Рецепт салата сыр свекла яблоко

Салат со свеклой, яблоком, плавленным сыром и грецкими орехами с петрушкой и чесноком

Салат со свеклой и яблоком — яркое блюдо для оригинальной трапезы. Гармоничное сочетание овощей со свежей петрушкой плавленым сыром и сочным яблоком понравится любителям необычных салатиков. Грецкие орешки и чеснок придают блюду пикантность. Майонезная заправка – сытность. Кушанье готовится быстро и не требует дорогих компонентов. А получается вполне празднично.

  • свекла – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • орехи грецкие – 20 г;
  • петрушка – пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 50 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Свеклу отвариваем до готовности в мундире. Можно запечь ее в фольге, но это будет гораздо дольше. После чего охлаждаем.

Корнеплод очищаем и натираем на крупной терке.

Петрушку моем, отряхиваем, чтобы убрать воду.

Орехи перебираем, чтобы не попали скорлупки ли перегородки.

Сыр замораживаем, чтобы было легче его натирать.

Орешки можно пожарить на сухой сковороде, а можно оставить как есть. Но для салата их нужно измельчить ножом.

Сыр натираем на крупной терке. Если нет плавленого, можно заменить его твердым или даже творогом.

Яблоко очищаем, нарезаем мелкими кубиками.

В подходящую емкость складываем подготовленные компоненты: тертую свеклу, сыр, орехи, петрушку, яблоки.

Солим, приправляем специями. Заправляем майонезом. Лучше выбирать с самой высокой жирностью: он самый натуральный. Если же хочется избежать высокой калорийности, можно смешать майонез со сметаной или использовать только сметану.

При желании сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Все хорошо перемешиваем.

Подаем салат в охлажденном виде. Можно выложить его на порционные тарелки, а можно преподнести в общем салатнике. Украшаем веточкой петрушки и половинкой грецкого ореха.

Красивый колоритный салат со свеклой и яблоком станет хорошим дополнением к обеду. Его можно предложить в качестве легкого ужина. Радостное настроение и феерия вкуса обеспечены.

Читайте также:  Говядина маринованные огурцы рецепт салат

Источник

Салат из свеклы с яблоками и сыром

Приготовим салат из свеклы с яблоками и сыром. Удивительным вкусом обладают свекольные блюда. Их настолько много, что каждый день можно предлагать новинку, не боясь повториться, правильно сочетая продукты. Если вы уже готовили селедку под шубой, классический винегрет, борщ, то пора удивить себя и любителей овощей салатом из отварной свеклы с яблоками и твердым сыром. Легкое сочетание продуктов подойдет тем, кто отказался от мяса. Блюдо оттенит вкус гарнира. Салат из свеклы можно подать на стол как самостоятельное блюдо или заменить иногда обед, если решили быстро перекусить, не желая набирать килограммы. А уж о пользе повторять лишний раз не стоит, поэтому забирайте простой рецепт в копилку.

Пошаговый рецепт салата из свеклы с яблоками и сыром

Чтобы дома появился на столе простой свекольный салат, придется кое-что достать, посмотрев фото:

• 2 – 3 шт. отварной свеклы;
• 3 яблока (с легкой кислинкой);
• 150 грамм твердого сыра;
• Майонез;
• Соль по желанию.

Как приготовить салат из вареной свеклы с яблоками и сыром

Сначала необходимо заняться свеклой. Хорошо, если в холодильнике обнаружатся отварные корнеплоды. Если заготовок нет, придется долго ждать, пока свекла будет вариться или запекаться. Потом ей надо остыть. Затем свеклу обязательно чистят и измельчают. Лучше всего для такой операции подойдет терка.

Яблоки используются не всякие. Усилят вкус блюда фрукты, таящие в мякоти кислинку. Потребуется очистить плоды от кожуры, натереть, как на фото.

Следующим ингредиентом в салат отправится подготовленный сыр. Не любой, а только твердый. Выбирайте, который больше нравится, натирайте, как яблоки.

В одну миску собрать подготовленные продукты: сыр, свеклу и яблоки.


Добавить в салат заправку (майонез), немного соли, если ее недостаточно.


Взять ложку и перемешать содержимое, добиваясь однородности.

Осталось переложить готовый салат из свеклы с яблоками и сыром на красивую тарелку. Перед подачей на стол его можно украсить. Достаньте несколько ягоды клюквы, листики петрушки. Получилось весьма привлекательно. Даже глядя на фото, хочется попробовать кушанье, приготовленное по столь простому, но совершенному рецепту.

Источник

Слоеный салат из свеклы с сыром и яблоком

Слоеный салат из свеклы с сыром, яйцом, яблоком и зеленым луком – оригинальное дополнение к застолью.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г свеклы
  • 1 крупная морковь
  • 1 крупное яблоко
  • 200 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • пучок зеленого лука
  • домашний майоез
Читайте также:  Рецепт закуски правильного питания

Для этого рецепта ты можешь использовать уже готовую покупную свеклу из супермаркета, или запечь ее самостоятельно, завернув в фольгу и отправив на 1,5 часа в разогретую до 180 градусов духовку.

Как приготовить слоеный салат из свеклы с сыром и яблоком

  1. Отвари яйца вкрутую и очисти. Морковь отвари до мягкости. Зеленый лук мелко нарежь, остальные ингредиенты натри на терке. Собери салат слоями, смазывая каждый слой майонезом – яблоко, половина сыра, половина яиц, свекла, оставшиеся яйца, зеленый лук, морковь и оставшийся сыр. Дай салату настояться 15 минут.

Источник

Рецепт: Салат из свеклы с грецкими орехами — с яблоками, с твердым сыром, «по-домашнему»

Самые полезные салаты из овощей, они диетические и витаминные. Свекла отличный овощ, который в разных блюдах изменяет вкусовые качества. Салат с добавлением грецких орехов прекрасное блюдо к любому столу, его можно подавать и с гарнирами, и по-отдельности.
Салат из свеклы с грецкими орехами, с яблоками и твердым сыром легкое блюдо для всей семьи и к завтраку, и ужину. За счет орехов блюдо получается сытным и много его не съешь.

Для приготовления салата из грецких орехов необходимо приготовить основные компоненты — свекла, грецкие орехи, твердый сыр, сметана, яблоко.

Отварить две небольшие свеклы, остудить до комнатной температуры и натереть на терке.

Также натереть на терке одно большое, не чищеное, красное яблоко.

Порезать 150 грамм твердого сыра.

Добавить сыр к свекле с яблоком.

Измельчить 100 грамм грецких орехов.

Добавить к приготовленным продуктам.

Все перемешать и добавить 150 мл сметаны (для приготовления салатов из свеклы я беру 10% сметану).

Все перемешать, салат из свеклы с грецкими орехами выглядит так.

Порционное блюдо, салат из свеклы с грецкими орехами, с яблоками и твердым сыром, готово. Приятного аппетита.

Свеклу варить не более 20 минут, проверять вилкой на готовность, тогда она не потеряет красочный цвет.
Получается четыре блюда.

Источник

Салаты из свеклы с яблоком

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 300 г

Нерафинированное растительное масло – по вкусу

Сок лимона – по вкусу

Яблоко – 1 шт. (по желанию)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Свежая зелень — по желанию

Соль – по желанию

Перец черный молотый – по желанию

Ингредиенты

Морковь — 1 штука;

Читайте также:  Овощной салат с креветками рецепты

Свёкла — 1 штука;

Капуста белокочанная — 200 грамм;

Яблоко — 1 штука;

Лук репчатый — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Майонез — 2 ст.ложки;

Сметана — 2 ст.ложки.

Ингредиенты

Свёкла варёная — 2-3 шт.

Яблоко кислое — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 1 ст.л.

Ингредиенты

Свекла варёная — 1 шт.

Картофель варёный — 1 шт.

Черемша — 1 пучок

Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 1-2 ст.л.

Уксус фруктовый 6% — по желанию до 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Чернослив (без косточки) — 100 г

Яблоко (кисло-сладкое) — 200 г

Заправка №1

Мед (жидкий) — 2 ч.л.

Оливковое масло — 4 ч.л.

Перец ч. м. — по вкусу

Заправка №2 (203 ккал)

Хрен столовый — 10-15 г

Соль — небольшая щепотка

Чеснок — 1 средний зубчик

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 30 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Винный уксус — 2 ст.л.

Дополнительно:

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Свекла отварная — 1-2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Чернослив — 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Чеснок — 1-2 зубка

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Картофель (отварной) — 700 г

Свекла (отварная) — 400 г

Огурцы соленые — 300 г

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Лук красный — 0.5 шт.

Капуста квашеная — 250 г

Соль, перец — по вкусу

Постное масло — 4-5 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector