Рецепт салата свеклы с кинзой

Свекольный салат с чесноком, кинзой и орехами (фото-рецепт)


Чаще всего свеклу считают одним из ингредиентов какого-либо салата. Ее готовят с чесноком, морковью, черносливом, сыром, яблоком, капустой, в общем, этот список можно продолжать бесконечно.

Обычно для салатов используют традиционно красную свеклу, которую отваривают, режут и заливают соусом. На мой взгляд, свекла не менее гармонично сочетается с зеленью кинзы и орехами. Именно этот рецепт я сегодня и готовила.

Для приготовления этого блюда, можно использовать свеклу разных видов: варенную или запеченную в духовом шкафу. В летнюю пору включать духовку не всегда хочется, так как от нее исходит большой жар, а на улице и так достаточно жарко. Поэтому я выбрала способ термической обработки свеклы полегче – варку. Варится целая свекла обычно около часа, но если вы ограничены во времени, то можете ускорить этот процесс и отварить ее почищенную и порезанную на части.

Этот салат получается достаточно вкусным, попробовав одну ложечку вы получите истинное удовольствие. Он хорошо подойдет в качестве достойной закуски на праздничный стол.

В рецепт свекольного салата входят следующие компоненты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Кинза – небольшой пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сметана – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Орехи – небольшая жменя
Как приготовить салат из свеклы:

В этом блюде все достаточно легко и просто. А времени на приготовление уходит совсем мало, за исключением варки свеклы. Поэтому ее помоем и поставим вариться в подсоленной воде, а в это время займемся другими делами.

Когда свекла сварится, слейте горячую воду и положите ее на несколько минут в холодную, чтоб она быстрее остыла.
Охлажденную свеклу почистите, натрите на крупной терке и положите в тарелку.

Читайте также:  Готовим кабачок вкусно рецепты

Кинзу помойте, мелко порубите и отправьте к свекле.

Чеснок очистите, выдавите через пресс в тарелку со свеклой. Также добавьте соль и сметану. Все перемешайте.

Подавая свекольный салат на стол, присыпьте его орешками. Сегодня под рукой был арахис.

Источник

Салат закусочный из кинзы и свеклы

  • Кинза 0.5 пучка
  • Свекла 1 шт
  • Майонез 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Сок лимона 2 ч.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кинза
  • Тип блюда:Обед

Свеклу натираем на мелкую терку. Крупная терка сделает ее слишком грубой в салате.

Кинзу режем ножом но не мелко. Она должна быть не только ощутима на вкус, но и видна.

Заправляем салат майонезом.

Все перемешиваем и добавляем лимонный сок. Еще раз мешаем. Теперь можно и посолить по вкусу. Дальше, об этом многие забывают, нужно дать такому салату настояться. Свекла должна как бы «замариноваться». Тогда салат будет нежный и вкус его будет полным.

Такой салат — прекрасная закуска. Полезный и сытный=)

Источник

Легкий и вкусный салат из свеклы с кинзой. Можно есть даже на ночь.

Всем привет!

Хочу поделиться со всеми легким и вкусным салатиком из столовой свеклы. Его можно смело есть на ночь.

Вообще свекла, на мой взгляд, мало того, что полезная, так она еще и вкусная сама по себе. Главное, удачно выбрать сорт, если вы сами растите ее у себя на грядках, ну а в магазине, там уже как повезет. Но, и в магазине в большинстве своем она сладкая, редко свекла безвкусная.

Вот вы выбрали красивый ровный корнеплод, принесли его домой и тут кажется все элементарно ставь вари и употребляй. Но и тут есть нюансы. Свеклу можно варить, по старинке или запекать, говорят она так слаще получается ( на счет слаще соглашусь, но по мне она запеченная не сочная получается), можно жарить, да — да, жарить, я в следующий раз расскажу вкусный рецепт салата с жареной свеклой.

А сегодня будет рецепт с отварной свеклой и кинзой.

  • И так отвариваем свеклу и делаем это правильно, что бы она была сочной.

Для этого хорошо ее отмываем от земли и пыли, хвостик и макушку оставляем обязательно. И еще один обязательный момент кладем свеклу в кипящую воду ( не в холодную а именно в кипящую, это важно!) , периодически вливая холодную водичку или подкидывая к свекле кубики льда.

  • И так свеклу сварили. Остудили. И нарезали кубиками, кому как больше нравится, кто-то любит мелкие, а кто-то любит покрупнее.
Читайте также:  Бефстроганов по старинному рецепту

Помню подружка давным – давно рассказывала, как мужчины у нее на работе, уплетая свои домашние обеды, рассуждали, если жена крупно нарезает овощи в салат, то она неумеха и лентяйка, а если мелко — то молодец! Долго мы с ней смеялись после, нарезая салатики для праздников. Отвлеклась, я что-то, режем дальше.

  • Следом так же кубиками режем лук.
  • Моем и мелко режем кинзу.
  • Выдавливаем зубчик чеснока.
  • Измельчаем пять – шесть грецких ореха. Все смешиваем.
  • Заправляем оливковым маслицем, солим.
  • Добавляем молотый перчик.
  • Если свекла не слишком сладкая, можно добавить пол чайной ложечки сахара.
  • Тщательно все перемешиваем, даем постаять салату три – четыре минутки.

Источник

Свекольный салат «Кавказский»

Очень вкусный свекольный салат — пряный и слегка острый. Он будет хорош и в будни, и в праздники.

Ингредиенты для «Свекольный салат «Кавказский»»:

  • Свекла (среднего размера) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 1/3 стак.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1126.9 ккал
белки
26.6 г
жиры
90.9 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
250.4 ккал
белки
5.9 г
жиры
20.2 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Свекольный салат «Кавказский»»:

Свеклу отварить или запечь до готовности, затем остудить и очистить.

Натереть на крупной терке.
С комбайном GALAXY GL2300 это дело трех секунд.

Выложить свеклу в миску, приправить солью, добавить сметану.

Всыпать хмели-сунели и рубленые грецкие орехи.
Орехи можно предварительно прокалить в духовке или на сковороде.

Добавить измельченный чеснок, перемешать.

Готовый салат переложить в салатницу. Можно подавать его сразу, а можно дать ему немного настояться, вкус станет ярче.

Салат приготовлен с помощью кухонного комбайна GALAXY GL2300.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Как приготовить вкусное оливье рецепт
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный свекольный салат — пряный и слегка острый. Он будет хорош и в будни, и в праздники.

Похожие рецепты

Свекольный салат с сухофруктами

Теплый салат из цуккини, морковки и гречи

Салат с мочеными яблоками и помидорами

Салат свекольный «По-новому»

Диетический салат

Салат «Свежесть»

Салат из краснокочанной капусты «Любимый»

Салат из свеклы

Сочный салатик

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Футбол»

Баклажаны от Бадди Валастро

Рог изобилия

Фотографии «Свекольный салат «Кавказский»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

28 февраля Silverina1 # (автор рецепта)

7 апреля 2020 года Сурик #

7 апреля 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

9 января 2020 года ирпенчанка #

9 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

7 января 2020 года Sea-green #

8 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2020 года virgola71 #

6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2020 года Ирушенька #

6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2020 года Ирушенька #

7 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2020 года ved-marina #

6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2020 года Демоника #

6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2020 года Демоника #

6 января 2020 года мисс #

6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 января 2020 года TANCHITTA #

6 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 января 2020 года МурКатеринка #

5 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 января 2020 года nati fed1979 #

5 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 января 2020 года nelliundco #

5 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 января 2020 года nelliundco #

5 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 января 2020 года nelliundco #

5 января 2020 года Ирушенька #

5 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

6 января 2020 года virgola71 #

6 января 2020 года Ирушенька #

5 января 2020 года Okoolina #

5 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 января 2020 года 50511 #

5 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 января 2020 года Kuss #

5 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

5 января 2020 года Silverina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector