- Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
- Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт
- Что потребуется:
- Диетический салат из свеклы и яблока
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат из свеклы, яблока и грецких орехов, рецепт с ингредиентами: свекла, яблоки, грецкие орехи
- ОПИСАНИЕ
- Что потребуется:
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Ингредиенты
- Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
- Как приготовить салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами в домашних условиях, пошагово?
- Таблица соотношения меры продуктов между собой
- Таблица измерения жидкости в ложках
- Таблица мер и весов продуктов питания
- фотоотчеты к рецепту 0
- Похожие рецепты
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Ингредиенты
- Как я готовила:
- Приготовление
- Этапы приготовления
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с грецкими орехами. Готовится он из обычных продуктов, которые можно найти на кухне, практически, в любое время года. Попробуйте, несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свеклу вымыть и отварить до готовности, также её можно запечь в фольге в духовке. Запечённая свекла получается более ароматной. Время варки или запекания зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.
Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу.
Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Нежный, вкусный, аппетитный салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.
Источник
Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт
П ривет, дорогие друзья. На очереди ещё один диетический салат от 81-летней грузинки. Те, кто давно следит за этим блогом, уже знакомы с её рецептами. Они всегда получаются характерно кавказскими, ароматными и невероятно полезными.
К ак-никак, а именно кавказские долгожители известны на весь мир. Один из столпов их крепкого здоровья это однозначно кухня. Ароматные специи, правильная комбинация ингредиентов и зелень. Даже не так, огромное количество зелени!
Э тот рецепт она мне посоветовала ещё до нового года, но руки дошли до него только сейчас. По словам грузинки, салат популярен на Кавказе у тех, кто хочет сбросить лишний вес и не набирать его в дальнейшем.
Д остаточно просто есть его вместо ужина и через небольшой промежуток времени вы почувствуете себя намного лучше, жир начнёт рассасываться и физические нагрузки будут переноситься намного легче.
Я «посидела» на таком салатике неделю и могу сказать, что он работает на все 100%! Энергии хоть отбавляй, а при этом весы показывают приятные изменения! Давайте приступим.
Что потребуется:
- свекла — 4 шт.
- яблоко — 1 шт.
- грецкий орех — горсть
- укроп — несколько веточек
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец, растительное масло — по вкусу
Источник
Диетический салат из свеклы и яблока
Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.
Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.
Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.
Источник
Салат из свеклы, яблока и грецких орехов, рецепт с ингредиентами: свекла, яблоки, грецкие орехи
ОПИСАНИЕ
Вкусный и полезный салат. Прост в приготовлении.
Свекла запеченная в фольге (можно отварную) – 3 средние шт
яблоко – 1 шт лучше кисленькое
грецкие орехи – 4 половинки
йогурт натуральный – 3 ст.ложки
Что потребуется:
- свекла – 4 шт.
- яблоко – 1 шт.
- грецкий орех – горсть
- укроп – несколько веточек
- чеснок – 2 зубчика
- соль, перец, растительное масло – по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ингредиенты. Свеклу очистить от кожуры. Яблоки помыть, очистить от сердцевины. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок.
Шаг 2:
Свеклу натереть на терке.
Шаг 3:
Яблоки нарезать соломкой.
Шаг 4:
Смешать в чашке свеклу и яблоки. Выдавить сок половины лимона. Чтобы больше выдавить сока, нужно предварительно подержать лимон в теплой воде.
Шаг 5:
Выдавить в салат сок половины апельсина. Можно использовать сок 1 апельсина.
Шаг 6:
Грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить в салат. Хорошо перемешать салат.
Шаг 7:
Подавайте салат порционно, можно украсить салат дольками яблок и грецкого ореха.
Шаг 8:
Витаминный салат готов! Приятного всем аппетита!
Обращаю ваше внимание, что к употреблению сырой свеклы есть противопоказания.
Сырая свекла противопоказана при повышенной кислотности желудка, при мочекаменной болезни, при остеопорозе употреблять с осторожностью, не рекомендуется при сахарном диабете, при хроническом жидком стуле, при почечнокаменной болезни, при пониженном артериальном давлении. Берегите свое здоровье!
Ингредиенты
- свекла – 1 шт. (120 г)
- яблоко – 1/2 шт. (50 г)
- лимонный сок – 1 ст. л.
- соль – 1-2 щеп.
- сахар – 1 щеп.
- рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
- подсолнечное масло – 1 ст. л.
Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с грецкими орехами. Готовится он из обычных продуктов, которые можно найти на кухне, практически, в любое время года. Попробуйте, несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат!
Как приготовить салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами в домашних условиях, пошагово?
- Свеклу очищаем от кожуры. Для приготовления полезного салата лучше всего использовать молодую и сочную свеклу небольшого размера.
- Очищаем яблоки от сердцевины, предварительно промыв их холодной водой. Снимать кожуру или нет с яблок решать вам ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
- Очищаем грецкие орехи от перегородок и делим их на половинки.
- Трем молодую и сырую свеклу на терке среднего размера.
- Яблоки нарезаем при помощи острого ножа тонкой и длиной соломкой.
- Перемешиваем свеклу и яблоки в салатнице, поливаем их свежевыжатым лимонным соком, тщательно перемешиваем.
- Выдавливаем на смешанные ингредиенты апельсиновый сок. Перемешиваем.
- Рубим грецкие орехи острым ножом, посыпаем ими салат, перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Таблица соотношения меры продуктов между собой
1 чайная ложка | = | 5 мл |
1 столовая ложка | = | 15 мл |
1 столовая ложка | = | 3 чайных ложки (то есть = 15 мл) |
4 столовых ложки | = | 60 мл |
5 ст. ложки + 1 ч. ложка | = | 80 мл |
8 столовых ложек | = | ½ стакана = 125 мл |
1 стакан | = | 250 мл |
4 стакана | = | 1000 мл = 1 литр |
щепотка | = | менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл |
Таблица измерения жидкости в ложках
столовая ложка, шт
чайная ложка, шт
Таблица мер и весов продуктов питания
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | – | – | 190 | 210 |
Фасоль | – | 20 | 190 | 230 |
Молоко и молочные продукты
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | – | – |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 |
Штучные продукты (овощи и фрукты)
ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | – | – | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | – | – |
Какао, порошок | 5 | 15 | – | – |
Кофе, молотый | 7 | 20 | – | – |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | – | – |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | – | – |
Лимонная кислота | 8 | 25 | – | – |
Яблоки сушенные | – | – | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | – | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | – | – | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | – | – | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | – | – | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | – | – |
Повидло | 12 | 36 | – | – |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | – | – |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | – | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г |
Клубника | 120 | 150 |
Вишня, черешня | 130 | 165 |
Малина | 145 | 180 |
Крыжовник | 165 | 210 |
Смородина черная | 125 | 155 |
Смородина красная | 140 | 175 |
Шелковица | 155 | 195 |
Черника | 160 | 200 |
Шиповник сушеный | 150 | 200 |
Брусника | 110 | 140 |
Голубика | 160 | 200 |
Ежевика | 150 | 190 |
Клюква | 115 | 145 |
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 4-5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Похожие рецепты
Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 760.8 ккал | белки 20 г | жиры 33.3 г | углеводы 94.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.1 ккал | белки 2.5 г | жиры 4.2 г | углеводы 11.8 г |
Ингредиенты
Для приготовления салата из свеклы и яблок с грецкими орехами потребуется:
свекла – 1 шт. (300 г);
грецкие орехи – 3-4 шт.;
яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;
лимонный сок – 1 ч. л.;
майонез – по вкусу.
Как я готовила:
Н атираю отваренную заранее свеклу. Обязательно дайте есть остыть.
А налогично с яблоком. Тут желательно выбрать покислее, чтобы он был диетическим, а не наоборот.
С помощью скалки измельчаю орехи. Можно использовать блендер, но я люблю по-старинке. По мне, так вкуснее.
Ш инкую укроп. Можно добавить свою любимую зелень – чем полезней тем лучше.
С мешиваю все ингредиенты в салатнике. Добавляю продавленный чеснок.
С олю, перчу и добавляю растительное масло. Хорошенько перемешиваю и готово! К тому же это очень вкусно! Приятного вам аппетита. Также не забывайте про мой инстаграм , где собраны все рецепты канала.
Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт
Приготовление
Большие фото Маленькие фото
Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.
Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.
Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.
Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.
Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.
Этапы приготовления
Свеклу вымыть и отварить до готовности, также её можно запечь в фольге в духовке. Запечённая свекла получается более ароматной. Время варки или запекания зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.
Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.
Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу.
Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Нежный, вкусный, аппетитный салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.
Приятного аппетита!
Источник