Рецепт салата свекла яблоко чернослив

Салат из свеклы с черносливом и яблоками

Салат для любителей свеклы и фруктов . На вкус кисло сладкий с ароматом мяты.

Ингредиенты для «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:

  • Свекла (отварная или запеченная) — 2 шт
  • Яблоко — 3 шт
  • Чернослив — 1 горст.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Мята (( 4 веточки)) — 3-4 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Уксус — 1.5 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Соль (черный перец — по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1100.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
64.4 г
углеводы
118.7 г
Порции
ккал
183.4 ккал
белки
1.6 г
жиры
10.7 г
углеводы
19.8 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
1.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Салат из свеклы с черносливом и яблоками»:

Запечь или отварить свеклу до готовности. Очистить и порезать кубиками.
Яблоки порезать кубиками (не мелко) и обжарить на оливковом масле.

Чернослив промыть и тоже порезать, добавить к яблокам , слегка потушить все вместе. Охладить до комнатной температуры.

Порезать мяту и измельчить грецкие орехи.

Соединить все ингредиенты , добавить соль и перец по вкусу , заправить медом с яблочным уксусом. И если необходимо, то добавить оливкового масла.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат для любителей свеклы и фруктов . На вкус кисло сладкий с ароматом мяты.

Похожие рецепты

Именной салат «Адреналин»

Салат из краснокочанной капусты «По-итальянски»

Американский картофельный салат

Салат «Морковча»

Морковный салат с орехами и петрушкой

Салат из авокадо, помидоров и красного лука

Овощной салат «Аленький цветок»

Салат из ржаного хлеба с помидорами

Оригинальный салат с яблоком

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Староминский»

Котлеты «Цыганские»

Икра баклажанная по-бакински

Комментарии и отзывы

2 марта 2019 года oxanalieb #

2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

2 марта 2019 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года мисс #

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Читайте также:  Сельдь мороженная рецепт приготовления

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

13 мая 2009 года Пани_Иришка #

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года Osezno #

13 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Bandikot #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года Лисенок #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года reed #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года pirinka #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года molohovez #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

12 мая 2009 года KoshurAnya #

12 мая 2009 года inna_2107 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Салат со свеклой, яблоком и черносливом

  • Свекла вареная 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Грецкие орехи горсть
  • Чернослив 7 шт.
  • Чеснок 1 зубок
  • Натуральный йогурт или сметана 3 ст. ложки
  • Соевый соус 1 ч. ложка
  • Вам понадобится: 10-20 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Свекла
  • Тип блюда:Обед

Чернослив заливаем кипятком и настаиваем минут 7-10.

Выбираем кисло-сладкое яблоко, его чистим и натираем.

В салатницу к яблоку добавляем измельченные грецкие орехи.

Свеклу, отваренную предварительно, чистим натираем и добавляем в салат.

Зубок чеснока пропускаем через пресс и добавляем для аромата.

Для заправки используем натуральный йогурт или сметану и добавляем соевый соус.

Чернослив размяк. Воду сливаем, разрезаем чернослив на кусочки и выкладываем в салатницу. Салат перемешиваем.

Салат со свеклой, яблоком и черносливом готов, для оформления можно посыпать порезанным зеленым луком и добавить кусочки грецкого ореха.
Приятного аппетита.

Источник

5 cалатов со свеклой и черносливом

Сегодня я буду готовить салаты со свеклой . Сначала я подготовлю основные ингредиенты. Это будут свекла и чернослив. А добавляя дополнительные ингредиенты, меняя и чередуя их, можно приготовить разнообразные свекольные салаты на любой вкус. Я покажу несколько вариантов.

Свеклу для салатов я буду варить. Я сложила чистые корнеплоды в кастрюлю, залила их холодной водой и поставила на огонь. Корнеплоды весом около 500 гр варятся в среднем 45-50 минут. Более мелкие плоды варятся быстрее — 30-40 минут, а крупные (около 1 кг) стоит поварить час и более. Время отсчитывается с момента закипания. Это ориентировочное время. Оно может зависеть, например, от сорта свёклы. Свекла цилиндрической формы варится быстрее. А также от каких-то других факторов. Например, для того, чтобы сварить молодую свеклу, тоже требуется меньше времени.

Чтобы убедиться что свекла наверняка сварилась её стоит пробовать на мягкость. Например, проткнуть зубочисткой. Если корнеплод мягкий и зубочистка легко в него входит, значит свекла готова. А затем, для того чтобы использовать свёклу в салатах, ее необходимо полностью остудить. Удобно варить овощи заранее. Например, накануне, чтобы на следующий день из них готовить. Свеклу для салата можно также и запечь .

Читайте также:  Молоко с тмином для лактации рецепт

Для того, чтобы подготовить чернослив к готовке, я его сначала промываю в холодной воде. Затем воду сливаю, заливаю чернослив кипятком и сразу откидывают на дуршлаг или сито. А после этого перекладываю на тарелку, чтобы он обсох.

Чернослив я режу на небольшие кусочки и перекладываю в салатник. Для первого салата свеклу я тру на крупной терке и добавляю к черносливу. Свекла с черносливом — это уже полноценный, самостоятельный салат, который можно заправить сметаной, натуральным йогуртом, домашним майонезом или любым растительным маслом. Предварительно, по желанию и по вкусу посолив.

Также это может стать основой еще для нескольких салатов. Например, если добавить толченые грецкие орехи, то получится один вариант свекольного салата. А если добавить тертое яблочко, то — другой. А можно соединить все эти ингредиенты. Тогда получится еще один салат. Для всех этих вариантов салатов подойдет и чесночок. Заправку можно выбрать разную. Как я уже говорила — растительное масло, сметана, домашний майонез . Сначала я приготовлю из этих ингредиентов сладкий, десертный салат.

Свекольный салат с черносливом, грецкими орехами и яблоком:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
грецкие орехи — 40-50 гр
яблоко — 1 шт. (70-100 гр)
мед — 1 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Толченые грецкие орехи я добавлю к свекле и черносливу. Почищу и потру на крупной терке яблоко. Яблоки я переложила к остальным ингредиентам. Добавлю чайную ложечку меда. Мед добавляется по желанию. И столовую ложку растительного масла. Перемешиваю. Вкусный витаминный салатик готов.

Свекольный салат с черносливом, грецким орехом, яблоком, соленым огурцом и чесноком:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
грецкие орехи — 40-50 гр
яблоко — 1 шт. (70-100 гр)
чеснок — 1-2 зубчика
соленый огурец — 1 шт. (100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Другой салат будет с теми же ингредиентами, но я добавлю в него чесночок и солёный огурчик. Основные ингредиенты — свекла и чернослив у меня уже приготовлены в чашке. Добавлю к ним орехи и натертое яблочко. Зубчик чеснока я измельчу. Сначала раздавлю боковой стороной ножа, а затем мелко порублю. Чеснок присоединю к остальным ингредиентам.

Соленые огурцы я заготавливаю на зиму в банках. Вместо уксуса в качестве консерванта использую горчицу. Делаю их холодным способом. Эти огурцы заготавливаю именно для таких целей. Для использования в салатах , раскольниках и других блюдах. Огурец можно разрезать кубиками или соломкой. Я разрешу сначала наискосок, затем на тонкие полоски. Огурец тоже отправлю в салатник.

Салат солю, добавляю столовую ложку оливкового масла и перемешиваю. Этот салат получается уже с другим вкусом и другим характером. Более остренький, но не менее вкусный.

Следующая серия свекольных салатов — это салаты с черносливом и сыром . Здесь тоже могут быть варианты. Свеклу и чернослив я уже подготовила. Сыр у меня будет мягкий адыгейский . Его можно разрезать на кубики или потереть на крупной терке. А можно покрошить руками. Это и будет первым вариантом салата.

Читайте также:  Пина колада алкоголь рецепты

Ещё один вариант — к уже имеющимся ингредиентам, добавить грецкие орехи.

Свежую нотку в салат может внести и горсть свежей зелени. И это будет новой разновидностью салата.

Свекольный салат с черносливом, сыром и зеленью:
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
сыр — 80-100 гр
зелень — 1 пучок
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок (по желанию)

Во всех этих сочетаниях, как и в предыдущем случае, уместным будет чесночок. Заправляются салаты, также, либо растительным маслом, либо сметаной или домашним майонезом. Так как сыр у меня несоленый, я салат немного досолю. Заправлю оливковым маслом и перемешаю.

Ещё один салатик с сыром

Свекольный салат с черносливом, сыром и морковью :
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
сыр — 80-100 гр
морковь свежая — 1 шт. (80-100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу
чеснок (по желанию)

К основным ингредиентам — свекле, черносливу и сыру я добавлю натертую свежую морковь. Немного солю и заправляю оливковым маслом. Перемешиваю. Такой салат подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Свежую нотку вносит морковь. Чернослив делает его более сладким. Кстати, если нет сыра, то салат можно готовить и без него. Он всё равно получится вкусным, а ещё постным.

И, в заключение, еще один салат с картофелем, луком и соленым огурцом.

Свекольный салат с черносливом, картофелем, луком и соленым огурцом :
вареная свекла — 250-300 гр
чернослив — 50-70 гр
картофель вареный — 1 шт.
лук — 1 шт.
соленый огурец — 1 шт. (100 гр)
растительное масло — 1 ст. л.
соль — по вкусу

Для этого салата свеклу я разрежу на кубики, выложу в салатник и добавлю к ней чернослив. Вареный картофель тоже разрежу кубиками и переложу в салатник. Количество лука добавляется по вкусу. Я возьму четвертинку и разрежу на тонкие полоски. Можно и на полукольца. Чем тоньше нарезан лук, тем он будет выглядеть аппетитнее и симпатичнее. Кусочки лука я немного разрыхлю и отправлю в салатник к остальным ингредиентам. Соленый огурец на этот раз я тоже разрежу кубиками. При такой засолке огурчики получаются очень вкусными и хрустящими. Огурцы тоже отправляю в салатник. Салат осталось посолить и заправить. Я заправляю оливковым маслом — добавляю столовую ложку. Салатик перемешаю, дам ему немного настояться и подам к столу.

Такой салат можно считать разновидностью винегрета . Это видно по составу ингредиентов. А чернослив добавляет в него свою сладкую нотку. Салат получается очень вкусным.

Все эти салатики подходят как для обычного повседневного меню так и для праздничного стола. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector