- Рецепт салата из фунчозы с овощами — готовим очень вкусно в домашних условиях
- Вкусный салат из фунчозы с овощами – простой рецепт с фото
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Очень вкусный мясной салат с фунчозой и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Видео рецепт острого тайского салата с лапшой фунчоза и морепродуктами
- 20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
- 1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
- 2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
- 3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
- 4. Салат с фунчозой и говядиной
- 5. Салат с фунчозой и свеклой
- 6. Салат с фунчозой по-корейски
- 7. Салат с фунчозой и креветками
- 8. Салат с фунчозой и киноа
- 9. Зеленый салат с фунчозой
- 10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
- 11. Салат с фунчозой и кальмарами
- 12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
- 13. Салат с фунчозой и тунцом
- 14. Салат с фунчозой и фасолью
- 15. Салат с фунчозой и красной рыбой
- 16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
- 17. Салат с фунчозой и редиской
- 18. Салат с фунчозой и ветчиной
- 19. Салат с фунчозой и сыром
- 20. Салат с фунчозой и свининой
Рецепт салата из фунчозы с овощами — готовим очень вкусно в домашних условиях
Фунчоза – детище азиатской кухни, которое с успехом используется во всех странах мира. Она представляет собой лапшу из маринованного перца, редки лука и других овощей. Она очень вкусная и полезная. Используется во многих блюдах, в горячем или охлажденном виде. Часто ее готовят в салатах.
Разновидностей салатов с использованием фунчозы очень много. Чаще всего их готовят с овощами, мясом, морепродуктами или грибами. В этой статье я собрала для вас самые вкусные и несложные. Вы можете приготовить их к семейному обеду или праздничному столу. Готовятся они просто, а получаются очень вкусными. Попробуйте сами!
Вкусный салат из фунчозы с овощами – простой рецепт с фото
Разнообразить ежедневные трапезы можно таким вкусным и полезным салатом из фунчозы с овощами. Вы, по желанию, можете менять ингредиенты, добавлять другие овощи или убирать какие-то из нижеуказанного списка. Именно в этом составе блюдо получается очень вкусное и освежающее.
Ингредиенты:
- 150 грамм лапши-фунчозы;
- Соевый соус на вкус;
- 1-2 сладких перца (в зависимости от размера);
- Один средний огурчик (свежий);
- Одна салатная луковица (можно использовать и обычную белую);
- Соль на вкус;
- Одна крупная морковка;
- Немного семян кунжута;
- Немного постного масла.
Приготовление:
1.Морковку помыть, почистить и натереть на терке. Если есть насадка для корейской моркови, можно измельчить ее там.
2.Огурчики нарезать аккуратными полосочками средней длины.
3.У перца вырезать шляпку вместе с семенным содержимым. Разрезать очищенный овощ пополам, вычистить все белые перегородки. Затем нарезать каждую половину на красивую соломку.
4.Четверть- или полукольцами нарезать лучок. На сковороде накалить немного постного масла и обжарить его там до легкого румянца.
5.Затем добавить морковку, перец и перемешать. Поджарить минут 10 на невысокой мощности.
6.Фунчозу отправить в кипящую воду. Проварить минуты 3 и вылить массу на сито. Дать жидкости полностью стечь. Точную инструкцию к варке вы можете увидеть на упаковке с лапшой.
7.Добавить сюда обжаренные овощи и свежий огурчик. Заправить соусом, посолить и приперчить на вкус. Добавить кунжут и перемешать. Вы можете нести салат к столу сразу или охладить его перед подачей.
Рецепт салата из фунчозы с овощами по-корейски
Этот салатик еще можно назвать закуской. Получается он невероятно вкусным, ароматным и насыщенным. Звонко и аппетитно хрустит на зубах. Попробуйте приготовить – вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- 150 грамм фунчозы (можно увеличивать количество ингредиентов на вкус);
- Свежий огурец;
- Столовая ложка уксуса;
- Средняя морковка;
- Один сладкий перчик;
- Небольшая луковица;
- Столовая ложка соуса соевого;
- Половина столовой ложки приправы для корейской моркови;
- Соль на вкус;
- Столовая ложка масло постного;
- Долька чеснока;
- Зелень на вкус.
Приготовление:
1.Фунчозу залить кипятком, оставить на 5 минут в сторонке. Тем временем, подготовим остальные продукты.
2.Морковку и огурец натереть на корейской терке. Перед этим их, конечно же, нужно тщательно помыть. Морковку почистить, а огурчик просто обсушить. Отправить в общий салатник.
3.Перчик освободить от семян и всех мягких перегородок изнутри. Промыть его со всех сторон, обсушить от капель влаги. Нарезать соломкой среднего размера. Полуколечками измельчить очищенный лук. Отправить к другим овощам.
4.Добавить сюда мелко нарубленную зелень, пропущенный в прессе чеснок. Если свежего нет, можно использовать сушеный или гранулированный. Старательно перемешать все продукты в этой салатнице.
5.Всыпать специи и присолить. Не добавляйте много соли. Ведь специи уже соленые. Кроме того, мы добавим очень солёный соевый соус. Влить сюда масло, соус и уксус. Старательно перемешать, чтобы каждый ломтик овощей был окутан масляно-соевым соусом и специями. Дать постоять под крышкой 5 минут.
6.С фунчозы слить жидкость. С помощью ножниц можно измельчить ее на более короткую соломку, чтобы ее удобно было есть. Отправить в салатик. Перемешать максимально старательно и отправить в холодильник хотя бы на один час. После чего салат будет готов к подаче.
Готовим теплый салат из фунчозы с овощами и курицей
Очень вкусное и сбалансированное по составу блюдо. Мясо всегда отлично сочетается с овощами. А фунчоза принесет этому сочетанию еще больше вкуса и пользы. Этим блюдом можно полноценно поужинать, без приготовления дополнительных блюд.
Ингредиенты:
- Одна средняя куриная грудка;
- 150 грамм очищенного сладкого перчика;
- 200 грамм сухой фунчозы;
- Постное масло;
- Соевый соус на вкус;
- 150 грамм свежей морковки;
- Одна средняя луковица;
- 150 грамм огурцов свежих;
- Чайная ложка приправы карри;
- Соль на вкус.
Приготовление:
1.Курицу нарезать средними продолговатыми кусочками. Если вы используете замороженный продукт, то перед приготовлением мясо нужно полностью разморозить, затем промыть и обсушить от капель влаги.
2.Помесить курицу в тарелку, залить небольшим количеством соевого соуса (2-4 столовые ложки) и перемешать руками. Оставить в сторонку на время приготовления остальных продуктов.
3.Фунчозу переложить в глубокую посуду. Залить кипятком. Если край лапши не удается поместить в кипяток сразу, не переживайте. Скоро она размягчится и сама полностью войдет в воду. Оставить на 5 минут, а затем слить воду через дуршлаг.
4.Лук нарезать кубиками среднего размера. Средними кусочками измельчить очищенный от семян перец.
5.На сковороде накалить немного постного масла. Как только оно зашипит, отправить сюда мясо, посолить его и присыпать карри.
6.Перемешать. Когда мясо отдаст сок и полностью побелеет, добавить к нему овощи – морковь, лук и перец. Тушим на небольшом огне минут 15.
7.Фунчозу посолить, перемешать и переложить на тарелку для салата.
8.Нарезать средними брусочками огурец. Отправить к лапше. Сюда же переложить готовые овощи и мясо из сковороды. Все перемешать и подать к столу. По желанию, вы можете охладить блюдо примерно 1 час до подачи.
Очень вкусный мясной салат с фунчозой и овощами
Очень вкусный и сытный рецепт салата с фунчозой. Мясо лучше всего кушать именно с овощами. Поэтому, этим блюдом можно заменить полноценный прием пищи, то есть подать его к ужину в единственном виде. Также, конечно, его можно использовать, как дополнение к основной трапезе.
Ингредиенты:
- Одна средняя морковь;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- Один сладкий перчик;
- Острый перчик на вкус;
- Упаковка фунчозы;
- 2 дольки чеснока;
- Соль на вкус;
- 2 огурца среднего размера;
- Пучок укропа;
- 300 грамм мяса (филе);
- Приправа-соус для фунчозы;
- Средняя луковица.
Приготовление:
1.Фунчозу приготовить, согласно инструкции на пачке. Обычно, ее заливают кипятком, солят и оставляют на 5-10 минут. Затем воду нужно слить, откинув на дуршлаг.
2.На сковородке накалить примерно 4 столовые ложки масла постного. Как только оно зашипит, отправить сюда нарезанное соломкой мясо. Перед приготовлением его нужно полностью разморозить, а лучше использовать свежее или охлажденное.
3.Прикрыть крышкой и потушить 15 минут на небольшой мощности.
4.Тем временем, нарезать очищенный лук в произвольном порядке. Добавить его в жарку к мясу и влить соевый соус. Поджарить минут 5 и снять с плиты.
5.Огурцы, морковку и перец нарезать соломкой. Для этого можно использовать нож или насадку для корейской моркови. Поместить их в одну миску.
6.Добавить мелко нарубленную зелень, чеснок и острый перчик на вкус. Отправить в салат. Сюда же переложить фунчозу и мясо с луком. По вкусу можно еще присолить и добавить специальный соус-приправу для фунчозы.
7.Старательно перемешать двумя ложками или лопаточками. Перед подачей лучше дать продуктам в салате промариноваться ароматами друг друга. Тогда блюдо будет еще вкуснее. Лучше оставить его в холодильнике на часик.
Домашний салат с фунчозой и овощами с заправкой
Очень вкусный, пикантный салат с фунчозой и овощами.
Ингредиенты:
- Небольшой пучок петрушки;
- 2 дольки чеснока;
- Огурец свежий – 100 грамм;
- 100 грамм фунчозы;
- 50 грамм сладкого свежего перца;
- 90 грамм моркови свежей.
- Столовая ложка винного уксуса;
- Половина чайной ложки кориандра;
- Полторы столовые ложки постного масла;
- Половина чайной ложки сахарного песка;
- Полторы столовые ложки соуса соевого;
- 3 дольки чеснока;
- Перец чили и соль на вкус.
Приготовление:
1.Вермишель положить в глубокую посуду. Залить кипятком. Оставить на 5 минут, до ее размягчения и «стеклянности». Затем слить воду через дуршлаг.
2.Овощи измельчить мелкой соломкой. Можно воспользоваться ножом и теркой для корейской моркови.
3.Морковь слегка перетереть руками, чтобы она стала мягче и выпустила сок. Отправить ее в салатник. Туда же отправить перчик и огурец. Пропустить в прессе чеснок. По желанию, его можно заменить сушеным или гранулированным. Добавить мелко нарубленную зелень и старательно перемешать.
4.Фунчозу, для удобства поедания, сначала нужно нарезать ножницами или ножом. А затем соединить с овощами в салате.
5.Вы можете купить уже готовую заправку для фунчозы. Ее будет достаточно добавить в салат и перемешать. Никаких дополнительных ингредиентов уже не нужно. Но если у вас нет такого соуса, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого, соедините все продукты из списка ингредиентов для заправки. Чеснок пропустить в прессе. Перемешайте до растворения сахара и соли. Полученной смесью заправьте салатик.
6.До подачи отправьте салатик в холодильник минимум на час. Ему нужно промариноваться соусом. Тогда он станет более насыщенным и вкусным.
Видео рецепт острого тайского салата с лапшой фунчоза и морепродуктами
Любите острые и пикантные блюда? Тогда это блюдо, безусловно, вам понравится. Он очень вкусный и полезный. Если, конечно, у вас нет проблем с желудком и вам не запрещено есть острое. Приготовить блюдо просто, а получается оно всегда праздничным, ярким и очень вкусным. Его можно подавать и в праздники, и в будни.
Фунчоза – очень вкусный и полезный продукт. Эта овощная лапша полюбилась многим не только своей оригинальностью и вкусом, но и простотой приготовления. Ее варят, как гарнир, готовят из нее вторые блюда, закуски или салаты. Последнее мы чаще всего готовим в своей семье. Ведь отварить фунчозу очень просто, это занимает максимум 10 минут.
Добавьте к ней овощи на вкус, которые есть на вашей кухне. Заправить можно специальным соусом, соевым или просто постным маслом.
Разнообразьте свои ежедневные трапезы или украсьте праздничный стол ярким, свежим, сочным салатом из фунчозы с овощами. Его можно дополнить мясом или грибами. Забирайте нашу вкусную подборку себе на стену в социальные сети. Пусть рецепты салатиков с китайской лапшой всегда будут под рукой.
Источник
20 салатов с фунчозой, которые точно стоит приготовить
Фунчоза – это прозрачная лапша, главное преимущество которой – ее универсальность. Например, она хороша и в теплом, и холодном виде. Так что на этот раз мы нашли целых 20 рецептов салатов с фунчозой на все случаи жизни!
1. Теплый салат с фунчозой и куриной печенью
Вместо печени можешь взять другие субпродукты.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 500 г куриной печени, 4 ч.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, 100 г кукурузы, 100 г моркови, 100 г горошка, 100 г сельдерея, специи.
Приготовление: Нарежь печень кусочками и обжарь. Отдельно немного протуши овощи и отвари фунчозу. Смешай ингредиенты, и заправь салат соевым соусом с чесноком, горчицей и специями.
2. Салат с фунчозой, курицей и брокколи
По желанию замени курицу на индейку.
Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г фунчозы, 1 брокколи, 150 г стручковой фасоли, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, соевый соус, специи.
Приготовление: Раздели брокколи на соцветия и привари ее до мягкости со стручковой фасолью. Курицу нарежь полосочками и обжарь в специях. Отдельно отвари фунчозу, смешай все ингредиенты и добавь чеснок с зеленым луком. Заправь салат соевым соусом.
3. Салат с фунчозой и яичными блинчиками
Очень нежный и легкий, но в то же время сытный.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 3 яйца, 6 ст.л. йогурта, 3 ст.л. муки, специи, 2 огурца, 100 г пекинской капусты, 200 г готовой курицы.
Приготовление: Взбей яйцо с половиной йогурта и мукой, нажарь тонкие яичные блинчики и нарежь соломкой. Точно так же соломкой нарежь огурцы, пекинскую капусту и курицу. Отвари фунчозу, перемешай салат и заправь оставшимся йогуртом.
4. Салат с фунчозой и говядиной
Перед подачей дай салату настояться пару часов в холодильнике.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г говядины, 1 перец, 1 огурец, 1 морковь, 60 мл соевого соуса, специи, 0,5 ч.л. яблочного уксуса, 1 ч.л. сахара.
Приготовление: Нарежь говядину полосками и обжарь до готовности. Все овощи нарежь тонкой соломкой и протуши отдельно. Отвари фунчозу, соедини ингредиенты и добавь соевый соус с уксусом, сахаром и специями. Перемешай салат и дай ему остыть.
5. Салат с фунчозой и свеклой
Один из самых необычных и ярких рецептов.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 свекла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. рубленых грецких орехов, зелень, оливковое масло.
Приготовление: Отвари свеклу до готовности и натри на крупной терке. Туда же добавь готовую фунчозу и заправь салат соевым соусом с оливковым маслом и уксусом. Присыпь его зеленью и орехами.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
6. Салат с фунчозой по-корейски
Если есть терка для корейской моркови – воспользуйся ей.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 150 г моркови, 1 огурец, 1 перец, 2 зубчика чеснока, специи, оливковое масло, соевый соус.
Приготовление: Отвари фунчозу, а все овощи нарежь как можно тоньше и перемешай. Добавь специи и давленый чеснок, и заправь салат маслом с соевым соусом.
7. Салат с фунчозой и креветками
Пикантный диетический салат для тех, кто следит за фигурой.
Тебе понадобится: 60 г фунчозы, 100 г креветок, салатные листья, половина красной луковицы, половина огурца, зелень, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, по 1 ч.л. горчицы и меда.
Приготовление: Отвари фунчозу и креветки до готовности, нарежь огурец соломкой, а лук – перьями. Добавь в салат рубленую зелень и салатные листья, и полей заправкой из оставшихся ингредиентов.
8. Салат с фунчозой и киноа
Такой оригинальный рецепт сложно было бы придумать самостоятельно!
Тебе понадобится: 150 г фунчозы, 1 горсть киноа, по 1 ст.л. лимонного сока и оливкового масла, 100 г капусты, зеленый лук, специи.
Приготовление: Отвари киноа и фунчозу, а капусту нашинкуй и разомни руками. Смешай ингредиенты, добавь специи и рубленый зеленый лук, сбрызни салат лимонным соком и маслом.
9. Зеленый салат с фунчозой
Очень свежий, легкий и красивый.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок зелени, 2 зубчика чеснока, по 2 ст.л. оливкового масла и соевого соуса, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри огурцы на корейскую терку и измельчи всю зелень с чесноком. Смешай масло, соевый соус, сахар, специи и лимонный сок, и сбрызни салат.
10. Салат с фунчозой, редькой и капустой
Можешь добавить сюда обжаренное мясо.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 морковь, 100 г редьки, 150 г капусты, половина луковицы, половина перца, соевый соус, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкой соломкой. Перемешай салат и полей соевым соусом со специями.
20 рецептов пирогов с вареньем, от которых ты будешь в восторге
11. Салат с фунчозой и кальмарами
Возьми консервированных кальмаров или отвари сырые 3 минуты в кипящей воде.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 300 г кальмаров, 5 шампиньонов, сливочное масло, специи, лимонный сок и винный уксус.
Приготовление: Нарежь грибы пластинками и обжарь в сливочном масле со специями. Отвари фунчозу, добавь кальмаров и шампиньоны, и сбрызни салат винным уксусом и лимонным соком.
12. Салат с фунчозой, помидорами и свежими грибами
Отбери самые красивые грибы и обязательно очисти шляпки.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 100 г шампиньонов, 100 г помидоров черри, салатные листья, соус терияки, кунжут.
Приготовление: Нарежь грибы ломтиками и замаринуй в соусе терияки на 15 минут. Добавь к ним готовую фунчозу, четвертинки черри и рваные салатные листья. Перемешай и присыпь кунжутом.
13. Салат с фунчозой и тунцом
Выбирай консервированный тунец в собственном соку.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 120 г консервированного тунца, 80 г перца, 100 г помидоров, зеленый лук, зелень, оливковое масло, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу, разомни тунца вилкой и нарежь овощи соломкой. Измельчи зелень, перемешай салат, приправь его и сбрызни маслом.
14. Салат с фунчозой и фасолью
Лучше подойдет красная консервированная фасоль.
Тебе понадобится: 200 г фунчозы, 1 банка фасоли, 2 зубчика чеснока, 1 морковь, 1 ст.л. лимонного сока, специи, зелень.
Приготовление: Отвари фунчозу, промой фасоль и натри морковь на корейской терке. Сбрызни салат лимонным соком, добавь давленый чеснок и зелень, и приправь по вкусу.
15. Салат с фунчозой и красной рыбой
Соленая красная рыба очень гармонично сочетается со стеклянной лапшой.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г красной рыбы, 1 перец, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи и травы.
Приготовление: Отвари фунчозу, нарежь рыбу полосками, а овощи – тонкой соломкой. Заправь салат маслом с соевым соусом и добавь специи с душистыми травами.
15 простых и очень вкусных салатов из морской капусты
16. Салат с фунчозой и крабовыми палочками
Чудесная альтернатива однотипным крабовым салатам.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 4 крабовые палочки, 100 г огурцов, 100 г перца, 100 г моркови, 1 ч.л. кунжутного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. лимонного сока, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу и нарежь все овощи и крабовые палочки соломкой. Добавь измельченную зелень и чеснок. Смешай соевый соус, лимонный сок, кунжутное масло и специи, и заправь салат.
17. Салат с фунчозой и редиской
Еще проще рецепт салата просто не придумаешь!
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 1 морковь, 4 редиски, половина красной луковицы, половина зеленой редьки, специи.
Приготовление: Отвари фунчозу по инструкции, нарежь лук тонкими полукольцами, а остальные овощи соломкой. Приправь салат и по желанию сбрызни растительным маслом.
18. Салат с фунчозой и ветчиной
Рекомендуем подавать его теплым.
Тебе понадобится: 100 г фунчозы, 100 г ветчины, 150 г моркови, 1 луковица, 150 г дайкона, соевый соус.
Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, а лук – полукольцами, и обжарь их до золотистости. Туда же добавь готовую фунчозу и перемешай. Морковь и дайкон натри на корейской терке и заправь салат соевым соусом.
19. Салат с фунчозой и сыром
Готовится буквально за пару минут, пока сварится фунчоза.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 10 крабовых палочек, 1 пучок салатных листьев, 100 г сыра, 1 помидор, 1 ст.л. соевого соуса, по 2 ст.л. сметаны и майонеза.
Приготовление: Отвари фунчозу, натри сыр на крупной терке и произвольно измельчи крабовые палочки с помидором. Салатные листья нарви руками, а для заправки смешай сметану, майонез и соевый соус.
20. Салат с фунчозой и свининой
Классический пекинский салат с лапшой.
Тебе понадобится: 50 г фунчозы, 200 г пекинской капусты, 250 г свинины, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 огурца, 1 морковь, по 3 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, щепотка сахара, чеснок и специи.
Приготовление: Нарежь свинину полосками и обжарь до готовности. Фунчозу отвари, а овощи нарежь как можно тоньше. Смешай соевый соус, уксус, кунжутное масло, чеснок и специи, и заправь салат.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник