- Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Пробуйте также другие рецепты салата Нежность:
- Важные дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Смотрите также
- Расскажите о рецепте друзьям
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно
- «Французский» салат с сыром, морковью, яблоком
- Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:
- Сборка «Французского» салата с морковью:
- Салат с яблоком и сыром – с любовью из Франции! Рецепты салатов с яблоками и сыром, морковью, курицей, крабовыми палочками
- Салат с яблоком и сыром – общие принципы приготовления
- Французский салат с яблоком, сыром и яйцом
- Салат с яблоком, сыром и грибами
- Салат с яблоком, морковью, яйцом и сыром
- Салат с курицей, яблоком и сыром
- Крабовый салат с сыром, яблоками
- Смешанный салат с яблоком, сыром и яйцом
- Острый салат с яблоком и сыром вплавленным
- Салат с яблоком, сыром, курицей и корейской морковью
- Салат с яблоком и сыром – полезные советы и хитрости
Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром
Ингредиенты
Лук репчатый — 1/2 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром
Пошаговый рецепт с фото и видео
Итак, подготовьте все нужные продукты и приступайте к приготовлению салата «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром.
Для начала нарежьте помельче репчатый лук и обдайте кипятком, чтобы ушла лишняя горечь. Сварите яйца вкрутую, остудите, очистите.
Первым слоем выложите лук.
Затем выложите натертый на мелкой терке сыр, смажьте майонезом.
Отделите белки от желтков, натрите белки на крупной терке и выложите на майонез.
Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте на маленькие кусочки, выложите на белки.
Совет! Чтобы яблоко не потемнело, сбрызните его соком лимона.
Смажьте майонезом и посыпьте натертым на мелкой терке яичным желтком.
Салат «Нежность» с яблоком, яйцами и сыром готов. Приятного аппетита!
Пробуйте также другие рецепты салата Нежность:
Важные дополнения к рецепту
- Для данного салата лучше всего подойдет кисло-сладкое яблоко.
74
53
Фотоотзывы по рецепту
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Смотрите также
Расскажите о рецепте друзьям
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать рецепт в .PDF
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами
Теперь готовлю каждый день! Полезно, быстро и вкусно! Салат с яблоками и сыром- источник витаминов, минералов и микроэлементов. Сочные свежие листья шпината отлично сочетаются с нежным сыром, пикантным красным луком, хрустящими яблоками, грецкими орехами и кисло-сладкой заправкой.
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 168 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 13 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 48 / 30 |
Н 75 / С 0 / В 25 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как приготовить салат с яблоками сыром, яйцами с луком и орехами? Для начала приготовьте все необходимое для заправки. Я использовала для основы оливковое масло, но можно заменить его на подсолнечное. Особенно вкусно получится с нерафинированным. Если у вас мед засахарился, предварительно растопите его в микроволновке или на пару.
Шаг 2:
Чеснок очистите и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 3:
В мисочке соедините оливковое масло, винный уксус, лимонный сок, жидкий мед, горчицу, измельченный чеснок, соль и перец. Все хорошенько взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4:
Теперь подготовьте продукты для салата. Шпинат лучше используйте с небольшими листочками, молодой, его еще называют детский шпинат. Фетаксу можете заменить на фету, козий сыр, мягкий творожный сыр или рассольную белую моцареллу. Грецкие орехи при желании можете порезать на небольшие кусочки или оставить половинками.
Шаг 5:
Шпинат вымойте, обсушите. Длинные черешки срежьте, оставив только листики. Если у вас обычный шпинат с достаточно крупными листьями, разрежьте их на 2-3 части.
Шаг 6:
Красную луковицу нарежьте полукольцами.
Шаг 7:
Яйцо сварите вкрутую, охладите, очистите и нарежьте дольками.
Шаг 8:
Яблоки вымойте, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Нарежьте фрукты тонкими дольками. Яблоки нужно нарезать в последний момент после всех остальных ингредиентов, чтобы они не успели потемнеть. Для красоты используйте яблоки разных цветов и сортов: одно зеленое (Гренни Смит или Симеринка) и одно красное любого сорта.
Шаг 9:
В большой миске соедините шпинат, красный лук, дольки яблок, раскрошенную фетаксу и грецкие орехи.
Шаг 10:
Салат полейте заправкой и аккуратно перемешайте.
Шаг 11:
Сверху украсьте салат дольками сваренного вкрутую яйца и подайте к столу. Приятного аппетита!
Белый винный уксус можете заменить на яблочный, а грецкие орехи — на пекан, кедровые или другие орехи по вкусу.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Шикарный «Французский» сырный салат с морковью и яблоком — свежо, легко, вкусно
Готовьте по пошаговому рецепту с фото.
Салат «Французский» с морковью, яблоком, сыром эффектно смотрится сам по себе, а в праздничном оформлении украсит любое застолье . Салат многослойный , но при этом достаточно лёгкий. При желании майонез можно заменить сметаной , блюдо станет менее калорийным и приобретёт более мягкий вкус.
Что понадобится: тёрка средняя и крупная; пресс для чеснока.
«Французский» салат с сыром, морковью, яблоком
Подготовка ингредиентов для «Французского» салата с морковью:
1. Яйца отварить вкрутую. Отдельно натереть белок и желток на средней тёрке. Разделить каждую из полученных масс на 2 равные части.
2. Сырую морковь натереть на средней тёрке. Добавить чеснок, пропущенный через пресс.
3. Добавить 2 столовые ложки майонеза. Хорошо перемешать. Разделить массу на 2 равные части.
4. Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части. Плавленый сырок предварительно заморозить в морозилке на 20 минут, затем натереть на средней тёрке. Разделить массу на 2 равные части.
5. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной тёрке.
Сборка «Французского» салата с морковью:
Салат выкладывается слоями.
1-й слой – половина тёртого плавленого сырка; 2-й слой – половина яичного белка + «сетка» майонеза; 3-й слой – половина морковно-чесночной массы; 4-й слой – тёртое яблоко полностью; 5-й слой – вторая половина морковно-чесночной массы; 6-й слой – вторая половина яичного белка; 7-й слой – вторая половина тёртого плавленого сырка + «сетка» майонеза; 8-й слой – тёртый твёрдый сыр; 9-й слой – тёртый яичный желток полностью.
6. Украсить салат по своему усмотрению. Например, дольками мандарина и «листьями» из свежего огурца. Приятного аппетита!
Ингредиенты : Морковь — 4 шт.; Чеснок — 8 зубчиков; Сыр твёрдый — 50 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Сырок плавленый — 2 шт.; Майонез — 4 ст. л.; Яблоки — 2 шт.
Скоро праздник, большие каникулы, гости — нужны красивые и бюджетные рецепты ? Нужны шикарные блюда ? Салаты-мясо-рыба-выпечка-десерты-закуски? Подписывайтесь .
Много рецептов салатов на любой вкус на нашем кулинарном сайте «Свежие рецепты»
Читайте, как приготовить Венгерский яичный паштет — шикарная закуска на Новый год!
Источник
Салат с яблоком и сыром – с любовью из Франции! Рецепты салатов с яблоками и сыром, морковью, курицей, крабовыми палочками
Чего только ни придумают французы!
Именно они первыми соединили в салате яблоки с сыром и покрыли продукты майонезом.
Позже на этой основе появилось огромное количество разных салатов.
Салат с яблоком и сыром – общие принципы приготовления
В салаты используют только кислые яблоки. Шкурку удаляют, продукт натирают либо нарезают. Важно не делать это заранее, чтобы фрукты не потемнели. Сыр для салатов обычно натирают. В основном используются твердые сорта. Реже кладут плавленый или колбасный сыр.
Другие распространенные ингредиенты:
• морковь свежая, отварная, корейская.
Французские салаты заправлялись только майонезами. Но всегда можно заменить излюбленный соус сметаной, йогуртом. Порезанные или натертые продукты обычно укладываются слоями, гораздо реже встречаются салаты из смешанных в общей массе ингредиентов.
Французский салат с яблоком, сыром и яйцом
Рецептура салата с яблоком и сыром из очень простых и доступных продуктов. Готовится блюдо очень быстро, если замариновать лук заранее.
Ингредиенты
• уксус, майонез, ложка масла.
Приготовление
1. Головки лука очистите, порежьте тонко. Можно соломкой или кубиками, но кусочки должны быть полупрозрачные. Если лук горчит, можно обдать кипятком.
2. В стакане воды разведите 2 ложки уксуса, добавьте ложку масла, залейте лук. Пусть маринуется.
3. Вынимаем лук из воды, даем стечь всем капелькам, раскладываем первым слоем. Салат можно собирать в глубокую посудину либо на плоской тарелке.
4. Смазываем лук тонким слоем майонеза.
5. Натираем яблоки соломкой, кожуру лучше сразу удалить. Покрываем слой лука, тоже смазываем.
6. Теперь идут натертые вареные яйца. Их нужно слегка присолить и промазать.
7. Натираем 2/3 сыра, укладываем слой, смазываем.
8. Остатки сыра тоже нужно натереть. Присыпаем сухой стружкой салат. Если блюдо выкладывается на плоскую тарелку, то бока тоже можно присыпать. Дайте салату пропитаться час.
Салат с яблоком, сыром и грибами
Рецептура вкусного салата с яблоками и сыром, в который добавляются маринованные грибочки. Лук для этого блюда лучше использовать красный.
Ингредиенты
• 1 зубчик чеснока.
Приготовление
1. Смешиваем сметану с майонезом, кидаем чеснок и немного рубленой петрушки. Несколько листочков оставляем для декора.
2. Нарезаем грибочки, укладываем на дно салатника, смазываем соусом, совсем чуть-чуть.
3. Посыпаем рубленной красной луковицей. Теперь идет слой из вареных яиц, которые можно натереть или порубить ножом. Если грибы не очень соленые, то яйца нужно посолить. Смазываем майонезом.
4. Теперь слой из свежего яблока, слегка промазываем, солить не нужно. Фрукт также можно натереть или порезать на кубики.
5. Завершаем салат натертым сыром. Делаем один слой, смазываем. Затем присыпаем стружкой сухого сыра. Раскладываем зелень.
6. Пропитываем салат пару часов, желательно убрать в холодильник.
Салат с яблоком, морковью, яйцом и сыром
Вариант многокомпонентного салата с яблоком, морковью, яйцом и сыром, который можно заправлять как сметаной, так и майонезом. Собирается блюдо слоями в глубокую посудину. Можно повторить чередование продуктов несколько раз, получится вкусней.
Ингредиенты
Приготовление
1. Морковка отваривается до готовности. Яйца вкрутую. Все очищается. Можно натереть либо порезать кубиками.
2. Сыр натирается, яблоки тоже. Фрукты желательно сначала очистить.
3. На дно салатника уложите слой лука, сверху яблоки. Смажьте майонезом. Если используется сметана, то обязательно присолите.
4. На яблоки выложите слой отварной моркови, промажьте соусом, поперчите, посолите.
5. Теперь идет яичный слой, тоже смазывается. Нужно нанести толстый слой соуса.
6. Остается засыпать салат натертым сыром, подержать час в холодильнике. По желанию верх тоже можно промазать сыр не будет подсыхать. Готово!
Салат с курицей, яблоком и сыром
Вариант сытного салата с курицей, яблоками и сыром, для которого также понадобятся грецкие орешки. Курицу можно отварить заранее, в ингредиентах указан вес приготовленного продукта.
Ингредиенты
• 2 ложки орехов рубленых;
• 150 г сыра твердого;
• 2 небольших яблока;
• 1 картофелина отварная (можно взять больше);
Приготовление
1. На дно салатника укладываем натертую картофелину, промазываем, не забываем посолить.
2. Курицу режем или разбираем руками на небольшие кусочки, добавляем рубленые орешки, перчим и солим, все вместе укладываем новым слоем.
3. Рубим луковичку мелко, смешиваем с порезанными на кубики яблочками. Это будет новый слой. Его тоже нужно смазать, солить необязательно.
4. Теперь идут вареные яйца, режем, солим, смазываем.
5. В конце засыпаем салат натертым сыром и тоже промазываем.
6. Украшаем блюдо зеленью, кусочками яблок, можно оставить желток и припорошить верх.
Крабовый салат с сыром, яблоками
Для вкуснейшего крабового салата с сыром и яблоками можно использовать не только палочки, но и мясо. Все равно продукт будет нарезаться мелкими кусочками.
Ингредиенты
• 1 луковичка салатная;
• 1 ч. л. масла растительного;
Приготовление
1. Луковичку режем очень мелко, смешиваем с растительным маслом, можно это делать сразу на дне салатника. Разравниваем слой.
2. Белки отварных яиц натираем сверху, перчим, солим. Покрываем слоем майонеза.
3. Теперь натертый сыр с майонезом.
4. Теперь идут яблоки. Обязательно очищаем, натираем крупно.
5. В конце выкладываем порезанные на мелкие кубики палочки или мясо. Продукт обязательно размораживаем. Смазываем.
6. Верх покрываем слоем натертых желтков. Если салат будет употребляться не сразу, то закрываем пищевой пленкой, чтобы желтки не потеряли красивый вид.
Смешанный салат с яблоком, сыром и яйцом
Этот рецепт салата с яблоками, яйцами и сыром отличается тем, что не требует выкладывания слоев. Готовится очень быстро и просто, употреблять можно сразу.
Ингредиенты
• 3 ложки горошка зеленого.
Приготовление
1. Яблоки, яйца и сыр нарезаем мелкими кубиками, перекладываем в любую миску или сразу в салатник.
2. Свежие огурцы тоже режем на кубики, добавляем в салат.
3. Высыпаем зеленый горошек.
4. Кладем рубленую луковицу. По желанию добавляем зелень, чеснок.
5. Смешиваем все ингредиенты с майонезом. Можно подавать!
Острый салат с яблоком и сыром вплавленным
Вариант острого салата с яблоком, сыром и выраженным ароматом чеснока. Также в блюдо понадобятся болгарские перчики. Для красоты можно использовать стручки разных цветов. Используются обыкновенные плавленые сырки.
Ингредиенты
• 2 зубка чеснока;
• 2 сырка плавленых;
• 2 перца сладких;
• перец красный молотый, соль;
Приготовление
1. Готовим острый соус. Для этого выдавливаем в майонез чеснок, добавляем перец красный, размешиваем и солим по вкусу. Можно добавить зелень укропа, горчицу. Соус будет еще вкусней.
2. Нарезаем лук кубиками, также яблоко. Сыр кладем пока в морозилку, чтобы его было проще натереть.
3. Треть сладкого перца режем соломкой, остальной овощ превращаем в мелкие кубики.
4. Яйца отвариваем вкрутую, чистим, натираем.
5. Натираем на дно салатника одно яйцо, смазываем, выкладываем слой лука.
6. Натираем остальные яйца и прикрываем лук, промазываем острым соусом.
7. Выкладываем подготовленное яблоко, сверху кусочки болгарского перца. Поливаем соусом, оставляя одну ложку для сыра.
8. Сырки достаем, натираем, перекладываем поверх перца. Смазываем остатками соуса.
9. Выкладываем на салат соломку из перца. Остается охладить, можно подавать к столу.
Салат с яблоком, сыром, курицей и корейской морковью
Для этого салата используется копченый окорочок и корейская морковка. Используйте салат без добавок других овощей.
Ингредиенты
• 1 окорочок (0,3 кг);
• 150 г морковки корейской;
• 0,5 стакана сыра тертого;
Приготовление
1. Режем окорочок кубиками. Кожу можно убрать или оставить. Выкладываем в салатник, тонко смазываем майонезом.
2. Посыпаем рубленым луком.
3. Нарезаем вареные яйца, выкладываем сверху, солим, промазываем.
4. Теперь идет яблоко. Его очищаем, режем мелкими кубиками, тоже промазываем.
5. Засыпаем натертым сыром, не забываем смазать.
6. Корейскую морковку нужно порезать, чтобы кусочки были не очень длинные. Добавляем к ней немного зелени, размешиваем. Выкладываем поверх сыра.
7. Украшать салат не нужно, как и смазывать верхний слой.
Салат с яблоком и сыром – полезные советы и хитрости
• Чтобы слоеные салаты не разъезжались, можно использовать для сборки специальное кольцо. Закуске дают в нем окрепнуть несколько минут, затем удаляют и занимаются украшением.
• Свежее яблоко не будет темнеть, если сбрызнуть подготовленные кусочки соком лимона. Можно для этой цели использовать уксус яблочный или столовый, но в разведенном виде.
• Чтобы мягкий сыр не прилипал к терке, можно смазать рабочую сторону маслом растительным или сливочным. Также помогает облегчить задачу охлаждение продукта в морозилке.
Источник