Рецепт салата свекла яблоко грецкий

Содержание
  1. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
  2. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт
  6. Что потребуется:
  7. Диетический салат из свеклы и яблока
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Салат из свеклы, яблока и грецких орехов, рецепт с ингредиентами: свекла, яблоки, грецкие орехи
  11. ОПИСАНИЕ
  12. Что потребуется:
  13. Пошаговое приготовление
  14. Шаг 1:
  15. Шаг 2:
  16. Шаг 3:
  17. Шаг 4:
  18. Шаг 5:
  19. Шаг 6:
  20. Шаг 7:
  21. Шаг 8:
  22. Ингредиенты
  23. Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами
  24. Как приготовить салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами в домашних условиях, пошагово?
  25. Таблица соотношения меры продуктов между собой
  26. Таблица измерения жидкости в ложках
  27. Таблица мер и весов продуктов питания
  28. фотоотчеты к рецепту 0
  29. Похожие рецепты
  30. Пищевая и энергетическая ценность:
  31. Ингредиенты
  32. Как я готовила:
  33. Приготовление
  34. Этапы приготовления

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с грецкими орехами. Готовится он из обычных продуктов, которые можно найти на кухне, практически, в любое время года. Попробуйте, несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Свеклу вымыть и отварить до готовности, также её можно запечь в фольге в духовке. Запечённая свекла получается более ароматной. Время варки или запекания зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.

Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу.

Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Нежный, вкусный, аппетитный салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.

Источник

Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт

П ривет, дорогие друзья. На очереди ещё один диетический салат от 81-летней грузинки. Те, кто давно следит за этим блогом, уже знакомы с её рецептами. Они всегда получаются характерно кавказскими, ароматными и невероятно полезными.

К ак-никак, а именно кавказские долгожители известны на весь мир. Один из столпов их крепкого здоровья это однозначно кухня. Ароматные специи, правильная комбинация ингредиентов и зелень. Даже не так, огромное количество зелени!

Э тот рецепт она мне посоветовала ещё до нового года, но руки дошли до него только сейчас. По словам грузинки, салат популярен на Кавказе у тех, кто хочет сбросить лишний вес и не набирать его в дальнейшем.

Д остаточно просто есть его вместо ужина и через небольшой промежуток времени вы почувствуете себя намного лучше, жир начнёт рассасываться и физические нагрузки будут переноситься намного легче.

Я «посидела» на таком салатике неделю и могу сказать, что он работает на все 100%! Энергии хоть отбавляй, а при этом весы показывают приятные изменения! Давайте приступим.

Что потребуется:

  1. свекла — 4 шт.
  2. яблоко — 1 шт.
  3. грецкий орех — горсть
  4. укроп — несколько веточек
  5. чеснок — 2 зубчика
  6. соль, перец, растительное масло — по вкусу

Источник

Диетический салат из свеклы и яблока

Диетический — не значит невкусный. Существуют десятки блюд, которые несут пользу для нашего организма, при этом очень вкусные и ароматные. К их числу относится свекольный салат с яблоками и грецкими орехами «Здоровье», рецепт которого я предлагаю вашему вниманию.

Салат из свеклы, с яблоком и грецкими орехами без майонеза, он заправляется душистым подсолнечным маслом и лимонным соком. Блюдо полезно для пищеварения, легкое и питательное одновременно.

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.
Читайте также:  Готовим тартар дома рецепты

Приготовление

Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.

Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.

Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

Источник

Салат из свеклы, яблока и грецких орехов, рецепт с ингредиентами: свекла, яблоки, грецкие орехи

ОПИСАНИЕ

Вкусный и полезный салат. Прост в приготовлении.

Свекла запеченная в фольге (можно отварную) – 3 средние шт

яблоко – 1 шт лучше кисленькое

грецкие орехи – 4 половинки

йогурт натуральный – 3 ст.ложки

Что потребуется:

  1. свекла – 4 шт.
  2. яблоко – 1 шт.
  3. грецкий орех – горсть
  4. укроп – несколько веточек
  5. чеснок – 2 зубчика
  6. соль, перец, растительное масло – по вкусу

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Ингредиенты. Свеклу очистить от кожуры. Яблоки помыть, очистить от сердцевины. Грецкие орехи очистить от скорлупы и перегородок.

Шаг 2:

Свеклу натереть на терке.

Шаг 3:

Яблоки нарезать соломкой.

Шаг 4:

Смешать в чашке свеклу и яблоки. Выдавить сок половины лимона. Чтобы больше выдавить сока, нужно предварительно подержать лимон в теплой воде.

Шаг 5:

Выдавить в салат сок половины апельсина. Можно использовать сок 1 апельсина.

Шаг 6:

Грецкие орехи мелко порубить ножом, добавить в салат. Хорошо перемешать салат.

Шаг 7:

Подавайте салат порционно, можно украсить салат дольками яблок и грецкого ореха.

Шаг 8:

Витаминный салат готов! Приятного всем аппетита!

Обращаю ваше внимание, что к употреблению сырой свеклы есть противопоказания.
Сырая свекла противопоказана при повышенной кислотности желудка, при мочекаменной болезни, при остеопорозе употреблять с осторожностью, не рекомендуется при сахарном диабете, при хроническом жидком стуле, при почечнокаменной болезни, при пониженном артериальном давлении. Берегите свое здоровье!

Ингредиенты

  • свекла – 1 шт. (120 г)
  • яблоко – 1/2 шт. (50 г)
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль – 1-2 щеп.
  • сахар – 1 щеп.
  • рубленые грецкие орехи – 1 ст. л.
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Салат из свеклы и яблок с грецкими орехами

Хочу поделиться рецептом вкусного, нежнейшего салата из свеклы и яблок с грецкими орехами. Готовится он из обычных продуктов, которые можно найти на кухне, практически, в любое время года. Попробуйте, несмотря на простоту приготовления, получается отличный салат!

Как приготовить салат из свеклы с яблоком и грецкими орехами в домашних условиях, пошагово?

  1. Свеклу очищаем от кожуры. Для приготовления полезного салата лучше всего использовать молодую и сочную свеклу небольшого размера.
  2. Очищаем яблоки от сердцевины, предварительно промыв их холодной водой. Снимать кожуру или нет с яблок решать вам ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.
  3. Очищаем грецкие орехи от перегородок и делим их на половинки.
  4. Трем молодую и сырую свеклу на терке среднего размера.
  5. Яблоки нарезаем при помощи острого ножа тонкой и длиной соломкой.
  6. Перемешиваем свеклу и яблоки в салатнице, поливаем их свежевыжатым лимонным соком, тщательно перемешиваем.
  7. Выдавливаем на смешанные ингредиенты апельсиновый сок. Перемешиваем.
  8. Рубим грецкие орехи острым ножом, посыпаем ими салат, перемешиваем и подаем к столу.

Приятного вам аппетита!

Таблица соотношения меры продуктов между собой

1 чайная ложка = 5 мл
1 столовая ложка = 15 мл
1 столовая ложка = 3 чайных ложки (то есть = 15 мл)
4 столовых ложки = 60 мл
5 ст. ложки + 1 ч. ложка = 80 мл
8 столовых ложек = ½ стакана = 125 мл
1 стакан = 250 мл
4 стакана = 1000 мл = 1 литр
щепотка = менее ⅛ чайной ложки = менее 1 мл

Таблица измерения жидкости в ложках

столовая ложка, шт

чайная ложка, шт

1 240 16 48 ¾ 180 12 36 ⅔ 160 11 32 ½ 120 8 24 ⅓ 80 5 16 ¼ 60 4 12 ⅛ 30 2 6 15 1 3 5 1
Читайте также:  Брюссельская капуста тушеная рецепты приготовления

Таблица мер и весов продуктов питания

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Мука пшеничная 5-10 15-30 130 160
Мука картофельная 6-12 16-35 150 200
Крупа манная 4 16 150 200
Крупа перловая 5-6 20-24 200 230
Крупа пшенная 5 20 190 225
Крупа гречневая 5 20 170 210
Крупа пшеничная 5 20 190 225
Крупа ячневая 5 20 190 225
Крупа овсяная 5 18 130 170
Крупа толокно 6 22 110 140
Овсяные хлопья — геркулес 3 12 70 90
Крупа кукурузная 6 20 145 180
Рис 5 20 190 230
Горох 5 20 190 230
Чечевица 190 210
Фасоль 20 190 230

Молоко и молочные продукты

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Молоко 5 20 200 250
Сливки 5 20 200 250
Творог 6-7 17-20 200 250
Кефир, ряженка 5 18 200 250
Сметана 9-11 20-25 210 260
Молоко сгущенное 12 30 220 300
Молоко сухое 10 20 95 120
Масло топленое 5 20 190 230
Масло сливочное 30 50-70
Маргарин растопленный 4 15 180 230

Штучные продукты (овощи и фрукты)

ПРОДУКТ Мелкий размер, г Средний размер, г Большой размер, г Морковь 25 80 140 Картофель 40 90 140 Помидор 50 80 150 Огурец, свежий 30 100 150 Луковица 30 70 110 Перец болгарский – 100 – Перец чили, свежий 15 25 36 Баклажан – 200 – Чеснок, зубчик – 6 – Огурец, соленый – 90 – Свекла столовая 80 200 350 Кабачок, молодой – 250 – Капуста белокочанная 400 2000 3000 Капуста цветная 350 750 1500 Яблоко 40 80 130 Груша 40 80 130 Лимон 45-50 100 180 Яйцо куриное 40 60 75

ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Макароны мелкие (вермишель) 190 230
Сахар, песок 4-5 20 180 220
Сахарная пудра 10 25 140 190
Сода питьевая 12 28
Какао, порошок 5 15
Кофе, молотый 7 20
Кофе, растворимый 2 6
Сухари молотые, панировочные 3 12 110 130
Яичный порошок 10 25 80 100
Соль 6-8 24-30 250 320
Желатин, порошок 5 15
Лимонная кислота 8 25
Яблоки сушенные 55 70
Мак 4 15 120 155
Изюм 25 130 165
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Сок фруктовый или овощной 5 20 200 250
Уксус 5 20 200 250
Вино столовое 5 20 200 250
Ликер 7 20 200 250
Масло растительное 4-5 16-18 180 225
Жир животный (топленое сало) 8 20 205 245
Белки яичные 9 шт 11 шт
Желтки яичные 10 шт 12 шт
Яйца целые, без скорлупы 4 шт 6 шт
Томатная паста 9 28 210 260
Томатный соус 8 25 180 220
Мед 7 28 280 350
Варенье 20 45
Повидло 12 36
Пюре из свежих ягод 17 50 290 350
Джем 15 40
ПРОДУКТ ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г СТАКАН, 200 мл СТАКАН, 250 мл
Арахис очищенный 8 25 140 175
Орехи грецкие, ядро 15 120 140
Орехи грецкие, толченные 7 20 90 120
Миндаль 10 30 130 160
Кедровые орешки 4 10 110 140
Фундук 10 30 130 170
ПРОДУКТ Стакан 200 г Стакан 250 г
Клубника 120 150
Вишня, черешня 130 165
Малина 145 180
Крыжовник 165 210
Смородина черная 125 155
Смородина красная 140 175
Шелковица 155 195
Черника 160 200
Шиповник сушеный 150 200
Брусника 110 140
Голубика 160 200
Ежевика 150 190
Клюква 115 145
ПРОДУКТ Чайная ложка, г
Перец черный, молотый 5
Перец черный, горошек 6
Перец душистый, горошек 4-5
Горчица, порошок 3
Корица, молотая 8
Гвоздика, молотая 3
Гвоздика, целая 4
Читайте также:  Украшения для салатов с рецептами

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Похожие рецепты

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Яблоки в салате мы используем очень часто. Чтобы яблочные дольки не приняли некрасивого темного цвета, предварительно замочите их в слегка подсоленной холодной воде (около 20-ти минут).

Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…

Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
760.8 ккал
белки
20 г
жиры
33.3 г
углеводы
94.3 г
100 г блюда
ккал
95.1 ккал
белки
2.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
11.8 г

Ингредиенты

Для приготовления салата из свеклы и яблок с грецкими орехами потребуется:

свекла – 1 шт. (300 г);

грецкие орехи – 3-4 шт.;

яблоко (кисло-сладкое) – 1 шт.;

лимонный сок – 1 ч. л.;

майонез – по вкусу.

Как я готовила:

Н атираю отваренную заранее свеклу. Обязательно дайте есть остыть.

А налогично с яблоком. Тут желательно выбрать покислее, чтобы он был диетическим, а не наоборот.

С помощью скалки измельчаю орехи. Можно использовать блендер, но я люблю по-старинке. По мне, так вкуснее.

Ш инкую укроп. Можно добавить свою любимую зелень – чем полезней тем лучше.

С мешиваю все ингредиенты в салатнике. Добавляю продавленный чеснок.

С олю, перчу и добавляю растительное масло. Хорошенько перемешиваю и готово! К тому же это очень вкусно! Приятного вам аппетита. Также не забывайте про мой инстаграм , где собраны все рецепты канала.

Салат из яблок, грецких орехов и свёклы: пошаговый рецепт

Приготовление

Большие фото Маленькие фото

Свеклу заранее отварить или запечь. Я выбрала второй способ — завернула корнеплод в фольгу и запекала при 180 градусах в течение 1 часа. Если будете варить, то залейте холодной водой и добавьте 1 ложку уксуса, доведите до кипения, накройте крышкой и варите до готовности. Остудите и очистите от кожицы.

Подготовленную свеклу нужно нашинковать тонкой соломкой с помощью терки для корейской моркови.

Яблоко промыть, очистить и тоже нашинковать соломкой.

Заправить солью, сахаром, соком лимона и подсолнечным маслом — для этого салата лучше всего использовать нерафинированное салатное масло, которое вкусно пахнет жареными семенами подсолнечника.

Добавить орехи — их нужно подсушить на сухой сковороде, а затем нарезать крупно или побить скалкой. Перемешать салат.

Свекольный салат выложить горкой на тарелку, украсить орешками и долькой лимона.

Этапы приготовления

Свеклу вымыть и отварить до готовности, также её можно запечь в фольге в духовке. Запечённая свекла получается более ароматной. Время варки или запекания зависит от размера свеклы, готовая свекла становится мягкой и хорошо прокалывается ножом. Готовую свеклу остудить, очистить и нарезать кубиками.

Яблоко, очищенное от кожуры и семенной коробочки, тоже нарезать кубиками. Яблоко нужно сразу сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело. Добавить яблоки к свекле.

Посолить салат из свеклы и яблок, добавить майонез по вкусу.

Салат перемешать и выложить в салатницы, сверху посыпать измельчёнными грецкими орехами. Чтобы орехи были более ароматными и хрустящими, их нужно поджарить на сухой сковороде, помешивая, в течение нескольких минут, а затем остудить. Нежный, вкусный, аппетитный салат из свеклы и яблок с грецкими орехами готов, подавать в охлаждённом виде.

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector