- Салат «Свекольный маринад»
- Комментарии
- Вход на сайт
- Новые комментарии
- Новые отчеты
- Случайные рецепты
- Добавление материала
- Выберите тип материала, который хотите добавить
- Рецепты Салат из маринованной свеклы
- Салат из свеклы и маринованных огурцов
- Маринованная свекла с луком и горчицей
- Салат с говядиной и свеклой
- Острый салат со свеклой
- Салат из свеклы с куриным мясом
- Салат из свеклы и маринованного сельдерея
- Датский салат из яблок
- Салат с сельдью и свеклой
- Салат свекольный с маринованными грибами и орехами
- Салат с охотничьими колбасками и свеклой
- Салат Винегрет с маринованными опятами
- Салат со свеклой, брынзой и черемшой
- Салат с маринованной свеклой и рисом
- Маринованная свекла
- Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
- Салат из свеклы и сибаса
- Салат с фасолью и свеклой
- Салат витаминный из сырой свеклы
- Салат со свеклой «Зимний»
- Салат из морской капусты с варёной свеклой
Салат «Свекольный маринад»
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4
- 4061 просмотр
Свекла — 2,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Масло растительное — 100 мл
Паста томатная — 100 г
Соль — 1,5 ст.л.
Сахар — 0,5 ст.
Уксусная эссенция 70% — 1 ст.л.
Лист лавровый — 3-4 шт.
Перец черный молотый – по вкусу
Для начала следует очень хорошо промыть свеклу, с щеткой, что бы намека на грязь не было! Далее отвариваем до готовности. Важно что бы вода , в которой варилась свекла, не выкипела. Она нам пригодится.
Отварную свеклу очищаем и нарезаем произвольно, но не мельчите.
Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами, можно помельче. Обжариваем на растительном масле до румяности.
Добавляем томатную пасту и перемешиваем.
Нарезанную свёклу сложить в кастрюлю и залить водой, в которой она варилась так, что бы она была слегка покрыта, но не более.
Теперь добавляем обжаренный лук, лавровый лист, соль, сахар.Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим на среднем огне 15 минут, добавляем уксусную эссенцию, перец. Держим на огне еще 3 минуты и снимаем.
Охлаждаем.
Можно переложить в банки и убрать в холодное место.
А можно и кушать .
Приятного аппетита!
Под черный хлебушек и селедочку ,салатик «летит на ура».
Комментарии
Замечательный салатик.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Отличный салатик, Ксюш.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Хороший салатик! Про селедку я тоже подумала, что вкусно будет!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Интерееесный рецепт! Должно быть очень вкусно!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вход на сайт
Новые комментарии
Новые отчеты
Случайные рецепты
Добавление материала
Выберите тип материала, который хотите добавить
Рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием процесса приготовления
Рецепт в удобном видео формате с описанием процесса приготовления
Ваши мысли, заметки, истории из жизни, темы, которые хотите обсудить
Рецепты и видео рецепты, где главные кулинары – это ваши дети
Готовьте по рецептам наших кулинаров! Фотоотчет и ваши впечатления о блюде
Информация на любую кулинарную тему (с уникальностью текста не менее 70%)
Хотите продать свои кулинарные шедевры или обменять чайник на миксер? Вам сюда!
Есть вопрос к нашим кулинарам? Задавайте – вместе найдем ответ!
Источник
Рецепты Салат из маринованной свеклы
Салат из свеклы и маринованных огурцов
Огурец маринованный — 2 шт
Порошок чесночный — 1/4 ч. л.
Майонез — 1 ст. л.
Отварную свеклу почистить и натереть на крупной терке.
Маринованные огурцы порезать небольшими кубиками.
Маринованная свекла с луком и горчицей
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 1 ч. л.
Специи — по вкусу
Горчица — 1-2 ч. л.
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Свеклу нарезать соломкой, лук — кольцами, сложить в стеклянную посуду.
Добавить уксус, соль, перец, пряности, горчицу, заправить растительным маслом и перемешать.
Салат с говядиной и свеклой
Сладкий лук — 1 Штука (по вкусу)
Огурец маринованный — 1 Штука
Свекла — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Горчица дижонская — 1 Чайная ложка
Говядина — 70-90 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Мед — 1 Чайная ложка
Мясо отварить до мягкости.
Свеклу отварную порезать кубиками.
Острый салат со свеклой
Горошек зеленый — 3 ст. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Майонез — 2 ст. л.
Свеклу и морковь предварительно отварить.
Свеклу и морковь (у меня морковь консервированная) нарезать небольшими кубиками.
Маринованные огурцы также нарезать кубиками.
Салат из свеклы с куриным мясом
1 свекла вареная
1 банка зел.горошка
2-3 сол. огурца(есле большые то 1-2)
2-3 маринованных бол.перцев
200 гр отварной курятины
все продукты нарезать кубиками или соломкой, как, кто любит добавить зеленый горошек.
посолить, заправить майонезом, перед подачей посыпать рубленой зеленью.
Салат из свеклы и маринованного сельдерея
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.
Сельдерей корневой — 100 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Свеклу почистить (у меня уже отварная), натереть на «китайской» терке (у меня не совсем такая, но безопасная).
Сельдерей процедить и слегка отжать маринад, добавить в свеклу.
Добавить смесь перцев и черный перец.
Датский салат из яблок
Маринованная свекла — 70 г
Растительное масло — 20 мл
Яблоко — 4 штуки
Яблоки очистить, избавить от семян и порезать тонкими полосками. Маринованную (или отварную) свеклу порезать таким же образом. Заправить салат хреном и растительным маслом, добавить соль и перемешать.
Салат с сельдью и свеклой
1 филе herring или сельди
1 маленькая фиолетовая луковица
1 маринованный огурец
2 -3 ложки жирных сливок
1/2 зеленого яблока
Соль, черный перец
1 вареная свекла
Свеклу отварить и нарезать мелкими кубиками. Не тереть!
Все остальные компоненты мелко нарезать.
Приправить по вкусу.
Салат свекольный с маринованными грибами и орехами
Горчица — 1 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Отваренную предварительно свеклу нарезать не мелкими кубиками.
Нарезать грибы (слив с них предварительно жидкость). У меня были некрупные грузди, поэтому я их нарезала на 4 части.
Добавляем нарезанную зелень и грецкие орехи.
Салат с охотничьими колбасками и свеклой
Перец черный молотый — по вкусу
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Охотничьи колбаски — 200 г
Маринованные огурцы — 4 штуки
Майонез — 4 столовые ложки
Варёные свеклу и морковь очистить, нарезать кубиками, лук нашинковать тонкими полукольцами. Огурцы и колбаски нарезать кружочками.
Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и приправить перцем, заправить майонезом.
Салат Винегрет с маринованными опятами
2 средние свеклы
винный или фруктовый уксус – 1 ст. л.
масло растительное – 4 ст.л.
200 г маринованных опят
лук репчатый – 1 луковица
Картофель и свеклу вымыть и отварить до готовности. Дать остыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лук очистить и измельчить.
Грибы откинуть на дуршлаг и промыть от рассола.
Салат со свеклой, брынзой и черемшой
Стрелки/побеги маринованного чеснока, черемша
Горчица (лучше с зёрнами) — 2 чайные ложки.
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Для заправки: Оливковое масло — 3 чайные ложки
Свекла запечённая или отварная — 1 крупная или 3 небольших шт.
Брынза или фета
Свеклу помыть, запечь или отварить, и нашинковать крупно. Черемшу нарезать, брынзу поломать на небольшие кусочки руками. Компоненты для заправки смешать аккуратно, по желанию добавить свежемолотого чёрного перца.
Заправить салат и подавать.
Салат с маринованной свеклой и рисом
Бальзам — 2 ст. л.
Клюква — 1 горст.
Листья салата — 1 пуч.
Лук красный — 1 шт
Орехи грецкие — 1 горст.
Приправа — по вкусу
Сок лимонный — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст. л.
Рис отварить в подсоленной воде согласно инструкции, остудить.
Для маринада смешать бальзамик, сок лимона, оливковое масло и мед. Приправить солью и перцами по вкусу.
Свеклу нарезать небольшими кубиками, лук — полукольцами.
Маринованная свекла
Молотый душистый черный перец — 6 штук
Зернистая горчица — ½ чайной ложки
Лавровый лист — 2 штуки
Красный лук — ½ головки
Яблочный уксус — 200 мл
Смешать уксус с аналогичным количеством воды, добавить сахар, немного соли, перец, горчицу, мелко нарубленный лук, укроп и лавровый лист. Поставить на медленный огонь и варить полчаса. Охладить и дать несколько часов настояться.
Салат «Виолетта» с маринованными огурцами
Огурец маринованный — 3 шт
Горошек зеленый — 50 г
Перец черный — по вкусу
Майонез — по вкусу
Сырок плавленый — 1 шт
Для приготовления салата я взяла хрустящие маринованные огурчики ТМ «6 соток», которые нарезала небольшими кубиками.
Свеклу отварить, очистить и нарезать маленькими кубиками.
Режем на мелкие кубики плавленый сырок.
Перекладываем все ингредиенты в салатницу: нарезанную вареную свеклу, маринованные огурцы, плавленый сырок, зеленый горошек, добавляем чеснок, пропу.
Салат из свеклы и сибаса
Листья кинзы (кориандра) — 1 пучок
Филе сибаса — 500 г
Свекла — 3 штуки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Красный лук — 50 г
Натуральный йогурт — 125 г
Рыбу нарезать очень мелко (но не в кашу), полить соком лайма, посыпать нарезанной кинзой, посолить, поперчить свежемолотым перцем. Оставить мариноваться.
Свеклу тонко-тонко нашинковать соломкой, редиску — еще мельче. Полить оливковым маслом, приправить по вкусу.
Салат с фасолью и свеклой
Огурец маринованный — 2 шт
Фасоль консервированная — 1/2 бан.
Скумбрия — 1/2 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Приготовить сервировочное блюдо и формовочное кольцо.
Выложить в форму фасоль.
Смазать слегка майонезом.
Нарезать тонкими полосками огурцы.
Выложить на фасоль огурцы,
Нарезать свеклу мелким кубиком и выложить на огурцы.
Салат витаминный из сырой свеклы
Маринованный лук — 1 головка
Зелень — по вкусу
Морковь — 1 штука
Свекла — 1 штука
Подсолнечное масло — 1 столовая ложка
Свеклу и морковь натереть на терке для корейской морковки.
Капусту нашинковать тоненько и помять, чтобы дала сок.
Лук порезать и залить рассолом (2 столовые ложки горячей воды + 1 чайная ложка уксуса + 1 чайная ложка сахара), выдержать минуты 3.
Салат со свеклой «Зимний»
Огурец маринованный — 4 шт
Зелень — 5 веточ.
Перец черный — 1/3 ч. л.
Капуста квашеная — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 4 ст. л.
Свеклу хорошо вымыть, обсушить, завернуть в один слой фольги и запечь в духовке при 160 градусах 35-40 минут. Остудить, снять кожицу.
Нарезать небольшим кубиком.
Подготовить масло, перец
Огурцы нарезать полукольцами.
Салат из морской капусты с варёной свеклой
Чёрный молотый перец
Количество порций не пишу всё на вкус
Маринованный или солёный огурец
Дала подруге свой рецепт салата из морской капусты, а она
ещё придумала один, правда остренький. Вот решила с вами поделиться.
Свеклу отварить и натереть на крупной тёрке
Источник