночок. Заправляются салаты, также, либо растительным маслом, либо сметаной или домашним майонезом. Так как сыр у меня несоленый, я салат немного досолю. Заправлю оливковым маслом и перемешаю.
Ещё один салатик с сыром
Свекольный салат с черносливом, сыром и морковью :
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
сыр — 80-100 гр
морковь свежая — 1 шт. (80-100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок (по желанию)
К основным ингредиентам — свекле, черносливу и сыру я добавлю натертую свежую морковь. Немного солю и заправляю оливковым маслом. Перемешиваю. Такой салат подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Свежую нотку вносит морковь. Чернослив делает его более сладким. Кстати, если нет сыра, то салат можно готовить и без него. Он всё равно получится вкусным, а ещё постным.
И, в заключение, еще один салат с картофелем, луком и соленым огурцом.
Свекольный салат с черносливом, картофелем, луком и соленым огурцом :
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
картофель вареный — 1 шт.
лук — 1 шт.
соленый огурец — 1 шт. (100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
Для этого салата свеклу я разрежу на кубики, выложу в салатник и добавлю к ней чернослив. Вареный картофель тоже разрежу кубиками и переложу в салатник. Количество лука добавляется по вкусу. Я возьму четвертинку и разрежу на тонкие полоски. Можно и на полукольца. Чем тоньше нарезан лук, тем он будет выглядеть аппетитнее и симпатичнее. Кусочки лука я немного разрыхлю и отправлю в салатник к остальным ингредиентам. Соленый огурец на этот раз я тоже разрежу кубиками. При такой засолке огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Огурцы тоже отправляю в салатник. Салат осталось посолить и заправить. Я заправляю оливковым маслом — добавляю столовую ложку. Салатик перемешаю, дам ему немного настояться и подам к столу.
Такой салат можно считать разновидностью винегрета . Это видно по составу ингредиентов. А чернослив добавляет в него свою сладкую нотку. Салат получается очень вкусным.
Все эти салатики подходят как для обычного повседневного меню так и для праздничного стола. Приятного вам аппетита!
Источник