Рецепт салата свинина с яблоками

Салат со свининой и яблоком

Ингредиенты

Свинина (вырезка) – 260 г

Яблоко (семеренко) – 80 г

Сыр твердый – 90 г

Орехи грецкие – 60 г

Перец ч. м. – 2-3 щепотки

Специи для варки мяса – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

За основу мы берем мясо свинины, экспериментируя, заменяйте его телятиной, индейкой, куриным мясом, копченым. Дополняет мясо кислое яблоко, хрустящее и плотное по структуре – сорт семеренко. Не обойтись здесь без вкусного твердого сыра и горсти грецких орехов. В качестве соуса отдаем предпочтение сметане, но по желанию можно брать и майонез. Вот такой, казалось бы, минимальный набор продуктов, а результат — бесподобный, идеально сбалансированный по вкусу.

Для приготовления салата со свининой и яблоком возьмём ингредиенты по списку и приступим.

Мясо для салата необходимо отварить заранее, лучше это сделать вечером, а утром быстро приготовить сам салат. Свинину выбираем не жирную, отлично подойдет вырезка, мякоть, без прослоек сала. Мясо промываем обязательно в холодной воде. Свиную мякоть кладем в кастрюлю, заливаем водой, ставим вариться. После того как сняли пенку, можно ароматизировать бульон рядом привычных специй – горошины душистого и обычного перцев, лавр, гвоздика, соль. Варим мясо в течение получаса. После остужаем мясо в бульоне. Нарезаем свинину небольшими кусочками, сгружаем в миску. Бульон можно использовать для своих целей – готовки соусов или супов.

Читайте также:  Рецепт как вылечить сердце

Теперь берем кислое яблоко, сорт Семеренко отлично подходит для этого салата, оно плотное, хрустящее и кислое. Вырезаем у яблока семенную коробку, снимаем кожуру. Половинки очищенного яблока режем пластинами, после нарезаем полосками. Сгружаем яблочную соломку к мясу.

Брусок вкусного твердого сыра натираем на самой крупной терке. Сырную стружку сгружаем в миску к остальным ингредиентам.

Очищаем от скорлупы грецкие орехи, после подсушиваем их на сухой раскаленной сковороде. Сгружаем все орехи в чашу блендера. На высокой мощности измельчаем орехи в одинаковую по размеру крошку. Пересыпаем крошку в миску с основными продуктами для салата.

Добавляем сметану, также всыпаем соль и несколько щепоток молотого перца. Перемешиваем салат, снимаем пробу, регулируем вкус при надобности. Салат со свининой и яблоком готов к подаче.

Источник

Мясной салат с яблоком

Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

Ингредиенты для «Мясной салат с яблоком»:

  • Свинина (отварная) — 250 г
  • Яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сметана — 200 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1936.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
161.5 г
углеводы
40.3 г
Порции
ккал
484.2 ккал
белки
20.6 г
жиры
40.4 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
17.9 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Мясной салат с яблоком»:

Исходные ингредиенты. Сыр у меня тертый.
Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно.

Читайте также:  Вкусные рецепты мясное рагу

Мясо разбираем руками на тонкие волокна.

Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко.

Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой.
Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела.

Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем.

Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу.
Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем черным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки.
Это вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина.

Похожие рецепты

Салат «Эффектный»

Салат с омлетом и козьим сыром

Салат из окорока и сыра

Салат с беконом и овощами «Елочка»

Мясной салат с дайконом

Салат «На праздничный стол»

Салат со свининой в шотах

Салат «Омский»

Салат «Любо-дорого»

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с шампиньонами и орехами

Овощи «Гемиста» и секреты приготовления

Жареный горох

Комментарии и отзывы

21 февраля 2017 года Dinni #

22 февраля 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 января 2017 года vodapr gidra #

10 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Я почти такой же салатик делала на Новый (1988г) год. Муж мой его помнит до сих пор ( мы тогда с ним и познакомились) Салатик — чудненький, вкусненький, сочетание кисло-сладкого яблочка и мяса — высший пилотаж! Спасибо за рецептик!

2 января 2017 года golubga #

Читайте также:  Как испечь вкусный пирог рецепты

3 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года kubasik1 #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

А у нас получилось всё вкусно и аппетитно. Большое спасибо за рецепт!

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года Suze #

2 января 2017 года LydiaNSK #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года Suze #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года Suze #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Не понимаю таких салатов! Яблоко же после коричневым станет? Это не то что не вкусно, а даже не аппетитно! Это тоже что крабовые палочки с кукурузой мешать! По схеме все со всем? Точно не мое!

2 января 2017 года LeeHoy #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

2 января 2017 года 1regen #

2 января 2017 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Спасибо, салат стал украшением новогоднего стола. Готовила с говядиной. Всем понравился!

30 декабря 2016 года Wera13 #

30 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

29 декабря 2016 года veronika1910 #

29 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года Ange77 #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года malinka1972 #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

28 декабря 2016 года chapushil #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года Ирушенька #

28 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года тататима #

27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

27 декабря 2016 года mariannika99 #

27 декабря 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector