Рецепт салата тако де карнитас

Рецепт тако de Carnitas

Это любимый рецепт моего отца, тако “de Carnitas” из свинины, которое готовится в свежей хлебной лепешке или небольшом, грузинском лаваше, пите. В качестве соуса, лучше всего использовать соус сальса. Я считаю, что это блюдо, можно готовить ежедневно, не уставая от него.

Ингредиенты:

• 1.5 — 2 кг свинины, нарезать крупными кубиками, желательно, готовить из не очень жирной свинины
• 1 л мясного бульона
• 500 мл консервированной томатной сальсы, можно магазинной, но желательно — домашнего приготовления
• Воды
• Соль
• Сыр
• 500 мл свежей томатной сальсы
• 16-24 кукурузных или хлебных лепешки

Рецепт приготовления тако de Carnitas:

Поставить кастрюлю на сильный огонь, положить в нее свинину, бульон и сальсу, перемешать. Налейте в кастрюлю немного воды, если бульон не полностью накрывает мясо. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума и тушить с накрытой крышкой 3-4 часа (возможно дольше). Пока мясо не станет мягким и податливым. Добавить соль по вкусу, если необходимо.

Разогреть духовку до 200-210С. Тушенное мясо выложить на противень. Немного разделите свинину на небольшие кусочки. Запекать в течении 15-20 минут, пока мясо не приобретет коричневый оттенок и не станет хрустящим.

Если использовать магазинные лепешки, можно нагреть их в микроволновую печь или на горячую сковороду, положив одну на другую. Разогревая их на сковороде, нужно использовать немного сливочного или растительного масла, что бы смягчить лепешки. Как только, в лепешках образуются воздушные карманы, значит они достаточно разогреты. Заверните теплые лепешки в чистое полотенце.

Для сервировки, просто положите жареное мясо на теплую лепешку, и добавьте сальсы. Подавать можно с салатом (немного посоленным и политым уксусом), фасолью, авокадо. Посыпать начинку тертым сыром и свернуть пополам.
Рассчитано на 6-8 порций.
Приятного аппетита!

Источник

Салат «Тако» – оригинальные рецепты

Ингредиенты и соус для «Тако»

«Тако» – сборный салат. Конечно, есть классическая рецептура, которая указывается в пошаговом варианте чуть ниже. Но имеются у закуски и необычные вариации приготовления. К примеру, соус. Легко взять майонез или смесь его со сметаной. Но интереснее приготовить соус самостоятельно. Конечно, продуктов придется взять побольше. Вот, что потребуется для домашнего соуса:

  • сметана – 200 г;
  • молотая паприка – половина чайной ложки;
  • мексиканская приправа – 1 ч. л.;
  • чеснок, давленный через пресс – 1 зубок.

Иной вариант – американская заправка для салата «Тако»:

  • горчица столовая – половина чайной ложки;
  • кетчуп или томатная паста – 40 г;
  • лук репчатый мелко рубленный – половина головки;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • паприка молотая – половина чайной ложки;
  • острый молотый перец (черный, красный или розовый) – половина чайной ложки;
  • белый свекольный сахар – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • яблочный уксус – 1 ст. л.;
  • чеснок сухой – 2 щепотки (или 1 зубок через терку).

Основные продукты также допустимо поменять. Вот оригинальный вариант салата:

  • говяжий фарш – 250 г;
  • масло подсолнечное для жарки фарша – 2-3 ст. л.;
  • свежая кинза – половина пучка;
  • красный или репчатый салатный лук – половина головки;
  • помидоры – 1 шт.;
  • зеленый салат – половина пучка;
  • соль – щепотка;
  • сыр твердый – 70 г;
  • фасоль красная, консервированная без рассола – 1 средняя банка;
  • чипсы или начос – 50 г.
Читайте также:  Рецепт икра сазана с яйцом

Ингредиенты, используемые в пошаговом рецепте:

  • пекинская капуста – половина кочана;
  • помидоры крупные мясистые – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 небольшая баночка;
  • говяжий фарш – 350 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец молотый – 2-3 щепотки;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • чипсы картофельные или из лаваша (домашние или купленные);
  • майонез или смесь майонеза со сметаной – заправка.

Готовим салат «Тако»

Пошаговое приготовление:

  1. Займитесь говяжьим фаршем, так как он требует больше времени, чем остальные продукты. Разогрейте сковородку. Налейте в нее немного подсолнечного масла. Положите фарш. Жарьте 1-2 минуты на среднем огне. Перемешайте. Жарьте помешивая, пока фарш не будет полностью готов. Уже на маленьком огне. Добавьте к фаршу томатную пасту, соль, молотый перец. Перемешайте. Закройте крышкой. Снимите с огня. Дайте остынуть.
  2. Как подготовить другие продукты. Все овощи тщательно промойте. Кукурузу вытащите из банки, слейте рассол. Капусту нарежьте соломкой или небольшими кусочками. Помидоры изрежьте кусочками, дольками или четвертинками.
  3. Возьмите крупную миску. Выложите в нее ингредиенты слоями. Первый слой – капуста. Затем помидоры, кукурузу, говяжий фарш. Каждый слой раскладывайте ровно, не горкой. Фарш щедро смажьте соуса. В качестве соуса предлагаем майонез или смесь сметаны с майонезом. Последний вариант получается вкуснее, сочнее что ли.
  4. Сверху высыпьте чипсы. Подавать закуску лучше сразу, чтобы чипсы не успели отсыреть от сочных продуктов. Рекомендуем использовать для «Тако» чипсы домашнего приготовления. Сделать их легко из тонкого лаваша или крупной картофелины. В последнем случае картофелину очистите, нарежьте тонкими кружочками. Резать удобно овощерезкой. Обсушите ломтики бумажным полотенцем. Обжарьте на масляной поверхности широкой сковороды. Жарьте ломтики одним слоем, не наваливая много за один раз. Горячие чипсы в тарелке посыпьте солью. Вкусно и никаких иностранных добавок.

Приготовление «Тако» с авокадо

Существует еще один не менее интересный рецепт «Тако» — с авокадо. В принципе попробовать рецепт ничего не стоит. Подача немного отличается от предыдущего варианта. Салат раскладывается по лепешкам «тортильяс». Подача закуски порционная.

Продукты:

  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры красные – 2-3 шт.;
  • салатные листья или кочан «Айсберг» – пучок;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – 2-3 крупные щепотки;
  • молотый перец – 2-3 прокрутки мельницы;
  • твердый или полутвердый сыр – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • кинза или укроп – 6-9 веточек;
  • «тортильяс» – 8-9 шт.

Приготовление. Сначала подготовьте все ингредиенты. Авокадо очистите от кожицы и косточки. Помидоры и листья промойте, обсушите.

Измельчите продукты. Авокадо разомните вилкой в тарелке. Салатные листья порвите руками мелко. Помидор очистите от семян, мякоть нарежьте кубиками. Сыр натрите через крупную терку. Кинзу порубите помельче. Все смешайте с подсолнечным маслом. Полейте лимонным соком.

Посыпьте солью, молотым перцем. Перемешайте.

На середину каждой лепешки «тортильяс» разложите салат. Заверните лепешки так, чтобы можно было взять рукой и есть.

Варианты подачи

Подать салат «Тако» предлагаем разными способами. Первая и самая простая подача – в глубокой тарелке.

В тонком лаваше. В завернутом виде либо на запеченном лаваше. Правильно запеченный лаваш выглядит как чаша. Пример запекания. Возьмите форму с маленькими выемками типа «Для маффинов». В каждую формочку вставьте квадратики нарезанного лаваша. Углубите, чтобы лаваш принял форму чаши. По желанию смажьте внутреннюю часть лаваша желтком. Посыпьте кунжутом. Подсушите в духовке при 200℃ в течении 15 минут.

В сырной чаше. Сырная чаша готовится очень просто. Возьмите небольшие кружки. Переверните, поставьте на противень. Сверху покройте кусочками фольги. Обомните. Посыпьте крупно натертым сыром. Запеките в духовке при 200℃ до легкого расплавления сыра. Затем достаньте противень. Дайте сыру остыть. Когда вы снимите сырные чаши, они будут застывшие. В подобных чашах очень вкусно подавать салат «Тако». Просто поставьте порцию на блюдце или небольшую тарелку.

Читайте также:  Салаты для аллергиков рецепт

Предупреждения

Если готовите с мясом или фаршем, не пережарьте его. Сделать говяжий фарш сочным легко добавив в него немного свинины.

Не используйте много приправ. Существует множество различных мексиканских приправ для «Тако», но все они очень острые. С непривычки сложно съесть даже половину порции подобной закуски.

Оставшийся салат закройте пленкой, оставьте в холодильнике. Его можно использовать и на следующий день.

Источник

Салат «Тако»

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат «Тако»

Рецепт этого салата нашла в сети. Как утверждает автор, этот салат появился в Америке в 60-х годах XX века и стал весьма популярным в первую очередь тем, что очень удобен для подачи на стол во время вечеринок и приёма гостей, поскольку его удобно подавать не только в салатнике, но и завёрнутым в тортилью по принципу буррито или вместе с начос.

У салата Тако есть множество вариаций, с добавлением авокадо, курицы, индюшки или вегетарианские его варианты, но этот рецепт можно считать базовым. Я бы не назвала это блюдо салатом, уж очень оно самостоятельно и насыщено, может вполне стать полноценным обедом или ужином.

Как приготовить «Салат «Тако»» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата «Тако» возьмём все продукты по списку. Сыр лучше взять поострее, желательно оранжевый Чеддер, приправу Тако, салат может быть айсберг или свежий зелёный, а фарш предпочтительнее взять смешанный, свино-говяжий. Также для этого салата понадобится американская салатная заправка, рецепт которой я давала раньше.

Приготовить американскую салатную заправку или взять уже готовую магазинную.

Салат крупно нарезать ножом, лук — перьями, чеснок измельчить, помидоры нарезать кубиком.

Натереть на крупной тёрке сыр Чеддер.

Кукурузные чипсы измльчить с помощью скалки. Для этого нужно положить их в пакет и прокатать скалкой.

Фарш обжарить в растительном масле до побеления, разбить комочки. Добавить все специи, чеснок, посолить. Поджарить 2 минуты, чтобы чеснок отдал свой запах.

Добавить в сковороду всю фасоль с жидкостью и потушить содержимое сковороды до выкипания жидкости, около 15 минут.

В конце добавить салатную заправку и 0,5 стакана воды. Потушить ещё 10 минут до полной готовности. Попробовать на соль и добавить чего не хватает. Этот соус выходит кисловато-острым и в меру солёным. Далее салат я не солила, хватило всего в этом соусе.

На блюдо выложить нарезанные листья салата. Поверх разложить кубики помидор.

Источник

🍴Салат Тако с кукурузой, листовым салатом и тортильями/ПП ужин🍴

Когда я не знаю, что приготовить на ужин, готовлю огромную тарелку салата тако: он достаточно сытный, но не слишком калорийный для вечерней трапезы, а его вкус очень гармоничный и нравится всей моей семье. Также это отличный вариант для худеющих и просто придерживающихся ПП.

КБЖУ на порцию: 319/39/18/28

Ингредиенты на 6 порций

  • 400 г. мясного фарша (у меня – говяжий);
  • 2 ст. ложки приправы тако (чили/паприка/орегано/тмин/чесночный порошок);
  • 1 стакан консервированной красной фасоли;
  • 1 стакан консервированной кукурузы;
  • 2 средних помидора;
  • 150 г. твердого сыра;
  • Листовой салат – 6 листов;
  • 3 тортильи, нарезанных кусочками;
  • Сметана для заправки.

Приготовление

1. Фарш поджарьте до полуготовности на сковороде с минимальным использованием масла;

2. Влейте в сковороду стакан воды, посыпьте приправой тако, перемешайте. Тушите фарш на маленьком огне до готовности;

Читайте также:  Тертый картофель фарш котлеты рецепт

3. Помидоры вымойте и нарежьте небольшими кубиками;

4. С консервированных фасоли и кукурузы слейте всю воду – можно даже откинуть их на дуршлаг;

5. Сыр натрите на мелкой терке. Конечно, идеальный салатный вариант – это пармезан, но в принципе подойдет любой сорт;

6. Объедините все ингредиенты – мне нравится выкладывать их на большую салатную тарелку полосками: получается очень красиво и необычно. Когда домочадцы сядут за стол, каждый наберет себе порцию с учетом личных предпочтений (кому-то хочется побольше фасоли, а кто-то вообще ее не ест и т.д.).

7. Сметану поставьте на стол отдельно, чтобы заправить ей именно порции, а не весь салат.

  • По желанию можно добавить в салат авокадо, нарезанный небольшими кусочками: они придает салату пикантную кислинку;
  • Если приправы тако не оказалось под рукой замените ее сальсой или итальянскими травами;
  • Филе куриной грудки или индейки – отличная замена мясному фаршу.

В общем, включайте фантазию и ищете комбинацию ингредиентов, которая понравится вам больше стальных!

Салат тако – самостоятельное блюдо, его подают без гарнира. В качестве дополнения подойдут подсушенные тосты или гренки, бокал белого вина, зеленый чай.

Понравился рецепт? Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Источник

Рецепт салата тако де карнитас

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Карнитас — духовое мясо по-мексикански

Карнитас — это традиционное блюдо мексиканской кухни, его подают в качестве основного блюда или начинки для тако или других блюд. Как правило, карнитас готовят из свиной вырезки, а сам способ готовки делает мясо таким нежным, что оно тает во рту, и его можно использовать в различных блюдах. Готовить карнитас можно и на плите, и в духовке.

Подавать карнитас принято на тарелке с нарезанным салатом и помидорами, долькой лайма, небольшим количеством кинзы и мелко нарезанным луком. Можно также сделать тако с карнитас. Заполнить ракушки тако или мягкие тортильи тако несколькими ложками карнитас. Добавить гуакамоле, салат, овощи, сыр.

Вам понадобится:
1,5-2 кг свиной лопатки без костей и кожи
4 зеленых острых перца чили (чили серрано)
1 белая луковица
4 зубчика чеснока
2 ст. л. сухого кориандра
1 ст. л. порошка тмина
соль и перец

Очистить лук, чеснок и чили. Разрезать на 4 части луковицу, чили — пополам посередине, не удаляя семена, плоской стороной ножа раздавить зубчики чеснока.

Нарезать свинину на полоски примерно 5 см в длину и 2,5 см в ширину. Не удалять жир, в процессе готовки он сделает мясо очень нежным. Но можно приготовить целый кусок свинины, не разрезая на кусочки.

Обвалять свинину в специях: положить мясо в миску и посыпать специями, перемешать кусочки мяса, чтобы они были полностью покрыты. посолить, поперчить и снова перемешать. Кусок натереть специями и солью, втирая их в поверхность мяса. Если вы любите острое, можете добавить 1/2 чайной ложки кайенского перца. Соли можно класть до 2 чайных ложек.

Обжарить свиную лопатку. Поставить на плиту сковороду с толстым дном, налить в нее несколько чайных ложек масла, нагреть на среднем огне и обжарить мясо с обеих сторон до полуготовности, то есть до зарумянивания, но не до прожаривания. Снять сковороду с огня.

Добавить овощи, разложить их вокруг мяса, налить немного (на 2-3 см) воды и накрыть крышкой. Поставить в духовку и готовить при температуре 160 градусов в течение 4 часов. Карнитас готово, как только мясо станет очень мягким при протыкании вилкой. Если блюдо начнет подсыхать, но еще не будет готово, добавить полстакана воды.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector