Рецепт салата свежая капуста морковь

Содержание
  1. Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови
  2. Салат из свежей капусты и моркови как в столовой
  3. Салат из свежей капусты с морковью и майонезом
  4. Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем
  5. 15 вкусных салатов из свежей капусты и моркови
  6. 1. Салат из капусты, морковки и красного лука
  7. 2. Салат из разных видов капусты с морковью
  8. 3. Салат из свежей капусты, моркови и шпината
  9. 4. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой
  10. 5. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы
  11. 6. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем
  12. 7. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива
  13. 8. Салат с капустой, морковью и крабовыми палочками
  14. 9. Мясной салат с капустой и морковью
  15. 10. Салат с капустой, морковкой и картофелем
  16. 11. Салат из капусты, моркови и консервированных грибов
  17. 12. Салат с капустой, морковкой и маринованными огурцами
  18. 13. Салат из свежей капусты, моркови и апельсинов
  19. 14. Салат с копченой курицей, капустой и морковью
  20. 15. Салат из свежей капусты, морковки и изюма
  21. Салат из свежей капусты и моркови – 12 вкусных рецептов
  22. Как приготовить вкусный салат
  23. Салат из свежей капусты и моркови «Как в столовой» с уксусом
  24. Капустно-морковный салат с болгарским перцем
  25. Салат из капусты, моркови и яблока
  26. Капустно-морковный салат с майонезом и чесноком
  27. Салат из капусты и моркови со свежим огурцом
  28. Овощной салат со свеклой
  29. Капустно-морковный салат с зеленым горошком
  30. Салат с добавлением клюквы
  31. Оригинальный салат с омлетом и ветчиной
  32. Капустный салат с копченой курицей
  33. Салат из свежей капусты, моркови и крабовых палочек
  34. Салат капустный с копченой колбасой и маринованными огурчиками

Очень вкусный салат из свежей капусты и моркови

Этот вкусный и сочный салат из свежей капусты и моркови еще называют «Витаминным». И это очень верное название, так как в капусте и моркови содержится масса витаминов и полезных веществ. Этот салатик очень прост в приготовлении и доступен в любое время года и для любого бюджета. Ведь вкусно, не обязательно дорого.

Мы расскажем вам о нескольких вариациях этого салата.

Салат из свежей капусты и моркови как в столовой

Нет ничего странного в том, что такое простое блюдо полюбилось многим людям. Отчасти за это стоит благодарить и отечественный общепит, который привил нам привычку получать свежие витамины в салатах и зимой и летом. Такой салат можно найти в меню столовых, кафе и даже в образовательных учреждений. Ведь это самые доступные и полезные овощи в наших широтах.

Как же приготовить этот знаменитый салат, чтобы получилось так же вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Вот и весь простой состав.

Готовить салат из свежей капусты с морковью так же просто. Нашинкуйте тонкими перышками капусту, натрите на крупной терке морковь. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови.

Положите капусту и морковь в миску и несколько минут помните их руками для того, чтобы капуста пустила сок. Это сделает салат вкуснее и сочнее.

После этого добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько перемешайте. Затем, влейте растительное масло, перемешайте и поставьте в холодильник на пол часа. В холодильнике салат настоится и пропитается ароматами, овощи немного замаринуются и приобретут ту самую, любимую кислинку.

Подавайте с зеленью к основным блюдам на обед или ужин.

Салат из свежей капусты с морковью и майонезом

Следующая вариация салата так же вкусна, но чуть более калорийна. Майонез придает ему большую сытность, что хорошо, когда необходимо накормить изголодавшегося на работе мужа или нагулявшегося ребенка. Зимой более сытные салаты поддерживают нас в хорошем настроении, так как для выработки тепла требуется больше энергии.

Для приготовления салата используется:

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • твердый сыр — 100 грамм,
  • майонез — 2 столовые ложки,
  • соль — по вкусу.

Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками, морковь и сыр натрите на крупной терке. Сыра для такого салата требуется совсем немного, так как он обладает очень ярким вкусом и начнет затмевать им овощи. Но так же сыр придаст ему особую нежность.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и добавьте майонез. Соль добавляйте осторожно, ведь она уже содержится в майонезе и вы можете случайно пересолить салат. К тому же разные сорта твердого сыра обладают разной соленостью.

Перед подачей салат можно немного настоять в холодильнике, от этого он только выиграет во вкусе.

Салат из свежей капусты и моркови с болгарским перцем

Такой свежий салат будет немного отличаться от предыдущих рецептов благодаря богатому вкусу сладкого болгарского перца. Также он будет ярче и аппетитней выглядеть, что позволит ему занять достойное место и на праздничном столе.

  • свежая капуста — 300-400 грамм,
  • свежая морковь — 1-2 штуки среднего размера,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • уксус 9% — 1 столовая ложка,
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое на ваш вкус) — 2-3 столовые ложки,
  • сахар — 0,3 чайной ложки,
  • соль — по вкусу.

Для приготовления салата нарежьте мелкой соломкой капусту и болгарский перец, морковь натрите на терке. Смешайте все ингредиенты и заправьте маслом и уксусом. Дайте настояться некоторое время. Вкусный салат готов.

При желании к рецепту можно добавить свежий репчатый лук. Это придаст легкую пикантность.

Смотрите видео о том, как готовить классический салат из свежей капусты с морковью.

Источник

15 вкусных салатов из свежей капусты и моркови

Свежая капуста и морковь – это уже полноценный салат, но ведь хочется разнообразия. Когда одни и те же простые рецепты надоели, на помощь приходят наши подборки. Пользуйся и вдохновляйся!

Читайте также:  Рецепты кваса с квасным суслом

1. Салат из капусты, морковки и красного лука

Классический рецепт домашнего салата на каждый день.

Тебе понадобится: 0,5 кочана капусты, 1 красная луковица, 2 моркови, 100 г йогурта, 4 ч.л. сахара, 1 ч.л. бальзамика.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, натри морковь и измельчи лук. Смешай ингредиенты для заправки и щедро полей салат.

2. Салат из разных видов капусты с морковью

Главный секрет – это минимум четыре вида капусты.

Тебе понадобится: 200 белокочанной капусты, 200 г савойской капусты, 200 г кормовой капусты, 200 г брокколи, 1 морковь, 1 красная луковица, 1 стебель сельдерея, 100 мл оливкового масла, чеснок, зелень, лимонный сок, специи.

Приготовление: Разбери брокколи на соцветия и привари ее пару минут до мягкости. Тонко нарежь все ингредиенты соломкой и перемешай салат. Полей его оливковым маслом с чесноком, зеленью, лимонным соком и специями.

3. Салат из свежей капусты, моркови и шпината

Красивый и яркий рецепт, для которого подойдет белая или красная капуста.

Тебе понадобится: 350 г капусты, половина красной луковицы, 1 морковь, 7 редисок, 0,5 пучка шпината, 4 ч.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и залей половиной уксуса на 15 минут. Нашинкуй капусту, просоли и разомни. Нарежь редиску пластинками, а морковь соломкой, добавь листья шпината, сбрызни оставшимся уксусом и полей оливковым маслом со специями.

4. Салат с капустой, морковью и апельсиновой заправкой

При подаче посыпь салат зеленью, цедрой или кунжутом.

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 моркови, 0,5 пучка зеленого лука, 1 ч.л. тертого имбиря, по 2 ст.л. оливкового масла и яблочного уксуса, 70 мл апельсинового сока.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на корейской терке и добавь рубленый зеленый лук. Смешай апельсиновый сок, оливковое масло, уксус и имбирь, и полей салат.

15 простых салатов из свежей капусты с огурцом

5. Салат из свежей капусты, морковки и свеклы

При всей простоте он выглядит очень ярко и нарядно!

Тебе понадобится: 400 г капусты, 1 морковь, 2 стебля сельдерея, 2 свеклы, 1 яблоко, масло и специи.

Приготовление: Заранее отвари или запеки свеклу и натри ее с морковью и яблоком. Сельдерей мелко нарежь, а капусту нашинкуй. Заправь салат специями и маслом.

6. Салат с капустой, морковью и маринованным имбирем

Пряный и пикантный рецепт, когда хочется чего-то новенького.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, 1 огурец, 1 ст.л. лимонного сока, 4 ст.л. кукурузы, 50 г маринованного имбиря, масло.

Приготовление: Натри морковь, нашинкуй капусту и измельчи лук с огурцом соломкой. Туда же тонко нарежь имбирь, добавь кукурузу и заправь салат маслом с лимонным соком.

7. Салат из свежей капусты, моркови и чернослива

По вкусу можешь добавить в салат еще горсть грецких орехов.

Тебе понадобится: 400 г капусты, 2 моркови, 200 г чернослива, 0,5 пучка петрушки.

Приготовление: Заранее замочи чернослив в горячей воде и нарежь тонкой соломкой. Натри морковь на крупной терке, нашинкуй капусту и мелко наруби зелень. Перемешай все ингредиенты и сбрызни маслом или уксусом.

8. Салат с капустой, морковью и крабовыми палочками

Оригинальный рецепт крабового салата с обычной и цветной капустой.

Тебе понадобится: 200 г белокочанной капусты, 150 г цветной капусты, 1 морковь, 200 г крабовых палочек, 4 ст.л. кукурузы, 1 яйцо, сметана и майонез, 1 пучок зеленого лука.

Приготовление: Привари соцветия цветной капусты 3 минуты после кипения. Отвари яйцо и произвольно измельчи все ингредиенты. Добавь в салат кукурузу и зеленый лук, и заправь смесью сметаны с майонезом.

15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты

9. Мясной салат с капустой и морковью

Подойдет говядина, свинина или даже курица.

Тебе понадобится: 600 г капусты, 2 моркови, 1 свекла, 300 г мяса, майонез.

Приготовление: Нарежь мясо тонкими полосками и обжарь до готовности. Мелко нашинкуй капусту, а морковь и свеклу натри на крупной терке. Заправь салат майонезом.

10. Салат с капустой, морковкой и картофелем

Нарядный слоеный салат из овощей с маринованными грибами.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 4 моркови, 4 картофелины, 2 свеклы, 1 банка маринованных шампиньонов, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. горчицы, 6 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Смешай масло с горчицей, уксусом, сахаром и специями. Отвари морковь, картофель и свеклу, и натри все на крупной терке. Капусту просто мелко нашинкуй и залей кипятком на 5 минут. Выложи в форму слоями морковь, картофель, измельченные грибы, свеклу и капусту, поливая каждый слой соусом.

11. Салат из капусты, моркови и консервированных грибов

Тут будут очень кстати консервированные лисички или опята.

Тебе понадобится: 150 г курицы, 100 г капусты, 100 г моркови, 120 г грибов, майонез.

Приготовление: Отвари курицу и нарежь кубиками. Капусту нашинкуй, а морковь натри на крупной терке. Добавь в салат консервированные грибы и заправь майонезом.

12. Салат с капустой, морковкой и маринованными огурцами

Еще одна удачная вариация классического салата.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 маринованных огурец, зелень, 1 ст.л. мягкого сыра, 2 ст.л. йогурта, 1 ч.л. майонеза, по 1 ч.л. соли и сахара, мускатный орех, чесночный порошок, перец.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой или просто нашинкуй. Осыпь овощи специями и перемешай. Взбей блендером мягкий сыр, йогурты и остальные ингредиенты для заправки, и добавь в салат.

20 классных рецептов салатов из моркови

13. Салат из свежей капусты, моркови и апельсинов

Яркий праздничный салат для подачи в красивых бокалах.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 1 апельсин, 1 пучок зеленого лука, 3 стебля сельдерея, по 1 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. винного уксуса, 1 лимон, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь на крупной терке и мелко нарежь сельдерей. Почисти яблоко и апельсин, и нарежь мелкими кубиками. Добавь рубленый зеленый лук и цедру 1 лимона. Полей салат заправкой из масла, соевого соуса, уксуса и специй.

14. Салат с копченой курицей, капустой и морковью

По желанию можешь попробовать приготовить его с копченой колбасой или ветчиной.

Читайте также:  Как спекти пирог рецепт

Тебе понадобится: 200 г капусты, 200 г моркови, 300 г копченой курицы, 1 пучок зеленого лука, чеснок и майонез.

Приготовление: Нарежь все ингредиенты тонкой соломкой примерно одной толщины. Измельчи зеленый лук, смешай майонез с давленым чесноком, и салат готов!

15. Салат из свежей капусты, морковки и изюма

Сочный и красочный витаминный салат.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 морковь, 1 яблоко, 70 г изюма, зелень, 200 г сметаны, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Залей изюм горячей водой, чтобы он набух. Тонко нашинкуй капусту и натри на крупной терке морковь и яблоко. Добавь изюм и рубленую зелень, и перемешай все со сметаной с уксусом, горчицей, маслом и специями.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Салат из свежей капусты и моркови – 12 вкусных рецептов

Капуста и морковь – овощи, которые доступны круглый год. Они недороги и полезны, поэтому салат из свежей капусты и моркови можно готовить практически каждый день. Чтобы разнообразить рацион, можно добавлять в салат другие овощи, а также, можно поэкспериментировать с заправками.

Как приготовить вкусный салат

Приготовить капустный салат с морковкой проще простого. Самый вкусный вариант салата получается из молодых овощей, но, в принципе, эту закуску можно готовить на протяжении всего года.

Капусту для салата нужно очистить от верхних загрязненных листочков, а потом тонко нашинковать. Можно работать обычным ножом или использовать специальную шинковку. Если капуста молоденькая, то дополнительной обработки её не требуется. А вот овощи зимних сортов нужно перетереть руками с солью, чтобы капуста стала мягче.

Морковь нужно очистить и хорошо промыть. Измельчать корнеплод лучше всего на терке с отверстиями среднего размера.

Помимо основных компонентов в салат можно добавлять и другие овощи. Это может быть болгарский перец, свежие огурцы, консервированная кукуруза и горошек.

Очень важно приготовить вкусную заправку. Чаще всего, этот салат заправляют растительным маслом с уксусом и сахаром. Но можно использовать майонез или соусы на основе сметаны.

Интересные факты: всего 100 гр. капустного салата обеспечивают 60% суточной потребности взрослого человека в витамине C. Кроме того, в листовом овоще содержится редкий витамин U, который предотвращает развитие болезней желудка и кишечника.

Салат из свежей капусты и моркови «Как в столовой» с уксусом

У многих остались воспоминания о том, какой вкусный капустный салат подавали в школьных столовых. Рецепт этого «яства» очень простой, секрет вкуса кроется в заправке с уксусом, маслом и сахаром.

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 2 столовые ложки уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Капусту нарезаем тонко, складываем в кастрюлю. Подсыпаем немного соли (примерно половину чайной ложечки) и разминаем руками. Наливаем уксус (половину указанного количества). Ставим кастрюлю на плиту на слабый нагрев. Прогреваем часто помешивая. Тушить капусту не нужно, как только она станет теплой, выключаем нагрев.

Очищенную морковку измельчаем на терке. Добавляем сахар (лучше не всю указанную норму, а примерно половину), перемешиваем и ставим посуду с салатом в холодильник минимум на час.

Затем достаем посуду и пробуем наш салат. На этом этапе добавляем сахар, уксус и соль по своему вкусу. Как только вкус покажется вам гармоничным, заправляем салат растительным маслом. Готово!

Капустно-морковный салат с болгарским перцем

Салатик из капусты с болгарским перцем и морковкой, несмотря на простоту приготовления и состава, очень вкусен. Этот рецепт хорошо тем, что можно сделать сразу много салата, он отлично хранится в холодильнике несколько недель, не теряя вкуса.

  • 1 кг капусты белокочанной;
  • 1 луковица;
  • 2 морковки;
  • 1 крупный болгарский перчик, лучше всего, красного цвета.

Заправка:

  • 100 мл растительного масла;
  • 50 мл уксуса (9%);
  • 1 столовая ложка соли (без верха);
  • 3 столовые ложки сахара.

Подготавливаем овощи. С капусты снимаем верхние листья, и тонко шинкуем. Очищенную морковку натираем узкой соломкой. Аналогично нарезаем освобожденный от семян болгарский перец. Луковицу нарезаем очень тонко – половинками или четвертинками колец.

В отдельной посуде смешиваем масло с уксусом, солью и сахаром. Пробуем получившуюся заливку и, если нужно, корректируем количество ингредиентов по вкусу.

Перемешиваем овощи, поливаем их заправкой. Даем постоять два часа при комнатной температуре. После этого салат можно подавать. Поскольку салата получается много, остатки раскладываем в чистые баночки, накрываем полиэтиленовыми крышками и храним в холодильнике до 2 месяцев.

Салат из капусты, моркови и яблока

Простой капустно-морковный салат с яблоком содержит массу витаминов, такую полезную закуску можно готовить каждый год.

  • 500 гр. капусты белокочанной;
  • 1 морковка;
  • 1 яблоко кисло-сладкого вкуса;
  • 2 стебля зеленого лука;
  • небольшой пучок петрушки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Снимаем с капусты верхние листочки, мелко шинкуем. Складываем в миску, солим и перетираем руками. По желанию, можно поперчить.

Совет! Количество соли, сахара и уксуса указано примерное, готовить заливку на свой вкус.

Очищенную морковку нарезаем тонко, а еще лучше натираем на терке для приготовления корейских салатов. Аналогично натираем яблоко, освобождённое от семян. Мелко нарезаем зеленый лук и петрушку. Смешиваем овощи и зелень. В небольшом количестве воды размешиваем сахар и уксус, выливаем эту заправку в салат, перемешиваем. Осталось заправить овощи маслом, и салат готов.

Капустно-морковный салат с майонезом и чесноком

Салат из моркови и капусты с майонезом готовится за считанные минуты и получается очень вкусным.

  • 300 гр. белокочанной капусты
  • 1 морковь;
  • 0,5 стручка болгарского перца (не обязательно, по желанию);
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Подготавливаем овощи. С капусты снимаем верхние листики и мелко шинкуем. Чем тоньше будет нарезана капуста, тем вкуснее получится салат. Морковку очистим и натрем не слишком крупными полосками. Соломкой нарежем болгарский перец.

Читайте также:  Фриттата с шампиньонами рецепт

Складываем капусту в миску, посыпаем солью и перцем, перетираем руками. Затем добавляем морковь и болгарский перец. Нарезаем мелкими колечками зеленый лук и добавляем к овощам. Остается только заправить салат майонезом и можно подавать к столу.

Салат из капусты и моркови со свежим огурцом

Капустный салат с огурцами – отличный вариант повседневной закуски. Салат вкусный, полезный и очень просто готовится.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 огурец;
  • 3-4 редиски;
  • 1 морковка;
  • 40 мл растительного масла;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, молотый перец по вкусу;
  • лимонный сок и сахар по вкусу.

Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем очень тонко. Складываем в миску. Добавляем немного соли и перетираем руками. Морковку натираем на терке. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем шинкуем поперек тонкими половинками кружков.

Редиску нарезаем тонкими кружками. Смеиваем все овощи. Перчим салат. Добавляем щепотку сахара и наливаем лимонный сок по вкусу. Заправляем салат растительным маслом.

Овощной салат со свеклой

Очень полезный салат готовится из свежих овощей – капусты, моркови и свеклы. Такой салат подают на закуску или, как гарнир к мясному блюду.

  • 300 гр. капусты белокочанной;
  • 1 небольшая луковица (лучше красная);
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 свекла (сырая);
  • 1 морковка;
  • соль, приправа «Смесь перцев» по вкусу;
  • 1-2 чайные ложечки сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1-2 чайные ложечки яблочного уксуса;
  • зеленый лук и петрушка – для украшения.

Очищенную от верхних листочков капусту шинкуем тонкими полосками. Свежую свеклу и морковку очищаем и натираем тонкой соломкой. Смешиваем овощи, добавив очень тонкие, полупрозрачные полукольца лука и пропущенный через пресс чеснок.

Овощи смешиваем, солим и перчим. Заправляем по вкусу уксусом и сахаром. Перемешиваем и поливаем растительным маслом. Украшаем мелко нарезанным луком и веточкой петрушки.

Капустно-морковный салат с зеленым горошком

Легкий закусочный салатик из капусты, морковки и горошка готовится буквально за пять минут.

  • 300 гр. капусты;
  • 1 морковь;
  • 150 гр. зеленого горошка;
  • 0,5 лимона;
  • 0,5 чайной ложки сахара;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • соль по вкусу.

Тонко шинкуем белокочанную капусту, перетираем с добавлением соли и сахарного песка. Морковку очищаем и трем, используя терку со средним размером отверстий. С горошка сливаем жидкость и добавляем к овощам.

Из лимона выжимаем сок. Заправляем салат по вкусу соком, затем вливаем растительное масло – готово!

Салат с добавлением клюквы

Очень нарядно выглядит капустно-морковный салат, приготовленный с клюквой. А готовится он проще простого.

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 50 гр. клюквы;
  • 30 мл растительного масла.

Капусту мелко шинкуем, посыпаем солью и перетираем до появления сока. Смешиваем подготовленную капусту с тонко натертой морковкой. Добавляем промытую клюкву и заправляем растительным маслом.

Оригинальный салат с омлетом и ветчиной

Из капусты с морковкой можно готовить не только легкие, но и более сытные салаты. Вот один из вариантов с ветчиной и омлетом.

  • 200 гр. капусты;
  • 100 гр. моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 100 гр. ветчины;
  • 100 гр. сметаны;
  • 0,5 чайной ложки горчицы;
  • соль, черный молотый перец, зелень – по вкусу.

Капусту и морковь подготавливаем, как обычно. Кочан освобождаем от верхних листочков, и мелко шинкуем. Очищенную от кожицы морковь натираем на терке. Складываем овощи в миску, солим и перчим, перемешиваем.

Разбиваем яйца в отдельную посуду, взбиваем с добавлением соли и молока. На блинной сковороде выпекаем несколько тонких омлетов, поджаривая их с двух сторон. Охлаждаем омлеты и нарезаем тонкой лапшой. Ветчину также нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем подготовленные продукты с овощами.

В сметану добавляем горчицу и пропущенный через пресс чеснок. По желанию можно добавить в соус несколько капель уксуса или лимонного сока. Заправляем соусом салат и сразу же подаем к столу.

Капустный салат с копченой курицей

Сытный салат с копченой курицей вполне может заменить ужин.

  • 300 гр. белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 400гр. копченой курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • соль, перец по вкусу;
  • 3-4 столовые ложки майонеза.

Копченую курицу освобождаем от кожи и костей, филе нарезаем тонкими брусочками.

Совет! Для приготовления этого салата можно брать и куриную грудку, и бедрышки. В последнем случае, необходимо удалить лишний жир.

Тонко шинкуем капусту, чем тоньше будут полоски, тем нежнее получится салат. Посыпаем капусту солью и растираем, чтобы появился сок. Добавляем натертую на терке морковку. Огурцы нарезаем соломкой. Натирать на терке огурцы не рекомендуется, они дадут много сока. Мелко шинкуем зелень.

Смешиваем капусту с огурцами, консервированной кукурузой без жидкости и нарезанной курицей. Заправляем майонезом, приправляем перцем и посыпаем нашинкованной зеленью.

Салат из свежей капусты, моркови и крабовых палочек

Можно добавить в салат с капустой и морковкой крабовые палочки.

  • 400 гр. капусты;
  • 150 гр. моркови;
  • 250 гр. огурцов;
  • зелень укропа, майонез, соль и перец по вкусу.

Мелко шинкуем капусту, смешиваем её с тертой морковкой и посыпаем щепоткой соли. Перетираем овощи руками. Огурцы промываем, при необходимости срезаем кожицу и режем соломкой или кубиками – по желанию.

Крабовые палочки размораживаем, разрезаем на четыре части вдоль, затем шинкуем поперек небольшими ломтиками. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом.

Салат капустный с копченой колбасой и маринованными огурчиками

Такой салат подойдет и для праздника, и для будней.

  • 200 гр. белокочанной капусты;
  • 150 гр. колбасы копченой;
  • 100 гр. моркови;
  • 100 гр. сладкого перца;
  • 100 гр. маринованных огурчиков;
  • 2 зубка чеснока;
  • 100 гр. зеленого горошка;
  • майонез, соль, перец по вкусу;
  • несколько веточек укропа для украшения.

Капусту шинкуем тонко, солим и перетираем руками. Смешиваем капусту с натертой морковкой и нарезанным тонко сладким перцем. Маринованные огурчики и копченую колбасу нарезаем кубиками. Добавляем к овощам. Кладем в салат зеленый горошек.

В майонез добавляем пропущенный через пресс чеснок. Заправляем этим соусом салат, перчим по вкусу, украшаем веточками укропа.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector